阳光工程心理网

标题: 失业5个月了 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 08-3-27 14:20
标题: 失业5个月了
从经理到失业,从月薪过万到现在只拿344元失业救济金,5个月我的转变很大
我也9年了22到31多好的岁月,就怎么流走,我的生活片段是不连贯的抑郁的时候做事效果很差,好的时候努力多做
以希能补上以前拉下的工作,如果没有这病,我想大家的生活一定不是现在这样的把
作者: 龙华出家    时间: 08-3-27 14:22
想过放弃,如果有先知可以告诉我我以后的人生也要这么度过,那我会选择离开,个人认为对自己对家人对社会都有利
(只是个人想法),但我要说我们要活着,活着就还有希望
作者: 龙华出家    时间: 08-3-27 14:26
这病一定要吃药物的,中医心理咨询什么说得厉害点都是骗钱的,
要去正规医院,但是正规医院也很难控制住这非常奇怪的病(人的力量是多渺小啊,为什么还有打打杀杀,把所有力量用在疾病的研究治疗上,多好啊,这里也控诉那些药厂,卖那么贵的药物,这实际就是杀人)

找到好的医生非常重要,每个病人都是独特的个体,很可能完全一样的病情,对你有效对他就没效果
作者: 龙华出家    时间: 08-3-27 14:31
9年看了很多医生,不知道用掉多少钱,这都是我们的血汗钱啊,最近才比较稳定

我推荐两个医生(斑竹请注意我不是在做广告,是的确有效果,我知道太多太长的摸索是多么的残酷)

上海精神卫生中心王希达和张良栋医生

希望能帮到大家

我们守望相助
作者: charles_1812    时间: 08-3-27 15:41
像楼主这样有才华又年轻,以后不愁找不到好工作!还是先把身体搞健康了才好。
作者: doudouxiu    时间: 08-3-27 17:31
标题: 风雨过后才有美丽彩虹

作者: linglongdeng    时间: 08-3-28 09:30
标题: 回复 4# 的帖子
现在是如何稳定的?用了什么药物,稳定的多长时间了?  所谓的稳定是正常吗?在这种稳定的状态下觉得以前的经理工作还能做吗?或者说以前躁狂状态下所做的工作,现在觉得还能做吗?            

作者: 龙华出家    时间: 08-3-28 10:58
先是吃来士普,抑郁解除后只吃拉摸三秦和德巴金,德巴每天一片,拉摸每天三片,应该能做的
我已经分不清楚,什么是正常状态什么是轻早矿了
作者: 海风    时间: 08-3-28 11:13
我吃的也是来士普.医生说坚持吃半年是能治好.
和单位请了一周的假,在家一直休息到周末.
想想周一要回单位,很害怕.
但呆在家里也很空虚啊.
作者: 蓝色双相    时间: 08-3-28 13:47
我在论坛中“飞舞”了许久,只是“索取”大家的经历,我没有勇气也没有耐心写下我的经历。这是一种躁的表现吧。真的是冰火两重天。。。。。。我不想吃药。因为我认为自己能坚持。
作者: 蓝色双相    时间: 08-3-28 13:49
还有在 论坛中看见“豆”姐姐的每次回复都会有种心中澎湃的感觉。 呵呵^_^  “豆”姐姐回复的字体硕大有一种感染力^_^。莫名的感染力。坚持就是胜利。我坚信!为所当为^_^。
作者: 龙华出家    时间: 08-3-28 15:20
原帖由 海风 于 08-3-28 11:13 发表
我吃的也是来士普.医生说坚持吃半年是能治好.
和单位请了一周的假,在家一直休息到周末.
想想周一要回单位,很害怕.
但呆在家里也很空虚啊.

你是双相的话,在抑郁解除后一定要停服来是普,切记切记
不染会快速循环的,我有过这样的经历。

别害怕,来是普是很好的药物,很快就会不抑郁的
作者: 龙华出家    时间: 08-3-28 15:22
原帖由 蓝色双相 于 08-3-28 13:49 发表
还有在 论坛中看见“豆”姐姐的每次回复都会有种心中澎湃的感觉。 呵呵^_^  “豆”姐姐回复的字体硕大有一种感染力^_^。莫名的感染力。坚持就是胜利。我坚信!为所当为^_^。

你的文字有些燥矿的感觉,吃药了吗

一定要吃药啊
作者: 龙华出家    时间: 08-3-29 14:50
好几次在地铁开来的时候,我真有跳下去的渴望;但我知道我的生命不是属于我的,是爸爸妈妈和那些那么那么爱我的人的;在家整整休息了5个月了,还是 有反复,现在小外甥一生气就会奶身奶气说 舅舅 懒汉 逃兵,但是我还是非常非常爱他,呵呵
作者: 阳光小笛    时间: 08-3-29 20:16
标题: 一起努力。
荣华描述的自己躁郁期间的工作状态和我非常相似的。的确,躁的时候啥工作难题都不在话下。即使自己做的不对也很自信。
感觉荣华现在的状态蛮不错的,只要继续坚持稳定下去,同时不放弃找寻工作,一定会有机会。
有那样多关心荣华爱荣华的人,我相信荣华一定不会放弃自己,会努力的。现在就当是充电积蓄力量期间。
能想想荣华的小外甥一定是个很可爱的小宝宝。
作者: 龙华出家    时间: 08-3-29 20:22
谢谢小笛
作者: 花开花落    时间: 08-3-30 00:47
龙华不是做过其他的工作吗?如果感觉压力大的话可以先出去随便找个事做,我相信你的能力,凤凰涅盘也还会重新再来的,或许会有另翻天地吧.我尤为佩服你,你也是其中一个比较有才的患者..尽管抑郁时光环褪尽.
作者: Eztabello    时间: 08-4-13 00:44
我从账户爆仓到现在有3个月了,我很怀念过去经常到银行取钱的日子,真是好日子,钱能让抑郁变的不那么可怕,那样的时光似乎充满了艺术性.
   你相信奇迹吗?我知道在这谈这个很傻,你知道可以怎样去改变,你心中从不否认这样的可能性,问题是你缺乏力量去做你所想的.痛苦谈的再多它依然是痛苦,过去的时光终究过去了,没人可以因为怀念而多给自己增加点什么.时间一直往前,生活同`样也是场战争,放弃很简单. 我们只能往前,生命如此的可爱,过去发生过的将来还会发生.
作者: 阳光正好    时间: 08-4-13 08:45
不知道说什么,握个手吧。

另外,你是男的,找工作可能好找一点
作者: meshy    时间: 08-4-14 09:56
祝愿大家都好!
作者: 龙华出家    时间: 08-4-14 23:14
最近感觉蛮好的
但是脾气有点大,和人吵架两次了
看来我要控制下了
作者: doudouxiu    时间: 08-4-15 08:28
标题: 蓝色双相
我在论坛中“飞舞”了许久,只是“索取”大家的经历,我没有勇气也没有耐心写下我的经历。这是一种躁的表现吧。真的是冰火两重天。。。。。。我不想吃药。因为我认为自己能坚持。

知道阳光两年多,注册有半年,写帖频繁也只有3个月,说出自己对我的帮助非常大,象排毒,我越来越觉得自己神清气爽!

我行你也行!不放弃,不抛弃!

作者: doudouxiu    时间: 08-4-15 08:40
标题: 我不是躁就是郁
不了解情况的人和我生活在一起几年也不觉得————我有多特别,可在病友和医生眼里————————我不是躁就是郁,总之不正常!

我想由大家说去吧,自己是躁是郁在大多数情况下我也知道,可谁能让我既不是躁也不是郁呢??????

我想我能活出自己就好了,不再强求,顺天应命,自我感觉也还好。

期望楼主和其他病友对此也淡漠点。
作者: 我爱他    时间: 08-4-16 10:52
我在观注大家的心路历程,觉得大家真的很坚强,我也不想放弃,不放弃我的男友!今天是他住院第三天,我很担心也有些无助,不过来到这里就坚强多了.与大家共勉!
作者: 我爱他    时间: 08-4-16 10:54
沙漠中的仙人掌并不孤单,有爱便已足够!
作者: meshy    时间: 08-4-16 12:51
标题: 与阳光共存
有爱的地方就是天堂,这里就是我的天堂
作者: 感谢母亲    时间: 08-4-19 08:20
从经理到失业   很有才华的朋友啊!凤凰还需要涅磐,才能重生,更何况我们是凡人呢!没有经历过生与死的体验的人,才能享受生活的宁静!
作者: oyan567    时间: 08-5-1 19:40
能上能下
作者: sunday    时间: 08-5-1 20:17
支持下,上帝在给我们关闭一扇门的同时,一定会为我们开一扇窗,我们要远离这扇门,好好的修饰这扇窗!!!
作者: 宁静的心    时间: 08-5-1 21:39
标题: 回复 24# 的帖子
你的爱,你的不离不弃是他最有力的支持!
作者: 宁静的心    时间: 08-5-1 21:50
坚持住!脾气不好很可能是燥的表现!建议找一份挑战性不大的工作,能保证生活安稳,心境平和是首要!等真正康复了,我们会更清楚的知道我们能作什么!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-1 22:17
标题: 龙华哥哥加油

郁的时候,想什么都是消极的,
所以就在那个时候少想些问题,
我们主观意识上都明白很多问题,
但总被自己的大脑出卖.....
也就总是在反复..
刚刚看了各位前辈的留言,
心猛的颤了一下,
就是说有一丝的害怕,
难道这辈子,要跟抑郁相伴,?!
不过,很快就平静下来,
因为即使命运有多坎坷,
我都u相信对于我们来说,
活着,是为了幸福~~~
作者: 绝望与希望    时间: 08-5-5 16:39
标题: 我到底是抑郁还是双相?
03年被诊断为焦虑性抑郁,在03年至07年12月都一直有服用抗抑郁药物百忧解和盐酸阿米替林,但是由于自己在工作上有些成就,就变得忧点躁狂了 幸亏发现的早被诊断为轻度躁郁 服用药物丙和富马酸喹硫平片,病情得到了遏制 也开始恢复 但是在此期间出现过象以前的胸闷 喉咙有异物 脑袋转不动等抑郁的症状,但是经过自我调节,没过两天就渐渐消失 ,我想问一下那我到底是抑郁还是双相啊 ?还需要吃以前抑郁时候吃的药物?
作者: peacemaker    时间: 08-5-5 18:14
原帖由 龙华出家 于 08-3-27 14:20 发表
从经理到失业,从月薪过万到现在只拿344元失业救济金,5个月我的转变很大
我也9年了22到31多好的岁月,就怎么流走,我的生活片段是不连贯的抑郁的时候做事效果很差,好的时候努力多做
以希能补上以前拉下的工作,如 ...

有精神病史的朋友(包含双相躁郁)就不应该去选择一个需要一个固定环境打工赚钱的工作,要么当自由职业者、要么自己开店开厂当老板(小一点也没有关系)、要么投资金融债券赚钱。

觉得有道理的听,觉得没有道理就当我没说。
作者: 龙华出家    时间: 08-5-5 22:30
还是希望能稳定下来,能长久才能做一些事情啊
也是有过不少稳定的双向的例子的
作者: 龙华出家    时间: 08-5-5 22:36
连吃了2周的来士普,(以前就会不抑郁)
可是刚刚有点起色(只有两天)现在又不行了,今天特别糟糕只吃了一顿饭睡了近20个小时

以前的投递的简历,今天来了两个复试的电话,好的时候在JIAYUAN里认识的几个女孩子,发消息邀请出去玩,又被推托掉了,哎  白痴和精英在我身上迅速转变,没有人会理解,我也不能解释,明天还是去看看医生把

现在每次看病都要花费近千元,经济出了问题,只能把股票割肉了,不过现在的状态连则么股票提现都不知道则么去做啊
真痛苦
作者: 金星    时间: 08-5-5 23:47
原帖由 绝望与希望 于 08-5-5 16:39 发表
03年被诊断为焦虑性抑郁,在03年至07年12月都一直有服用抗抑郁药物百忧解和盐酸阿米替林,但是由于自己在工作上有些成就,就变得忧点躁狂了 幸亏发现的早被诊断为轻度躁郁 服用药物丙和富马酸喹硫平片,病情得到了遏 ...

你脑子转不动可能是因为吃奎硫平。我吃奎硫平脑子也不转,笨得要死,后来停了,略有好转。之所以没有完全好转,是因为我还吃黛力新,半个月前我又停了黛力新,昨天脑子好像好点了。
你一天吃多少奎硫平?我过去一天25毫克,总共吃了1800毫克(18片),不知道这些剂量对大脑有没有永久的损害。
作者: 龙华出家    时间: 08-5-6 15:48
我没有吃过奎硫平
作者: linglongdeng    时间: 08-5-6 16:22
标题: 我不是反对药物治疗,我也在吃药!但是吃药只是应急!不能长期依赖。
经过半年对维生素和矿物质等营养素的研究,发现我们精神障碍患者的根本原因绝对是营养代谢出了问题,请龙华兄多看看这方面的书籍。而且从目前看,真正用药物治好躁郁症的基本上没有,即使能稳定住,也会有很大的副作用,药物的副作用足以和疾病本身相当,而书上和其它媒体上登载的治愈的案例也是营养疗法。我现在吃碳酸锂和氟西汀,同时也用了一套营养方案,虽然没有治愈,但是从目前的状况看是空前的,我的躁狂已近半年没发了,现在是轻抑郁,自2002年开始每年都会有两次躁狂,一次是3月到5月,另一次大概是9月份到12月份,其他都是抑郁。虽然药物合并营养疗法还没有治好我的躁郁症,但是我已经看到了营养在我身体中发挥了明显的作用。我会和大家一起探索,相信终会成功。
请看看下面的文章吧!

作者: linglongdeng    时间: 08-5-6 16:23
加拿大的亚伯,霍夫医生,是第一位发现大量的烟酰胺可以治疗精神分裂症的医生。他让患者每一餐服甩1000~3000毫克烟酸或烟酰胺,加上等量的维生素C及高蛋白饮食,维持正常的血糖浓度,75%一85%的患者恢复了健康,但是停止服用烟酸后很快便会复发。这种治疗方法为许多精神科诊所采用,治疗效果可达75%以上。但是却时常受到心理科医生的强烈抨击,因为他们认为这种方式延误了心理治疗的时机。
                    霍夫博士所治愈的病人及家属,没有人不是由衷地感谢他。其中有一位聪明美丽的女士,她从6岁开始发病,25年来不断地求医,她总是感到恐惧和沮丧,想要结束自己的生命,甚至想杀死自己最疼爱的小女儿;她也怕家人瞧不起她,每天早晨醒来,恢复理智之后,她觉得那些念头真是不可思议。
她说:“那是一种极度不安的感觉。”在承受多年别人无法想象的折磨与痛苦之后,霍夫博士给了她新的人生。
另外有一位母亲告诉我,她的独生子不但是大学里杰出的运动员,而且品学兼优。由于一项激烈的考试竞争,巨大的压力使他不堪重负,他突然倒在地上,不省人事,不说话,也听不懂别人所说的话,只是不断地撕扯自己的衣服,大小便失禁,家人都束手无策。
                   几个月之后,他们向霍夫博士求助,博士终于治愈了这位年轻人。他恢复健康,准备开始找工作。那个活泼的年轻人告诉我,当他不想再吃药时,无精打采、沮丧、思维混乱等情形又再度复发。我为他设计食谱以饮食调理,并让他长期服用足量的烟酸。
                      精神分裂症的患者,早期治疗复原的几率较大。然而霍夫博士有一位患病已经19年的病人,在服用大量的烟酸及维生素C,5天之后就已经复原。有精神分裂倾向的人,通常对烟酸的需要量较大。
有些研究人员认为,有些潜在的病人无法正常利用烟酸,原因可能是肾上腺衰竭。在压力过大时,会立刻发低使精神崩溃。尤其是生长迅速的青春期,对所有的营养素需要量最大,危险性也最高。
                      霍夫博士及其同事奥斯蒙博士,共同设计一份霍一奥氏诊断试验,它是一系列诊断精神分裂症的测验题,准确度非常高。他们曾以高中生为测验对象,结果显示有15%的受试者有精神分裂倾向,表示他们有缺乏烟酸的情况。以不良少年及罪犯做测验时,80%都有精神分裂倾向;酗酒者的比例更高。给他们良好的饮食及大量的烟酸及维生素C,有助于使他们保持理智。
       烟酸与犯罪行为
       许多谋杀及犯罪行为都与精神分裂有关。自杀是大学生死亡的主要原因,也大多发生于精神分裂患者之中。让一群大学生做团体治疗,服用大量烟酰胺之后,便不再发生自杀的事件。总有一天,人们会了解到,唯利是图的食品工业,漠视大众的健康,在市场上大量销售过于精制及过度加 工的食品,对社会上惊人的犯罪率、自杀率及酗酒人口,负有不可推卸的责任。
            烟酰胺没有任何毒性。霍夫博士曾经让一个精神失常的患者,每隔48个小时服用1000毫克烟酰胺,使她恢复正常,不再复发。单独用烟酸一个小时后,通常会使皮肤发红、生疹子,有时会更严重,最好经过医生处方。
烟酰胺的需要量因人而异。几年以来,我让精神失常的病人每一餐服用100毫克的烟酰胺,再加上酵母粉、肝脏或其他自然的食物来源,一直都有很好的效果。对精神分裂症有更深入的了解之后,我建议所有的青少年及大学生,在感受到巨大的压力时,每天服用100毫克烟酰胺。如果所有不良少年及罪犯,在假释之前服用大量烟酰胺,这些人
二进宫的比率就可以大大降低。
作者: 龙华出家    时间: 08-5-6 22:39
家驹你好,你的文章我都精读过了
我也在一周前开始吃维生素复合片(多维片)
每片含B1,B2,B6,B12和泛酸钙,烟酰胺
现在还没有出效果,我会继续吃下去的

你择么样啊 感觉你的状态还不错
作者: 龙华出家    时间: 08-5-6 22:59
又看了一遍,感觉营养疗法是针对精神分裂症的啊
对双向则抗躁狂为主,我最不能忍受的是抑郁啊

另 你说过一句话 说营养疗法可以很好的治疗 精神病 而且价格远比现在吃的这些抗精神便宜,之所以医生不建议用营养疗法是因为背后的 利益团体 比如 药厂
我持怀疑态度 ,脑子的毛病应该是所有毛病中最复杂的吧
作者: gardeniaye    时间: 08-5-6 23:24
标题: 是啊是啊
精神上的问题,我想还是吃药物比较好吧。
至于维生素,用作辅助吧~~
个人感觉不能把自己交付给维生素~~
因为觉得吃些维生素不能和吃药物的效果相提并论吧。
作者: linglongdeng    时间: 08-5-7 08:48
我给你看的文章是针对精神分裂症的,我的目的只是想让你知道营养素对精神病是有效的,在治疗躁郁症中,最重要的维生素是B6,其次是矿物质锌,然后是肌醇和烟酸,具体的剂量因人而异,就像躁郁症的病清也是因人而异的,这样说来好像用营养疗法很复杂,但是不要灰心,只要我们在这方面做出更多的努力,一定会成功的。我自己会在这方面做一个先锋战士,再大的剂量,再多的品种,我都愿意去试一试,做战友们的铺路石。
作者: doudouxiu    时间: 08-6-13 16:35
尽力去寻找行动的意义,多运动,逼自己做事,访友。

一切都会好起来,不要被动,积极主动去安排自己的生活。

杜绝不良的生活习惯,别放纵自己!

希望你坚强!兄弟,加油!

作者: doudouxiu    时间: 08-6-13 16:42
写日记或来这里记录吧!会有用的!

记得每天生活要有计划。没工作,也可以做好多事情。

生活的意义不在乎有没有工作,只要个人状态调节好还当心工作吗?

一定要运动噢!

作者: 龙华出家    时间: 08-6-13 20:11
DOUDOU啊我现在一点性欲也没有哪有力量去放纵啊
昨天又去了上海心理咨询中心 看了名医江开达教授,他的病人暴多啊

让我每天吃斯瑞康4片拉莫三片来士普2片,现在一个月光药费要3K了,真是个富贵病,只能为妈妈要钱了,快点好起来吧
作者: 心迹无痕    时间: 08-6-14 00:31
标题: 你一定会好起来的!
医生说双相的病人在抑郁期过后,服用抗抑郁药物的剂量要非常注意,所以遵医嘱比较好。另外别拿自己双相的不同时期的不同表现去比较,这种对比本身就是矛盾的,容易在内心造成心理冲突。《士兵突击》里有个人总说一句话,“平常心”,毕竟健康是福,你一定会好起来的,别着急。
作者: FlyingRabbit    时间: 08-6-14 02:14
标题: 让我们一起战胜抑郁这个恶魔
一定能战胜抑郁,但是一定要注意方法,抑郁时就去运动,大量的运动,然后冲个冷水澡。不用害怕它,抑郁不会造成大脑变笨,也不会造成工作能力下降。我每次抑郁后做智商测试都差不多,甚至更好!相信我的体会,不用刻意逃避,让我们一起面对它,打倒它!!!!
作者: doudouxiu    时间: 08-6-14 20:34

作者: 深圳的夏天    时间: 08-6-15 11:27
标题: 得我们这种病的人都是很有才能的人哦
好好努力吧,我在深圳,一直坚持工作,我从未放弃
作者: 深圳的夏天    时间: 08-6-15 11:36
标题: 吃的药物
你吃的药是什么药呢  我都没听说过,我吃丙戊酸钠,怡诺思,洛复停,一个月八百的样子,你的太贵了哦
作者: doudouxiu    时间: 08-6-15 11:41
我也在深圳,一起加油
作者: zjh    时间: 09-2-15 23:00
我的月收入也曾上万,原来没觉得双相对我收入影响很大
现在有教训了,双相是无法彻底治愈的,要尽量防止复发, 关键还是不能抑郁到无法工作
作者: zjh    时间: 09-2-15 23:01
起码现在双相是无法彻底治愈的
作者: 龙华出家    时间: 09-2-16 15:36
抑郁,魔鬼般的抑郁
作者: 花开花落    时间: 09-2-16 15:49
龙华出家,现在情况怎么样?
工作的事情怎么样呢?
还在抑郁吗?会好起来的...加油
作者: lly316    时间: 09-2-16 18:55
很羡慕还曾经是个经理 我失业快两年了 期间还住过医院 家人不再放心我出去找工作了 已经27了 还没嫁掉
作者: 开心果果    时间: 09-2-16 18:59
lly316  有些事情是急不来的 所以看开点 把身体养好才是关键
作者: wing20081218    时间: 09-2-18 13:56
我失业四年啦,这个病也复发过一次,所有的东西又重新来过,

自己也是问家里要钱用,慢慢来吧,只要病情稳定,一切都会好起来的,

楼主,加油吧!
作者: 龙华出家    时间: 09-2-18 14:16
原帖由 花开花落 于 09-2-16 15:49 发表
龙华出家,现在情况怎么样?
工作的事情怎么样呢?
还在抑郁吗?会好起来的...加油

不稳定吧 这一年多吃了无数的新药,还在调整中 幸亏家人支持我
作者: 花开花落    时间: 09-2-18 14:33
兄弟不用那么自卑,在2006年的时候我还认识一个快速循环的兄弟,
他还上过电视台说自己的经历!他也时常断药,也曾经出现过发展大计划,欲找市长什么的,已经是十年的经历了他.
所以兄弟,别自卑,一切都会好的!关键在自己的信心!双相并非是你所想象的害怕,也别给自己蒙上阴影.

得这病,关键是有一个良好的家庭环境,康复的效果比较大.
这两年我也没吃药,自己一个人在外面,也没这个,走过来经历一些坎坷啊,要是有个好家庭环境的话就会更好!
作者: 住家的鱼    时间: 09-12-28 21:22
天拉,3K太多了.你用的药是进口的把.我一个月药费要300.都是国产的 47# 龙华出家
作者: 住家的鱼    时间: 09-12-28 21:26
可是这样的话,就没有医保.药费很贵.在单位或者公司的话至少可以报销一部分. 做自由职业者的话,对转入抑郁工作效率减低的时候不至于有很大的压力.这点是很好的
34# peacemaker
作者: 住家的鱼    时间: 09-12-28 21:27
我也在深圳,共勉! 53# doudouxiu

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2