阳光工程心理网

标题: 开颜诗选(一) [打印本页]

作者: 刘开颜    时间: 08-4-7 01:18
标题: 开颜诗选(一)
             望   梅   止   渴

隔着七月

那个日子如一枚

熟透的果子

触手可及

心  因此温柔

这样的夜晚

让我们静静守侯

不再有多少谜需要破译

享受

从缄默开始

隔着薄薄的帘

无心抬手

我只想

望  梅  止  渴

------本诗获得"保险杯"诗歌大赛二等奖

作者: 夏秋    时间: 08-4-7 22:55
你要是换个ID,我就会夸你的这几句```````
刘开颜同志,据我所见,你似乎是行医滴,卖药滴,但是很模糊又很严密。保险杯该不是同行同仁赛诗会吧?
您到底是干什么滴?
-------一个真正的诗人,应该很纯粹。
说句实在话吧,我在网上看过一个程序
那是一个喜欢诗并精通又有才的IT人员写的程序
他所谓蒙昽诗的调调和形式写了很简单的代码
只要你定了一个诗名,然后,在五秒里,电脑就会写出五首,供玩家挑选
当然,骗骗初中女孩可以
当然,跟您的作品不分伯仲

不要生气,我脾气不好,燥狂中。也不白说你
最后,真诚祝您:发财如意```````````
作者: 夏秋    时间: 08-4-7 23:08
隔着七月
那个日子如一枚
熟透的果子
触手可及
心  因此温柔

--------其实还是蛮好的,不得不承认。我说明一下,我只是怀疑你的那只免费行医送药贴。总觉得像个陷井。
你不要说委曲,说这年头做好事做慈善也被误解。你应该知道,你是不具行医资格的,这是法律。就算你自学成才,并比正规医疗还神验,你也不应该如此公然的在网上行医。也别说你请了专业医生把关,你就是不应该行参与医开处方!

还是欣赏你的这几句吧,真的好。七月燥火,那只“熟透的果子”没被你一把拿下塞进嘴里,而是“心 因此温柔”
我要是在现场,一定是不由分说吃下了,感觉清凉。赞一个你
作者: 刘开颜    时间: 08-4-8 08:06
原帖由 夏秋 于 08-4-7 22:55 发表
你要是换个ID,我就会夸你的这几句```````
刘开颜同志,据我所见,你似乎是行医滴,卖药滴,但是很模糊又很严密。保险杯该不是同行同仁赛诗会吧?
您到底是干什么滴?
-------一个真正的诗人,应该很纯粹。
说句 ...

这个社会,真诚地帮助别人都这么难.真的很伤心!论坛里根据我的康复经验得到康复的已经很多了.你去问问他们我是不是义务的?我还可以给你提供得到我帮助的病友的电话号码
作者: 刘开颜    时间: 08-4-8 08:11
原帖由 夏秋 于 08-4-7 23:08 发表
隔着七月
那个日子如一枚
熟透的果子
触手可及
心  因此温柔

--------其实还是蛮好的,不得不承认。我说明一下,我只是怀疑你的那只免费行医送药贴。总觉得像个陷井。
你不要说委曲,说这年头做好事做慈善 ...

谢谢你的夸奖.只是朋友请别怀疑一切.不过这也是我们的自身疾病造成的,可以理解你.
作者: 刘开颜    时间: 08-4-8 08:38
原帖由 夏秋 于 08-4-7 23:08 发表
隔着七月
那个日子如一枚
熟透的果子
触手可及
心  因此温柔

你不要说委曲,说这年头做好事做慈善 ...

论坛上得到我帮助的朋友很多,我是完全义务的.你可以问问:严重抑郁症田超,hzg258,愁云惨雾.......
作者: 晔阳    时间: 08-4-8 10:46
支持你,好好干。真心付出了,一定会得到大家欢迎的。

原帖由 刘开颜 于 08-4-8 08:38 发表

论坛上得到我帮助的朋友很多,我是完全义务的.你可以问问:严重抑郁症田超,hzg258,愁云惨雾.......

作者: 刘开颜    时间: 08-4-8 10:56
帮助别人,为什么都会这么难?好人真的没好报吗?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-31272-1-1.html
作者: 木碗    时间: 08-4-8 23:32
标题: 回复 8# 的帖子
相互理解,便少了误解。

夏秋自己都说了躁狂中,有些话不用较真,就只看“其实还是蛮好的,不得不承认。”“还是欣赏你的这几句吧,真的好。”“赞一个你”。

据我所知,夏秋可是很难夸奖谁,更不会虚伪奉承的,对吧。
作者: 木碗    时间: 08-4-8 23:37
标题: 回复 3# 的帖子
夏秋,怎么老跟人家过不去啊?人家好心好意上来帮忙,瞧你一顿审查。
知道你是为阳光好,可也不能随便猜疑啊,再说阳光上这么多人呢,要真是骗子,怎么能瞒过群众雪亮的眼睛。
乖乖的,不然打屁股!
作者: 夏秋    时间: 08-4-9 03:36
对不起,刘开颜先生。我错了
我真的过分,只凭感觉就发难
你真的是个君子,我偷袭而你仁义
我总以为,你会有效反击的```````
我就知道我这回又错了
我总是为情绪所控,不讲道理
我很沉痛,请您原谅!
作者: 夏秋    时间: 08-4-9 03:44
善良人的反应我是知道的,跟你一样``````
我其实知道自己毛病的,可总会犯同样的错
我是不是没救了?我知道这样不改我的病也好不了``````
作者: 缺失    时间: 08-4-9 05:42
   這孩子,懂事兒。

得虧開顏同學寬厚,要是我,估計得和夏秋咬起來
作者: 刘开颜    时间: 08-4-9 07:42
原帖由 夏秋 于 08-4-9 03:36 发表
对不起,刘开颜先生。我错了
我真的过分,只凭感觉就发难
你真的是个君子,我偷袭而你仁义
我总以为,你会有效反击的```````
我就知道我这回又错了
我总是为情绪所控,不讲道理
我很沉痛,请您原谅!

没关系的.我曾患抑郁症8年,痛苦只有自己知道,也只有同病相怜的人才能相互理解.我是安徽的.有时间来黄山玩,我做导游.我真的希望我们成为手足情深的兄弟!
作者: 花开花落    时间: 08-4-9 10:25
呵呵
不过是轻躁些,没事的.
我倒反觉得蛮可爱的呢.
为什么躁狂好象都有很多想类同的呢?
但是一陷入其中都是一个样,病了.
很多东东都白费

我倒没什么这类诗歌的爱好
作者: 花开花落    时间: 08-4-9 10:27
不过不要执着这种执着会好些!
秘密   
我不想看见我不该看见的
也不想知道我不应该知道的
它们应该永远是秘密
并不属于我也并不属于任何无法掌控的个体
不该是这样被我记录在死后的原野下
成为一具尸体里最晦涩的肿瘤
如果不能腐烂
还要带着一种将要被印证的力量
神秘而又邪恶的遗留万年
被一片红色包围
然后是一片又一片绿色
有一朵花会开在我的头顶上
但愿它是我存活过的时空里所有的谎言
让它盛开就像不需要对太阳隐瞒
让它枯萎让它凋谢让它再变回影子
就像所有的事实在挣扎后仍然坠入深渊
他们不需要去相信不需要去选择
而我们不应该死在一条
自以为已经拥有而欣喜若狂的路上
作者: 刘开颜    时间: 08-5-8 11:18
自己顶一下.希望和病友多交流.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2