阳光工程心理网

标题: 你觉得自己命苦吗 [打印本页]

作者: 知觉    时间: 08-3-23 11:11
标题: 你觉得自己命苦吗
得了抑郁症,以及抑郁症给生活带来的不便让你感觉苦吗?
作者: insist    时间: 08-3-23 11:31
众生皆苦
作者: doudouxiu    时间: 08-3-23 11:45
我感觉苦,非常苦!

最尴尬是有段时间时而便秘时而腹泻。

便秘时要蹲几个小时,还要开塞露帮忙,

腹泻说来就来,很多次无奈的把裤子搞脏,有次竟然是在单位熟人中出丑、、、、、

可恨的是医生也没招,

我真的羞死了! 对未来绝望!

不过经历了过去的以及现在正在经历的痛苦,

我已不觉得命苦。

尽管曾经无数次在哭泣时觉得自己好命苦。

感谢上帝的爱医治了我心伤,也因此使我能安慰那些同病相怜的人,而我的生活也变的充实又快乐!

作者: 抗郁将军    时间: 08-3-23 12:44
不经历风雨怎见到彩虹?抑郁虽给我带来生不如死的痛苦,但是让我更珍惜生活,所谓没有苦,哪来的甜呢?各位抑友,一定要坚定信念,美好的生活在前面等着你。
作者: 深蓝世界    时间: 08-3-23 13:46
苦?都TM不知道什么叫苦了,麻了,没感觉。
作者: wzhp    时间: 08-3-23 14:49
感觉自己的命运多舛。
作者: 「心空空」    时间: 08-3-23 14:59
原帖由 深蓝世界 于 08-3-23 13:46 发表
苦?都TM不知道什么叫苦了,麻了,没感觉。

我也苦到这份上了.
照着镜子看自己
才知道如果人的精神瓦解了
再美也会消失不见..

抑郁的时候..我是世上最苦最丑最麻木的女人.!
作者: green    时间: 08-3-23 18:21
实话说,我一度觉得自己是最命苦的,我宁可得个看得见摸的着得绝症

记得电视剧里经常有人说要报仇,不让他死,让他活着,让他过的生不如死,我觉得抑郁症就是这个状态

但抑郁症是病啊,不是灾难,是完全可以治愈的,病是每个人都要过的一道关,抑郁症虽然特殊一些,但也是同理
作者: 知觉    时间: 08-3-24 16:30
抑郁总给人大起大落的感觉,情绪和状态好的时候做什么都很容易,自信呀什么的都达到了正常值所以做什么事都觉得很轻松这个时候就觉得自己什么都可以做,可是一旦恢复了抑郁好象正在漫步云端的时候突然坠落,从光明坠向的黑暗,伸手不见五指啊,这个时候就痛苦了.
作者: York    时间: 08-3-24 16:36
我命硬,这样还活着!
作者: doudouxiu    时间: 08-3-24 21:04
加油啊!战友们!!屡败屡战,直到成功或上天堂!
作者: XIONG FEI    时间: 08-3-28 08:37
我是遗传性重度抑郁症,还有慢性鼻炎,胃炎,前列腺炎,慢性腰痛,都在吃药,药费700元/月,父母双亡,又是农民,工资很低,差点讨饭。。。。。。。。。。。
  你说命苦不?或者还有谁比我苦命的有吗?说出来激励我的心灰意冷的意志!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yinxs    时间: 08-3-28 12:47
我苦,现在工作忙,没事就神经衰弱,我都烦燥死了
作者: 知觉    时间: 08-3-28 14:15
原帖由 XIONG FEI 于 08-3-28 08:37 发表
我是遗传性重度抑郁症,还有慢性鼻炎,胃炎,前列腺炎,慢性腰痛,都在吃药,药费700元/月,父母双亡,又是农民,工资很低,差点讨饭。。。。。。。。。。。
  你说命苦不?或者还有谁比我苦命的有吗?说出来激励我 ...

你很勇敢
作者: doudouxiu    时间: 08-3-28 21:07
  说命苦不?或者还有谁比我苦命的有吗?说出来激励我的心灰意冷的意志!!!!!!!!!!!!!!!!
你是命苦。可比你命苦的多的有无数人。

你虽有病,可你还有自制与自知力,能吃药,看医生,上网,还有文化,从没讨饭,有工作。

已此来看,你比没文化,没工作,没见过父母的孤儿,没行动能力的重残、植物人、、、、是不是好多了?

作者: 星星之火    时间: 08-3-28 21:59
原帖由 doudouxiu 于 08-3-28 21:07 发表

我突然觉得我好幸福,好开心
作者: 知觉    时间: 08-3-30 19:38
你们最起码还有工作我连工作还都没尼
作者: shiyicha    时间: 08-6-5 15:25
标题: 那些没文化的过的再差也比抑郁症患者快乐
至少人家还能体会幸福是怎样的
作者: 重新开始    时间: 08-10-9 09:15
不要想这个,想自己不幸人就垮了.只想要坚强,早日战胜它.
作者: wangqiang    时间: 08-10-9 09:24
知道自己苦,也要撑下去
作者: 李康    时间: 08-10-9 10:32
我已经停药很长时间了。病情还是老样子、当难受的时候,我恨不得拿刀砍自己几下、哎、没办法啊、像天天在跟自己战斗一样。这个鬼病什么时候能好啊,我在这里祈求上天,让我们这些可怜的人好起来吧、因为我们并不坏啊、也不是十恶不赦之人、为什么让我们这些人分分秒秒都在经历着痛苦。我们究竟做错了什么啊。哎。。。。。。。。。有时我真想发疯、aaaaaaaaaaaaaaa、这是为什么啊、、、、、、、、、、为什么啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: DE_LTF    时间: 08-10-9 10:37
很苦!如果不为了 年末的父母, 我早就BYE,BYE。了
作者: 波波    时间: 08-10-9 10:42
标题: 回复 21# 的帖子
希望李康能够如其所说的一样“永不放弃”,不放弃治疗、不放弃调节,顺其自然,为所当为,为所能为。

“我已经停药很长时间了。病情还是老样子、当难受的时候,我恨不得拿刀砍自己几下”

个人观点:感觉你还需要继续进行积极的药物治疗,在症状减轻时再适时加上积极的心理调节,认真践行“顺其自然,为所当为,为所能为”的理念。
作者: 李康    时间: 08-10-9 10:56
我希望有高质量的生活、我也想开宝马、住别墅、可命运剥夺了我的权力、我无奈、我呐喊、、战斗、遥远到底有多远啊、我不知道自己还能坚持多久、命运啊、、、、、、、
作者: 波波    时间: 08-10-9 12:02
病中的我们需要降低期望值,否则会徒增我们的心理负担,对康复不利。
作者: wangqiang    时间: 08-10-9 13:54
是啊,我原来的欲望就是很深,所以更加的痛苦,现在我放下欲望好多了,没有原来那么痛苦了,首先要把欲望先放下,才能慢慢解脱
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-10-9 20:12
呵呵,就算是黑夜也总有一丝光亮,不要管周围的黑暗,只要你的眼睛看着光亮的地方就好。
作者: lucky020    时间: 08-10-23 22:22
偶从小到大貌似都很少真正的开心过。
作者: lucky020    时间: 08-10-23 22:27
也许命中注定就是这样的命运。不要抱怨什么了。就当是生活对自己的磨练吧,克服它,你会收获更精彩的人生。毕竟成功人士都是比常人经历了更多艰难和磨难的,也许我们不会取得太大的成就了,但是阿Q式的自我鼓励一下也比天天忧郁着强啊。
作者: 重新开始    时间: 08-10-23 22:37
我见过一些盲人,都是二十多岁的小伙子.但是他们很快乐.按理来讲,他们是最有理由认为自己命苦的.最有理由不快乐的.
我同意楼上的观点.如果没有这十几年的磨炼.我今天就不会成熟.坚强.还会是那个经不起任何事的我.
作者: lucky020    时间: 08-10-23 23:14
偶现在就是经不起任何事,努力克服中……
作者: ou2175    时间: 08-10-24 12:38
标题: 呵呵!
呵呵!假象!!一切都是假象!!!别关注过度!!
作者: 知觉    时间: 08-10-24 22:10
原帖由 波波 于 08-10-9 12:02 发表
病中的我们需要降低期望值,否则会徒增我们的心理负担,对康复不利。

这种选择是非常无奈的,你对此会心甘情愿吗?
作者: helen1980    时间: 08-10-27 18:26
原帖由 doudouxiu 于 08-3-28 21:07 发表

同意以上的看法,努力的活着
作者: helen1980    时间: 08-10-27 18:27
你是命苦。可比你命苦的多的有无数人。

你虽有病,可你还有自制与自知力,能吃药,看医生,上网,还有文化,从没讨饭,有工作。

已此来看,你比没文化,没工作,没见过父母的孤儿,没行动能力的重残、植物人、、、、是不是好多了?
同意以上的看法

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2