阳光工程心理网

标题: 12345 [打印本页]

作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 09:56
标题: 12345

作者: 心路    时间: 08-4-7 10:12
老兄的情况似乎是典型的强迫症,

主要是受心理暗示引起的思维回放,形成强烈的记忆和反射,

好像不难克服,不过我不是强迫症患者,也没有经验,

对于很多抑郁症患者来说,这算不了什么,抑郁症患者基本都是大无畏的战士,哈哈
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 10:19
我不是老兄,我是老妹,是不难克服还是难克服.那这个怎么办?
作者: 心路    时间: 08-4-7 11:37
老妹?? 哈哈

应该是强迫症,参考这里  http://baike.baidu.com/view/330.htm

我推荐一个土法子(纯属娱乐),方法属于暴露行为治疗,

那就是,你自己趴到床底下去,在那里睡觉,看看行不,不要骂我,

可以到强迫症栏目问问看。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-7 12:09
为什么这么害怕?你就想象从床下面钻出来的是奥特曼,专门消灭怪物的人间英雄吧!(网上下载看看这个动画)努力的想象噢!!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-4-7 12:39
标题: :)
害怕从心生 ,要从心里结,朋友你可以回想一下,你所想的所担心害怕的,现在发生在你身上了么?

如果没有的话,何必去担心呢,哪天这些事情假设真的来临,害怕也成!

其实我们有的时候高估了事情的风险!!!!

低估了自己的信心!!
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 12:49
标题: 12345

作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 12:50
大家不要开玩笑呀,这是对我很重要,要影响到我一生的事情。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-7 14:14
锻炼身体做流汗的运动啊,积极想象做白日梦啊,或者再去看医生啊
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-7 14:32
尽快去看看心理医生,拿点药吃就会好的 。
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 16:43
哪里有这些药卖嘛?
作者: 心路    时间: 08-4-7 16:56
标题: 回复 11# 的帖子
  知音啊

啥都不说了,眼泪哗哗的
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 17:27
我现在就算我老公在的话,我都不敢睡床的那一边,因为是我睡在那一边的时候才开始害怕的,要不我今天试试先睡床那一边去,呵呵!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-7 18:26
你失恋了怎么还有老公啊?
作者: clausen    时间: 08-4-8 05:31
标题: 这个世界哪有鬼
这个世界没有鬼,也没有床底下的怪物
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-8 11:21
不允许结婚前失过恋呀?
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-9 09:31
朋友们,现在心理咨询有用吗?所谓的催眠之类或者其他的疗法有用吗?我必须自救,就因为这事,我特别自卑,特别特别.
作者: 仰望幸福    时间: 08-4-9 09:40
我也很自卑。8年前的那次经历,我几乎从来没跟人讲过。
家人都不知道,我有2年是那么难的自己挺过来的。

多参加社交活动吧,跟朋友们一起玩,会好一些。别经常一个人瞎想。
然后多做些体育运动,比如晨跑之类的。
别的建议我也说不上。
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-9 10:39
哎,我么,就喜欢出去旅游,爬山,打球.可是没啥用呢.是不是工作厌倦了,对周围的人也厌倦了.总之,人际关系的确让我很烦,特别是年龄越来越大,身上总是背着所谓的责任,别人会主观添加给你各种不同的要求,觉得难受!
作者: clausen    时间: 08-4-10 05:45
标题: 过去的就让他们完全的过去吧
每一个人都有不可告人,或者不愿示人的部分.不必因为它们没有告白于天下就自觉道德低下.
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-10 10:38
是的,有时候我对自己总是自责,比如跟公公顶了几句嘴,因为那个大家庭人太多,嘴太杂,已经分不清谁对谁错,话被一个人一讲到另一个耳里,又是另一番模样,仿佛大家都用审视的眼光看着你,这种眼光让我难受.我不愿意去接触这种眼光,但必须又要去面对.我有点不知所措.真想断了这段婚姻,回去跟爸爸妈妈一起过.
作者: clausen    时间: 08-4-10 22:07
标题: 有时候生活需要一些发泄和圆滑
我曾经有一段时间很恨我的老板(80多岁),所以我在背后和好朋友聊天就总是骂老板的,骂着骂着就觉得好笑,骂完以后就好受了,甚至还对老板生出一点同情---原来有人在背后这么损她(虽然损她的是我).----所以你需要一些朋友,可以听你发泄,"排毒" 完了,多半就舒服了一半.
当我回过头和她面对面的时候,还是应有的谦恭和客气,热情.我知道我对她不是百分之一百的真诚,但是我并不自责,也不以为不尊重老人就是有罪(中国的孝的传统是一个不太人性的东西).----不一定要全身心,做表面文章不可耻(全国上下都做着,甚至在更大更重要的场合).
旧时代的人,当做到一家之长的时候,难免要过一下权威的瘾,所以你公公那个年龄的人,哪家都是一样的,很少例外.而你的前景是乐观的,无论谁都不得不承认,老朽的会被时间过滤掉.----如果要战斗,最后胜利者是你,所以要乐观.

作者: 眉湖月    时间: 08-4-10 22:32
我有一个月也曾经怕过鬼,但是克服了,克服的方法是:睡觉前,对鬼说:有本事你出来把我吃了吧!
心理放开了,反而不怕了,人还能被鬼吃喽?
斩心魔,靠自己。
作者: clausen    时间: 08-4-10 22:41
标题: 重读帖子有感
因为我突然觉得自己把楼主带跑题了(或者是被楼主的回帖带跑题了),所以我又回头看了第一帖.结合后面的交流,楼主仿佛非常缺乏安全感.所以在一边对症治疗的同时,需要重建安全感.
希望有网友提供这方面的帮助
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-11 11:23
哇噻,你还重读了呵,我自己都不敢看我之前的贴子哦,我知道没鬼呀,哎,大家是不是觉得我很好笑呵!我一到白天就觉得自己特别好笑,状态不好的时候或晚上的时候又觉得好可怕!我真的有点神经病哦,被那个贴子弄得!
作者: clausen    时间: 08-4-12 01:52
标题: 那你就先把那个贴字删掉
如果你害怕的话。
作者: clausen    时间: 08-4-12 03:47
标题: 今天看到这个,在美国国立卫生研究院,神经研究所的网站
panic disorder is one of the most treatable of all the anxiety disorders, responding in most cases to certain kinds of medication or certain kinds of cognitive psychotherapy, which help change thinking patterns that lead to fear and anxiety.
http://www.nimh.nih.gov/health/p ... ers/nimhanxiety.pdf

如果你看不懂,我再给你翻译
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-12 20:04
谢谢您,似乎有些比较难懂,我抽空再仔细看看!
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-14 10:17
谢谢clausen,本人学术极浅,如果您有时间还是帮我翻译吧!
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-14 11:08
再次谢谢clausen,我刚才已经把PDF版本转成了WORD版本,可以利用金山词霸能看懂是什么意思.对了,Clausen,您英文很棒唉!看你上网的时间,要么您是在美国吧,要么,呵呵,您就是夜猫子哦! 很高兴认识您!
作者: clausen    时间: 08-4-18 00:34
标题: 这些时在另一个版面对你的跟帖,因为除了前两句,与原主题无关,剪过来
我是药学专业的,但我从不向人推荐中成药,中成药的效用,绝大多数都是添加西药成分的结果。
我认为我过去抑郁,属于情感挫折,其中的症状之一是看见书就想睡,现在是躺在床上看书就想睡。
现在用诊断标准来衡量,我大概不算抑郁症,因为当我对我的朋友说,我抑郁过,他们都说,如果你都算抑郁,这世界就全都抑郁了。
我只有当遭遇极大压力时或者考试时,极其偶然的会有早期的生理症状,如气紧,胸闷,喉鲠,神经痛,但是非常短暂,通常不超过一日,也不会影响我的工作和生活。
我找到阳光这个网站是因为我曾想写一个自己的小故事,以帮助类似于我的年轻的人。但是因为我受过的科学训练告诉我,个例不能成为证明问题的充分证据,所以我需要更多的经历,以及知识,以求自己做到客观科学,但来了之后,我却觉得我尚要学习的东西还很多。
现在我还在学习中·········
能在这里交到朋友,也是很高兴的,虽然我的朋友本来不少。
我也不知道自己能不能帮你,只是尽量,何况你还承认你是美女:-)。
不过近来发现说自己美的,也有不符合实际的(我的审美观):比如芙蓉,以及杨二之类。(玩笑)

给你的东西来自美国国家卫生研究院神经研究所的网站,是非常科普的内容专门供普通人用的,有兴趣你可以去看看。
http://www.nimh.nih.gov

作者: 羊崽崽    时间: 08-4-18 08:58
呵呵,我没有认为我自己很美呀!哈哈!是他们说的!人的美丑有什么呢?我不在乎这个.那从现在开始,我说自己是丑女吧,呵呵.
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-18 13:42
上次你给的东西我还没看完呢,看得我头昏眼花的.哪能像您呢,才高八斗,学富五车.哎!还美国国家卫生研究院呢!在美国郁闷吧!
作者: clausen    时间: 08-4-18 21:04
原帖由 羊崽崽 于 08-4-18 08:58 发表
呵呵,我没有认为我自己很美呀!哈哈!是他们说的!人的美丑有什么呢?我不在乎这个.那从现在开始,我说自己是丑女吧,呵呵.

不需要说自己丑啊,我相信你不丑。
作者: clausen    时间: 08-4-18 21:17
原帖由 羊崽崽 于 08-4-18 13:42 发表
上次你给的东西我还没看完呢,看得我头昏眼花的.哪能像您呢,才高八斗,学富五车.哎!还美国国家卫生研究院呢!在美国郁闷吧!

回头我翻译吧,但我的时间有限,所以无法保证很快,我想这个论坛的资料里头应该有类似的中文内容,但我没有搜索过,不知道在哪里。我只是说你有时间看看,因为翻译会受到译者水平的限制,我怕有时候把人误导了,要是自己能看就能掌握得更好一些。
我从来都没有说过“才高八斗,学富五车“,也没有拿我的工作单位为自己撑腰的意思,我不过是在诚实地陈述客观事实。虽然这个机构被认为是世界医学的中心,其实画家和扫大街的,厨子和科学家,都是分工不同,没有高低贵贱。
我并不郁闷,在你说我郁闷的时候,我就笑了!不过如果有一天我郁闷了,我会像你一样勇敢地告诉大家。
祝你好,从你的反应来看,你是健康的了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2