阳光工程心理网

标题: 听到天堂的召唤,我该去了! [打印本页]

作者: 星河居士    时间: 08-3-30 03:17
标题: 听到天堂的召唤,我该去了!
工作了,前几天还好,勉强还可以上班,但这两天病情突然加重了,实在无法支撑下去(无法适应工作的琐碎和人际关系的复杂)。我想该是时候了,该是寻求解脱的时候了。抑郁后,我就走进了另一个世界,每天和痛苦为伴。对于我们来说,生和死是一个艰难的选择。但在抗争无望的情况下,放弃也许是最好的办法。不是我懦弱,只是抑郁以来,不能正常学习,工作和生活,形同废人,已经给了家庭太多的痛苦和拖累,也给无私帮助过自己的好心人太多的伤害。不想再这样下去了。只想早点做个了结。人生本就多难,当自己活着不能为社会有所增益,还要给自己和家人带来痛苦,制造负担的时候,放弃生命难道不是很好的一种选择吗?
作者: 照相馆    时间: 08-3-30 06:45
我也有时会想离去吧,痛苦就会远离,自己就会解脱。

但又想到离去会给家人带来更大的伤害,比如我的父母,不知他们将如何继续活下去。

再坚持一下,吃点药,你会发现活着并不像你现在的状态那么痛苦。像你现在情绪很激动的时候我推荐吃上一片氯硝安定,两个小时后就会起效,让你不会那么痛苦。

当然,还是推荐你立即去看医生。

我现在的状态就还好,也是从鬼门关门口又回来的人啊!
作者: 照相馆    时间: 08-3-30 06:49
你在哪个城市呢
作者: 照相馆    时间: 08-3-30 07:01
搜了你的其它帖子,也算了解了你的得病原因,放平心态,做一个谦卑的人,好好调养你的身体,相信在走过低谷之后,你的人生会美好起来。
作者: green    时间: 08-3-30 09:12
其实我每天也在挣扎,活着每分每秒都成了痛苦,凌迟般的痛苦

可抑郁症是一种病啊,除了治疗,忍耐加等待,别无他法,并不是我们做了什么就一定会好起来的,这是一种实实在在五脏大脑失调的一种疾病啊,甚至比一般疾病还要痛苦

你需要治疗,一定要接受治疗,靠意志力抗不过去的
作者: cctvcom    时间: 08-3-30 10:40
不要自杀。
作者: 龙华出家    时间: 08-3-30 11:25
现在是魔鬼控制了你的大脑,不是真正的你

吃来士普看看
作者: 愁云惨雾    时间: 08-3-30 12:03
赶快去你那里的精神防治中心找专家开药.
作者: 深蓝世界    时间: 08-3-30 16:15
标题: 回复 1# 的帖子
兄弟,看开些,看不开也没必要啊,那地儿我去过, 不咋地。
现在先别想那么多,
找个心里医生看看,如果有必要,吃药也赶上。
这玩意儿,靠意志还真难抗过去。
干点别的,过段时间没准儿就好多了。

作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-3-30 17:37
坚持住啊 。。。。。。。。。。
作者: 扎西得乐    时间: 08-3-30 18:48
不要去.你这样会让更多爱你的亲人朋友痛苦.你忍心吗?
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-3-30 19:13
标题: :)
活着  本身就是对社会的贡献!!!!!!!!!!
作者: 「心空空」    时间: 08-3-30 19:35
"是路它就免不了有沟沟砍坎坎.就看你怎么去闯怎么去过每一关"

抑郁症这个东西确实很难缠.

它让我们每天都与死对话.

可是就像歌词写的.也许抑郁症就是生命里的一道关卡.比如我玩游戏闯关.

那关很难.我玩了八百遍还是没过去.可是我还是乐此不疲.最后过关了!

其实和我们的抑郁症是一样的.有的人过了这道关以后心胸豁然开朗好象获得重生.

但如果不向前就永远停留在原地.如果你有想好起来的勇气.就别放弃!

"人生本就多难,当自己活着不能为社会有所增益,还要给自己和家人带来痛苦,制造负担的时候,放弃生命难道不是很好的一种选择吗? "

你想过么.当你自己状态不好的时候当你自己都无法掌控自己的时候必然无力去为身边的人或者这个社会做什么.可是就因为这样你就想放弃么?要自私一点.当自己好了的那一刻.价值便自然而然的体现出来了.
我们不能在自己对自己无能为力的时候再为难自己了.这不公平.

作者: 羽毛    时间: 08-3-30 21:17
标题: 回复 1# 的帖子
朋友,你对爱你的人,意义不在于你做什么,而在于你好好活着,那是对他们最大的安慰
为爱你的人负责,也为生命负责
既然之前能走过来,这次也请相信自己,继续治疗总会康复
坚持活下来,才是不辜负
作者: 波波    时间: 08-3-31 11:44
对于抑郁症患者(特别是重症者)来说,活着比死更需要勇气,能够坚持下来的,往往是坚毅的人。经历过抑郁症的战友,我想大家都会体验到当中的痛苦,但不管怎样痛苦,我们也要“顺其自然,为所当为”,一面默默承受痛苦,一面积极休养和治疗,找到适合自己的方法,持之以恒,就会顺利走出郁抑的。我的经历使我充满必胜的信心,我希望楼主也要有走出郁抑的信心。经历过风雨后,彩虹会更加绚丽。(这是我的切身体会)
作者: Maise    时间: 08-3-31 11:52
其实大家都过得不容易,每当我想到造成今天这种局面的点点滴滴时,都会很难过,真的想了结自己,一了百了。
前段时间我们大学里有个女生跳楼了,我有时候甚至会想,早知道她要跳我就和她一起跳了,还有个伴。。呵呵
我想,在自己真的熬不过去的时候,就想着,再多活一秒吧,一秒一秒又一秒,我们会迎来阳光灿烂的日子的啊~
作者: woshilili    时间: 08-3-31 19:23
。。。。。。。。。。。。
作者: 星河居士    时间: 08-4-1 17:39
谢谢大家。现在挺过来了,好多了。严重的时候无法控制自己,想死的念头特别浓。今天看了医生,开了一些药。看效果吧。想想以前,看看现在,心里无限凄苦!。。。
作者: 雨梅    时间: 08-4-1 18:27
不要这样想,好吗?每当有抑郁症的病人这样想的时候,我就会很难过。就当是为家人而活,好吗?
作者: goni    时间: 08-4-1 22:44
呵呵.你想开了就好,我前一段时间也有离去的想法,可是我撑下来了,赞一个,现在虽然还没好但是比起以前来要好些了,我和抑郁抗争差不多一年了,现在也不吃药了,百优解、赛乐特什么的都不管用,还是自己撑着好,慢慢的抑郁就没什么能量了,这样幸福快乐就又能占领高地了.我是说自己吃药不管用,但是严重的时候还是吃药的好啊,象你这种情况就先吃一阵子药吧
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-4-2 12:27
抑郁情绪来袭的时候一定要坚持,要知道那并不是原来你自己的想法,而是魔鬼的诱惑,挺下去,相信现代医学的日益发展,终有一天会解决抑郁症这个难题的。。。。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-4-2 15:34
拥抱你!我们的战友!你很棒!抑郁上来的时候。我们不和它对抗!和它友好相处!你又来了,老朋友!从心里和它轻声说话。对着蓝天,深呼吸!感慨万千。人生真是不白活一回。什么感觉都体验了。多自己笑一个。然后对自己说:我很棒!我能行!!
作者: 676714    时间: 08-4-2 15:41
一定要坚强地活着.
作者: 蓝风    时间: 08-4-2 16:26
原帖由 星河居士 于 08-3-30 03:17 发表
无法适应工作的琐碎和人际关系的复杂

不行就换个工作环境,没事看看森田理论,慢慢会好点。保留“去”的权利,这也是我们自由的象征,但是要真的去做就有点“傻”了。呵呵!

现在的你就像是一个极度衰弱的人,要是每天强迫自己还要像一个壮劳力一样去卖苦力,那还不真的“生不如死”。

能减轻点负担就减,不过也要保持一定的正常活动,就会一天天好起来的。

千万不要想不开,老是和别人比,和自己以前比,乱比一气。
作者: XIONG FEI    时间: 08-4-2 17:43
楼主,你没我重,去看看我的帖子,我是遗传性重度抑郁症,还是孤儿,居然活了这么年!!!!!!!!!!所以看看我的帖子感受下我的悲惨,你就没资格自杀了,如果我比你早死,你再死才可!!!!!!!!
作者: 生儿子    时间: 08-4-3 09:48
你以为就你一个人痛苦,就你一个人老拖累别人啊。不都这样么!别死。我不死你也别死!!
作者: 波波    时间: 08-4-3 13:15
为战友们喝彩!! 我们都是坚强的人!!
作者: 雨雪印象    时间: 08-4-3 14:22
不希望看到你这样,希望你好起来,虽然你不在线,但是还是希望你能看到大家对你的祝福,大家都很爱你,希望你好起来
作者: 星河居士    时间: 08-4-3 14:33
恩。看到大家对我的鼓励,很感动。说实在的,生命只有一次,任何人都不愿轻易抛舍掉。只是抑郁加重就又会有轻生的念头。我现在吃药了,看一下效果。另外,希望大家要避免太大的刺激,不然会像我一样,突然发作的。
作者: 给我力量    时间: 08-4-3 20:28
能帮你吗,
作者: 星河居士    时间: 08-4-4 14:31
这几天心情一直不见好,在家修养。是向单位请了假的,可病期不能拖延太长时间。父母怕单位责怪,要我上班。可我自知无法正常工作呀!不知该怎么办才好,真的想死。活在世上真的太受累了!
作者: sunmoon000    时间: 08-4-4 17:25
亲爱的战友:
     看了你的贴子,曾经我们是那么接近,今天我好了很多,我坚持吃药,特别是我今天到图书馆借了一本书,才知道我们,我们的一生一共才一万多天,你痛苦也过一天,幸福也过一天,而过了一天就少了一天,去试着做一点有意义的事情吧。但不许去死。也不要辞工作。不能坚持也去。一天会过去的。我现在就是这样,早晨特想死,真的去上班了,一天就过去了。尽量对别人笑。笑不出也笑。
作者: 宝工    时间: 08-4-4 19:04
我也在家休息,我的腰椎做了手术,所以一直到今年9月我都可以名正言顺的在家休息,老婆一直反对我向单位坦白我得的是抑郁症,我的抑郁如果到期好不了,我准备撒谎说我的手术留有后遗症,或着说我的颈椎病的老毛病又犯了,找各种理由都行。

你要想办法说服的家人才行啊,抑郁严重的时候去上班真是不行的。
作者: 星河居士    时间: 08-4-6 18:07
不行的了。家里是没法呆的。我已经在家里呆过很长时间了(没吃药)。这几天抑郁加重,特想一死了之。给家人说他们不理解,怕我不去上班丢掉工作。现在好一点了,上网来。唉!已经找不到什么活路了。。。
作者: yp725    时间: 08-4-6 18:33
标题: hp
我在05年,也是本命年,差点过不来,难受的直想死。
后来我又去住院(05年就有3次),也没什么效果,后来才控制住了一点,
06年起我就开始往好的方向发展,药物有了作用(以前很多药都吃过没效果)
我现在基本好了,只是兴趣还很低,我回想05年现在都不敢想是怎么过来的,朋友你会挺过来的。
作者: 给我力量    时间: 08-4-12 20:50
别提死,真的,我知道很难过,但一定要坚持住,好吗,只要活着,就有希望,会好的,你看我们大家不都活着吗,还有请为你的家人想想,特别是你的父母.好吗,坚持住,行动是抑郁的克星
作者: 给我力量    时间: 08-4-12 20:51
走出去,不要呆在家里,走出去会好一点的,真的
作者: dingouers    时间: 08-4-24 09:56

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2