阳光工程心理网

标题: 谁吃过富马酸喹硫平(启维) [打印本页]

作者: 金星    时间: 08-4-25 19:01
标题: 谁吃过富马酸喹硫平(启维)
启维是一种治疗精神分裂症的药物,也用于治疗抑郁症的失眠,去年大夫给我开了启维,每天25毫克,睡前服用,我吃了2个半月,总计1800毫克,感觉头脑混沌,完全不能思考,同时记忆力下降,注意力不集中,后来停药,感觉有好转,但我一直也在吃黛力新,黛力新有相同的副作用。现在我启维停药大约3个月,黛力新停药大约10天,头脑还是混沌,记忆力和注意力都不好。有没有吃启维的抑郁症病友,大家一起讨论这个药的副作用?它的副作用能恢复吗?
作者: 金星    时间: 08-4-29 19:16
没有人吃过启维吗?
作者: 50秒深蓝    时间: 08-4-29 19:24
我吃维斯通,目前没什么副作用,就是长肉,我的医生也想给我用启维,听你一说我不想换了
作者: 金星    时间: 08-4-29 20:53
维思通好像也是一种治疗精神分裂症的药。你是抑郁吗?
作者: 开心吧99    时间: 08-5-12 22:29
富马酸喹硫平(启维) 规格:0.1g*30片             价格:48/盒
作者: 金星    时间: 08-5-14 14:23
我似乎正在药物副作用中逐渐地恢复正常。过去我吃启维和黛力新导致严重的焦虑和抑郁,以及注意力、记忆力和智力下降,现在我停吃启维已经大约三个月,停吃黛力新已经快一个月,我感觉注意力似乎有了一定程度的恢复,但记忆里恢复不多,不过抑郁和焦虑还是比吃药前要重,有的时候还是感到大脑疲劳,不过程度有了减轻。现在不太敢动脑,不知道以后能否完全恢复正常。
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-1 09:59
标题: 你好
你是抑郁吗
作者: 金星    时间: 08-6-1 10:20
原帖由 阳光生锈 于 08-6-1 09:59 发表
你是抑郁吗

是,我是抑郁。抑郁病人不该吃奎硫平。
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-2 20:50
标题: 富马酸喹硫平
我现在也吃这个药啊

治疗抑郁症的失眠
但效果不是理想啊吃了也不爱睡觉啊
作者: 金星    时间: 08-6-2 20:53
你一天吃多少毫克?吃了多长时间了?有没有记忆力下降、注意力涣散,智力下降,等的副作用?
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-2 21:05
标题: 你好
不知道中药能治抑郁症啊
作者: 金星    时间: 08-6-2 21:08
我吃过一些中成药,感觉中药对抑郁症无能为力。
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-2 21:11
标题: 富马酸喹硫平
富马酸喹硫平一天晚上我吃200毫克
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-2 21:14
标题: 有啊
我注意力不集中啊
作者: 金星    时间: 08-6-2 21:16
怎么这么大剂量?我用这个安眠只吃25毫克。我吃了72天,你吃了多长时间?我吃这个药安眠效果极好。
作者: 金星    时间: 08-6-2 21:43
启维会造成记忆力不集中,对了,我吃启维不仅没有治疗抑郁,反而加重了抑郁,阳光生锈,我觉得你应该停吃启维。这个药很可能不适合你。
作者: shofus    时间: 08-6-4 11:19
富马酸喹硫平

这个药品名的要我也在吃,晚上吃的,开始吃25mg,后来吃200mg
我在一个医院配的是进口(思瑞康),另一个医院配的是国产的。
药品化学品名多叫富马酸喹硫平

但是进口的药吃了不会有不舒服的感觉,
而国产的这个药吃了会觉得心跳很快,有点坐立不安。
作者: 金星    时间: 08-6-4 11:26
shofus,你为什么吃奎硫平呢?这是治疗精神分裂的药,也用于失眠,我吃这个药记忆力、注意力、智力严重下降,你没有这种感觉吗?
作者: shofus    时间: 08-6-4 11:35
医生开的,我就吃了,我没感觉,我深陷于抑郁之中,家人给什么我就吃什么,不管那么多了
作者: 金星    时间: 08-6-4 11:41
医生有时也不负责任,我觉得治疗抑郁,主要还是应该用抗抑郁药,你吃没吃其它抗抑郁药?
作者: shofus    时间: 08-6-4 11:41
对了,有一天吃过药后,接了个电话,第二天不知道前一天说了什么,也不知道是怎么上床睡觉的
作者: 金星    时间: 08-6-4 11:44
原帖由 shofus 于 08-6-4 11:41 发表
对了,有一天吃过药后,接了个电话,第二天不知道前一天说了什么,也不知道是怎么上床睡觉的

这就是这个药的副作用,记忆力严重下降,丧失意志,强烈建议用其他药代替。
作者: shofus    时间: 08-6-4 11:51
有吃的,来士普  还有一种化学品名和百忧解一样的(盐酸氟西汀胶囊),国产的

先吃了一周的来士普,又吃了一周的盐酸氟西汀胶囊

现在有换回吃 来士普 了

晚上就是吃富马酸喹硫平还有一种失眠的胶囊
作者: 金星    时间: 08-6-4 12:30
shofus,你吃这么多药,还感到抑郁吗?
作者: a88127    时间: 08-6-4 18:10
楼主的情况应该是抑郁控制得还不好,的确,药物的镇静作用也会引起注意力不集中,记忆力下降,如果楼主出现这种情况,可考虑停用启维,重点应该放在抗抑郁方面上,抑郁改善了,注意力和记忆力自然提高,失眠问题也会随着抑郁的改善而减轻或消失
作者: shofus    时间: 08-6-4 18:36
我没觉得改善,今天又去精神卫生医院看了

现在让我富马酸喹硫平要吃300mg,吃了两天吃400mg

现在抗抑郁药来士普,每天吃2粒

现在我变得很怕见人,老想一个人待着
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-6 19:09
对是啊,我也在吃富马酸喹硫平每天200毫克的,也和你一样的啊,愿意自己一个人待着啊
作者: 金星    时间: 08-6-6 23:05
吃奎硫平有这种副作用,我吃的时候也是这样。我吃了两个半月,shofus和阳光生锈,你们吃了多少天?总计多少毫克?快停了吧。
作者: shofus    时间: 08-6-7 09:50
我快吃一个月了
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-7 11:58
我是失眠抑郁的吃200毫克。睡眠也不是非常好啊,是作电休克还是吃药造成我的腰疼还有老爱咬牙,总之身体不舒服
作者: 阳光生锈    时间: 08-6-7 11:58
标题: 吃了也不见好转
我是失眠抑郁的吃200毫克。睡眠也不是非常好啊,是作电休克还是吃药造成我的腰疼还有老爱咬牙,总之身体不舒服
作者: shofus    时间: 08-6-7 17:21
这个药会导致小便不畅,小便不出来么?
作者: 金星    时间: 08-6-7 22:30
我吃奎硫平25毫克,剂量较小,没有小便不畅的症状,SSRI类药有这个副作用。楼主是不是也吃这种药?
作者: shofus    时间: 08-6-8 05:59
来士普是SSRI类药吧,我吃这个
作者: 刹那    时间: 08-6-8 16:31
奎硫平是治疗非典型精神分裂的,也用来治疗抑郁
因为我有幻嗅(就是时不时闻到一种熟悉的味道,但事实当时并不存在),医生说有这种精神分裂性症状的也该用点精分药,于是我也要每天吃25mg
不过,部分重症抑郁是伴有精神分裂性症状的
有人有幻觉幻听,我也有幻听,但是只是偶尔发生,并不影响生活
作者: 金星    时间: 08-6-8 19:50
刹那,你吃奎硫平多长时间了?半片思瑞康是25毫克吗?要警惕这个药,我在你的帖子里也讲这个问题了。
作者: 刹那    时间: 08-6-8 20:10
我也不想吃这个药,这次开了一个月的分量
看吃完之后情况有没有改善
其实幻嗅幻听一直在也没关系
之前不懂,还会感到紧张或不安
现在明白了,还有点喜欢幻嗅呢
至少那些幻嗅都是跟以前的快乐时光有关的
而我记性差得已经根本想不起来以前的事了
作者: shofus    时间: 08-6-8 20:45
我现在又 整天 打嗝 连续两天这样了,难受死了

决定维B和多酶片不服了
作者: wolongfeng    时间: 08-9-17 19:47
作者: shuijing    时间: 09-10-8 22:45
作者: 金星    时间: 09-10-8 23:17
我是双向情感综合症,吃思瑞康(英国)和草酸艾司西酞普兰和丙戊酸钠片快一年了,尤其是思瑞康晚上吃半片一会就睡着,但是现在又明显记忆力减退,做事情忘性太大,手机就丢了好几个,连丢到哪里都回忆不起来,我不知 ...
shuijing 发表于 09-10-8 22:45

半片斯瑞康是100毫克,你的剂量比我要大,我是25毫克。
作者: 期待明天    时间: 09-10-9 14:35
我也在吃启维,二分之一片每晚,目前感觉睡眠还好
作者: 心灵太极    时间: 09-10-28 17:09
42# 期待明天                            请问楼上的你就吃启维来催眠吗?
作者: feifeibaobaozhu    时间: 13-6-28 20:43
作者: cujiahua    时间: 15-3-30 12:36
我单吃启维有6年多了  一直想戒掉  谁能帮帮我

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2