阳光工程心理网

标题: 帮帮我 [打印本页]

作者: xiaoxiaocao    时间: 08-3-31 19:14
标题: 帮帮我
 大家好,刚来!对这个论坛还不太清楚,希大家给以多多指导!
  有话想说不知从何说起!大约6\7年前,由于工作不稳定,爱人又刚生了小孩,白天愁出路晚上给孩子洗尿布半夜起来弄孩子,就出现了浑身紧张、手抖见人不自在的现象,当时去专科医院做了检查说没什么事,后来喝牛奶偶尔锻炼就这样慢慢有所缓减,过了2-3年事业有所发展虽然压力巨大还感觉基本能应付,由于在外地发展感觉就是过来挣点钱,人生地不熟先没朋友,不是特别必要不爱出去应酬,感觉不是想挣钱不愿意在这个地方呆,高得人咱陪不起,低得人咱不想陪,吃饭怕手抖这也是不愿出去的主要原因,所以没什么朋友。
  06年10月开始功能性腹泻,去年有所缓减。去年由于生意竞争加剧不确定因素挺多,挺操心劳肺,又由于着急发财额外又做了三件小生意又挺牵扯精力而赔了10多万,至今还有一个生意没彻底结束干净。这样去年状态一直不太好,不愿说话不愿见人,出汗更厉害了,由于没心情、紧张就更不愿跟人出去吃饭,以前吃过六味地黄丸,去年冬天从网上看的吃过柏仔地黄丸和维生素、谷维素,手抖有所缓减。去年冬天由于现有的生意让别人抢了一半多,过完年由于剩下的生意也不确定了,整个人颓废的挺厉害,心情极度低沉,浑身乏力,啥也不想干,睡不着觉,心烦意乱,有几次都感觉活的没意思。不想干了,回去暂时又没的干,加之又赔了10多万的阴影,做生意没项目又没胆了打工又不愿意感觉自己不知能干啥,前不久跟爱人老说,她就让我回去散散心,她们觉得让我想开点没什么事,说多了又怕她们也有负担,我自己跑了一家综合医院觉得不太理想,又去了省一级的精神医院,找了较有权威的院长,说我得的是焦虑症,给开了赛乐特和罗拉,早上每天半片赛,罗拉让不好睡觉时再吃,由于出汗厉害我找院长院长又让我找蒙药专家开了些蒙药,今天已经20天了,还是感觉浑身无力、思维迟钝、难下决断、对生意患得患失,心情基本不爽!
  我这人自己总结有点心高气傲,上小学初中时应该属于较为聪明那一类,初中就感觉头闷、老感冒、爱静不爱动,医生说是神经衰弱,给开了一些药吃完再没吃,从此以后就一直头闷经常感冒再没治过,偶尔锻炼一下也没好好坚持下来,从06年锻炼应该是基本上坚持下来了,今年加大了力度,效果一直没出来。还有小时较调皮父亲一直管的严,从10多岁到20多岁对父亲怀有敬畏和不满之心,父子俩从没有几句知心话,父亲还经常打骂我!现在父亲上了年纪我也成家立业了关系挺好也挺正常,是否种下了阴影?
  今天还可以能坐在这打字,那几天烦的根本不想打,每天上网查焦虑症和抑郁症的信息,买了不少书从当当网,还没到不知管用不!
  现在我的前面一片黑暗,我该怎么办?请有爱心得人士帮帮我!
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 08-3-31 22:28
楼主小时候和我差不多一样啊,也是有童年阴影.我发现大部分刚来这的焦虑症患者(包括我)其实在第一篇求助文章里,就把导致自己焦虑的原因写了八九不离十了.在激烈的社会竞争里,环境给自己压力,自己也给自己压力,本来就容易孤独,就难免导致焦虑,加上本来就比较脆弱的抗挫折能力以及接来而来的挫折,更容易引发焦虑.我在发生惊恐的前两年一段时间里,也出现过一段特别容易出汗,轻微发抖,心情低迷的时段,后来镇上的一个老中医给开了药,很肯定的说是慢性胃炎(估计那时可能是用来安慰我的心理的),我又到医院检查了,的确有慢性胃炎,吃了一个暑假的胃药,症状就消失了.那时候和我一起就诊的也有一个是手抖,多汗,胸闷的,也是给开了慢性胃炎...
 楼主应该多交些交心的朋友,多放松自己.
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-1 17:02
谢谢你,你好了吗现在?能正常工作和生活吗?你是如何治疗的?效果怎样?
作者: sire    时间: 08-4-1 17:42

和蚂蚁一样支持你!
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-1 21:56
感觉LZ是压力太大,得不到多少释放。“说多了又怕她们也有负担”    找个不用担忧,又信得过的人说说。
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 08-4-2 15:54
  我只有去年6,7月的时候惊恐频繁发作,整个人整天提心吊胆的.现在好了很多,没发作过惊恐了,只是睡前症状特别多,有一种是和惊恐发作前兆一模一样的,只是很奇怪,心里知道这个不是惊恐,惊恐也不会来的-事实上的确没发作.
  楼主换个环境,交些交心的朋友的话应该会好些吧.别给自己太多压力,责任是你的,生活是你的,你追求更好的未来,但是不管如何,你尽力了,而且你的家也因为你而快乐,只是因为你,如此而已.短时间没好朋友可以倾诉的话,可以到这里来倾诉,大家都很乐意倾听的,这样多少有些发泄作用,把负面情绪都发泄出来吧.
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 08-4-2 16:03
  说到治疗...我只吃过两次治疗心悸的药,还吃过一次调节植物神经功能的药-吃了这个药后的那天下午惊恐就大爆发了,血压还升得很高,从那天下午进医院到晚上,血压都居高不下,第二天才正常...治疗的话,我想我到后面做的治疗就是适应这些症状吧...什么症状来了都习以为常,现在症状就是睡前心悸胸闷.偶尔胸痛,手出汗微黑.不过相对惊恐,这些几乎可以忽略不计了.
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-3 16:41
那你还工作吗?我现在对工作有种畏惧和对前景不明的一种深深忧虑,放弃这份工作回去暂时又没太好的项目,又怕更坐不住,在这每天又面临挺棘手的工作就自己独立面对关键是又怕这个再失败了!感觉每天在熬日子,等待病好了,等待生意明朗了!我真不知该怎办?您是过来人,我刚确诊,不知深浅,惶恐不安,我上网查了一下,好象彻底治愈的少,网上有西医西药中医中药的,有正规医院的,也有康复人士热心帮助社会的,有心理咨询的,有坐观的,有听析的,有吃药的,不一而足,病急乱投医,不知如何是好,望专业人士和这方面成功治愈的人士给予指导,谢谢!阳光工程没有专业人士吗?没有专业人员给我们指导吗? 哪怕付费?毕竟咱们鉴别力弱,由网站方面提供点信息与帮助我们放心!像这种请求如何反映?
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-3 16:48
我都不知道该继续工作还是休息了!哪个对恢复更好?你们都在工作吗?我上有老下有小,我可怎么办呀?
作者: 草书    时间: 08-4-3 16:52
从楼主提供的信息来看,楼主的问题目前兴趣减低,感觉浑身无力、思维迟钝、难下决断、对生意患得患失,已经有了抑郁的征兆..不再是单纯的焦虑症状了...
根据你提供的信息来看,最初症状的形成与压力有关,而且自身的压力一直没有消除,再加上个性的因素是问题产生的根源,要想解决这些问题就需要切断源头,才能根本性的解决.
建议到当地医院或心理咨询治疗机构帮助解决,但靠个人或网络是不能解决自身问题的.
作者: 竹韵    时间: 08-4-3 19:04
坚持工作,自己给自己减压,配合正规医院的治疗吧!祝你早日健康!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-4-3 19:27
标题: :)
其实楼主 有着成功的经历 ,有时候我们学着把失败当作成功的累积 呵呵

其实世界上有失败么?  呵呵 可以说没有 因为失败是成功的基石!
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-4 12:46
我在吃药,吃赛乐特每天早上半片,罗拉让晚上不好睡觉时再吃,我很少吃,怕有依赖,因为出汗厉害听医生的同时也在吃蒙药,隔一段给医生打个电话,只是让生活规律继续服药,今天已经24天了,感觉还是不太好,现在每天满脑子就是畏惧无奈,要不就是上网搜索有关信息,惶恐不安,在去医院前再网上做过一次心理咨询,2小时要600元北京的,感觉作用不大费用又高再没续,咨询过院长几次,院长说不用做心理治疗,院长态度基本还可以,就是刚得问题太多不太好意思老给人家打电话,给发短信又不回,下午准备再给打个电话咨询一下相关问题!我现在在积极的准备跟朋友打乒乓球,已打了一次,以前也打过没坚持下来,准备在这里也积极拓展朋友渠道多交点交心的朋友,现在跟一个朋友每一礼拜晚上见三四次,吃饭玩游戏打乒乓球洗澡,就是费用有点高每次100-200多互相掏,该朋友比较阳光就是不太理解我的难处,认为我没魄力!我这个朋友比我小8\9岁,因为婚姻和赌博失败过两次但都不是因生意失败,现在又有了新夫人事业又做起来了,他跟我说也呈低迷过,一晚上睡不着抽两盒烟也有过,不过人家爱好广泛什么也能玩,该人属于文化不高智商和情商高,两次打击人家也过来了,而且还准备在生意上破釜沉舟大干一番,这是否是天生的?现在也有康复人士热心帮忙的我准备先联系一下,我现在真不知该怎办?没有人能商量的!跟家人怕给她们增加负担况且她们也不懂就说没事,跟朋友暂时还不想说,我们这落后说了立马就把自己孤立了而且可能还要受到伤害,我只能在这里跟大家说说以求的有识之事的指点!有专业人士吗?中午能睡觉吗?森田疗法中午不让睡觉,但我多年有午睡的习惯一到中午就困而且中午不睡下午更决断困难!能抽烟吗?我一直不抽烟,但烦的时候就想抽,最近跟朋友抽了好几根感觉抽的挺舒服,有一次连抽三根抽的头都有点晕了!罗罗嗦嗦说了这么多!希好心人指教!多谢!
作者: 焦虑的蚂蚁    时间: 08-4-4 21:53
   觉得楼主的情况,锻炼不如放松来得好,没必要给自己制定一些必须做的事,和不能做的事.最好是怎么做觉得轻松愉快就怎么做.在乎的多了,压力也就多了,人都离不开吃喝拉撒,一个人再怎么特别也终究是一个人.森田疗法应该不会不让你睡午觉的啊...总之就是随性,没必要活给别人看,有一种人是人人都羡慕的,就是散发出随性和快乐的人,而做到这个很难,却也很简单.
   象这里的一个朋友说的,其实焦虑症就是你抓着一根绳子,不敢放开,其实下面没什么危险,地面就离你几厘米,但是自己就是松不开.
作者: 草书    时间: 08-4-5 11:06
从楼主13楼提供的信息来看,楼主对待任何人都缺乏信任感.:)包括自己的心理治疗师和医生.
其次是内心冲突的变形,既吃药又害怕依赖,这是一种表面的现象.其实,吃药与依赖并不是非常相关的事情,至少说不是一定具有相关性.但楼主认为它们具有一致性,既吃多了就会产生依赖,这与生活中的事件有同样的模式,潜意识里说,这种事情做多了是不多的一样...内心冲突的背后是什么,才是楼主真正需要重视的,这同样影响着自己的求医行为.
作者: 草书    时间: 08-4-5 11:12
体育运动可以减轻个人的焦虑,但不能根除个人的内心冲突,内心的冲突存在,焦虑的根源就在,所以解决根本的问题,需要解决内心的冲突.
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-6 12:36
真的很感谢你们,我就是患得患失,下决心现在相当困难!失败的阴影挥之不去,面对新的困难恐惧失败!徘徊不前!注意力严重不集中!
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-9 15:30
如何才能解决内心的冲突?最近买了不少书,包括施教授的,不过都还没到!谢谢你们的支持鼓励,我现在非常烦躁,坐卧不安,我还在坚持工作,我的养家呀,真不敢想象自己如果病情严重了工作不成,我的妻儿老小该怎么办!
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-10 13:04
楼主不要给自己压力!
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-11 17:57
如何才能不要给自己压力?谢谢!
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-13 13:18
这个东西,第一个人身上效果很好,可能到第二个就不管用了,但大方向肯定正确:凡事看开些,总有办法解决。
  路应该是越拓越宽,给自己压力,弄不好就是走死胡同。有妻有儿,生活尚好,这就已经赚了.

作者: 球迷    时间: 08-4-13 13:46
楼主放轻松点
做心理咨询
然后吃点抗焦虑和抗抑郁的药吧
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-13 17:52
谢谢你们,正在吃药,吃赛乐特一个月多,刚吃药有负反应,事挺多,最近挺烦,效果还不太明显,还不能老给主治医生打电话怕人家烦,咨询过是否需做心理治疗,主治医说不用,我挺着急,心情一直不好,定了不少书,陆续到了,准备看看,每天就想着我这个病,惶惶不可终日,一个人又在外地做生意又有点孤单,全是生意上的朋友又有利益冲突,没法说,现在也不能跟朋友们说,说了怕被孤立了,我真不知该怎办?暂时放弃工作专心治病?还是继续坚强工作,边工作边治病?真的谢谢你们!
作者: 风清水冷    时间: 08-4-14 07:25
作者: 康复者    时间: 08-4-14 09:21
标题: 成功必有成功的法则
这位朋友,你的病痛:心理冲突我得明白你的情况才能更好地给你方法,这种冲突我以前的是内心复杂得很,但现在内在强大非常,有一点,我有我的事业重要的事要干,而且欲望很大,也是成功的想法得强烈,所以一些与成功冲突的事我都不理或放下了.
看看我的内容,有必要加我的QQ.QQ在我的内容里有.
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-21 18:46
很感谢你们,康复者的QQ?谢谢!
作者: xiaoxiaocao    时间: 08-4-23 15:38
我真的很无奈!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2