阳光工程心理网

标题: 二十年前的回忆《一》收寻远去的童年!!!!!! [打印本页]

作者: 奇迹    时间: 08-4-8 14:21
标题: 二十年前的回忆《一》收寻远去的童年!!!!!!
我是抑郁患者的《康服者》我现在基本心理算平静,所以我不想在提抑郁话题。提起就是伤感,又找不到任何兴趣,电恼里要有尽有,但一切都不能吸引我。下周他们要到另外一个城市,我独自一人要住常一段时间。在这个陌生的城市,没有一个亲人。所以我想了一个办法,回忆二十年前的事情。对这个我还有一点兴趣,希望你们不要见笑也许是一些废话,但它对我很重要。能把我的思想分散,尽量不去想那些伤心的事情。希望你们看了妤不好就记在心里,不要对我的这些话语加些打击和伤害的语言。我再也经不起任何打击,我只是把它作为我打发时间的工具。也是我没有办法的办法,也是给自已的礼物,也是我找到的一点兴趣!!
阳光里的大多数朋友都是生在新中国长在红旗下。我是生在旧社会长在新中国。我们对解放时期土地改革,清匪反霸、减租退压比较清楚。在刚要解放的时侯,国民党造谣说红军要耒了,老的要杀小的要活埋,年轻的要拉去当兵。所以全部的年轻人都逃难去了,家中留下都是老的小的。那时可能是国民党的军队,被:)的军队逼得无路可走,基本上瓦解灭亡。所以那段时间国民党军队基本没有生活保障。我亲眼目堵当时的情景,就给电影放的那些情况差不多。见啥要啥,我家的粮食是在地下挖了大坑,把粮食装在一个很大的用竹子编的叫囤子里,用木板盖上在用土把木板盖上。被子和有些衣服放在别人家的一个地下室。有一天我出去就看见他们在拉一家人的猪,我赶快跑回去报信,我母亲赶快把鸡赶进了屋子把门锁上。一会儿他们就耒了,问我家鸡我母亲说没有,他说怎么地上有鸡屎。逼着把门打开就抓了一只鸡,我母亲马上就给他拉过耒扔了,想起那时我母亲够厉害。还有每天子弹都从屋旁飞过,有时不敢出门。记得有一次我和弟弟到地里挖花生,就看见一架飞机,因为我们那些地方属于山区中的应该叫沃洲吧,比较平又大但是没有飞机场,它只有慢慢的旋。那时如果我们敢看,可以看见飞机里的人。当时又小飞机旋过耒我们吓得扒在地上哭,飞机走了又起耒接着走。又飞耒一次大概离地面几尺高,吓得又扒在地上哭。后来我们就往家里走,发现所有人都站在远处看,原耒是国民党的飞机在丢东西。因为我们那个地方有一个人,那时是川边各军总司令。其实那个人在老百姓心目中有妤的口啤。因为他儿子横行霸道仗势欺人。我们还看见红军唱着歌从我们那儿路过。当时还有人在逃难,红军给他们解释宣传。我大哥也逃难去了,很久都没有回耒。基本上逃难人都回耒了我大哥一直没有消息,全家人都很优愁。后耒那些国民党的兵走完了,把藏着东西拿出耒,被子衣服都生霉了粮食也变资了。就说到这儿吧!!!!!!!
作者: 说好不抑郁    时间: 08-4-8 14:56
确实很远,大姐可以出本回忆录了,呵呵 等你续集啊
作者: 仰望幸福    时间: 08-4-8 15:08
那个时候,是4,5十年代吧,怎么是二十年前的回忆- -#
或许应该叫五十年前的回忆。
hoho,玩笑~~
楼主继续,我们等着看续集。
作者: 奇迹    时间: 08-4-8 18:41
标题: 说好不抑郁
你好:
请别见笑,它是一些废话一笔流水怅。没有办法的办法,家里就我一个人,在这个陌生的城市找不到一个亲人。谢谢你:我会继续写到我小学华业!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-4-8 19:50
标题: 仰望幸福
你好:
你说得好也可以叫四十多年前的回忆,大同小议都差不多。我已二十一天没上论坛了。一是找不到话题,二是觉得自已老说些消极的话语。为了给我的日子找点出路,所以我就找些废话来打发时间,要不我的日子无法过!!!!!!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-8 21:01
原帖由 奇迹 于 08-4-8 19:50 发表
你好:
你说得好也可以叫四十多年前的回忆,大同小议都差不多。我已二十一天没上论坛了。一是找不到话题,二是觉得自已老说些消极的话语。为了给我的日子找点出路,所以我就找些废话来打发时间,要不我的日子无法过 ...

我觉得您说的那种事应该是59年以上的回忆了,是不是多数回忆是前人告诉您的啊?看了您前面的帖子,您64岁,解放前您的年龄应当很小吧。

我觉得您应该有信心啊,您这么大岁数了还会打字、上网、发帖呢,我的父母,他们就算会这些个,眼睛也不好使了,看不清楚了
作者: 奇迹    时间: 08-4-9 11:24
标题: 帅得惊动:)
朋友您好:
你有点不相信是我的所见所闻,中华人民共和国是五零年成立的。而四川是五零年解放的,要不那些国民党兵怎么出现在我们那里。那个时候我大约有五岁多点吧!我怎么没有记忆?我帖子里面还少说了一些,解放前些国民党想在我们那里修个飞机场。当时我和大人一起去了工地,有点记不清了,反正每天都要给民工发烧饼,发多少也忘了只知道发给他们,他们总要给吃所以我天天都要去。飞机场没修好就解放了。
请您不要见笑,我们是二十一世纪的文盲,除了中文上面那些符号都不认识,因为我们没学过拼音。我是为了上这个沦坛女儿给我注的册,我用的是手写连笔王很难,有时间发一张长点的帖子五六个小时。明明是写对的你笔画顺序不合适,电恼里会出现另一个字,有时间一个字要重服写上最多时二十多次。我女儿走时把一些操作方法给我存在电恼里。
有人给我发短消息想交流,我只能说我还不懂。因为注册是用女儿的名字,所以短消息也出现在她的手机里。请您不要见笑!!!!!!谢谢您对我的回复
作者: 奇迹    时间: 08-4-12 10:18
标题: uvwx136
朋友你好:
谢谢你的回复,你真幽默,你写的是啥意思?你能告诉我吗?
作者: jimmy    时间: 08-4-12 14:06
关注你的回忆录哈,也想了解了解旧时代人们的生活 ,
你的记忆力真好,时隔几十年的沧桑仍能记得孩童时期的琐碎,不过我也蛮厉害,能记得三四岁时一些片刻的记忆,所以我想大家用不着怀疑,人的记忆储存能力确实非常强
8楼是打广告,不用理
作者: 奇迹    时间: 08-4-12 16:46
标题: jimmy
朋友你好:
谢谢你这是没有办法,除了恼子好使,所以每天都用回忆来消磨时间。一生没留下什么,就算我留在世间一点微弱的足迹!!!!!!如有耒生我没有高的要求!希望我能平平淡淡平平安安轻轻松松过一次正常人的生活!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2