阳光工程心理网

标题: 强身健体,对抗抑郁——我的锻炼日记 [打印本页]

作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-28 19:26
标题: 强身健体,对抗抑郁——我的锻炼日记
从今天开始写,今天晚上去健身。
作者: 给我力量    时间: 08-4-29 11:22
要坚持,会有效果的
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-29 13:55
最近一段时间打算一天三次去健身馆,上午已经去了,馆里只有一个PPMM和我,好清静,想做哪个器械就做哪个,完了感觉很好。
作者: 仰望幸福    时间: 08-4-29 14:17
我从4月8号开始健身,基本每天去一次,1个小时-1个半小时左右。
身体已经好了很多了。
作者: 给我力量    时间: 08-4-29 14:43
我在坚持,但好象还是没有什么愉悦感
作者: 夏秋    时间: 08-4-29 21:29
我也去过健身馆,但是,我觉得那不是最好的健身方式,难坚持
-----我还是怀念和相爱的人在一起的时候,那时,我们每天大部分时间在健身,拼了命地运动,直到双双全身痉挛``````
那时的身体真好,那种健身比什么项目都好
作者: malloc    时间: 08-4-29 22:07
我坚持长跑一年了!
切身体会:很有效!
作者: 虚空    时间: 08-4-30 10:19
原帖由 夏秋 于 08-4-29 21:29 发表
我也去过健身馆,但是,我觉得那不是最好的健身方式,难坚持
-----我还是怀念和相爱的人在一起的时候,那时,我们每天大部分时间在健身,拼了命地运动,直到双双全身痉挛``````
那时的身体真好,那种健身比什么项目 ...

床上运动?
作者: 虚空    时间: 08-4-30 10:22
原帖由 帅得惊动:) 于 08-4-29 13:55 发表
最近一段时间打算一天三次去健身馆,上午已经去了,馆里只有一个PPMM和我,好清静,想做哪个器械就做哪个,完了感觉很好。

哪儿啊哪儿啊?我也想去。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-30 12:03
坚持锻炼,小量多次,以累而不酸、软而不疼为好
肌肉和内脏是很多信息激素、神经递质的制造工厂
小量多次的锻炼比较容易坚持,而且制造的激素以正向作用的居多
——可持续锻炼

作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-30 12:28
原帖由 虚空 于 08-4-30 10:19 发表

床上运动?

好像是那个。。。但是觉得神经激素方面的营养消耗很大,而且负反馈明显(身体里面每一种激素都有另一种作用相反的激素作为平衡),不宜过度,哈哈。
作者: 夏秋    时间: 08-4-30 13:57
去,小孩你不懂。
那种消耗会让你胃口大开,可以补充所有营养
作者: 夏秋    时间: 08-4-30 14:00
标题: 回复 11# 的帖子
不过我告诉你啊,帅哥
这种运动必须在两个相爱的人或者是配偶间开展
不许跟健身房里的PLMM乱来,至少要征得她同意
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-2 12:01
原帖由 夏秋 于 08-4-30 14:00 发表
不过我告诉你啊,帅哥
这种运动必须在两个相爱的人或者是配偶间开展
不许跟健身房里的PLMM乱来,至少要征得她同意

o(∩_∩)o...顺其自然
作者: sunday    时间: 08-5-2 22:59
呵呵,支持,其实可以从最小的目标做起,但是要坚持住,你会有成就感的!!!
作者: doudouxiu    时间: 08-5-3 20:23
我运动,我阳光!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-3 21:52
今天在健身房呆了一天,晚上和美女打乒乓球,嘿嘿
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-4 08:35
连续健身,起床后全身乏力没有精神,还想躺着。。。。晚上睡眠质量低下。。。
作者: 仰望幸福    时间: 08-5-4 10:55
我是每天1小时-1个半小时。
我感觉坚持健身后,睡眠确实有下降,但是精神状态却好了很多。
可能还是自己没调节好。把睡眠调节好就完美了。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-4 11:47
上午健身后,特别想睡觉的感觉没有了,精神强多了。晚上不宜作剧烈运动,早睡早起
作者: 仰望幸福    时间: 08-5-4 11:58
我都下班后去健身的,大概是6点20到7点半的样子,然后吃完晚饭8点多,11点多睡觉,7点多起床。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-4 18:39
越是不想去健身的时候越是要去,去完才知道运动带来情绪。
运动会使身体疲乏,但脑子同时会给与神经系统奖赏——激素
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-4 18:40
标题: 吉林八旬老汉用两根中指能做十几个引体向上(有图)
http://news.vnet.cn/info/61/464672.html
作者: 给我力量    时间: 08-5-4 21:28
我要在坚持运动,但白天上班还是没有愉悦感,想知道你们服药物吗,我没有,光是靠运动会有效果吗
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-5-5 07:53
原帖由 给我力量 于 08-5-4 21:28 发表
我要在坚持运动,但白天上班还是没有愉悦感,想知道你们服药物吗,我没有,光是靠运动会有效果吗

吃药的话,可能会吃一辈子。坚持到底吧!
作者: a1_a1    时间: 08-5-5 09:27
我也要坚持健身,总是坚持不下去。。nnd,这次必须坚持。。。。1周3天下班后1消失,周末1个下午。与楼主共勉。。。
作者: 「心空空」    时间: 08-5-5 12:25
标题: 回复 6# 的帖子
HO HO

作者: 深蓝世界    时间: 08-5-5 13:45
标题: 回复 24# 的帖子
能不吃药最好!
作者: 仰望幸福    时间: 08-5-5 15:13
我最严重的第一次生病,都没吃过抗抑郁的药

我觉得心理的疏导和积极的运动,是最佳的办法。
作者: 王如意    时间: 08-5-5 17:47
对!运动对抵抗抑郁有很好的作用!恭喜帅哥!
作者: 给我力量    时间: 08-5-5 21:56
大家的鼓励对我很重要,说真的,刚才还在想要不要吃药,但现在决定了再苦也要撑着,坚持跑步运动把,相信自己一定会好的,希望大家能督促我
作者: 海风    时间: 08-5-6 20:41
在超市里花99元买了个跳舞毯,既锻炼又好玩,强烈推荐.
作者: 给我力量    时间: 08-5-6 21:45
昨天跑步了,却一夜没睡着,
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 04:49
我也玩跳舞毯,既锻炼又好玩,并且改善动作协调能力,而且脑体配合,强烈推荐啊!!!特别是长时间坐PC前工作的人
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 04:58
其实还是喜欢玩街机,但都是小孩在玩,我不好意思``````
作者: 奇迹    时间: 08-5-7 08:12
夏秋你好:
今天又见到你了,我须然老了,还是想尽量多运动。我现在上网时间少了,运动时间多了。我是把我该做的那套做完以后,其于活动也像你们基本相同。你们用的是地毯,我是穿着袜子在木地板上跳。放着节奏感强的纯音乐,觉得精神些!!!!!!
作者: 夏秋    时间: 08-5-7 15:14
奇迹真棒!听着节奏感强的纯音乐活动感觉很好的
----缓一些就行

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2