阳光工程心理网

标题: 服用黛力新的治疗日记 [打印本页]

作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-1 15:56
标题: 服用黛力新的治疗日记
我患抑郁症已经有六年了,回忆过去一个字,苦。有时候有生不如死的感觉。他总是反复的发作来摧残我,吃过各种药物都根治不了,每天依旧生活在恶梦之中,前段时间服用奥麦伦感觉不好,最近改吃黛力新,这几天感觉不错,内心不是很痛苦了,希望病友们鼓励我。

作者: eutgoeru    时间: 08-4-1 21:18
加油哦~]
作者: green    时间: 08-4-2 11:49
是啊,加油啊,你每次发作都有诱因么
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-3 16:42
原帖由 green 于 08-4-2 11:49 发表
是啊,加油啊,你每次发作都有诱因么

每次发作都不知是什么原因,很多的时候都是很突然的。今天感觉不好,没有上班在家憋了一天,对工作充满恐惧,没信心能做好工作。
作者: kwyg    时间: 08-4-4 21:52
作者: 676714    时间: 08-4-5 15:26
我也在吃黛力新,我们一起加油,希望早日康复。
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-6 06:44
这两天感觉很不好,情况有点加重,都是一些小事自己却无法面对,郁积在心里却无法排解,伤心哪。
作者: eutgoeru    时间: 08-4-6 20:39
可以在没有人的情况下哭一报
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-7 14:25
今天感觉不错,走路的时候不由自主的会哼起歌,给自己的心情打个80分吧,以前吃黛力新都是早上吃两片,现在改为早晨和中午各一片,效果要好些,建议吃黛力新朋友都按照说明书吃,加油,希望自己早日康复。回到正常的工作和生活上来。
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-4-7 21:05
我也在吃,病情基本上已经控制.就是天气不好阴雨天的时候心情不好.现在我每天吃一颗,有时侯吃2颗.能正常工作.副作用小,就是不知道什么时候可以断根.
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-12 05:47
最近几天各方面都感觉好好,基本上可以正常的工作生活了,看来我还是比较适合这个药的,要坚持吃。
作者: 心灵太极    时间: 08-4-12 06:52
这药疗效是快且不错,建议长吃的话不要超过一片,唯一不好的是戒断很难,我也在吃,一天半片。
作者: 金星    时间: 08-4-19 22:50
标题: 吃黛力新智力会下降吗?
我服用黛力新8个月了,感觉脑子笨得不行,记忆力下降,注意力涣散,不能进行抽象思维(我是老师),有吃黛力新的病友吗?
吃的时候有没有智力下降的感觉?如果有的话,停药以后会恢复吗?
作者: last_straw    时间: 08-4-20 10:47
黛力新见效还是很快的。可惜医生已经给我换药了,每个医生的标准不一样。
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-20 15:35
建议大家关注此药,我曾经吃过左络复,百优解,优克,奥麦伦,感觉还是黛力新见效快,效果好。建议一直不理想的病友换这个药试试。
作者: 金星    时间: 08-4-20 18:18
戴力新见效是快,但是它的副作用不能小看,一定要引起人们的重视!它的一个成分氟哌噻吨是抗精神病药,神经阻滞剂,对智力影响很大,现在我什么都记不住,注意力不能集中,严重影响生活和工作。不知道还能不能恢复正常。不过不同的人对药物的反应是不同的。

作者: 忧郁的蓝    时间: 08-4-20 20:39
我好象没有副作用啊,医生说这药副作用最小了.
作者: 金星    时间: 08-4-20 21:52
原帖由 忧郁的蓝 于 08-4-20 20:39 发表
我好象没有副作用啊,医生说这药副作用最小了.

你吃了多长时间?我吃了八个月,我最初也没有副作用,当发现智力下降是似乎已经晚了。
作者: 金星    时间: 08-4-23 23:47
怎么不见人评论这个药的副作用和远期效果啊?
作者: 英国病人    时间: 08-4-24 05:49
原帖由 金星 于 08-4-23 23:47 发表
怎么不见人评论这个药的副作用和远期效果啊?

这个药不好,我吃过,老发脾气,焦虑,做噩梦.
作者: 金星    时间: 08-4-24 10:27
原帖由 英国病人 于 08-4-24 05:49 发表

这个药不好,我吃过,老发脾气,焦虑,做噩梦.

有没有脑子发木的情况?吃了多长时间?现在停药了吗?副作用完全恢复了吗?
作者: 英国病人    时间: 08-4-25 11:54
原帖由 金星 于 08-4-24 10:27 发表

有没有脑子发木的情况?吃了多长时间?现在停药了吗?副作用完全恢复了吗?

有脑子发木的现象。
所以我一感觉不好,就不吃了。现在没有副作用了。
作者: 金星    时间: 08-4-25 22:08
原帖由 英国病人 于 08-4-25 11:54 发表

有脑子发木的现象。
所以我一感觉不好,就不吃了。现在没有副作用了。

唉!我居然吃了8个月之久!病友们要注意这个药的副作用啊!
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-26 11:08
我感觉还好,你们可别吓唬我啊,我刚刚感觉自己像个正常的人。
作者: 金星    时间: 08-4-26 12:51
什么都是因人而异,凭自己的感觉,一旦感觉脑子发木,记忆力和注意力下降,赶紧换药
作者: 金星    时间: 08-4-27 00:20
我的大夫坚决反对吃这个黛力新,它和其他看抑郁药不同,在于它含有抗精神病药。
爬树,你现在吃黛力新感觉怎么样了?
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-27 18:12
我去年基本上吃了一年的黛力新,基本上没什么副作用,没有你说的头脑不清问题。感觉还好,这段时间感觉挺好的。唯一的副作用是性能力有影响,这个问题基本上每种药都有。
作者: 676714    时间: 08-4-27 19:07
你现在还在吃黛力新吗?
作者: 爬树偷西瓜    时间: 08-4-28 19:37
还在吃,每天两粒早上和中午各一粒。
作者: jiangzi668    时间: 08-5-11 19:04
我吃10天黛力新出现恶心 不知道是药的事还是咋回事 你们有吗?
作者: 金星    时间: 08-5-11 19:14
我没有恶心,对性欲也没有明显的影响,就是脑子发木,注意力和记忆力下降,感觉和世界有隔膜。
作者: 英国病人    时间: 08-7-5 09:10
原帖由 金星 于 08-5-11 19:14 发表
我没有恶心,对性欲也没有明显的影响,就是脑子发木,注意力和记忆力下降,感觉和世界有隔膜。

恩。我也有这种感觉。
作者: 阳光下的黑皮    时间: 08-7-5 11:12

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2