阳光工程心理网

标题: 求助sunshine [打印本页]

作者: kevinwyg    时间: 03-12-16 09:34
作者: peaceu    时间: 03-12-17 05:26
Kevinwyg,你好。我也在美国,也经历过抑郁。抑郁并不可怕, 只要你有信心,通过药物和心理治疗, 是一定能痊愈的。

“这里语言不行,而且这种心理医生收费应该非常的贵,我的奖学金估计负担不起。我也不能让人知道我抑郁,觉得实在开不了口。被美国导师知道了,也不好。 “

就你所关注的问题, 做个简单的回答。

1。 一般美国的大学都有校医院, 学生可凭医疗保险看病, 只受很低的费用。有些校医院有附属的心理诊所。 建议你先去校医院看医生,告诉他你的症状。医生会给你开处方药, 并建议是否接受心理咨询。先在学校的心理机构看, 费用应较低。

2。 不要担心你的学业,未来。我身在抑郁中时,总会担心自己的将来。其实好好把握每天最重要。 你肯定能挺过来的。

不用太担心导师知道。 对美国人来说,去看心理医生并不是难堪的事。你不愿别人知道的心情我也有过。俩年前我严重抑郁时, 连床都懒得起, 车也开不动,最后只好向公司请长病假, 在家休养了近两个月。老板和人事经理比较理解,告诉我好好养病。 据说5-10%的人都会有或轻或重的抑郁。关键是要调整好自己的心态, 要有信心,这其实是情感的感冒而已。

阳光上有很多热心的朋友 (名字太多, 数不胜数)。我从他们的帖子学到了很多知识,信心也大大增加。 一个月前我抑郁复发, 但现在已经基本恢复正常了。 药物和心理治疗, 以及每天上阳光网, 是三大因素。

我也很愿意帮助你, 如有问题,可发 email to: peacexu03@yahoo.com
作者: sunshine    时间: 03-12-17 12:00
to kevinwyg:

我想peaceu的回答会对你很有帮助的。你应该先到学校的health center去看,由医生决定是不是抑郁症,要不要吃药。抗抑郁药最好是在医生的指导下服用。

有些担心是没有必要的。心理咨询机构有义务为你保密。同时,如果工作做不好,可以和导师说失眠等一些委婉的理由。另外,美国人对 a little depressed 会很理解。但是,最好不要和中国人说你有抑郁症。总之,文化还是有些差异的。

如果真的抑郁症,药物和心理治疗的结合是现在流行的治疗方法。从个人调节上看,有规律的作息和适当的体育运动很重要。

我是在三年前的病的,现在很多知识都想不起来了,你多看看这里其他人的心得,应该会有些帮助。

总之,你应该把养病放在第一位,不要有太多的焦虑和顾虑。你的顾虑很可能也是你抑郁的结果---对什么事情都特别担心。

祝你好运。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2