阳光工程心理网

标题: 有过住院治疗经验的朋友能进来聊聊吗? [打印本页]

作者: 我爱他    时间: 08-4-16 19:30
标题: 有过住院治疗经验的朋友能进来聊聊吗?
       我男友刚刚住院接受治疗了,大夫让第一星期不要去看他,我不知道他在里面会是怎么渡过的,有过经验的患友能给我讲讲吗?先谢谢了!
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-4-17 10:20
我住过院,而且还住过两次,每次都是一个月左右。我们这里还好了,是一个星期可以探视2次,其实周末的时候是可以全天在的。刚开始的时候,医生是不大愿意家属探视的,怕影响治疗。因为这个病怎么说呢,需要系统治疗,有时候需要非常手段,家属可能有时候不忍心。还有就是医院的伙食也比较差劲,吃得很咸。作为病人,是很希望家里来人看的,因为那可是你的亲人啊。不过刚住院的时候我的感觉是成天睡不醒,因为是吃药的缘故,人特别能睡,但是早上又不让睡懒觉,所以感觉特痛苦,成天迷迷糊糊的。我一到探视时间,就希望家里来人,一个是可以给我带点好吃的,另外可以带些报纸杂志来看,因为在这里边实在是太闭塞了。在里边呆久了,人的社会功能就会退化的,所以不建议住院太长时间,病情稳定控制之后就可以考虑门诊治疗了。
作者: 我爱他    时间: 08-4-17 11:20
谢谢!我也担心他,所以每天问大夫他的情况,听你所了些我也心理有底了.好在大夫所他还好,只是让下周再去看他.也是担心吃的,下周我要给他送点好吃的,你提醒我给他买点报纸杂志了.
作者: lihangrand    时间: 08-4-17 18:12
祝你老公早日康复。
作者: 我爱他    时间: 08-4-17 21:14
他是我男友,不是老公,要是老公他可能也不至于会住院的.
作者: wobenshanliang    时间: 08-4-18 13:10
标题: 爱情的伟大
你的爱会让他很安心和幸福,他会好得很快的。祝你们幸福~~~
作者: 我爱他    时间: 08-4-18 18:10
我是真的心疼他,希望他能健康,不在受痛苦的折磨就好.未来一切顺其自然吧,我也不想给自己压力!
作者: 我爱他    时间: 08-4-18 19:25
我有些着急,想去看他,每次问大夫都说不要去或者他妈妈同意了才能去。天呀,怎么生活这么难?不过,我倒是深刻的感到,将来我的儿子成长阶段,我一定要关注他的心理健康。他长大了,只要他结婚了,我就不“管”他们的生活了,否则“管”不好会害了他的。这周日我一定要去看他,他一定很想我,想见到我!说心理话,我对那些大夫没好感,有时很不人性了。
作者: 我爱他    时间: 08-4-19 18:53
今天去看他了,给他带了些吃的.他比我想象中好些,我心理踏实多了.周末主治大夫都休息了,值班大夫倒是还蛮好,让我进去和他说话了.希望他赶快好起来,5月7号是他生日,我想给他过个快乐的生日,也许这生日要在医院过了.今天好累了,我要好好休息了!
作者: wobenshanliang    时间: 08-4-20 14:37
标题: 好好休息~~
这位朋友,别怨大夫,这种病在发作的时候,最好是一个人在封闭的环境中静养为宜,所以,适当地给他一些温馨的问候就好了,呵呵~~~相信在爱的感召下,他很快会平稳的~~~
作者: 我爱他    时间: 08-4-20 15:08
谢谢朋友们,我可能没有经验,心理有些过于担忧了.是应该相信大夫了.
作者: 雨梅    时间: 08-4-20 15:47
住院的时候是断绝一切联系方式吗,不让看那可以偷偷打电话,发信息吗?
作者: 东方の红猪    时间: 08-4-20 21:05
我住过院,没有那么可怕,但是一定要放松,楼上那位同志可能是有过不愉快的经历~
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 19:19
楼上说的太严重了,我去看过他,他还算乖了,大夫也说他的情绪还行,周三去看他,跟大夫商量给他换个好点的房间了.
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 19:35
狂躁住院了,今天第八天了,地一周大夫不让看他.
作者: 雨梅    时间: 08-4-21 19:39
是医生确诊的吗?他平时经常发燥吗?你去医院觉得他的状况还不错,有改善?
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 19:48
这次比较严重了.你男友住了多久,都有什么症状?
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 20:19
那有些不一样.我男友已经是七年的双相了.你男友住过几次院,住院时间多久?
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 20:21
你和他在一起多久,你的感受时什么?
作者: 雨梅    时间: 08-4-21 21:03
算了,不说了
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 21:03
你是他老婆还是女友?在一起几年了?
作者: 雨梅    时间: 08-4-21 21:08
早就结婚了
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 21:18
说说嘛!我想多了解一下你的心情.虽然每个人的感受可能会不一样,但一定有相同之处.我也好借鉴,我身边的人都说男友很爱我,他也说过这一生中最开心的是和我在一起的时光,我教会了他许多,因为我很珍惜他,现在是他最痛苦的时候,我想帮他安慰他.发了这个帖子,是希望有更多的朋友给我些指导,因为这对我来说是崭新的一课!
作者: 雨梅    时间: 08-4-21 21:24
不是我不想说,我觉得他们的症状好象有些不同,你还没有说你男朋友的症状,说来听听
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 21:36
我最近也在给自己减压,也会给自己做些营养餐,不过近来吃素的时间比较多.我是南方人,虽然生活在北方,但我还是喜欢煲汤和粥.我知道营养对身体的重要性,最近又参照书本做果蔬汁,我每天尽量让自己吃的清淡些,我觉得素食对身体更有益!等男友出院了,我要加上营养疗法,帮他恢复健康!
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 21:46
他是双相,从过年开始有些狂躁,有时会脾气暴躁,可我之前不太了解他这个病,最近严重到工作都受影响了,他父母就给他送医院了.周三我们再去看他,每次问大夫都说他还行.
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 21:51
我也是第一次对这个病有了深刻的了解,对他住的医院有了第一次的接触,对心理健康第一次有了如此高的重视,我不是说过吗,这对我来说是崭新的一课.
作者: 我爱他    时间: 08-4-21 21:58
我建议朋友们不要长时间呆在电脑前,也不要太晚睡,晚安朋友!
作者: 我爱他    时间: 08-4-23 15:06
我今天心情又不好了,感觉这里成了我的精神家园了.不想说太多,只是觉得好人难做!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-23 17:22
他真幸福,还有女人爱
作者: 我爱他    时间: 08-4-23 18:27
TVB8里在放一首老歌《你知道我在等你吗》,听来真的让人心碎!
作者: 我爱他    时间: 08-4-23 18:33
最近的我也有些忧郁的感觉,不知道是不时受影响了。不过还好,我会给自己调节,做做瑜伽,听听音乐,心情就能平和多了。
作者: 雨梅    时间: 08-4-27 13:52
多保重!
就说这么多吧。。。。。。。

作者: 我爱他    时间: 08-4-27 20:06
今天我在医院里呆了一天,还真可怕,什么样的人都有!......
作者: 我爱他    时间: 08-5-11 20:40
其实心境真的很重要,快乐与不快乐都有自己决定。我的男友现在好多了,我也可以常去陪他了,只盼着他早点出院。我现在心情很好,明天阳光会更灿烂!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-12 00:24
标题: 你做的很好吖~
看了以上你写的帖子,挺感动的,

在想一个问题,
如果你男友躁狂发作的时候,
看到上面你日日写的帖子,
那会怎么样呢?

作者: 我爱他    时间: 08-5-19 18:48
我们很幸运,跟受灾的人们相比男友的这点病真的不算什么,我们要感恩的生活,学会珍惜身边的人!一切都有因果报应,好人自有好报!
作者: 爱还能继续吗    时间: 08-5-25 21:32
标题: 为你的这种精神致敬!
你知道他有这种病还这么勇往直前,佩服....和我当初的勇气一样,深有同感,建议你一定要多了解一下关于这个病的知识,尤其提醒你,要坚持让他一直吃药.一定要定期去复查,要不然很容易复发.. ..
作者: 渴望真实的幸福    时间: 08-5-25 22:21
你是个好伟大好可爱的女生,虽然没见到你,可我觉得你善良的心就是最美的。男友得这个病还能不放弃,那么关心他,真的很不容易。我想在爱情的力量下他会恢复得更快的。
我是在念大学后才知道自己有这个病的,那时谈了男朋友,觉得很爱他,感受过短暂的幸福,可后来抑郁发作,我主动提出分手了,因为我不想连累他。
可是后来很严重的时候,他一点也没有关心,我被家人接回去,住院治疗了一个月,然后是复学,就这样一路走来。现在觉得爱情可能遥不可及了,所以看论坛里的病友有家属的就觉得他们很幸福,家属很伟大,因为父母是不能陪伴患者一辈子的,而一个人漫长的孤独是很难的。有时有与世隔绝的感觉。祝你们好运,其实这个病不可怕。坚持长期服碳酸锂是可以的,只是女性会影响要孩子,孩子成长的风险大些。其他没什么,一般觉得得这个病的人是比较聪明,敏感,自我期许较高的人。
作者: 我爱他    时间: 08-5-26 21:14
谢谢大家关心!我相信好人会有好报的,我男友好多了,我期待着他早点出院!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-28 16:17
这么久了,男友还没有出院吖?
作者: charles_1812    时间: 08-5-29 14:54
其实住院出院都差不多
作者: 我爱他    时间: 08-5-29 21:19
这两天我郁闷了。本来以为男友的父母会跟医院商量转院或出院的事,可是他们却开始责备我去看他影响他了,昨天他的家人居原还不客气的责骂我。我在想为什么会这样?真想不管了可是不管他我又会担心,好难做呀!
作者: veronika    时间: 08-5-29 21:24
呃……有说详细原因吗?
我觉得有这么一个人关心我是一件很幸福的事情哦……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2