阳光工程心理网

标题: 极度失控 [打印本页]

作者: herbalcrystal    时间: 08-3-19 22:12
标题: 极度失控
我是带着一种很不耐烦的心情写这个贴的
我的抑郁是因为失眠引起的,一到晚上就害怕。
有时候我想如果让我连睡3天我的病就全好了
多么想睡个好觉阿
虽然我也知道越想睡越睡不着

恨就恨在我自己也是医务人员,什么方法专业的非专业的都试过了
没有一种有用,病情越来越差
失去了信心
彻底绝望
有没有自杀的勇气
发病前我的自制力是很好的
现在简直到了一种失控的状态

大家帮帮我把
我知道其实只有我自己才能救自己
但是我现在无法自控阿
我还年轻
又很优秀
不像这样的状态过一辈子

作者: 抗郁将军    时间: 08-3-19 23:43
通过系统治疗加上心理调整是完全可以走出这种痛苦状态的,现在你把它当作天降大任于斯人的考验。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-3-20 10:59
标题: :)
hehe 我得病的原因和你有相似点  失眠是一个主因 

病前睡眠太好  朋友 是我们强化了睡眠的重要性  越在乎越睡不着  呵呵 

当我们不太关注了 慢慢好睡眠就回来了 呵呵 

会过去的 一定会的  呵呵!!
作者: 海海    时间: 08-3-20 11:23
我的抑郁也是因为失眠,将睡眠看的很重要。经过治疗抑郁已好。但是失眠依旧。真是恨死了。每天还的吃安眠药。苦啊
作者: green    时间: 08-3-20 12:47
不吃西药吃中药啊,中药得吃几个月,短了调不过来
作者: 心灵太极    时间: 08-3-20 17:33
标题: 回复 1# 的帖子
如果刚开始就别太焦虑,漫漫会好的,我和你情况一样,不过我那时自己选择了吃安定,结果现在还在吃,还在治疗。
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-22 12:07
这里的人真好,大家都很理解对方
和饱蠹富贵一样,发病前都是睡眠超好的,睡得太多了
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 19:02
恢复期会有很累的感觉吗
作者: 幽梦    时间: 08-3-28 19:11
,不知道今晚有没有人陪我?今晚我用酒精麻醉了自己,可是我依然想自杀,我不想丝,有人陪我度过这个凄凉的夜晚吗?
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-28 19:21
原帖由 幽梦 于 08-3-28 19:11 发表
,不知道今晚有没有人陪我?今晚我用酒精麻醉了自己,可是我依然想自杀,我不想丝,有人陪我度过这个凄凉的夜晚吗?

不要急,你会好的,痛苦都是暂时的,别忘了吃药,凄凉是你的心理感觉,现实不是这样的,振作起来,跟病魔作斗争!
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-28 19:22
我的抑郁是因为失眠引起的
这个观点是错误的,是抑郁引起失眠
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 19:33
我的经历是比较特殊
所以并非只好抑郁就会治好失眠
抑郁引起失眠----也不是绝对

可以说,我那一天是比较高兴的
然后失眠了
然后以为是一过性的,没有在意
。。。。
没有想到连续了一个星期
。。。。。以为会好
没有想到2个星期,3个星期
。。。。
大家恐怕都知道,就是失眠一晚
都会怎样的难过
我开始自卑
我的脸色,思维,工作效率,脾气
发生了意想不到的改变
因为这些改变
反过来影响我身边的人和物
最终影响到我自己

我开始抑郁
开始意识到我的抑郁由于失眠引起
我很不甘心
我原来输在了这上面

我的眼睛开始疲劳
看不清
我的头脑开始乱
不能控制的

希望有相同经历的人跟贴!!!!!!
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 19:36
原帖由 幽梦 于 08-3-28 19:11 发表

希望你不要胡乱发帖!!
到最后你自己也找不到
又扰乱了别人
你让别人怎么帮你?
作者: 幽梦    时间: 08-3-28 19:40
今晚一个人住在这个房子里面,最爱的他暂时的离开陪着别人,爱上一个不该爱的人,是一件多么凄凉的事情,想着过往的一切,觉得好累,我好害怕自己会从我身边的窗台上跳下去,我该怎么办?没有朋友,爸和妈也放弃我了,他们再也不要我了,独自尝试着这一切,感觉真的好笑,现在我到底是想哭还是想笑啊,自己也说不清楚,如果身边有药就好了,我也就用不着喝这么的酒来麻醉自己了,可是我不想死,可是我又不知道怎么活下去,真的太无助,太迷茫,太痛苦了
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 19:42
原来幽梦是女的,站在女性的角度,算了~
其实,麻醉是延长痛苦
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 19:53
维生素C有时候是满有用的
作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 19:59
原帖由 幽梦 于 08-3-28 19:40 发表
今晚一个人住在这个房子里面,最爱的他暂时的离开陪着别人,爱上一个不该爱的人,是一件多么凄凉的事情,想着过往的一切,觉得好累,我好害怕自己会从我身边的窗台上跳下去,我该怎么办?没有朋友,爸和妈也放弃我了,他们再也 ...

我也有过你的这种经历
在几乎所有的人都无法帮助/到我的时候
当时害怕得不由自主地发抖

虽说现在没有完全走出来,还是很失控(限于思想而非行动)但是已经好很多

中医也说我的舌苔好很多了

有时候我想
我是害怕“害怕”,不是死亡
心理的恐惧是源于心魔

对付心魔
克服恐惧
时间
朋友

作者: herbalcrystal    时间: 08-3-28 20:02
碰到这种男人

1。放
2。不能放就报复
3。不能放也不能报复
      逼自己放开
作者: 幽梦    时间: 08-3-29 08:12
对于我自己会胡乱的发帖表示道歉,我想我再也不会这样了,也不会打扰大家了,真诚的表示道歉.也许我不应该寻求大家的帮助,我在这个论坛上我也是多余的,生活真的很会开玩笑,连网络也不再收留我
希望各位阳光的战友早点康复
再见!
作者: 等待康复    时间: 08-3-29 22:33
你是医生,应该更相信可以治疗好的,需要的话,可以借助药物
作者: 夏秋    时间: 08-3-29 23:39
我也是重度失眠,饱受它的折磨
你是医疗专业人员,会有办法的,先别慌,别急
突然来的灾害可能也会突然消失,就算失眠中,也有很多应急办法。大不了先吃药,沉着从容想办法``````

作者: 夏秋    时间: 08-3-29 23:45
标题: 回复 18# tm1mc2 的帖子
向你致敬
作者: clausen    时间: 08-3-30 09:26
标题: 睡不着是因为你不需要睡那么多
睡不着就坐在床上看书,看你感兴趣的,看进去。
作者: herbalcrystal    时间: 08-4-1 17:28
真是的,每个人病因都不一样,楼上辩论抑郁引起失眠而不是失眠引起抑郁对我的疾病有什么帮助吗??
我自己也是医务人员,在这里只想寻找与我有共同经历的人分享,如果你觉得你的失眠是抑郁引起,请你们不要在这里跟贴!
作者: Maise    时间: 08-4-1 17:40
记得有首歌里面唱道:睡不着,我就醒着,不再让时间被打乱了。。好象是燕姿的吧。
我觉得你有些焦虑。。其实就像歌曲里面唱的那样,睡不着就醒着,呵呵,好象废话哦。。
我以前失眠的时候也是很痛苦,总是骂脏话“他妈的,又失眠了”,失眠和早醒我宁可选择后者。
把心态调整一下对失眠是有改善的吧。
祝你早日康复~
作者: 波波    时间: 08-4-2 11:43
据了解,失眠是抑郁症的一个症状之一,在处于迷惘之时,不要过于思虑哪种是因,哪种是果。森田先生(森田疗法的创始人)指出:处于迷惘中的是与非,是非相加都是非。对于失眠症的治疗,森田疗法有较好的方法,而“顺其自然,为所当为”就是其精髓。希望楼主认真学习森田疗法相关理论,改善对睡眠的认知,在实践中体验森田的理论,对失眠不要过于焦虑、担心和恐惧,这些不良心态是导致失眠症恶性循环的因素(精神交互作用)。只有消除恶智和精神交互作用,才能有效缓解失眠症。

衷心祝愿楼主不久后重新享受正常的睡眠乐趣!!
作者: 伊人昕    时间: 08-4-2 21:03
感觉楼主是因为失眠,而导致了内心很多想法发生改变,太多消极负面的想法,带给了你情绪上的压力。
       除了楼上各位朋友介绍的方法,
       你是否去注意调节和针对性地改变自己的心态呢?
       一些行为层面的练习方法,也是有助于情绪和心情的平和的,不知道你是否尝试过?
作者: shiyicha    时间: 08-6-4 00:49
标题: 自杀吧
虽然这话说的太那个了,大部分人会反对,但这是唯一的解救办法
作者: 感谢母亲    时间: 08-6-4 05:34
多寻找方法会,找到的!
作者: 落红难缀离人泪    时间: 08-6-4 09:50
一样,昨天半夜醒了起来砸东西

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2