阳光工程心理网

标题: NND又不好了 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 08-4-21 22:29
标题: NND又不好了
失业6个月了,循环了6次,好的时候找了几分工作,但是很快就不得不放弃了,难过死了
而且脾气大和人吵架,感觉聪明想法多而快,看问题很深入,给人印象很好,给我OFFER的都是很不错的工作和不错的职位,不好的时候天天睡觉,没有食欲没有性欲,一周才排便一次,脑子混滔滔的,连电话电脑都不敢开,
哎9年了我已经32了没有工作没有女友没有积蓄和父母住一起,我一生不曾做过什么坏事,为什么会这样
作者: 海风    时间: 08-4-21 22:45
我有时也这么想:不曾做过什么坏事,为什么会这样?

但我知道,不能主动了结自己的生命,无论命运有多么坎坷.                        

生命终究是神圣的.

所以呀,状态好时抓紧工作,状态不好时也不要强求,作一天和尚撞一天钟,得过且过罢了.可以把对自己有好处的事情写下来,做上一两件就算很成功的一天了,比如做饭啦,作家务啦,体育运动啦,勿以善小而不为.
作者: 蓝色双相    时间: 08-4-21 23:23
龙华大哥你好,从我自身出发很能理解你的感受。我也曾经有着很好的工作,不说前途光明,至少是充满机遇。后来由于自己的这种燥郁性格,我辞职了.....。现在的工作也是在燥郁中度过,这种感觉真的很难受。现在就是给自己一个信念,不求能收获什么,但求能有个平常心,对于我们来说我愿意付出我目前的一切,我想拥有一颗不燥郁的心!但这是不可能的,我也知道,所以只有顺应自然了......。希望能用行动改变自己的性格。其他的我也不知道说什么了,现在脑子很乱。不知道今天是否又会失眠了......。龙华大哥晚安、燥郁战士们晚安!

作者: 花开花落    时间: 08-4-21 23:36
差不多两年了,我也还是没有那种感觉自己很聪明,看事情很深刻,给人印象很好的感觉了。我也是一无所有,我也26了,时间过得很快,想不到我的青春还没醒过来已经老去了,我的感觉是这样的鲜明,好象还没习惯别人称呼先生,也从来没有过什么好工作,而希望是很早很早以前的事了。
   工作得忍耐和坚持,会有改善的吧!不能轻易放弃,也不要太高调进军,让往后的压力逼迫使自己陷入不安!
作者: 叶白二    时间: 08-4-21 23:45
看着有点害怕
不知道我以后会怎么样,等到毕业了,出去了……

很想说点什么,但我也不知道怎么安抚
作者: linglongdeng    时间: 08-4-22 10:12
和楼上的感觉一样,真不知道该如何平静的生活,身体让我们有太多的苦难,有时真想到一个像阳光论坛这样的一个真实的地方,比如山林,无人烟的绿地,哪怕戈壁也行,只要能种地种菜,满足自己的生活就行了,哪里有我们这些躁郁的男女,一同生活,互相鼓励,享受自然无物欲的生活,以此度过余生!
作者: malnu    时间: 08-4-22 11:55
如果真相信轮回因果,也该相信报应并不是一世的。

世界如此,不仅是我们无力去改变。

努力做自己能做的事,努力营造平和的心境。

不要把自己好的时候才当成真正的自己——我不得不说这很难,但这是事实。
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-22 13:07
哎,

时好时坏,

时坏时好,

起起落落,

落落起起,

何日是个尽头?!有谁能说?

作者: doudouxiu    时间: 08-4-22 14:36
躁郁使我们象坐过山车(可惜是被迫的),

你可以吓的发抖甚至感觉生不如死,也可以高兴的手舞足蹈大喊过瘾,遗憾的是后者很罕见。

我努力成为后者,   反正这个循环往复是我们的命运,还不如让一切有趣些!
作者: 龙华出家    时间: 08-4-22 23:16
社么才是正常的我啊
在清躁狂和抑郁里循环我已经没有所谓的正常的状态了
作者: 龙华出家    时间: 08-4-22 23:20
今天特别不好,睡了将近20个小时,现在才敢打开电脑,头疼,发麻,像很多很细的针在刺我的大脑,一阵阵的,并且已经扩撒到全身,连脚也有刺痛感,真痛苦。。。
真TMD想把脑子劈开来,看看是什么怪东西转进去了,MD最多是个同归于尽,来吧你们这些混蛋
作者: 蓝色双相    时间: 08-4-23 08:39
我想有你这种感觉的人不止你一个,我们还是好好把握,一切都只能靠自己调节。如果能在躁与郁中选择,我真的想一世轻狂。哎.......
作者: 花开花落    时间: 08-4-23 14:03
难受
不知道该做什么了
不知道有谁还可以看见这样的心灵
不知道为什么一直存在
是那样的罪恶那样的让人厌恶
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-23 17:18
原帖由 龙华出家 于 08-4-21 22:29 发表
失业6个月了,循环了6次,好的时候找了几分工作,但是很快就不得不放弃了,难过死了
而且脾气大和人吵架,感觉聪明想法多而快,看问题很深入,给人印象很好,给我OFFER的都是很不错的工作和不错的职位,不好的时候天天睡觉,没有食欲没有性欲,一周才排便一次,脑子混滔滔的,连电话电脑都不敢开,
哎9年了我已经32了没有工作没有女友没有积蓄和父母住一起,我一生不曾做过什么坏事,为什么会这样

我们是天涯同命鸟,但是你循环的实在太快了

作者: 花开花落    时间: 08-4-23 20:06
今天我来了一个快速循环.难受死了....语言形容不出的!很难受,好想得到别人的安慰,但是事情过后就觉得任何安慰都是于是无补的.甚至厌恶自己当时的心情,到现在才有好点的回转.为什么要这样呢?为什么呢?今天又想到了我要闯祸了,我觉得应该辞职了,六神无主.因为没有一人可以帮到我们.等待救渎?那奢望让我感到无地自容.
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-23 22:34
可怜啊,你们的变化怎么那么快!!!
作者: peacemaker    时间: 08-4-24 02:02
根据我国婚姻法关于结婚禁止性规范:患有躁狂抑郁症的人结婚结婚时需要医生出示医生意见,如果在发病期间,男女应当暂缓结婚。

不信你们可以自己去查查法典(我是学法律的,身边法律书比较多,所以查起来比较方便。)

但是实践操作过程中,比如说坛子里面,我就看到很多躁郁朋友照接不误。对此我感到欣慰的同时也暗自在心底为你们祈祷,希望你们能好好的,白头偕老。
作者: thail08    时间: 08-4-24 09:15
龙华兄,父母在是莫大的幸福。

情感,意识,意志,精神,语言,行为,尤其是对社会、周围、环境、自己的认识有障碍,顺其自然,不要埋怨这种有症状的生活。

坚持生活自理,坚持按时定量服药,不要乱花钱。如果症状严重,就主动住院。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-24 12:14
原帖由 peacemaker 于 08-4-24 02:02 发表
根据我国婚姻法关于结婚禁止性规范:患有躁狂抑郁症的人结婚结婚时需要医生出示医生意见,如果在发病期间,男女应当暂缓结婚。

不信你们可以自己去查查法典(我是学法律的,身边法律书比较多,所以查起来比较方便。)

但是实践操作过程中,比如说坛子里面,我就看到很多躁郁朋友照接不误。对此我感到欣慰的同时也暗自在心底为你们祈祷,希望你们能好好的,白头偕老。
...

处处按法律办事,那就是书呆子。想问一下,躁郁的和躁郁的结婚行么?
作者: peacemaker    时间: 08-4-24 13:51
标题: 回复 19# 的帖子
那么双方在登记结婚时都需要医生出示医生意见。

如果有任何一方出于发病期间,则因暂缓结婚。

应该是这个样子的,否则婚姻的不到法律的保护。
作者: Yuntong    时间: 08-4-24 13:57
标题: 治疗双相快速循环 - 回复11# 的帖子
龙华出家朋友:
    看到你的痛苦我深表同情,你是典型的双相快速循环情感障碍。
    我也是双相快速循环型,躁狂轻抑郁重,严重时一年循环18次(一高一低算一次)。目前我在尝试一种新的药物组合: 拉莫三嗪(lamotrigine, 药物商品名为‘利必通’)加上奥氮平(olanzapine,药物商品名为‘再普乐’)。根据医生的说法,拉莫三嗪对双相障碍中的抑郁有疗效,且不易诱发躁狂;奥氮平对抑制躁狂非常有效,且不易诱发抑郁。注意拉莫三嗪的副作用是使少数人引发皮疹,用时要格外谨慎,从小剂量开始缓慢加药。奥氮平的副作用是嗜睡和贪食,用量上要多加注意。
    现在,我每天服用4片拉莫三嗪和半片奥氮平(轻躁狂时每天1片);同时还服用2片碳酸锂,它是比较传统但有一定效果的治疗双相障碍的药。这种吃法我已经用了几个月了,应该说效果还不错,两次抑郁的间歇期大大加长了,这意味着循环的频率在减少,我还是比较乐观的。当然想一下子彻底痊愈,也不太现实,“容易复发”是双相障碍的一大特点,更何况药物只能解决生理上的问题,而应对外界压力的心理因素还需要自己多加锻炼。
    哥们,不要太悲观,患双相障碍的往往都是聪明、有才华的人,只要把疾病控制住,我们还是会有所作为的。时代在发展、药物在进步,耐心一些,会慢慢好起来的!
    衷心祝愿你重拾信心、早日康复!

作者: linglongdeng    时间: 08-4-24 16:20
拉莫三嗪是不错的药物,最好不要和碳酸锂一起服用,要不就单服碳酸锂,不服拉莫三嗪
否则就不知道是那一种在起作用。因为要终生服药,所以要尽量使用少一点的药!
作者: 龙华出家    时间: 08-4-25 01:03
我是在吃拉莫啊一天3片
还吃得把金一天一片可是还是有反复
抑郁的时候就吃来士普一天一片半
希望抑郁快点过去

不稳定的话真的很痛苦,什么事情都不能做的
我想工作想生活啊,现在的生活没有尊严

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2