阳光工程心理网

标题: 总觉得心里有事 该怎么办呢 [打印本页]

作者: elsa    时间: 08-4-20 16:47
标题: 总觉得心里有事 该怎么办呢
我抑郁已经好多了  心情也不错  但心里总惦记着点什么 做事注意力也不集中 到底怎么回事啊 大家帮帮我
作者: eutgoeru    时间: 08-4-20 16:57
到底惦记着点什么呢,自己能发觉出来吗
"做事注意力不集中"这也是抑郁的表现
作者: 星星之火    时间: 08-4-20 20:28
不管是什么放下它,顺其自然,为所当为,注意力不集中没关系,只要你努力做事就会把它锻炼回来
作者: 伊人昕    时间: 08-4-20 22:10
除了楼上朋友们介绍的方法,楼主还可以尝试每天坚持冥想15分钟,或者深呼吸练习10分钟,这样也可以帮助你提高注意力。
作者: elsa    时间: 08-4-21 11:12
我觉得大声朗读也不错  最近正在尝试 等过一阵字告诉大家效果怎样
作者: elsa    时间: 08-4-21 11:13
大家有什么心得不妨交流交流  好象很多抑郁的朋友都有这症状
作者: Maise    时间: 08-4-21 11:53
注意力不集中是不是焦虑的表现啊?
作者: 2007    时间: 08-4-21 12:04
我也觉得主要是搞明白心里到底有什么事情,比如是害怕抑郁症伴随自己一生?害怕自己是个病人与众不同?对工作、生活、家人未来的恐惧?我当时就这样,各种问题来回缠绕我。我把这些问题写在了这个bbs上,然后就想,这下好了,我所有的心事都让老天知道了,我自己和我的朋友们也在帮我祝福,我已经尽心尽力了,剩下的我可以做我该做的事情了。然后,我就随便自己的想法不断袭来,我也毫不在乎,因为我已经尽心了。不知不觉,自己也好了。
作者: cctvcom    时间: 08-4-21 13:06
原帖由 伊人昕 于 08-4-20 22:10 发表
除了楼上朋友们介绍的方法,楼主还可以尝试每天坚持冥想15分钟,或者深呼吸练习10分钟,这样也可以帮助你提高注意力。

具体怎么做呢?
作者: eutgoeru    时间: 08-4-21 13:42
呵呵,我阅读的时候也是读出声来
作者: 我怎么了    时间: 08-4-21 17:18
我也经常觉得心里空落落的  虽然现在语境没什么躯体症状了
现在身边极度缺乏朋友   这都是大一抑郁时自我封闭的结果
作者: 我怎么了    时间: 08-4-21 17:21
现在觉得在学校里呆着简直就是浪费青春   但却不得不呆到实习
纯粹的混毕业证 混日子
以前怎么也想不到自己会成为这种人!  悲哀呀!
作者: 星星之火    时间: 08-4-21 17:57
标题: 回复 8# 的帖子
如果不去行动,你永远搞不清楚,难道你不知道实践是检验真理的唯一标准吗,我们的思想也一样要用实践来检验

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2