阳光工程心理网

标题: 大家进来说说自己人生的终极梦想吧:) [打印本页]

作者: 精灵娃娃    时间: 03-12-9 21:02
标题: 大家进来说说自己人生的终极梦想吧:)
我很早就想出这个帖子
今天终于贴出来了

所谓的“终极梦想”
是直到人生的尽头
最想达到的
但是不是那么容易达到的
有梦幻色彩的梦想
(而不是一般的理想啊)
赚大钱,买车,买房这样的可不算

有人说想买个大浴缸有熏香每周泡澡几个小时
或者想养2个狗1只猫
这样就比较经典:)

我的先不说
卖卖关子
谁先来开个头吧
或者来猜猜我的也行
作者: zizhe    时间: 03-12-9 23:01
好,我说,我迫不及待的说,你们都知道了,以后谁要是有这个条件可以给我一个机会就好了。 ops:  ops:  ops:
我从小就想当个宇航员,驾驶宇宙飞船在茫茫宇宙里遨游,看那些美丽的星系,星云,超新星,中子星,双子星,黑洞的引力场,最好还有虫洞,还能检测到各种宇宙射线,太阳风,以及地外生命的信号,等等
作者: 长风    时间: 03-12-10 16:08
希望自己对人类有一个突出的贡献
比如心理学界的弗洛伊德和森田
计算机领域的比尔。盖茨和代尔
。。。。。。
作者: 希望78    时间: 03-12-10 21:15
我特别希望看到一个其乐荣荣的大社会,使每个人各得其所,每个人都有机会实现自己的梦想,充满关爱,将不幸和悲伤降到最低,每个人都能感觉到温馨和舒畅,这是我的理想社会,我希望自己成为这个社会的一分子,一位小小成员。

所谓大爱。
作者: 美惠子    时间: 03-12-11 08:14
我的终极梦想就是能有机会去周游世界,看遍天下美景,看遍天下美女和帅哥,吃遍天下小吃。丰富自己的人生阅历,开阔自己的眼界。
作者: 丫丫    时间: 03-12-11 10:01
我的终级梦想就是,
在我老了的时候,冬来来了。
我能和家人在一起暖暖的烤火。
窗外是漫天的大雪。
好温馨的。
应该能实现吧,我想,这是一个很普通的梦想了。
什么功成名就好象也不太重要了。
顺其自然就好。
作者: 精灵娃娃    时间: 03-12-12 18:29
我想在年老了以后
买一块肥沃的土地种花
大片大片一望无垠紫色的熏衣草或者郁金香
作者: 深海微蓝*    时间: 03-12-14 15:50
我的梦想是挣许多的钱。

然后商而优则仕。

让中国真正的复兴。

建立一个充满关爱的社会。

其实和希望78 的差不多。
作者: 天之弃儿    时间: 03-12-22 22:45
我最大的梦想,
一个是去探索真理
二个是建立乌托邦
作者: 望海山人    时间: 03-12-23 11:23
我要干什么?我要有自己的事业,有自己爱的人,我要能去照顾我的家人,我要干我自己的事
作者: 依然    时间: 03-12-23 17:50
彻底阐明抑郁症,
  看看它究竟是什么,
  究竟为何让人如此痛苦。
作者: minihill    时间: 04-2-7 12:10
有相亲相爱的家人
共度余生
作者: 深海微蓝*    时间: 04-2-11 09:19
余生??
汗。。。。。
作者: 掌门的至爱    时间: 04-2-13 11:09
  尽管孤僻些,却最喜:千金散尽还复来,豪爽慷慨,与众共欢颜的感觉。
   想旅游,各地走走。
   不过这对我来说似是梦想,若能实现,不愧此生(倘若金钱能满足我的用度,不惜余金散尽,共求人心一悦。)
作者: 好心情!    时间: 04-2-13 14:00
我的梦想
1、健康
2、能与自已喜欢同时又喜欢我的人生活在一起,每天对她说三遍“我爱你”。每天有人牵挂,如果我太晚回家了,她会对我说:“饭在锅里,我在床上。”厦天我带去游泳,冬天我带她去爬山。。。。。
3、有自已的房子,车子
4、不太有钱,但不缺钱。
5、能出去旅游一下
6。。。
作者: xiaoqiu1668    时间: 04-5-16 20:05
我的梦想:在一个只有我一人的星球上生活,
没有人来打扰我。
作者: ???л?    时间: 04-5-17 08:47
????????????????????????????????????????????????飬?????????????Щ????????
作者: 望海山人    时间: 04-5-19 18:57
我的理想就是做一个好老公好儿子,好爸爸。同事们都喜欢的好伙伴,容入社会。。做一些有用的事
作者: 镜中花    时间: 04-5-20 17:35
望海山人!~你怎么跟人家学呀?
作者: 我是大头    时间: 04-5-20 18:41
我的理想是做一个好丈夫好儿子,好爸爸,同学们都喜欢的好朋友,容入社会。。做一些有价值有意义的事情。
作者: 怀念阳光    时间: 04-5-25 11:00
我的梦想是做镜中花的好老公,呵呵
可以吗?
作者: 怀念阳光    时间: 04-5-25 11:07
当看尽所有风景后,
陪者老伴细细品味
细水流长

执子之手,与子谐老

这样的生活应该
达到极至了
还能再有什么要求
作者: 镜中花    时间: 04-5-25 14:03
怀念阳光,你够损的!~
大头也学我啊。:(
作者: 怀念阳光    时间: 04-5-25 17:24
这句够损说的我心理痒痒的
不过到底是行还是不行呀
呵呵
作者: 寒武纪    时间: 04-5-28 20:22
我的梦想:
1.和美惠子姐姐一样:能有机会去周游世界,看遍天下美景,看遍天下美女和帅哥,吃遍天下小吃。丰富自己的人生阅历,开阔自己的眼界。
2.做为在心理学某一方面做出突出贡献和在学术界有影响的专家学者而名垂史册.
3.能帮助尽可能多的心理疾病患者.体会助人自助的快乐,体验登天的感觉.
作者: dupeng981    时间: 04-5-29 19:18
终极梦想
是胡思乱想
还是有着有落得安稳的幸福?
作者: 天行    时间: 04-6-10 11:58
建立理想和谐的社会^_^
作者: 晨曦    时间: 04-6-10 12:53
标题: 我的终极梦想
和我的家人一起享受心中充满快乐,时时刻刻都是幸福的感觉,是不是太贪心了 :wink:
作者: 鸵鸟    时间: 04-6-11 11:13
去一个极乐世界
作者: 仔仔    时间: 04-8-1 10:20
我期望自己是关爱众生的特丽莎修女和爱因斯坦!
作者: 快乐王子    时间: 04-8-15 01:04
我不求功名利禄``我只想在这一生当中不断的追求艺术`
感受艺术``
我想了解世间的奥秘``,象牛顿一样``,
希望在心理学上有所发现``
作者: kimbee    时间: 04-8-28 13:04
我希望在一生中可以帮到更多的人,我觉得很有意义.
作者: 快乐王子    时间: 04-8-29 04:20
我真的和景仰楼上的那位朋友
人格这么高尚`,思想那么单纯`
作者: kimbee    时间: 04-8-29 05:09
多谢你的称赞,我的思想单纯与否非三两语言可以讲得通.帮助人是童军的本分,每日一行,你不知道吗?(注:中国没有童军团)如果我不想帮助别人,我就不会继续来阳光.来阳光只有一个目的,就是帮助他人,升华自己.我将尽我所能.
作者: 劲拓    时间: 04-8-31 14:42
自从和我的爱人相遇后,我的心中就一直闪现这样一幅画面.
    那画面的内容是:我们都已年过半百,却仍手牵着手,在夕阳下漫步.

我希望实现它.
作者: moonriver    时间: 04-9-15 10:14
我希望自己能开开心心的过好每一天,也希望所有的人都快快乐乐的生活
作者: 小刀    时间: 04-10-29 21:06
我这个人没大家这么高尚啊,我只要要酒色财气都能满足,此生足已
作者: 深海微蓝*    时间: 04-10-30 14:05
楼上的:庸俗
作者: 丫丫    时间: 04-11-1 09:58
[quote="劲拓"]自从和我的爱人相遇后,我的心中就一直闪现这样一幅画面.
    那画面的内容是:我们都已年过半百,却仍手牵着手,在夕阳下漫步.

我希望实现它.[/quote0]

真是感人。
执子之手,与子皆老;
生死契阔,与子成说。
还是这十六个字能说尽爱情的真谛。

衷心祝愿这位劲拓朋友能梦想成真。
作者: 神舟    时间: 04-11-2 08:48
   没有多少遗憾的终老。

不因曾经病了而影响以后的生活,在年老时不因对亲人的无为而遗憾,能让父母安详的终老是我最大的心愿。

燥动的眼神瞧着父母对我的关怀,但愿不久能变成柔和的。

作者: 明昉東    时间: 04-11-2 13:08
[color=red:4046abdb49]超越自我![/size:4046abdb49]
作者: irenejintian    时间: 04-11-8 17:46
我的很简单,有自己的小屋,工作。在绵绵细雨中回到家,脚冻得很冷,然后泡脚,在被子里看书,听音乐。
晴天是晒被子的好时机,我就在被子后晒太阳。
晚饭后在喧闹的街上散步,然后回去看电视,描写小人物生活的那种,然后就睡觉了
完全是灰色的和谐,黑色的和谐,没有忧郁的蓝,热烈的红,很安静的那种
作者: ayaa    时间: 04-11-24 09:12
一生都感觉幸福.
不受心灵得折磨.
这就是我得理想
作者: 深海微蓝*    时间: 04-11-24 22:50
ayaa.你的头象看见很幸福。
作者: 刚刚    时间: 04-12-5 22:10
我的人生目标不是如何可以出人头地,而是如何可以活下去.
作者: 汤圆    时间: 06-6-7 23:10
我似乎从来没有想过自己的终极梦想是什么,一直以来只是顺着应该走的路走,什么是我想要的呢,幸福吧,最简单的就是幸福吧,爸妈身体健康,我有美好的家庭,还想要有自己的宝宝,最好多几个,呵呵
作者: Israel    时间: 06-6-7 23:50
标题: 回复 #46 汤圆 的帖子
最后一点,感觉要孩子一个就已经很难养了~~
我姑姑收养了一个小孩子,很好玩的小女孩,我在她家住了几天,真的很让我头大。
我想没做好各方面充分准备之前不会考虑养小孩~~
作者: Israel    时间: 06-6-9 13:59
标题: 回复 #47 Israel 的帖子
晕~还没结婚呢,呵呵~~
作者: 绿罗裙    时间: 06-6-9 21:14
哈哈,以色列在自言自语呢……

没结婚也可以展望未来啊,呵呵。
作者: xlhljp    时间: 07-3-29 19:49
原帖由 美惠子 于 03-12-11 08:14 发表
我的终极梦想就是能有机会去周游世界,看遍天下美景,看遍天下美女和帅哥,吃遍天下小吃。丰富自己的人生阅历,开阔自己的眼界。

作者: 万恩心理    时间: 07-3-30 13:56
我的终极梦想还没想过,现在的梦想就是:
等我老了的时候,能和我的老伴一起看星星,一起看月亮,希望我们两个永远在一起,不要分开。
作者: 风中飘摇    时间: 07-3-30 14:47
我的梦想很简单:就是有一大帮的朋友,每天都开开心心的,当然也有大把的钱,和爱人和朋友一起周游中国的每一片土地。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-4-1 20:09
——我的梦想是:以后在心理领域方面做出一些成绩,我想只要有一丝机会我就不会放弃这个梦想的,即使现在不少时候会对生活绝望。

过着富裕不缺钱花的生活,希望住在一个宽敞明亮的屋子里,屋子外是一片草地,并不想住那种豪华的房子,而是像童话里的房子,别致、住着舒服就可以了;  

有一个很爱自己的另一半,爱我胜过爱他自己,即使老了也会把我当成他手心里的宝;

与亲友的交往程度比现在要浓厚,我现在对他们有些淡溥;

一个属于自己的交际圈,让自己在其中感觉如鱼得水一般自由畅快。

自己过着并不忙碌的生活,可以有足够的时间去享受休闲时光,去一一实现自己的一个个小梦想。
作者: 花开花落    时间: 07-4-5 17:46
我的梦想:童年的梦总是很美,我忘记我的梦想是什么了.我的梦想是想大概是童年的梦想成为现实吧..那是很美丽的!无邪
作者: 心月悠然    时间: 07-4-9 08:03
我的理想是没有蛀牙
作者: 路路    时间: 07-4-12 19:43
我的梦想是永远不生病
作者: 开心果果    时间: 09-1-9 21:59
我的梦想是分阶段的

小时候 看着外婆得病挺难过的 想自己开公司赚钱给和她一样的人花
长大了 渐渐意识到自己得病后 想努力赚钱养活自己 最好能买一栋大房子 如果没工作的时候可以租出去哈 呵呵 当生活费吧
现在的梦想是 当作家 以自己的经历鼓励朋友们好好生活下去
作者: 羽毛    时间: 09-1-10 19:55
这老贴真好

作者: 小水水    时间: 09-1-23 17:05
我也能来说一下吗?
目前我的梦想1我的户头上能有个几百万~这样一生就够用了也感觉很安全了。2多做好事善事尽我所愿所能3从内心接纳形形色色的人与事这个很重要并且能与之同处4一个个实现我的梦想并且让我爱的人快乐点吧
作者: 乐之路    时间: 09-2-5 22:05
原帖由 长风大侠 于 03-12-10 16:08 发表
希望自己对人类有一个突出的贡献
比如心理学界的弗洛伊德和森田
计算机领域的比尔。盖茨和代尔
。。。。。。

我们梦想的性质差不多,只不过我的贡献可以不那么大,只要对人类有些贡献,能够让一部份人记得我就行了。我还要加一个能够看到儿孙满堂一家人其乐融融。
作者: jackli    时间: 09-2-8 15:12
我的终极梦想是:完全治愈抑郁症,并且不再复发。 这样我会通过自己的努力,达成所有我想达成的梦想。
作者: 木碗    时间: 09-2-8 21:54
所谓的“终极梦想”
是直到人生的尽头
最想达到的
但是不是那么容易达到的
有梦幻色彩的梦想

我的终极梦想就是做学生,不用操心学费也不管其他,每天只管上学听课,回来写作业复习功课。只是每天去学我所想学的,把自己想学的通通学一遍。
我不知道还有什么是比学习更快乐的事情了。而现在能够用来学习的时间少得可怜,也支付不起那些学费,只能在图书馆借书回来看。真想坐在教室听老师讲课,课间的时候和同学争论,不懂的地方去问老师。那是多么幸福的事啊。
这是不可能实现的,只能是白日梦,心情不好的时候,就在这样的幻想中感觉到快乐。幻想着天上掉下一大笔钱,我不用赚钱养家,也交得起学费,从此后每天就只有学习学习学习。。。我会乐疯掉。
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-2-10 16:59
标题: 回复 63# 木碗 的帖子
我马上就要过你所梦想的生活了,真不想开学啊
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-2-10 17:22
我现在的梦想,我相信梦想是在随着阅历跟年龄的改变而不断改变的

我现在的梦想是,希望能够读好多好多的心理学著作,不会发愁没有钱去买,我开个书店,摆设充满了质朴,古典又温磬的气息.

午后阳光,我半闭着眼睛养神.醒来了喝着我喜欢的小洋人带果粒的酸奶,还有房间里面放着好多我从超市里买的酸奶,娃哈哈的,果粒多的,而且是不同我喜欢的口味的,有草莓的,也有西瓜味的,有哈蜜瓜味的,也有荔芝的……

我边喝酸奶边看书,享受着温暖的阳光,不知道什么时候又睡着了.

醒来后,我可能又开始嗑瓜子了,我喜欢的各种口味的瓜子,有生的,有鸡汤味的,有煮的茶瓜子,也有干的西瓜子……我边嗑瓜子边看杂志,感觉享受极了……

闭目养神之后,我可能又去练瑜珈了。我承包了一个瑜珈室,每周六周日都去那里过回教练的瘾。

两小时之后,我开始去会见老朋友,牵着我喜欢的宠物狗,暂时给它取个名字叫老二吧,约着去逛街,去购物,买各种各样我喜欢的东西,遐意极了!

回到家去做饭,那时,应该已经有男朋友了,而且那时比现在漂亮多了吧,身材各方面比现在都好,把从超市买好的菜放到锅里,哇,不一会儿就香飘四溢了,我男朋友总是称赞我的厨艺好,他也来帮我打下手。      

傍晚,我一般去参加舞会,也可以去跟父母弟弟或者是哪个老朋友通通电话。                        

晚上,挑灯夜烛,在那橘红色的灯光下我作些经营,运作方面的打算,笔记。

深夜,去独特的像花园一样的“清心园”里去沐浴。

那个时候我已经学会足底按摩了吧,我在用花瓣,药草泡制的木盆里,结束了这丰盈的一天
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-2-10 17:34
我的家是像别墅一样的样式,可是并不豪华。

庭院里住了不少的花花草草,还有我精心种植的绿旺旺的菜园,没事儿时,我就让我喜欢的狗老二陪着我来摘些做菜做汤。

把那些我喜欢的花啊,草啊,摘些放在房间吊起的竹篮里。

有时间了,我可以去各大城市去旅游,带着小型照相机。

我认识了一些忘年交的朋友,像六十多岁的阿婆一样年纪的好朋友,可以心情好就在她们家住几天。

我学会了游泳,也学会了滑冰。有时间都会去,感觉爽极了!

我办了一个培训班,关于解除人的心理上的烦恼的。在帮助别人的过程中,我也感觉很有充实感。

暂时就写这些多吧。我的梦想又多又具体。
作者: 透过绿叶的阳光    时间: 09-2-10 18:25
我的终极梦想,首先不要为钱发愁,能让父母有好日子过,交很多的朋友,能够为他们解决烦恼。写一篇好的童话,导演一部好的电影。能现场去听世界级的音乐会。
作者: ganxiezhu    时间: 09-6-8 09:12

基恩集团做到全球,年利润5亿+
使更多职场人士获得好消息,助中国成为世界最蒙福的国家!
佛道等迷信异端等等远离中国,神州大爱无限,
建立多所爱心学校``等等
每月100000用于福音事工
助齐鲁儿女,各个成为捍将!
无敌团队,充满战斗力,用爱做事,成功世界500强
我们的终极 使命就是通过未来集团使千万职场人士共享上帝好消息``共同发展
四处充溢爱的气嘘`````````
作者: Israel    时间: 09-6-8 10:18
我的理想是没有蛀牙
心月悠然 发表于 07-4-9 08:03

作者: lucheng1    时间: 09-6-8 16:52
我相信你们都可以实现
重要的是现在就去做
作者: 跳动音符    时间: 09-6-8 19:33
我的理想是统一心理学界,现在的心理学派是多如眉毛啊!
作者: flyer1112    时间: 09-6-10 06:08
我想长大!!!!!
作者: 悟道2001    时间: 09-6-10 07:41

我的祖国是花园,我是花朵。
作者: 沙沙    时间: 09-6-10 09:21
我的理想就是做自己喜欢做的事,看着孩子一天天快乐长大,和我爱的又爱我的老公过简单的日子,不求奢华但愿开心快乐相携走过人生.
作者: 一介书生    时间: 09-6-26 22:50
有一个其乐融融的大家庭
在当代社会有自己出版的书籍
带动一方民众安于生活,享受生活之乐
作者: 抑郁再见    时间: 09-7-11 10:22
跟个帅哥结婚。
作者: lujianlion    时间: 09-7-15 23:32
健康
只有健康,什么理想都能实现
作者: 绿罗裙    时间: 09-7-19 11:12
我只想有一个我想停靠的家
作者: 人生啊    时间: 09-7-19 16:35
想出国,过上自由幸福的生活,可是目前连工作也失去了。。。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-7-21 19:01
想在共产主义社会生活。
作者: 感恩每一天    时间: 09-7-22 07:41
钱不用多,购花就行,
工作不用太累,充实就行,
老公不要太帅,看着舒服就行,
过普普通通的平常生活,找一个爱我我也爱的人,在平淡中体味点滴幸福!
作者: bbbfox    时间: 09-7-22 08:50
一亩三分地,老婆孩子热炕头
作者: 花儿已谢    时间: 09-8-28 18:13
我的梦想是独自一人在一个风景优美的深山老林里和自然生活在一起
作者: 圆圆圆    时间: 09-8-28 23:27
看到了一大堆,骨灰级的人物
作者: 碧水清秋    时间: 09-9-10 11:48
我的终极梦想是写出自己最爱的文章,最好能发表;能从事心理咨询相关的行业,心理学和文学艺术是我的梦想,我想把自己培养成才女,读万卷书,行万里路,那样子,能强大,然后帮助一些人
作者: 碧水清秋    时间: 09-9-10 11:48
还有,有温馨美好的家庭,有挚爱的朋友

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2