阳光工程心理网

标题: 经历过抑郁后的我们对任何事的欲望是不是都没有以前强烈了呢 [打印本页]

作者: kitty老师    时间: 08-3-30 00:02
标题: 经历过抑郁后的我们对任何事的欲望是不是都没有以前强烈了呢
不太清楚自己,估计现在自己就是有那种对任何事都不强求的趋势,又好象不完全是,如果万事不强求,我现在也不抑郁了吧,可以做到对自己是否抑郁这个问题也不再强求,岂不就,,,,,,,,,,,无聊人的无聊病啊,想说什么呢,祝我幸福
作者: 星星之火    时间: 08-3-30 16:25
不是,是你对生活失去信心,无法面对现实
作者: 笃笃石    时间: 08-3-30 19:22
是楼上说的这样吗?
我已经开始很积极的开始工作了
可这是完全强迫自己的。
并不是想争取什么,也不想证明自己什么
我没有对钱的欲望,对物质也没有追求,只想平静的过好每一天
很想寄情山水,但这总是遥远的梦
总是会幻想在新疆买块地,建个农场,养些马,了此一生
作者: wzhp    时间: 08-3-30 20:04
原帖由 星星之火 于 08-3-30 16:25 发表
不是,是你对生活失去信心,无法面对现实

同意,是失去了进取心。
作者: kassandera    时间: 08-3-30 20:15
好像是的,做什么事情都很懒散,心理上的懒散,不是行为上的
作者: 星星之火    时间: 08-3-30 20:51
原帖由 kassandera 于 08-3-30 20:15 发表
好像是的,做什么事情都很懒散,心理上的懒散,不是行为上的

我们的行为都是有动力的,换句话说就是你内心仍然有理想,只是我们不敢面对,因为曾经的挫折使我们对自己没信心,或者我们已经知道那个所谓的理想不现实,但又不肯放弃,面对现实,重新认识自己,建立目标,努力前进
作者: 我怎么了    时间: 08-3-31 13:28
我现在也是丧失进取心了!
就想把大学混毕业就算了! 没办法了 啊!
作者: 抑郁者    时间: 08-4-1 14:49
标题: 呵呵
没有必要给人家扣帽子,懒散有懒散的积极意义。
只要心里平静,生活能过的去就好,非的象主流文化一样人一定非的有出息,其实这种文化造就了不少抑郁病人哦
作者: kitty老师    时间: 08-4-1 17:04
恩,抑郁让我停下了奋斗的脚步,思考自己到达想要的是什么
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-4-1 19:44
标题: :)
不强求 不是不追求  不强求  不是不面对现实 是更好的面对现实

对自己失去的 不强求一定得到
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-1 21:18
原帖由 笃笃石 于 08-3-30 19:22 发表
是楼上说的这样吗?
我已经开始很积极的开始工作了
可这是完全强迫自己的。
并不是想争取什么,也不想证明自己什么
我没有对钱的欲望,对物质也没有追求,只想平静的过好每一天
很想寄情山水,但这总是遥远的梦 ...

非常严重同意!
作者: starwx1986    时间: 08-4-3 16:04
欲所求,欲无所求,心理的平静是我们最大的追求!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2