阳光工程心理网

标题: 100年前没有药物,抑郁和双相的人怎么活过来的? [打印本页]

作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-24 14:18
标题: 100年前没有药物,抑郁和双相的人怎么活过来的?
看到天天吃药的人还在为疾病困扰。。。想到的
作者: 叶白二    时间: 08-4-27 13:07
哆啦A梦,我们穿越回去看看……

我觉得他们要么是没活过来,要么就根本没意识到自己病了,然后该怎么过也就怎么过下去了……
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-27 15:09
呵呵,这问题问的 好!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-28 09:09
原帖由 叶白二 于 08-4-27 13:07 发表
哆啦A梦,我们穿越回去看看……

我觉得他们要么是没活过来,要么就根本没意识到自己病了,然后该怎么过也就怎么过下去了……

关键是过去得情感障碍的人太少太少了,根本没有引起全社会关注。。。。。城市病、文明病啊
我估计恢复农业生产生活方式,大多数情感障碍的人都能自愈。。。。。
作者: nevermind    时间: 08-4-28 16:00
凡高……

最后看到他的下场了吧
作者: 黄河口芦苇    时间: 08-4-28 20:28
以前社会对躁郁症的认识没有现在这么科学、开明。所以100年前这种病人的下场都很惨。我们生活在这样一个时代应该知足了。
作者: yancaidaxia    时间: 08-6-29 20:25
3楼好可爱,刚才还在看Doraemon,08新辑啦。
作者: 絮儿    时间: 08-6-29 22:06
为什么上天给我们这么聪明的大脑,却要将自己的作品一一摧毁?这样不觉得太残忍了么?哎...
作者: wobenshanliang    时间: 08-6-30 14:48
标题: 没有西药有中药啊
帅哥,你这个问题问得好,我以前也想过。
我觉得民间的土方法很多的,比如请巫婆什么的驱赶走附在身上的“妖怪”,喝“圣水”等等。
稍微先进一点的就是吃中药,安眠养神。
还有更牛的就是照样结婚生子,该怎么过怎么过,自然治愈
作者: 絮儿    时间: 08-6-30 23:43
我觉得照样结婚生子.该怎么过怎么过..自然治愈,方法不错..哈..
作者: hillchan    时间: 12-7-15 15:42
这个问题提得好!
作者: 虹梁    时间: 12-9-15 21:43
一百年前的社会形态不一样,这种疾病大量蔓延是社会现代性的副产品。
现代社会其实从作息制度各个方面都是不符合人的生物节奏的。

这些disorder才造成了情感上的disorder。

很多病都是现代病,比如,子宫内膜异位症,原来就发病很少。
作者: 蓝风    时间: 12-9-16 03:25
1# 帅得惊动:)

这么说你不吃药?什么状况?
作者: 智空    时间: 12-9-16 07:38
哦米豆腐
那时候打仗,参军很容易,在战场上说不定还可以死得像个英雄
可惜我们一直没有这样的机会,想遇到点见义勇为舍己救人的事情都没遇到
作者: 红杉树    时间: 12-9-16 09:06
哦米豆腐
那时候打仗,参军很容易,在战场上说不定还可以死得像个英雄
可惜我们一直没有这样的机会,想遇到点见义勇为舍己救人的事情都没遇到
智空 发表于 12-9-16 07:38
听说中日可能要开战 机会来了
作者: 哲人    时间: 12-9-16 11:14
过去肯定是死亡率较高!
作者: 碧水清秋    时间: 12-9-16 11:25
那会象林肯没有药吃熬过来成功的可能不太多,可能还有些就混乱过日子,轻一点的别人就不以为有病,照样结婚生子反而不受歧视,严重的,就恼火了,不想想象

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2