阳光工程心理网

标题: 请教琴医生 [打印本页]

作者: helen1980    时间: 08-4-4 17:30
标题: 请教琴医生
我吃博乐欣已经有几年了,而且都是大剂量10片左右,并且只要减一点量就要反复一次.大夫想给我换度洛西丁.我的症状主要是躯体症状.心境也差.总感觉身体不舒服,和正常人不一样.就感觉嗓子总不得劲,身体分好几部分和也和不上,各种症状而且总变化,吃博乐欣能勉强维持,可一减量就立刻恢复原来的样子.
请问我能换度洛西丁吗,我怕不好使效果还不如从前.另外吃度洛西丁还用配抗精神病方面的药吗?谢谢您.
作者: helen1980    时间: 08-4-4 19:41
标题: 药理
请问,在药理方面博乐欣与信百达相似吗?是属于一类药吗?
作者: 琴川杨    时间: 08-4-5 15:29
博乐欣是国产的文拉法辛,这是第一个SNRI类抗抑郁药(也就是我们常说的双受体抗抑郁药),欣百达是目前上市的第二种SNRI类药物,应该说两者在药理机制上是比较类似的,不过欣百达对于NE系统的作用要比文拉法辛更强。至于是否要在联合小剂量的非典型抗精神病药物,建议最好咨询您的治疗医生,由医生根据您的情况做出判断。
作者: helen1980    时间: 08-4-5 19:41
谢谢琴医生
作者: helen1980    时间: 08-4-17 14:55
琴医生,我想咨询您一下,我现在吃博乐欣8个,怡诺思吃1片.怡诺思吃10天了,可是为什么没有效果呢?状态一天比一天差,躯体症状严重了.是怡诺思对我的效果不行呢,还是时间没到啊,我想问一下,吃怡诺思的最佳效果是多少天呢?10天能达到最高峰值吗?
谢谢您了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2