阳光工程心理网

标题: 我是否该离婚 [打印本页]

作者: woshilili    时间: 08-4-14 09:21
标题: 我是否该离婚
在一起真的很伤害我,我有社交恐惧抑郁症,他从来不会上网看什么资料了解一下,虽然说他在工作我不工作,他还给做饭,我不知道这些有什么用,在我最需要他的时候,总是甩、手走开,每次我生气的时候就是他生气的时候,平时根本不怎么和我多说话,因为和我说不通,他和我说话我领情还好,不领情就两个人说不下去了,只有生活上的照顾,没有其他的,我该怎么办?他觉得自己已经很照顾我了,我感觉和他在一起想发疯,可是象我这样的人能离婚吗?  
他根本就没准备是和一个抑郁社恐的人生活,他完全不知道该怎么做,我也想这样吗?是不是抑郁的不该结婚?他永远不准备接受我这样,永远不准备正确的面对我,他和我的心离的那么远,他什么都不帮我,就这样得过且过,我说的话若他生气,就拿话气我,他永远不准备知道什么是抑郁症,这样我也好累啊我总是感觉不停的被刺激,他从来关心不到我的心,他拿我没办法,我也和他在一起好难受

真的很想哭,如果没有电脑,我早就和他过不下去了,每次他都把我气的不行,和他说话他也完全不理解我,他也是在凑合着过,可是我会心情坏到极点的,又一副你有病,,我什么都不和你计较的样子,没有电脑,我怕自己已经疯了,他根本不了解我,没有一点了解,和他相处说话,好累,很糟糕,有孩子了,3岁
他凑合的下去我可凑合不下去,每天我都好难过,一个人虽然和你结婚了,但是你永远是抓不到他的,在家我又不能生气,我砸东西他就打我,他不知道人会有情绪吗/?
抑郁症的人不应该结婚,因为给不了别人什么,娶过来也只是让人照顾的,因为已经偏离正常人轨道了,要是你不准备疼她,帮她,就别和她结婚,但是你照顾了,会有结果的,只是出了点心理问题,足够的关心关爱,会感化心灵的,人心都是肉长的
我完全知道我是怎么影响孩子的,这种事情不是自己能控制的,我只希望他帮我和我站在一起,娶了这样一个老婆他不需要改变什么吗?我一个人好累,心情就更不好了,或者说状态都更不好了,快要控制不住自己了,我一直都是不吃药的,他再这样我觉得自己快不行了,他真的很不会说话,也不会体谅别人,他所能做的事就是给我做饭,我想说一句我也不想这样,我也不想离婚,可是在实在太难受,我需要有人理解我,多和我说说话,帮帮我,哪怕带我多出去,多陪陪我,我一个人上网了解这些知识有什么用,我和他根本就是两个世界,比如他平时多给我看看笑话啊,他真正的用心了,我就觉得很快乐,我想我也很快会好起来,我想生这种病的人就是缺少爱,
都不怎么和我说话,他觉得我不可理愈,我没觉得自己怎么样啊,我说你不要再来刺激我了,不要和我说话了,你根本就不理解,也不愿做什么努力,他就真的不再和我说话了,他为什么不去了解一下呢?他永远这样一付样子,我心情好我可以理解他,可是现在的我怎么可能心情好呢,社交恐惧加抑郁,和我说不通就不说了,脾气比我还大,可是却一付很高尚的样子,我爱你,我不会和你计较的,人与人之间没有交流,没有理解,也可以谈爱吗?哪里来的爱,我不敢轻易离婚,我怕改变,但我和他之间真的好象没什么感情可言了,我怎么这么没用,不敢离婚呢 有什么话,我就泡在网上说,有什么情绪也放在网上,我真的没办法和他相处,我不会
作者: peaceorlove    时间: 08-4-14 10:48
现在情况是很艰难,很难和对方沟通到一起去。你需要对方能理解和关爱,可发现你要的对方无法给你,你在感情上就感到更加匮乏和渴望。这样的情绪一直困扰着你。不如退而求其次,去寻找其他的帮助,你可以尝试着和身边的朋友交流。别把所有的希望放上你老公身上。我一开始也希望家人能给我点理解,可他们讨厌我说我病了,我说我病了,他们就不高兴。反过来到影响了自己的情绪。然后我找我的朋友,一开始也不是很熟悉,慢慢的主动去接触关系就好起来了。现在在家也不求家人的理解,大家就各自做各自的事,聊各自的事。反到觉得家里的气氛还不错。反倒能心平气和和聊天了!
作者: 心路    时间: 08-4-14 10:58
搂主好,可以体会搂主的处境。

个人愚见,仅供参考,
你老公说爱你也不是骗你,他只是不知道怎么正确的帮助你,
你老公缺乏两点:1、不懂得感情交流,只知道生活和物质上照顾你
2、他不了解抑郁症。    虽然你们有了孩子,但是似乎还需要了解
夫妻如何相处,尤其你老公比较明显的年轻气傲,不过看得出心地很好,
需要让呢老公明白一些事情和道理。

夫妻出现相处的问题远比出现感情问题的情况要多,不如找个明白人开导
一下你老公,这样对你的病情也有很大好处
作者: revival    时间: 08-4-14 11:33
很难让一个没得抑郁症的人体会你的心境。也不要奢求什么无私的宽容和爱了。现实就是如此,你偏强求,是跟别人过不去,更是跟自己过不去。
既然你不用工作,也没什么压力,去干些你以前喜欢的事吧。
有规律地生活,去外面锻炼,哪怕一个人逛街。大街上都是陌生人,你不用在意他们。
不要整天面对电脑,泡在网上。

试一下,哪怕一天,半天。
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-14 11:55
有很多的情况,要靠自己!乞求别人的帮助会让你很被动!
作者: wzhp    时间: 08-4-14 17:40
家人不理解你很正常,因为他们没有体验过抑郁之苦。不要对家人期望过高。
作者: 给我力量    时间: 08-4-14 18:07
对的,他们没有体验过,是不晓得这种痛苦的
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-4-14 19:46
要求低一点,理解多一点,幸福多一点,快乐多一点!
作者: woshilili    时间: 08-5-1 17:52
我是社恐和人相处好难啊,能理解我的还好一点,不能理解的,我不知道怎么去面对他,每天在一起也压力很大,很受刺激,有时觉得和他在一起更受刺激情况更不好了,我该怎么办?
作者: woshilili    时间: 08-5-1 17:55
他更本不知道我要什么说了也是白说,我觉得他不适合我,可是又有谁能适合我这样的,要我这样的
作者: 金星    时间: 08-5-1 21:31
你觉得你老公不适合你,你就适合你老公了?你老公是个好人,爱他,从他那里得到爱的回报。
作者: sunday    时间: 08-5-1 21:41
试着多给对方一点关爱!你不应该老是祈求别人怎么为你,你要首先自己爱自己,好好的对自己!!或者你去看下基督教的东西,暂且算一种精神寄托,去教堂和那些人交流下,他们都是很好的人,心地很善良纯净!这样也可以慢慢的克服你的社恐!!!祝福你!!!
作者: doudouxiu    时间: 08-5-2 09:31
你绝不要离婚!

你要做的是改变自己,了解婚姻。

他不是神,不是全能全知,如果他能是,那轮不到你做他老婆,你不够资格!

不能以病为借口,逃避做人的责任,指责依赖他人、、、、、、

多想如何生活更好,多要求自己吧。

作者: 求赎    时间: 08-5-2 17:25
作者: 西门大官人    时间: 08-5-3 18:59
我感觉你老公能够为你们这个家,勤劳的工作,还操持家务,我觉得他应该真的是爱你的!至于你需要的理解和关怀,需要你们之间好好的沟通,千万不要认为自己是病人,就要求老公必须这样那样,爱是双方的!在索取的同时就要想到奉献!
作者: doudouxiu    时间: 08-5-3 19:29
婚姻出了问题是双方的事,我们都是成年人,在自我意识还算清醒的时候,你该多想从自身着眼改善自己的婚姻。

我前段时间因为病发和老公一直闹别扭,可清醒后我就多做补救工作,为老公做下酒菜伺候他一下,尽量多做他喜欢的事,给婆婆买母亲节礼物,邀请婆婆和老公的侄儿过暑假去外地旅游、、、、、、、

人得讲良心,受人滴水之恩当涌泉相报,何况身边的他一直忍辱负重呢?

不过我也不是要你委屈自己,一个人自己不开心也不可能让别人开心。

爱自己也爱他人!
作者: woshilili    时间: 08-5-7 03:19
我也觉得和我老公难以相处,难以有话说,我说的他都听不懂,他和我在一起4年了,对我的具体情况知之甚少,没有办法和他说话,只能和网上的人说说话,调剂心情,他什么也帮不了,一点努力也没有,觉得自己有些累,一直晚上和他没法沟通,一说话就难受,他更本就不理解,也并不准备因为娶的这样的老婆,而准备做什么改变,或者帮帮我,感觉好累,我也不知道这是不是正常的反应,他的反应,对我的态度.没有办法和他交流,如果没有电脑,我被他刺激疯了,完全无处发泄,有了电脑,心理安定了很多,但总觉得心理酸酸的.我要看心理医生也不同意我看,因为花费太大,我说我如果能和你沟通就不用心理医生了,我如果能感受到你对我的理解,对我的重视,我也不需要看心理医生了,,他一直刺激我,即使生孩子的那晚,他还在和我赌气,我肚子很疼很疼,他都不理,我一个人站也不是坐也不是,而他那时理都不理我,我感觉很痛苦,很无助,象太多太多的苍蝇在心理爬,我要抓狂,他还是不理我,然后我说出血了,然后就马上送我到医院里去了...............他更本就没办法理解,我不知道这是不是正常反应,和他在一起很痛苦我不知道是否还有意义在在一起?不是他来理解我,而是他要我理解他,说爱我,我怎么觉得那么假呢?
作者: woshilili    时间: 08-5-7 03:25
他话很少,对我的心理情况没有一点关心,他理解不了,他放弃了,他感觉和我在一起很累,我也有这样的感觉,我提出看心理医生,他立马回绝了,他没有一点主见,反而什么都要我帮他,一个人的努力很累,
作者: woshilili    时间: 08-5-7 03:26
我们是病人,病人不仅要照顾自己,i还要照顾正常人吗?
作者: woshilili    时间: 08-5-7 03:28
心理上的病就不是病了吗?
作者: woshilili    时间: 08-5-7 04:21
我想吃药也不能太解决我的问题,我想自己是因为心理支持太少了,从小就没有,而这是一个人最基本的需求,吃了药,就不需要了吗?我不要你们指责我什么,只要给我一分理解,就是对我最大的帮助,也是对我老公对我们两个人之间最大的帮助,我心理舒服了,我就能心平气和了,当然我没有理由要求你们这么做,言论也是你们的自由,不过我想说那不是在帮人而是在害人.
作者: woshilili    时间: 08-5-7 04:22
看来这里也不是说话的地方
作者: woshilili    时间: 08-5-7 04:30
应该怎么样怎么样的,我的情况或许完全和你不一样,就算是抑郁症每个人的情况也是不一样的,成年人,你听说过心智吗?心理年龄吗?你知道一个人的心灵就象身体一样,身体需要吃饭喝水,才会长大,人的心灵有爱才会成长.没什么我就觉得你挺自以为是的,也是你需要改进的地方,否则你也为之付出代价的,,,,没什么觉得你挺幼稚的,比我还幼稚,
作者: woshilili    时间: 08-5-7 04:35
我这样就没良心了,可笑啊,真是的,不理解我的人不要跟帖,我郑重声明,否则骂个狗血淋头
作者: doudouxiu    时间: 08-5-12 20:39
谢谢你骂我,我受益非浅。

我心情还不错,虽然我被你骂,

我好心办了坏事,可吃一堑长一智啊!

本想删了我的帖子,可那我不就更傻了。

祝你幸福!

作者: kassandera    时间: 08-5-12 21:17
标题: 很理解楼主
因为我之前有和你完全相同的感觉,觉得他不关心我,不帮助我,每次他生气都会使我的抑郁更加重。

我还像你一样发过求助讨论要不要离开,离婚或离家出走的帖子。总之,我就是强烈的感觉到,和他在一起,永远也好不了,甚至完全有可能,我的病都是因为他。我还去看各种算命的书,试图证明我们八字不合,星座不匹配之类。

现在我自己慢慢好了,很多天不吃药了,和他偶尔也吵架,但还是好的时候多。这时就发现,实际上每次抑郁生病的时候就讨厌他,没病的时候就想起他的好来。

建议你多晒晒太阳,对抑郁有好处的,还有,开始学习一些东西,学习可以让脑细胞再次活跃起来,对抑郁有好处的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2