阳光工程心理网

标题: 有一件事情我不敢说,但今天一定要说!希望得到大家的帮助! [打印本页]

作者: 羊崽崽    时间: 08-4-7 09:55
标题: 有一件事情我不敢说,但今天一定要说!希望得到大家的帮助!
有一件事情我不敢说,但今天一定要说!希望得到大家的帮助!  最近我妈妈来了,来陪我,虽然我一开始的时候觉得有点焦虑,但习惯了发现真的很好,因为她晚上可以陪我,大约有快半年的时间了,我晚上都会害怕,为什么害怕,我不敢说,敢妈妈都轻描淡写说了一下,我怕我说了会再次回忆它,引起我更害怕的感觉,但今天我一定要说,因为妈妈就要走了,有时候我在想,N年后,所有的人都离开我了,我该怎么样去生活!  有一次上班的时候,很无聊,我开放了MSN的一张贴子,贴子上有一个标题:一个护士无意中拍到的一张照片,床上躺着一个病人,可能一个陪护(可能是他的妈妈)睡在床下,本身这个贴子并不可怕,只是下面有一句话让我觉得好可怕,说这个护士第二天疯了,说看了这个贴子的人如果没有回复,第二天也疯了.  当时我很害怕,似乎这刺伤了我脆弱的神经,那几天我一人在家,我将它写在了我的MSN的Space上,因为有很多观众,所以经常会回想自己的写的东西,想一遍怕一遍,后天我就把它删除了,说真的,我现在非常后悔把它放在我的Space上.  一人在家的真的很害怕,总觉得床底下有一个人,好像爬出来,站在那里狞笑,然后朝我扑过来(写到这,我都有点不敢写了,但是我必须把它写下来,我必须自救),晚上我不敢睡着,心神不定,开着灯,开着电视,再害怕的时候,我就吃片安眠药,熬过了两个月.  后来我还是把妈妈叫来了,妈妈来了真的很好,就算害怕,妈妈在旁边,我就不害怕了.可是我总不可能老这样下去,妈妈也不可能总是陪着我,妈妈要走了!有时候我在想N年以后,所以人都离开我了,我该怎么生活,那么那种痛苦真的太难受了,可能我会害怕得过不下去.  朋友们,请你们帮助我,我该如何一个人去度过这样的黑夜!妈妈说要走了,我觉得恐慌,我觉得自己特别没有用,昨天去我婆家的时候,他们看我的眼光,我就觉得不对,他们仿佛都在说我,怎么这么没用,这么大的人了还要妈妈来照顾.弄得我很难受,我这几天钻了好多天的牛角尖,也许他们没有这么想!无助感笼罩着我,让我一点都不自信,遇到很多事情开始退缩!  朋友们,请帮助我!
作者: sire    时间: 08-4-7 21:29
平时恐惧多了,这件事情就成了引发恐惧的事情了吧?
作者: 草书    时间: 08-4-8 20:30
感觉楼主内心有一种死亡的情结在左右自己.这是其一,其二是:楼主有退缩的行为,既退缩到了幼儿时代,需要妈妈的保护,因为儿童在妈妈的怀里是最完全的.
作者: 残雪    时间: 08-4-8 21:15
标题: 可爱的女人
感觉楼主好可爱哦。那只不过是个无聊的笑话,你为什么要当真呢?真想不通。
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-9 09:35
哎呀,别说风凉话呢.你们觉得看心理医生有用吗?呵呵!白天我很好的,也觉得滑稽好笑,但每到一个人的夜晚,我真觉得自己过不下去了.朋友们,帮帮我呀!
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-9 16:38
有的时候,看别人的病灶感觉不可思议,但反过来自己的病灶是否别人也觉得不可思议?所以理解了自己也就理解了别人!我觉得还是跟妈妈或自己的爱人说清楚,得到他们的理解,赶快去正规医院,早诊断早治疗,早恢复早享受人生!就这样下去是好不了得!你也可以直接发帖咨询咨询专家,病情不严重,希望你早日康复!
作者: 羊崽崽    时间: 08-4-10 10:40
到哪个网站去发贴子呀.
作者: greenkris    时间: 08-4-14 09:42
LZ的这种心情可以理解的,白天觉得一切光明什么都不怕,晚上就觉得阴影开始笼罩。现在只是恐惧,如果不好好面对恐怕会发展的严重的吧。
作者: 竹韵    时间: 08-4-18 22:46
标题: 回复 7# 的帖子
看看心理医生吧。然后再养个小宠物陪伴着你,不是很好吗?
作者: lmmwise    时间: 08-4-18 23:33
和我相反,我一到了晚上就来劲
作者: mnd2008    时间: 08-4-19 19:10
用根本不的东西来吓唬自己
作者: 19431208    时间: 08-4-19 20:29
标题: 我帮你
1、逃避恐惧将使你无法克服它。相反地,当你逐渐让自己接触害怕的东西,学习面对它们,你将发现你所害怕的事物并未真正发生,使你渐渐地消弭对它们的恐惧。例如你害怕蜘蛛,在这种脱敏疗法的训练中,你将开始面对你的恐惧。通常在有人陪伴的情况下,你学习接受照片上的蜘蛛。当你适应之后,可以试着目睹死蜘蛛,接着是活蜘蛛,你甚至可以学着用手捉蜘蛛。每一次你可能仍感到一些恐惧,但当你知道所担心的事并未发生,你将渐渐习惯它。同样道理,对于公共场所的恐惧感也可以采用此方法治疗。
2、当你被恐惧侵袭,不妨做点心理活动以转移注意力。你可能做心算、阅读、朗诵或深呼吸。当你投入这些活动中,可以减少恐惧的想法及影像。你的身体将平静下来,不会失控。将你的恐惧程度分十级。你将发现你的恐惧程度并非一成不变,而是上下起伏,时高时低。记录哪些想法或活动使你增加或减低恐惧感。了解这些诱因将帮助你控制恐惧
3、多运动,长跑等,一定要做到出汗
作者: 19431208    时间: 08-4-19 20:31
标题: 好运
越怕的事,越做,到怕的不行为只,但不要让病发做,做一百次一定好,祝你早日健康
作者: 雪雁    时间: 08-4-21 12:47
原帖由 羊崽崽 于 08-4-9 09:35 发表
哎呀,别说风凉话呢.你们觉得看心理医生有用吗?呵呵!白天我很好的,也觉得滑稽好笑,但每到一个人的夜晚,我真觉得自己过不下去了.朋友们,帮帮我呀!

有用,你的问题比较适合意象对话或催眠治疗,如果你在广州,可以联系我。
作者: 小狮    时间: 08-6-22 10:15
惊恐发作的时候  特别脆弱   希望有人 能拉自己一把  我也是这样的 我很害怕 那个时候 无法用语言形容的害怕

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2