阳光工程心理网

标题: 我这样算什么? [打印本页]

作者: 小丑之夜    时间: 08-5-3 10:11
标题: 我这样算什么?
我以前有抑郁和强迫,还有其它一些细小的心理问题,比如怕人多,恐惧之类的,除了这方面,我小时候的性格就是很敏感的,情绪很丰富,精神活动很多,可能正是这样的性格再加上外部的条件才会得那些病,但是后来我突然感觉不到痛苦了,然后慢慢地很多感觉都体会不到了,特别是不会难过不会伤心,什么事情好像都不会让我担心不会让我烦恼,无法产生各种情绪,我的脑子好像空了,不论是情绪还是思维都这样,思维贫乏,人好像傻了,很迟钝,自己的性格全都不见了,很多事情我都没法感受,但是我可以根据思维判断,我有自知力,我知道有些时候该难过的该有什么情绪,只是我无法产生,我想知道这是什么情况?我去医院看过,首先无法表达得太清楚,因为我脑子很空,另外医生好像也不相信我说的,总是问我是自己一个人来的吗?他们也许是觉得如果这种情况的话应该是家人带来的自己是不会来的,还问我既然没有情绪,那你为什么还来看病,这说明你为这种情况担心,而且希望它能好,我说我脑子是清晰的我思维上是“担心”的,只是我不会产生担心该有的那些情绪,我想好,只是我无法......最后我自己都不知道该怎么解释了,然后他们一般都是当作抑郁,我就说了,抑郁当然是会产生负面的情绪的,情绪上是很敏感的.....然后就这样我也没办法争辩,最后还是吃了药一点用都没有,反倒我觉得还会加重这种情况,因为抑郁的药说得片面点就是缓解你的痛苦和难过嘛,而我现在的主要问题就是无法产生这些情绪,而且在我抑郁和强迫的时候我吃过类似的药,然后就变为现在这种情况了,当然我不能肯定是药造成的,因为那是一种保健品,叫做聪慧冲剂,当然也不排除是这药的原因,因为我是看广告买的(当时我并不知道什么抑郁和强迫),但我想这药也没这么强悍吧,因为从某种角度说我的那些抑郁和强迫的症状都消失了....,现在呢我看了一下我的情况和阴性的精神分裂是挺像的,但又有些不一样,我不知道该怎么办,帮下忙,另外我觉得我现在的生活就是以前的一种惯性,我并不是像很多类似的病人一样像木头一样呆在那里,在别人看起来我倒很正常,只是内心空洞,麻木,平时都做些不需要动脑子的活动,就是一些以前的一些惯性,另外我不明白的是我很容易发笑,一小点事情脸部肌肉就容易兴奋,很不舒服,情绪上虽然还是没什么感觉,没有那种从内心发出的内在的感觉,我也不知道怎么描述
作者: wzhp    时间: 08-5-3 10:45
麻木不仁,行尸走肉,典型的抑郁症状。
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-3 11:15
标题: 回复 2# 的帖子
恩,最近又去看,医生也还说是抑郁,但是我不明白为什么会有这个转变,我之前的抑郁是典型的抑郁症状,很敏感,有很多负面情绪,想的很多,然后还有强迫,但是现在都没了,中间也没发生什么事情,所以我一直把原因算到聪慧冲剂上,但每个医生都说那药应该不影响
作者: doudouxiu    时间: 08-5-3 11:21
抑郁会麻木,严重时会“木僵”不吃不语不动,连大小便都不能自理,我住院看过几个这样的。

我也曾傻傻,木木的好长时间!

早看医生吧!

作者: sunday    时间: 08-5-3 12:54
建议看些森田的东西,对你应该是有帮助的!!!
作者: 金星    时间: 08-5-3 17:34
楼主,我觉得你脑子空白发木是吃抑郁症的药物造成的,你吃什么药?
我过去也有抑郁症,但是脑子并不空白伐木,后来吃药,脑子变得一片空白。现在停药半个多月了,脑子空白的情况还没有很明显的改善。药物的副作用,是必须认真考虑的。除非是不能耐受的重度抑郁,我不主张吃抗抑郁药。
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-3 19:21
我最开始也不是这样,就是我说的抑郁和强迫时的情况,也是很难过,头脑不空白,想的东西很多,然后我吃了聪慧冲剂,这个是一种中药,后来慢慢就变成了现在的情况,头脑就开始空了,然后我才开始吃药的,现在我吃博乐欣
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-3 19:36
我不像你们说的那样木僵,特别是外在表现上我不是这样,但我心里面是很麻木的,没有内心,但我莫名其妙容易笑,一点小刺激就想笑,但是根本没有什么事情可以让我难过,什么也不担心了,可以用“无忧无虑”来形容
作者: doudouxiu    时间: 08-5-3 20:41
,但是根本没有什么事情可以让我难过,什么也不担心了,可以用“无忧无虑”来形容

你是麻木吧?
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-3 20:50
标题: 回复 9# 的帖子
这种情况多吗?怎么办
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-4 12:58
标题: 回复 11# 的帖子
我也差不多是这样,但我才21岁,我才不要度过“幸福晚年”呢,我以前的确有典型的抑郁和强迫,但是我只吃了聪慧冲剂啊!那药没那么厉害吧,哎
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-4 14:03
标题: 回复 14# 的帖子
以前的时候读高中,什么都不懂,也不知道什么是抑郁和强迫,我看了杂志上的广告,看见青春期综合症,感觉很像,就买了药,那时候很痛苦,是很积极想好的,但是又不敢和别人讲,现在呢,心里都不着急的,所以一直拖着4,5年了,而且也不怕和家人或者别人讲,根本不怕别人怎么看我,现在呢在本地精神专科医院就医,家人也知道,不过他们好像对这方面也不是很懂
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-4 18:09
没有希望更没有失望,不回忆过去也不憧憬未来,空空如也活在当下,好一个“无忧无虑”
作者: 雾樱    时间: 08-5-5 12:20
情感淡漠是严重抑郁症的一种表现
随着正确治疗和正常生活,会逐渐恢复的,别着急啊
作者: 雾樱    时间: 08-5-5 12:23
另外你既然能够主动求治,就说明你不是精分,学会表达自我感受很重要,你这篇文章写的就挺好,如果能给权威一些的医生看或许会更有帮助
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-5 14:46
标题: 回复 18# 的帖子
其实我说白了就是没什么感受,所以经常去就诊的时候都是很不好表达的,因为没有明显的“痛苦的症状”,而且脑子里空空的,所以我经常也不确定到底是不是抑郁,或者不知道和你们的一不一样
作者: 雾樱    时间: 08-5-5 17:59
你有没有看一些关于抑郁症方面的书籍呢?我有看一些.其中有专家说,最重要的是病人要学会自我表述感受,在日常生活中一点点感觉与以往的不同

我最开始的时候只会说一句,就是自己不像自己了,不对劲
后来慢慢学会告诉医生自己的感觉了,你也要找到好的方式和医生沟通哦
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-6 12:55
抑郁药会不会使这种情况更严重呢?按肤浅点理解的话,抑郁药就是使人没那么难过,缓解痛苦情绪。而我的情况恰恰是缺少这些情绪
作者: 雾樱    时间: 08-5-6 16:18
我也是的,我反而希望自己可以难过,那样还算有救

今天医生说,好比一个人失恋了,他把所有的照片信物都给烧了,刻意回避想起对方的感觉,我们此刻就如同那个人,因为对现实缺少接纳感,所以刻意回避自己的感情。
   我问他,我无论如何也体会不到各种感情,是不是我大脑功能坏了?他说,绝对不是,首先学着自我接纳,适应现在的自己,慢慢的感觉就回来了。
作者: 小丑之夜    时间: 08-5-6 20:07
标题: 回复 22# 的帖子
那你还继续吃药吗?
作者: 雾樱    时间: 08-5-6 21:38
原帖由 小丑之夜 于 08-5-6 20:07 发表
那你还继续吃药吗?

我吃了半年氟西汀,现在准备换成喜普妙了,看看能否改善头疼和困这个情况
作者: gardeniaye    时间: 08-12-18 00:34
以前有抑郁和强迫?

现在还在继续吃药吗?

伯乐欣应该就是万拉法辛吧,

除了抗抑郁药,还吃什么药吖?

建议把药减量  或者停掉
作者: gardeniaye    时间: 08-12-18 00:35
有些时候不要找自己心里上的原因,

外界因素同样很致命~
作者: 邋遢王子    时间: 08-12-20 18:43
作者: 亲亲    时间: 08-12-22 08:32
看到LZ的内容,我也觉得很疑虑了。
因为我也是完全感觉不到情绪波动。但是还是在吃药。
除了文拉法辛还有阿立哌唑……这样的情况能否改善?要知道我原先也是感情很丰富的……

但是我自杀念头还是很重,但是自杀念头不是因为痛苦,而是因为“妄想”,所以我也困惑了……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2