阳光工程心理网

标题: 靈魂在希望中搖蕩.. [打印本页]

作者: 「心空空」    时间: 08-4-20 02:14
标题: 靈魂在希望中搖蕩..

幸福在痛苦中滋生

希望在绝望中存活

走下去...

竭尽全力!

四个字.

坚持到底..

作者: 「心空空」    时间: 08-4-20 02:38
[attach]9760[/attach]      这种姿态是不是每个人都有过呢?

作者: 抗郁将军    时间: 08-4-20 06:10
恭喜你,心空空小姐,你没死成,活需要勇气,死也需要勇气。只是希望你不要再自导自演类似的闹剧,你可能无所谓,你的父母及你的亲人就受不了啦。不要太自私,小姐,你被宠坏了,不要以自我为中心,也为别人想一想。
作者: 抗郁将军    时间: 08-4-20 06:19
吃药只是一种辅助治疗,关键要调整你的心态,想一想那些吃不饱饭,上不起学的人,你是多麽幸福。没有鞋穿的在碰见没有脚的人之前总以为自己是最不幸的。
作者: 2007    时间: 08-4-20 08:15
不要死啊,有很多快乐,你现在体会不到,慢慢就会有。
多出去逛逛,晒太阳
思想问题来的时候,就让它来吧
相信病好过来的人
作者: 战友    时间: 08-4-20 10:19
标题: LIJIE
理解你的心情。好死不如赖活着。
作者: green    时间: 08-4-20 13:20
嘴巴里还是放治病的药吧,你会好起来的

放毒药,吃成残疾更不好
作者: 抑郁者    时间: 08-4-20 16:21
标题: 呵呵
回来就好,生命最重要
作者: 抗郁将军    时间: 08-4-20 17:57
理解你的心情。好死不如赖活着。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-4-20 18:54
标题: :)
恩 好样的 能脱离药 本身就不简单呢

不断的肯定自己 !加油!别在那样了!
作者: 小乖    时间: 08-4-20 19:19
标题: 心空空,你是不是在鞍山呀
上次你发的贴,你去看心理医生的那个场合; 有的象我去的那家
作者: 苦集灭道    时间: 08-4-20 19:45
祝贺闯过了一关。
善待自己,还有很多事要等着你做呢
作者: 「心空空」    时间: 08-4-20 22:23
标题: 回复 11# 的帖子
是吖 我是鞍山的 .
你也是吗
作者: shanggan520    时间: 08-4-21 16:49
这么多天没看到你 还以为你真滴不在了咧.!~
还活着就好...
你的心情我不是完全了解
我和你一样年纪  一样抑郁...
可是我从来我有伤害自己的身体
不要再这样了
作者: 我怎么了    时间: 08-4-21 18:18
我也和你们一样的年纪  22对吧!
我也没有伤害过自己的身体
要保重啊
生命只有一次
这么年轻为什么要选择那条路呢?
只要活着,不放弃就有希望!
作者: 小乖    时间: 08-4-21 20:03
标题: 是的,我是鞍山的
我是鞍山的,我2月份复发的抑郁症,现在吃药好了,你还是吃药吧.坚持吃药会好的.我复发了5次了.
作者: 「心空空」    时间: 08-4-21 22:17
标题: 回复 16# 的帖子
一直以为我是鞍山唯一一个最最痛苦的人.......

你吃的是什么?西药吗?

我发现我不吃药还真的是不行.........
作者: 活到90岁    时间: 08-4-21 22:49
活着就好,比你惨的人多,病了要看医生和吃药,我们都曾经有个自杀的念头,但是想想亲人、朋友,控制自己不要去自杀。
作者: 抗郁将军    时间: 08-4-22 00:08
活到九十岁,我也要活到九十岁!
作者: edwardking    时间: 08-4-22 02:03
人生要做的事多着呢,死那么早太亏了
作者: Maise    时间: 08-4-22 11:50
一般都是这样的哦,就是走到最后一步怎么都下不了手,求生是人的本能吧。
心空空,你要好好的,我们都要好好的!
作者: 我怎么了    时间: 08-4-22 14:47
标题: 回复 小乖
我和你一样也是复发第五次了
好痛苦!
作者: Audrey    时间: 08-4-22 15:37
阳关多么明媚,这个世界上有太多的地方我们还没有去过,看过.就这样走了不甘心啊!为什么别人能快乐地活着享受人生,我们不能?为什么别人在笑我们在哭?为什么我们要选择折磨自己呢?一路走来,我觉得一定要做些什么,要好起来,要牢牢地拽住命运.
作者: 小乖    时间: 08-4-22 18:57
标题: 我吃的是西药
我是在沈阳治疗的,医生给我开的赛乐特,吃1个有就好了.这5次复发都是吃它好的,我这辈子是停不了药了,每次停药2个月,就复发了.复发的时候生不如死呀,现在想要陔子都要不了,很是痛苦.我是那么喜欢孩子.
作者: 刹那    时间: 08-4-23 23:22
楼主跟偶一样了
偶第一次自杀的时候也这样, 正要下手了, 却被自己给吓着了
如果你坚持治疗, 也许以后不会再第二次第三次自杀
但如果像我这样, 虽然没有一次真正下手, 可经过第二次第三次之后也会慢慢接受
现在想自杀, 就像突然发现天要下雨了该去收衣服了那么自然

话这么说, 说到底我还是很不相死的,不然怎么到现在还没死成呢?
要知道, 我们的一大症状, 就是想自杀
从最初的想象到开始的惊慌, 然后到慢慢接受甚至习惯
我想, 总有一天我们可以拥抱死亡
不过, 那一天真到来的话, 大概我们终于可以大彻大悟、摆脱抑郁了
作者: 我怎么了    时间: 08-4-24 10:56
我也是吃的西药  不过我吃的是氟西汀
我和你差不多 停药几个月就复发了
我到现在就是复发了就去医院拿药  一直没医生指导该怎么吃,吃多久!
这里的医生态度很差,因为我第一次不是在这里看的病,只是在这里拿药
这里的医生都不愿意听我说说我的病情  真他妈的不是人
所以我一直都很盲目
一病了就吃药,一好了就又不吃了
这样就导致了一次一次的复发,一次一次的折磨
我很想知道给你看病的医生是怎么给你说的,像我们这种经常复发的???
作者: 波波    时间: 08-4-25 10:36
看到大家的这些回帖很感动!!!我们的阳光家园真是温馨,呵呵。。。。
作者: 小乖    时间: 08-4-25 14:34
标题: 要终生服药
医生讲了我是要终生服药了,我停药是慢慢减量停的,可还是复发.这边的医生也是这样,止是开药,我现在还是比较有经验了,自已调节药的服用量;
作者: 小乖    时间: 08-4-25 14:44
标题: 回复风之子
多次复发的痛苦只有我们自已知道有多苦.就象在地狱煎熬,度秒如年的痛苦我不想在重复.我以后不会在停药了.我已经作好终生服药的打算了.风之子你也不要停药了.
作者: 我怎么了    时间: 08-4-26 18:47
呵呵 我以前就是吃几个月
觉得自己康复了,就擅自停药
结果就是没隔几个月就复发
现在想想自己真的好蠢,那自己的生命当儿戏
如果当初听医生的,坚持按疗程服用
可能我就不会复发了
都怪我太相信自己了
当初也有这种想法,觉得这样无休止的吃药是一种浪费
现在我打算听医生的,虽然现在还没正式去咨询过
但我看医书上说,至少要吃4到5年
我想等我以后毕业了,工作了,生活就会稳定的,到时人也会更成熟,处理各种事情的能力也会提高
所以我不打算终身服药,那可不是说着玩的
有点吓人
顺便问一下,你现在的职业是什么?
学生,已经毕业工作了,已经结婚了?
作者: 小乖    时间: 08-4-26 19:01
标题: 回复风之子
复发3次就要终生服药的,我病了12年了;有一次都服了4年药,停药还是复发;我不敢停了.我结婚了,我老公知道我的病,都是他陪我看的,
作者: 我怎么了    时间: 08-4-27 11:42
呵呵 那你们生小孩了没有?
这病对生育有影响吗?你们去咨询过没有
我现在连对象都没的
现在都还不敢把这病告诉给朋友们
我没勇气终生服药
先吃几年再说吧!
作者: 奇迹    时间: 08-4-27 13:38
这病就是这样,由如王彦恒书中的介绍,第一次复发吃一年,第二次复发吃三年,第三次复发终生服用。我也就是看了书上的介绍,所以我发过一篇帖子,建议轻度抑郁朋友不要轻易去吃西药,现在治疗办法多了。轻度抑郁朋友吃西药效果是很好的。像激素一样立刻见效好了,但你敢不敢保证它不复发。抑郁症的复法律是很高的,就意味着很多抑郁病人要终生服药!!!!!!
作者: 夏秋    时间: 08-4-27 13:44
灵魂在激动中舞蹈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2