阳光工程心理网

标题: 狂, 不好吗? [打印本页]

作者: wjsanji    时间: 08-4-27 22:34
标题: 狂, 不好吗?
时常会听到有人这么和我说, 不要太狂妄, 不要太自大.
    但是, 我们有没有想过, 上天赋予我们这样的一个本性, 它是有价值的, 如果我们是狂妄的, 我们要做的不是消灭它, 而是把它进行到底.
    在这个只有偏执狂才能成功的世界里, 我们为什么要遵照其他的人意志, 去磨灭我们本来那么优秀的气质?
    我们狂妄地提出我们的梦想, 狂妄似乎有点自大地吹牛, 嘿, 不要在乎别人怎么看, 怎么说, 我们所要做的就是做好自己.
    做好自己, 用行动去证明自己的想法, 观点, 是正确的, 然后大声告诉那些轻视我们, 藐视我们的人们, 告诉他们是多么地世俗.

呐喊着向前冲, 我们还有什么可害怕的, 还有什么可恐惧的, 我觉得我们大部分的病友, 都是优秀的, 都有这样优秀的内在的气质和骨气, 加油.
作者: 金星    时间: 08-4-27 23:25
楼主,你多大?
作者: 夏秋    时间: 08-4-28 19:04
非常同意LZ观点
人是要有点狂劲,狂放,放达,志存高远,`````
-----这是从人生广意宏观角度而言,这种精神境界,人生机会会宽广很多;
当然在具体的生活层面上,只需表现为乐观向上就行。对每一个步骤和节点还要谨慎而周全,能够做到这样,想成功的人生也不会太难。
------可我的问题是,把宏观和具体的位置搞颠倒了,对大的人生认识表现为悲观,而在日常生活中又往往疯狂又放纵,大错特错,以至如此```````
作者: 金星    时间: 08-4-28 20:35
我靠!让我怎么说你俩呢?
作者: 夏秋    时间: 08-4-28 21:43
拉你入伙,三人行,一路癫狂。边走边唱`````
作者: 金星    时间: 08-4-28 22:13
恩,这倒值得考虑。。。
作者: sire    时间: 08-4-29 01:58
放纵一下自我吧
作者: kaleido    时间: 08-4-29 08:43
这个问题不需要回答,等你碰壁的那一天自己就知道,不过就比较晚了。
作者: 花开花落    时间: 08-4-29 10:56
最好不要过分狂。狂一些没事,可以体现你的优秀,只有一个,你能做好事情,很棒,那么狂一些没啥的哦。并不是只有谦逊和温柔才是值得提倡的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2