阳光工程心理网

标题: 自我就像是一堵墙 [打印本页]

作者: 深海    时间: 08-4-17 22:34
标题: 自我就像是一堵墙
              自我就像是一堵墙

[attach]9733[/attach]

[attach]9732[/attach]

不知正在经历坎坷、挫折、磨难、考验的你,是否与我有同感,我们现在面临的最大困难便是我们的心理疾病——抑郁症!

其实这些困难(包括身心疾病)都是我们人生道路上的敌人,但困难也赋予了我们更多的人生财富。仔细想来,我们不难发现,战胜它,战胜抑郁,我们便在人生之路上形成了一次飞跃。

现在你可能还在承受着抑郁之苦,但的了心理疾病并不意味着你注定要被打败呀。如果你秉持真诚的信念,勇敢地面对现实,坚信“云开日出”,那么你就能突破重围,将目前的难题一一解决。

在抑郁的日子里,我不断反思,我不是反思别人那样看我,是不是我那句话没说好?或是哪个环节没做好、、、而是找到自己出病理外的其他因素——自我!

自我就像是一堵墙,许多失败的原因,不是因为自身的力量薄弱,也不是自己天生愚钝,而是自己禁锢了自己,自己束缚了自己。我们的自身条件并不比别人差,但我们容易滋生消极自卑的情绪,认为自己做不好,可能做不好等等。其实无论做什么事情,你的态度决定你的一切。只要我们能拥有执著的斗志,翻过自我这堵墙,我们必将收获良好的意志品质和积极的心态。

人生并非由天定,我们可以自己创造人生,(起码你要试一试,坐着想象我们的一切,只会让我们的处境变得越来越糟。)事实上我们可以把握好自己的生活。这些话听起来有些“大”,甚至病重之人会觉得那是“天方夜谭”,但我们是否该想想:如果你不敢出发,你怎么会有机会到达呢?

作者: 「心空空」    时间: 08-4-18 00:09
是啊.
   在抑郁的监狱里禁锢了太久......
       可是从哪出发呢......用到现实还是一样艰难........

作者: 奇迹    时间: 08-4-18 08:53
标题: 深海
深海说得好,由其是年轻的朋友们,你们未来的路还很长,不能让抑郁夺去了你们的理想和愿望。试一试吧!相信你们一定能行!我们已老了也没有理想和愿望,积极和快乐对我都不重要,重要的是病情给我带来的身体的难以忍受!!!!!!
作者: kitty老师    时间: 08-4-18 11:06

作者: 羊崽崽    时间: 08-4-18 11:47
不错不错!
作者: scyfe    时间: 08-4-18 20:15
学佛 修定 修到不需要睡眠 这样的人很多 我也稍微有点方法了。
作者: 深海    时间: 08-4-18 23:57
标题: 回复 2# 的帖子
心空空:

我很想知道,你是否找过原因,那堵最为阻碍你的墙在哪里?人际关系?工作事业?家庭关系?你不妨说说看,我们也好一起探讨探讨,你看怎样?

其实只要你能找出那堵墙,办法迟早会有的。
作者: 深海    时间: 08-4-19 00:00
标题: 回复 3# 的帖子
奇迹:

你对于我们年轻人的教诲,我会铭记在心。因为这是一位长者的人生感慨。

但是,我觉得你应该乐观一些,夕阳一样是红色的!
作者: 深海    时间: 08-4-19 00:01
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢你的支持!
作者: 深海    时间: 08-4-19 00:02
标题: 回复 5# 的帖子
感谢你对我的鼓励!
作者: 深海    时间: 08-4-19 00:09
标题: 回复 6# 的帖子
重申“为何而修行”,修行者是否已能做到“精心”?我个人觉得这两点对真正的修行者来说是一个基础、是一个前提。如暂无此功力,是否还应以加强自我人格完善为先呢?
作者: goni    时间: 08-4-19 09:29
恩,我也感觉了,禁锢我的是人际关系,以前的时候我挺喜欢与人交往与人聊天,身边不太缺少朋友.自从毕业后心就安定不下来,从前的朋友又都不在身边了,现在的人际关系比以前复杂了很多,不象学校时那么单纯容易掌握,自己看好多人都不顺眼,觉得人间缺乏真情、温暖,虽然知道自己带着有色眼睛看周围的环境,可总也摆脱不了这个禁锢。于是我一次次的相亲,一年的时间有8次之多,想用爱情来支撑这颗贫乏的心,使得自己慢慢的走出伤痛,可总没碰到自己想要的人,没有火花,或许是自己运气不好吧,很难去责怪谁,只能自己伤心。
作者: 奇迹    时间: 08-4-19 09:31
深海你好:
谢谢你对我过高的评语,教诲说不上,但愿所有年轻人都有美好的明天!不要像我一样虚度年华,把一身都搭进去了!!我还是想乐观但不知怎么才能叫乐观??
作者: 深海    时间: 08-4-19 15:06
标题: 回复 12# 的帖子
goni

纷繁的人生牵涉到千头万绪,随便哪一方面、那一时刻的有意无意之间,都可能造成人与人之间的距离。原本和谐的人际关系会认为的出现一道道鸿沟。但是,生活中没有解不开的疙瘩,没有打不破的坚冰。翻过人际关系这堵墙,我们就能不如他人的心灵世界,并去构筑友谊、构筑爱情,构筑我们美好的生活!

goni ,其实这些只是个框架,真正要处理好人际关系还要注意很多方面。例如:“清高孤傲不可取”、“把同事想象成天使”、“凡事不可太计较”、“留一步,让三分”等等。有兴趣的话,我们以后可以对此交流交流自己的得失经验。
作者: 深海    时间: 08-4-19 15:32
标题: 回复 13# 的帖子
奇迹:

就你的问题我查阅了许多相关书籍,我把着它们归纳罗列为以下四点,简单向你介绍一下。

1、加强体育锻炼,走出封闭的“围墙”。

2、发挥老年余热,参与公益活动。

3、打破思想禁锢,重建老龄爱巢。

4、提倡精神赡养,儿女多尽孝心。

奇迹,我也知道,要做到以上四点并不容易,但你完全可以有选择性地进行尝试。此外,我要补充一点,每天的光照时间一定要充足哦!
作者: doudouxiu    时间: 08-4-19 18:00
我欣赏深海!
作者: 苦集灭道    时间: 08-4-19 19:38
自己这堵墙也是最难逾越的一堵墙,撞上过无数次了,也不免无数次哀叹如果没有这堵墙该多好,但是哀叹和怨恨也毕竟于事无补。
   正如深海所说,许多失败的原因,不是因为自身的力量薄弱,而是自己禁锢和束缚了自己。很多情况下自己打击自己,拆自己的台,我们倾向于将事物看得比它本身要坏一些,比起有些人喜欢盲目乐观,我们可能走了另一个极端....
   但是我们既然有竖起这堵墙的能力,就有摧毁或翻越这堵墙的能力,我们虽然一次次撞上这堵可恶的墙,但是还是
能积累起一些经验。药物,各种疗法,各种来自朋友的支持,还有最重要的:信念和斗志,这些都能够帮助我们。
慢慢积累,慢慢摸索,耐心一点,相信我们都会好的。

作者: 我怎么了    时间: 08-4-19 20:16
勇敢地面对现实,坚信“云开日出”
好 说的好
我也是一次一次的遭受挫折
但我没有放弃 仍然坚持治疗 只是症状一消除就自以为好了  凭自己的毅力就能控制住 可是我太低估抑郁了 也太高估自己了 抑郁并非一朝一夕的事 需要一辈子做抗争 做好打持久战的准备
今天到新华书店去翻了一下书 书上说有三次发病的以后百分之百会复发
而我已经是第五次了  所一现在一定要坚持药物治疗  书上说维持治疗至少要3到5年  甚至更长的时间  所以这次我也至少要坚持3到5年
因为是实在是被整怕了   因为抑郁我已经毁了上一所好大写的机会
已经毁了我5年的生活了  这5年我都活在抑郁的阴影里    太痛苦了
很久没感觉到快乐的滋味了   只是偶尔能好一段时间   太短暂了对我来说
幸福的日子什么时候才能来到????????
作者: 深海    时间: 08-4-21 01:22
标题: 回复 16# 的帖子
豆豆:

谢谢你对我的评价!身为一名重度抑郁症患者的我,只是把自己积极的想法告诉大家,希望大家振作起来,共同面对我们的疾病!
作者: 深海    时间: 08-4-21 01:25
标题: 回复 17# 的帖子
苦集灭道:

我赞同你的说法。此外我们都有着相似的心境,所以只要我们坚信能够走出抑郁,现在的一切只是黎明前的黑暗而已。
作者: 深海    时间: 08-4-21 01:30
标题: 回复 18# 的帖子
风之子:

我也常常会问自己,这种煎熬何时才是个头啊?可随着时间的推移,以及对抑郁病症越来越深刻地了解。如今的它,已不能像过去那样随便控制我了。人的毅力真的是无穷的。你会在与抑郁斗争的日子里,发现自己越来越坚强。

对自己在耐心些好吗?看透它了,也就不怕它了,你说呢?
作者: 深海    时间: 08-4-21 01:34
标题: 回复 19# 的帖子
只要你有一颗真挚善良的心,那么它会引领你走上正确的道路。
作者: malloc    时间: 08-4-27 17:12
的确!很多时候困扰我们的不是其它原因,而是自己跟自己过不去.
只要灵活点,变通点,并付出行动,是可以解决问题的.
作者: 奇迹    时间: 08-4-27 18:35
深海你好:
谢谢你对我这样细心分析,你对我的这些总结是恰当的。我除了身体锻炼“都是在家里边锻炼”以外,女儿对我是尽到了孝心。除了这两点外没有别的。你给我的几点建议,要想做到真是难,你说光照时间我基本没有。我现在心理平静了,总想一个人呆着喜欢清静。马上又要改变环境,而且没有现在的环境好,我还不知道怎么耒适应又一个新的环境。谢谢你给我的建议,我尽量努力吧!谢谢你一直把我放在心上,一直在关助着我!!!!!!
作者: 星星之火    时间: 08-4-28 18:09
文章写得越来越好了
作者: 渴望生活    时间: 08-4-29 11:36

作者: 奇迹    时间: 08-5-3 07:04
深海你好:
很多天没见到你了,你还好吗?你现在的状况如何?或者你在忙一些其它事情?也许你不在家到其它地方去了?也许、、、、、、?
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-5-3 08:17
奇迹大姐,深海前段时间来了的,可能又潜水了吧。
作者: 奇迹    时间: 08-5-3 15:02
标题: 宛小童的十二月
你好:
谢谢你,我就觉得她好像遇到了麻烦,大概有十二天没见到她了。她也够苦的还一直在邦助别人,但愿她顺利度过这道难关。祝福她好人一定会平安!但愿吉祥永远伴随着她!!!!!!
谢谢你代我向她问好!!!!!!
作者: starwx1986    时间: 08-5-3 15:35
标题: 很多的抑郁 其实本就是自发的
很同意深海的观点,我抑郁的时候也经常想,为什么别人好好的都不抑郁,为什么别人做什么都会那么顺利,为什么别人。。。总是想别人怎么样怎么样,但我很少问我自己,我为什么会抑郁,难道抑郁是天生的吗,现在想来,抑郁不是天生,更不是遗传(内源的除外),而是我人生旅程中的一种自发现象,因为生活的环境,家庭的环境,自己的身体环境,尤其是精神世界里的很多不良的想法或者说是不成熟的想法,造成了抑郁的发生!
解救自己的还是自己,解放自己思想的还是自己的大脑,只不过身处抑郁时候的大脑需要外界的帮助和指点,必要的时候需要药物,但是药物只能控制我们的错误想法,却无法改变我们形成错误想法的惯性思维,而其实,一旦我们把形成错误想法的惯性思维给扭转过来,或许这就是一种新的开始,怎么改变?不是一蹴而就的,更不是有什么固定的方法,因为人与人的差异注定没有一套现成的理论或者心理治疗方法可以去直接套用的,那就是需要我们去尝试,自己去寻找,邓小平说的好,不改革是不行的,怎么改革就看我们后人的智慧了
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-5-3 15:49
奇迹大姐:

也向你问声好!很高兴看到你的回复。我如果见到深海的话会向她转达你对她的挂念的,这几天来这里挺多的,晚上就要去上课了。

同时也希望你能够好好的保重自己,不知道您的年龄是不是五十岁上下了呢?看了你的叙述,应该比我妈的

年龄大些,人到这个时候,也许更容易悲从中来。

我好象看过你写过这样一句话,自己也不好意思麻烦自己的孩子,觉得也帮不上你什么忙,不过我可以给

大姐提个建议,可以买些心理书籍来看,一方面帮你捱过无聊的时光,另一方面也帮助你慢慢的整顿自己的内心。一些

书真的很有用艾,大姐真的可以去资源共享版块去找找。
作者: 奇迹    时间: 08-5-3 19:35
标题: 宛小童的十二月
你好:
谢谢你的祝福,我六十五岁,你说得很对人到晚年容易生悲,加上自已各种优越的条件应该是幸福的。但我觉得命运安排,我的一生基本上是在煎熬痛苦挣扎中度过。别人都羡慕我一个聪明懂事的女儿,参加了工作,别人眼里我该享‘福’了!由于我太敏感加上对环境适应力太差,给他们在一起不到半年,恶魔再一次把我推进了无底的深渊!我真的太伤感!!!!!!
心理书藉我刚到他们那里,也是想找自已一生的答案买了三本。答案找到了最终还是逃不出残酷的现实!书藉对我没有用,现在规律每天给药打交道,上一下网坚持运动,其它什么都没有了!
作者: 深海    时间: 08-5-4 20:43
标题: 回复 2# 的帖子
心空空:

我们真的都很不容易,在痛苦中艰难的行走着,但你我都要相信自己的能力,我们很坚强,黎明总会到来的。
作者: 深海    时间: 08-5-4 20:49
标题: 回复 23# 的帖子
青松:

你好!

近期家里事情不断,我忙于一一应对,所以想把自己身体养好可不易啊!

人生就是如此,所以只有勇敢地去面对,去接受一个又一个挑战、、、我每天都为自己打气、加油啊!
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:10
标题: 回复 24# 的帖子
奇迹:

虽然好久没回来,但心里一直十分挂念你,你近期的状况如何?

近期我发现我的妈妈出现一些认知障碍,凭自己对相关疾病的了解,我及时带她去就医。结果是可能得了早发性老年痴呆。因为发现及时,所以仪器暂时无法确诊。但依我的观察和我医生的经验判断,这已是事实。为此我心情恶劣了好几天,不过我终于说服了自己,调整了心态。因为担忧、沮丧、悲痛、、、对妈妈,对我自己不但没有帮助,而且还会使现状更差。我现在要做的是打起精神,陪妈妈即使吃药治疗,并开始对他进行一定的“生活训练”、、、

此外,家里的老房子正在改建,我又不得不关心着它的进程,改建完之后的内部装修也是我的分内之事、、、

奇迹,我们都要为自己加油啊!“在逆境中坚持不懈!”是我对自己的要求。

近期疏于与你的联系,还忘多多谅解!
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:13
标题: 回复 25# 的帖子
星星之火:

谢谢你的夸奖。这也是自己经历和学习后的一些感悟。整理出来和大家共勉。
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:17
标题: 回复 26# 的帖子
渴望生活:

深海真得很累!

这些天我再次看了《亮剑》全集。这也是我自我鼓舞的方法。“狭路相逢,勇者胜!”
作者: 给我力量    时间: 08-5-4 21:19
深海
你说的很对,虽然我现在饱受抑郁之苦,但我告诉自己要坚持,我相信我一定能走出来
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:20
标题: 回复 27# 的帖子
是啊!营养疗法不可忽视啊!
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:24
标题: 回复 29# 的帖子
小童:

姐姐的近况你在我的回帖中能够知晓了了吧?姐姐在努力、在坚持、在尽心而为啊、、、
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:26
标题: 回复 30# 的帖子
奇迹:

长者就是长者!我以往对你的肯定得到验证了吧?

奇迹,太感谢你了!
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:40
标题: 回复 31# 的帖子
STARWX1986

对于我们这些患有心理疾病的患者来说,除了积极治疗外,自我心态的调整是必不可缺的。

心态这东西,是靠自己调整的,依赖别人(朋友也好、恋人也罢)调整你的心态,只能暂时管用,人家走了你不就垮了吗?

现实生活中,我们的却面临很多问题,社会高速发展,竞争日益激烈,人与人之间的感情淡化、、、生活让我们享受的同时,我们的情绪越来越紧张,心理压力越来越重、、、其实每个人都面临着这样的问题。运用各种健康的方法,调整自己的心态,主动去适应变化。

借此有一句话与大家共勉——“你就是你自己,只有你自己,才能让自己的心态好起来!”
作者: 奇迹    时间: 08-5-5 08:54
深海你好:
不必说那么开气的话,我一直没把我认为长者,有时觉得自已活得很惭愧。你妈妈的病是不是对你太担心,而造成心理压力有点关系。你也不必太焦虑了,现实已摆在面前,只有面对只有慢慢治疗调养。你真是屋漏又遭连夜雨!够苦!!!!!!
至于我的情况基本和往时相同,消化攻能基本保持原来状况,没有向坏处发展。现在除了脑子没有毛病,全身都有隐性不固定说不出的难受。有时要好点,就如前天觉得舒服脚也有劲。我的眼睛可能和上网药物有关系,原来的眼镜也失去了作用,前天女儿陪我一起配了一副。女婿没回来给我带了五佰元钱给我的节日礼物。现在我也尽量少上网,增加了锻练时间。你给我的四点建议我真的很难办到,说走路给我以前判若两人,我哪天给你讲讲我走路的故事。说户外参加一些集体活动,我对那种场景不适应。愿意一个人在家适合,我现在每天大概三点四点就起床,放着歌碟穿着袜子不穿鞋开始活动。觉得有音乐陪伴和节奏感的培合效果好点。
我看了网上螺旋藻的介绍,它的那些功能很适合我。不知道是真是假买了一盒,但不是我在网上看见的十家品牌。除了西药把所有药都停了想试一试,一盒也吃只剩下几颗,还是和以前基本相同。我又打算用营养疗法试一试,天苗也是费一番苦心,反反复复给我介绍解释,不辜负他一片好心。那天去配眼镜我女儿说我话多,反复给人家解释。也许人老话多,但我在家里也没有多的话,我也没有唠叨习惯,从来没有聊天习惯。这也许是天生一种性格,在网上我老是觉得自已话多。我看网上许多回复,有些一个字两个字三、四、五个字就算回复,有些一个手势一个小头像的表情就是回复。对我是永远也办不到的,我是非要把我的意思表达清楚。我作天忽然发现左手拇指根部到腕关节,整个那一坨肉都是红的像血一样,可能是瘀血的现像?真难!!!!!!
希望你多多保重自已!不要把太多的时间放在别人身上!!!!!!
作者: starwx1986    时间: 08-5-5 13:56
标题: 回复 43# 的帖子
深海姐姐说的是真的,而这些经历或者感受确实是需要时间去获得,抑郁或许就是与时间在同行,但是时间久了,在与抑郁相处的时候也不仅仅是水火不容,努力修炼,学会坦然,抑郁就是抑郁,我不想去让它彻底消失,因为这不可能,但是,我也还是我,抑郁也不会把我消灭,呵呵
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-5-5 20:01
标题: :)
不破不立!

破除悲观的自我,建立自信的人生!
作者: 深海    时间: 08-5-6 13:40
标题: 回复 44# 的帖子
小飞:

姐姐是独生子女,父母只有我一个孩子,所以家里有什么事,只好自己扛着。

谢谢小飞对姐姐的关心。我深表感谢!
作者: 深海    时间: 08-5-6 13:56
标题: 回复 45# 的帖子
奇迹:

起先我也以为是我的原因导致母亲发病。后来在陪他看病既了解学习相关内容后才知道它主要是由脑部病理所引起的。其中较为明显的是脑体积减少,脑重量减轻。

因为我前期一直在关注有关老年人的身心健康方面的知识,所以对于妈妈的病发现的较早,做到了早发现早治疗。她目前主要表现就是记性较差,很容易遗忘。其它症状还未出现。

奇迹,好好保重自己。珍惜自己的晚年生活。夕阳应该是无限美丽的。所以请忘却那些令人忧愁、伤感的往事,淡化现在的痛楚。既然活着,就让我们好好珍惜每一天吧!我会一如既往的支持你的!
作者: 深海    时间: 08-5-6 14:00
标题: 回复 46# 的帖子
STARWX1986

说得好!我们就该有股子劲,我想此时应该把我们性格中的倔强拿出来好好发挥一下。抑郁只是一种普通的疾病,它毁不了我们!
作者: 深海    时间: 08-5-6 14:02
标题: 回复 47# 的帖子
说得对!让我们给自己一颗奔腾的心吧!
作者: 奇迹    时间: 08-5-7 08:27
深海你好:
看来你妈妈的病不严重,记忆力差现在我也存在,我说几十年的忘不了,现在的几分钟就忘了。你给我的健议我尽量去做!你也多多保重自已!!!!!!
作者: malloc    时间: 08-5-10 23:18
标题: 回复 35# 的帖子
来看望深海姐!
我也为您打气!加油!
作者: 苦集灭道    时间: 08-5-11 13:19
很遗憾得知伯母的病情,希望她能够早日康复。(听说加强用脑,多看报等会有利于好转,可以让伯母试试看)
你也不能忘记自己病情,照顾母亲同时,也要兼顾自己,一定不能太过操劳阿!
每次看到深海无一例外的回复帖子,都很有感触,我们一般抑郁的,做一件小事都要比常人更艰辛和劳累,象深海这样,一次回复很多帖子,一定是会相当疲劳的的。所以也请深海不用每帖都回,大家都能理解的。
我最近也感觉很容易疲劳,我们有抑郁的,过分疲劳是大敌,大家都要注意休息。
作者: malloc    时间: 08-5-14 20:31
谢谢姐姐的慰问!非常感谢!
成都这里现在平息了!别再担心了,我现在很好!
作者: 深海    时间: 08-6-1 18:53
标题: 回复 52# 的帖子
奇迹:

妈妈的病情已被确诊,这些日子我更多的是多陪伴她,医生说5年左右妈妈就不再认识我了。这件事对我打击很大,我很痛心,因为我很爱我的妈妈```

现在我必须比过去更坚强,我要好好照顾妈妈,特别是在她还有意识的时候,让她感到亲情的温暖、、、

奇迹,我好孤独,好伤心、、、但我又必须擦干眼泪、、、
作者: 深海    时间: 08-6-1 18:58
标题: 回复 53# 的帖子
青松:

每当我坚持不住的时候,我就会去想那些经历大地震的人们。他们是我的动力,他们是我的榜样、、、比起受灾的人们,我这些困难又算得了什么呢?

我要好好地走下去、、、
作者: 深海    时间: 08-6-1 19:09
标题: 回复 54# 的帖子
我一个人躲起来一阵子,所以大家都没见到我的身影。现在我挺过来了。我会将这次自我经历和感受告诉大家的。
作者: sire    时间: 08-6-1 19:18
毋庸置疑!我们都是坚强的人
作者: starwx1986    时间: 08-6-1 20:50
深深的挖掘 那痛苦背后 隐藏着的巨大力量
作者: wjsanji    时间: 08-6-1 21:07
抑郁就是抑郁,我不想去让它彻底消失,因为这不可能,但是,我也还是我,抑郁也不会把我消灭

1986说得好,  呵呵, 在就在贝, 随它去, 反正它也干不倒我, 我就管我自己开心悠在地活着, 只要我活在当下, 未来不用多想, 一切都会变好, 呵呵.
作者: malloc    时间: 08-6-1 22:40
原帖由 深海 于 08-6-1 18:58 发表
青松:

每当我坚持不住的时候,我就会去想那些经历大地震的人们。他们是我的动力,他们是我的榜样、、、比起受灾的人们,我这些困难又算得了什么呢?

我要好好地走下去、、、

好!能这样想就对了!我也从抗震就灾中看到了爱的力量,她让很多受灾群众从悲痛中走了出来.
    阳光论坛个病友之间的相互鼓励也有同样的效果.让我们共同携手战胜抑郁!
作者: moonlight9801    时间: 08-6-1 23:58
作者: 达夫    时间: 08-6-2 10:45
支持深海大姐

作者: 奇迹    时间: 08-6-2 11:43
深海你好:

差两天就是一个月没见到你了,不知你现在如何。你一定很忙很辛苦,自已本来身体就不好,加上你妈妈

身体也不太好,你的心情一定不太好受,你一定要好好的保重自己的身体。希望你妈妈能够康复,希望我

们能看见你出现在论坛里。愿你平安!我们这么多朋友在支持你!在牵挂和想念你!!!!!!

作者: 木碗    时间: 08-6-2 15:26
深海:我们都在牵挂和想念你,但这份牵挂和想念中还有一种信心,对你的信心,相信没有什么能难倒你。深深的祝福,浓浓的思念,只为你。
作者: 深海    时间: 08-6-25 17:24
标题: 回复 60# 的帖子
心理苍穹:

你说得对!其实只要能与“抑郁”相伴,并能逐渐克服“疾病反应”的病友,个个都是好样的!
作者: 深海    时间: 08-6-25 17:38
标题: 回复 61# 的帖子
闪光恒星:

赞同你的说法!

正如同我自己,虽然目前的生活状况比先前复杂了许多,但这一路走来,我在磨难、痛苦,甚至是绝望中,渐渐感悟到许多。自己的心态也在磨练中发生了巨大的改变。

生活中无论发生什么事情,我们都要去面对,并设法解决问题的。既然如此,何不让自己坦然而平静的去逐一解决呢?

“抑郁症”虽然常常在我们的身心上“耀武扬威”,但请相信,只要我们正确治疗,用科学的知识武装自己的心理。那么我们可以把他对我们的伤害降到最低,甚至可以从此摆脱它的侵犯。

作者: 奇迹    时间: 08-7-19 10:33
深海亲爱的朋友你好:
因为很长时间没见到你了,当今天我想发帖问侯你的时侯,我才发现你的帖子中,有你给我的回帖。老天这么不长眼,在善良人身上雪上还加霜,这种打击谁也难以接受,命运就是这样,它不管你能不能承受。不过我知道你是一个很坚强的人,你一定会挺过去的。我也一直没有辜负你对我的期望,一直很努力、坚强。深海:你不孤独,就如你对我说的一样,我永远是你的朋友,我们互相支持、搀扶,永远心心相连,心心陪伴!
作者: youyicun123    时间: 08-7-21 12:27
标题: 深海,你好!
你可以让你妈吃一些哈伯因,治疗老年痴呆的,还有脑复康,活脑素胶囊,如果经济上可以的话还可以静滴脑活素,胞二磷胆碱之类。
你最近的情况怎么样?药怎么吃,生活如何?
作者: 深海    时间: 09-12-10 18:24
你可以让你妈吃一些哈伯因,治疗老年痴呆的,还有脑复康,活脑素胶囊,如果经济上可以的话还可以静滴脑活素,胞二磷胆碱之类。
你最近的情况怎么样?药怎么吃,生活如何?
youyicun123 发表于 08-7-21 12:27

抱歉,才看到你的回帖!谢谢你的关心和问候!

妈妈早在两年前开始服用中药,一年多前开始服用西药了,目前她的幻觉很厉害,医生给她开了一些精神分裂症患者用来抑制幻觉的药物。她服用一周后,情况有一点好转。

对我而言,事情既来之,就坦然面对接受!好好陪伴、照顾妈妈是一个女儿应尽的义务,所以面对现在的一切,我选择“坚强”!

作者: 抑郁123    时间: 09-12-10 18:32
阳光网上真是好人多
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-12-10 19:42
深海版主真是一位很不错的人,思维敏锐而清晰,表达有条理,谢谢你,看了你的这篇文章,以及和其他朋友的对话,我又学到了很多。耐心的了解自己,发现问题,坚强面对,勇敢挑战。相信美好生活一定会属于我们。
作者: 深海    时间: 09-12-12 19:57
阳光网上真是好人多
抑郁123 发表于 09-12-10 18:32

的确,我和你有同感!让我们一起沐浴“阳光”的温暖吧!
作者: 深海    时间: 09-12-12 20:09
深海版主真是一位很不错的人,思维敏锐而清晰,表达有条理,谢谢你,看了你的这篇文章,以及和其他朋友的对话,我又学到了很多。耐心的了解自己,发现问题,坚强面对,勇敢挑战。相信美好生活一定会属于我们。
CHONGSHENG.21 发表于 09-12-10 19:42

谢谢你对我的认可!

这些虽然都是老贴子了,但如今看来别有一番滋味在心头啊!

作者: zangma    时间: 10-2-18 19:42
是啊 人生最大得敌人就是自我
拥抱自我 战胜自我
生命得路还很漫长
请相信我们得明天一定会更好
作者: 深海    时间: 10-2-23 20:53
是啊 人生最大得敌人就是自我
拥抱自我 战胜自我
生命得路还很漫长
请相信我们得明天一定会更好
zangma 发表于 10-2-18 19:42

说得真好!

补充一句:“还要学会接受‘自我’!”
作者: 般若白莲    时间: 10-2-24 05:26
从自我找原因,不再怨天尤人,就是战胜抑郁的开始,超越自我的开始。

我们都会幸福的~!

作者: 深海    时间: 10-2-25 19:49
从自我找原因,不再怨天尤人,就是战胜抑郁的开始,超越自我的开始。

我们都会幸福的~!

般若白莲 发表于 10-2-24 05:26

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-6 14:04
冲出自我的禁锢,跨越自我的壁垒~~

作者: 深海    时间: 12-12-10 13:00
1# 深海

想改变,但针对目前生活的现状,好像还是力不从心,不能达到我的目的,为什么?我相信谁都会有这样一个磨合期,不妨想提出一个问号?

是环境 ? 还是自己?

耳熟能详的一句话:如果你不能改变身边的环境那么请改变自己!

这样说来跟环境没有太大的关系,源于自己,源于自己没有努力、、、、、、

想,目的是为了改变,而熟不知改变的过程是行动!是从现在开始!
作者: 喜欢上天涯1    时间: 12-12-10 23:05
加油!
作者: 深海    时间: 12-12-11 19:37
80# 喜欢上天涯1

作者: 远影儿    时间: 12-12-11 19:47
79# 深海
深海姐现在还好吗?我见过你的照片呢,很美有魅力,在上海阳光群里
作者: 深海    时间: 12-12-13 12:24
79# 深海  
深海姐现在还好吗?我见过你的照片呢,很美有魅力,在上海阳光群里
远影儿 发表于 12-12-11 19:47

谢谢远影儿的问候,我现在基本维持在一个状态,不悲不喜,不卑不亢,还算过得去。呵呵~~~

作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 12:17
作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 12:19
作者: 深海    时间: 12-12-14 22:06
83# 深海 好漂亮的花!
moonlight9801 发表于 12-12-14 12:17

月光,也送你一束哦,呵呵~~~

作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 22:36
作者: 深海    时间: 12-12-18 22:10
87# moonlight9801

哦哦哦,以后我找找有没有郁金香或蝴蝶兰的闪图哦,呵呵~~~
作者: moonlight9801    时间: 12-12-19 15:01
作者: 深海    时间: 13-5-13 15:55
89# moonlight9801
有段时间没联系了,希望月光近段时间一切顺利
作者: zm653359531    时间: 14-10-22 17:17

作者: 坐看云起    时间: 14-10-22 19:15
六年前的帖子,读来仍然颇受教益。
作者: 深海    时间: 14-10-26 00:38
坐看云起 发表于 14-10-22 19:15
六年前的帖子,读来仍然颇受教益。

真是谢谢你把那么久远的帖子翻出来了,我自己看看也颇为感慨、、、再次感谢坐看云起!
作者: 深海    时间: 14-10-26 00:38
zm653359531 发表于 14-10-22 17:17

谢谢支持老帖子!
作者: 坐看云起    时间: 14-10-26 10:49
深海 发表于 14-10-26 00:38
真是谢谢你把那么久远的帖子翻出来了,我自己看看也颇为感慨、、、再次感谢坐看云起!

应该感谢深海!如果我早一点明白这些道理,或许就不会有那么多次的煎熬了。再次学习,慢慢领悟。
作者: zm653359531    时间: 14-11-4 20:00

作者: 我本微尘    时间: 14-11-6 16:34
感谢深海和众多朋友,感谢你们!我的那堵墙应该来自工作,太在意别人的肯定和认可,希望能评优秀。在家里我收放自如,从不担心自己哪句话说错了或是哪句话不对,在单位经常有这样那样的担心,担心别人特别是领导对自己评价和印象不好,担心努力工作却不能得到应有的认可,于是经常产生不自信、自责和内疚

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2