阳光工程心理网

标题: 我該怎么辦~~ [打印本页]

作者: 许愿沙    时间: 08-4-22 13:40
标题: 我該怎么辦~~
  我媽媽要我嫁一個我不喜歡的人~~~
       想說卻說不出口~~

作者: 火枪    时间: 08-4-22 14:22
我很理解你的心情 如果是我摊上这种事情我想我也很难接受 更何况对方又是你不喜欢的人
我觉得 如果你的妈妈 爱那个人 你过多的参与 或者过多的意见 不但对他们的感情有影响 而且 对你和你母亲的感情也会起到负面的作用

这件事情完全取决于他们两个人之间的感情 如果他们两个很相爱 而且男的又很喜欢你的母亲的时候 既然所有的事实都不能改了 与其痛苦的活着 倒不如接受

有这么一种情况  当一个人找你帮他一个忙的时候 恰巧你又没有时间 或者你又不想去做
但是这件事情你又不得不做
在这种情况下 你与其给他脸色 而且让他觉得你做得很勉强 不如把心一沉 快乐的帮助他 这样在下次你需要他帮忙的时候 他也一定会快乐的帮助你

人在屋檐下 不得不低头

有时候改变不了的现状 就干脆接受 明天的事情谁也不知道 人是一天一天过来的 如果每一个人都如如意意 和和满满 那么就不会有多彩的生活了 正是这些经历 阅历 才能造就你的人生

还是那句话 退一步海阔天空

作者: 许愿沙    时间: 08-4-23 00:46
原帖由 火枪 于 08-4-22 14:22 发表
我很理解你的心情 如果是我摊上这种事情我想我也很难接受 更何况对方又是你不喜欢的人
我觉得 如果你的妈妈 爱那个人 你过多的参与 或者过多的意见 不但对他们的感情有影响 而且 对你和你母亲的感情也会起到负面的 ...

事實~~我想你是理解錯了~~不是我媽媽要嫁人~~而是我要嫁~~而對方是我媽媽為我選擇的~~我不喜歡~~可是我又不知道怎麼樣跟我媽媽說~~~

不過我還是狠感謝你啦~~~
作者: 缺失    时间: 08-4-23 01:13
直接说你不愿意,如果她老人家不同意,不尊重你的意见,

杀手锏:嫁,可以,但是日后我不幸福,就得怪您。

得能做自己的主,尤其是结婚这种人人都明白的大事。
作者: doudouxiu    时间: 08-4-23 09:16
明确拒绝!

你妈妈也是为了你幸福,你不说自己的想法谁能知道?

你妈妈如果坚持己见,那你要更坚决!

老公可是要和你一张桌吃饭,一张床睡觉几十年的啊!

可不能结婚再离婚啊!

作者: 火枪    时间: 08-4-23 11:05
这东西还有逼的啊 .....都21世纪了 自由恋爱...

你如果有喜欢的人就好办了 这就变成男人之间的事情了 不过估计你没有 或者暂时还没有找到合适的人选(猜测) 要是觉得时机成熟了 赶快把事情了结了不 然晚了就来不及了 有些事情不能拖 尤其是这么大的事情...

有一个好办法就是让男方先讨厌你 就作出一副 他即使得到你 他也不会幸福的的态度 让他先放弃 不管怎么说 两败俱伤还不如釜底抽薪 你妈妈在逼你 如果男方不同意 你们也不可能在一起~!对吧?

或者让男方的家长先讨厌你 这就更好办了 这招叫做釜底抽薪加上连环计...

反正到最后你如果真的不喜欢他的话 我想你妈也不可能硬逼着你  这种旧社会的封建思想 或者说是梁山伯与祝英台的悲剧我想你母亲应该不会有这种想法 毕竟你是他女儿 他总不能把你往火坑里推吧?

无非是这种情况 你母亲可能觉得男的不错 条件不错 但是你得明确表示:“

是你要嫁人  不是你母亲嫁”
作者: 北欧春天    时间: 08-5-7 22:54
坚决不能嫁!告诉你妈妈如果坚持己见就只能说明她并不爱你,那么你也将没有必要去在乎她的想法. 总之, 婚姻是一辈子的事情, 不要在自己知道的毒药的情况下还端起碗来喝下去.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2