阳光工程心理网

标题: 个人之见!! [打印本页]

作者: ambertear    时间: 08-5-1 17:06
标题: 个人之见!!
论坛里看到很过想通过吃营养品和维生素来治疗抑郁症的,我觉得大家的想法实在太天真了,混淆了主次问题,治疗抑郁症首选是药物治疗,适当的吃些补品可以增强体质,更好的缓解症状,但是纯粹的想靠吃营养品来治疗抑郁症,非常不科学,我有经历,在没有吃抗抑郁药之前,我尝试了很多宣称治疗抑郁症的营养品,什么5HTP,圣约翰草,自以为缺乏维生素,大剂量的服用VB,VC,没有收获什么疗效,倒是起到心理安慰的作用,有一定的心理作用在里面,许多宣称治疗抑郁症的营养品宣称是天然的药物选择,然而,与处方药不同的是,这些保健品并非严格参照临床试验指导进行检查过的,任何认为自己患有抑郁症的人都不应该“选择”疗法给自己治疗。很多适合的临床验证过的疗法是已经可以用于抑郁症治疗。如果你认为你可能患有抑郁症,那么咨询医生尤为重要。抑郁症的症状可以由其它疾病引起或源于其它病因,如滥用物质。千万别自我治疗。自我伤害的风险远高于自助的潜在收益草药疗法有吸引人之处的部分原因可能是与抑郁症的耻辱感有关。不幸的是这种耻辱感可以鼓励人们接受尚未被充分证据证明为有效或安全的自助疗法。
作者: ambertear    时间: 08-5-4 19:39
标题: 维生素B能治的病可真不少啊!
我在网上查了一下,维生素B能治的病不下百种,以后大家得病都不要吃药,直接吃维生素得了!
作者: linglongdeng    时间: 08-5-6 16:00
这位楼主刚注册上来就对我们大家对营养疗法的探索持否定态度,我看你的行为很不正常,绝对是另有所图!
作者: wzhp    时间: 08-5-7 13:09
维生素绝对不是万金油。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-5-12 23:49
标题: 要血液分析常量和微量
要血液分析常量和微量的指标来判断补充维生素。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2