阳光工程心理网

标题: 社交恐惧.抑郁.工作做不动,又要失业了,好想离开 [打印本页]

作者: nevermind    时间: 08-3-19 12:31
标题: 社交恐惧.抑郁.工作做不动,又要失业了,好想离开
社交恐惧.抑郁.工作做不动.估计要被老板辞掉了
好想辞职,出去流浪,西藏也好,沙漠戈壁也好最好找个安静的地方静静的离开……

以下是一些从来不敢和人提及的话,因为白天不懂夜的黑。发这这会好些吧,这里的人会理解这些想法,没有人会把我当疯子或神经病,最重要的是也没有人知道我是谁

从小害羞,怕见生人,不爱说话交流……
人生了无生趣,上了大学后就失去了目标,发现人生如梦,梦醒时分一场空
成亦成为一堆土,败亦成一堆土。一路苦苦追求的目标,短暂的兴奋过后却是落寞的无聊,然后去追逐下个目标,这个目标也许狗屁都不是,值得么?
多次看着四环路上潮水般的车流,总是忍不住想跳下去一了百了,
不敢去高楼阳台,我怕我会忍不住跳下去。
死了,自己是解脱了,可是我怎么对得起辛辛苦苦养我,并送我们走出农村的父母,还有为了我放弃了错过了不少好机会的姐姐哥哥。
我忍,但是每天这种一了百了的念头都在心里升起,每次对自己说不要放弃,确无法控制这种念头的升起。每天只有在睡觉中,游戏中才能避免这种挣扎。白天我无法安静下来看书,尤其是早上,无法集中注意力做任何事,室友形容我是飘着的僵尸鬼魂,经常面无表情躺在床上。
在这种情况下苦苦挣扎了3年半后,毕业时成绩惨不忍睹,还好也许是老天眷顾我或者还要继续折磨我,虽然在中途挂了几门,在运气和贵人的帮助下,但是最后还是顺利毕业了。
大四的时候觉得在这种环境下,我不能也不可能考上研究生,于是放弃了已经报了名的研究生考试,开始找工作
由于内向,害羞,面试紧张,一直都没有什么进展。幸运的是正好有家南方的公司在学校收割,待遇还可以于是把自己卖了出去。
刚去公司的短暂时期内,自己内心的挣扎小了好多,但是我每天还是不快乐
但是时间逐渐过去了,公司发展很好,领导对我也不错加薪机会也不少,可是部门没发展起来,我也让自己清闲了下来(也许我这种失去目标的人,在哪都能让自己懒惰起来)。但是对自己能力的担忧,失业的担忧越来越严重,放弃人生的念头也越来越强力,也无力坚持工作。我突然觉得在这边我无法在坚持下去了。最后放弃了领导的挽留和丰厚的许诺,带着领导对我的震怒离开了这个生活了3年的南中国海滨城市。
在这个东部发达城市,我寄生虫一样的在我哥家生活了1个多月,最后找了份待遇还不如之前的工作。但是我还是无法坚持工作下去,尤其是需要接触人的事,工作拖沓,工作快3个月了,老板估计对我越来越不满意了,估计又快失业了……

社交恐惧.抑郁.工作做不动.估计要被老板辞掉了
好想辞职,出去流浪,西藏也好,戈壁滩也好安静的地方静静的离开……
七年的忧郁,与生俱来的社交恐怖,我不想再忍受了……
我只想找个家人能够接受的方式安静的离开……
作者: cctvcom    时间: 08-3-19 16:53
楼主的情绪深可体会。我常常告戒自己不可轻生。这是底线。
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-19 18:20
为什么不去医院治疗呢?
作者: nevermind    时间: 08-3-20 09:55
我害怕去医院,害怕见陌生人,害怕见女的,害怕见医生,上司,老师,害怕别人盯着我看
我尽可能 少的出去购物,尽可能少的和人接触
刚上大学,学校测试时轻微强迫,中度社恐,第一次去心理老师那是学校下通知定了时间去的,但我还是偷偷摸摸的去的
大一下,抑郁开始后,好多次准备去咨询,确没勇气叩开那到门,
在哪个场合都放不开,好多次同学朋友拉我出去玩,都都放不开。
对自己很熟的朋友和家人都客客气气的,很少交流……
不信任陌生人……不敢去也不太相信医院
作者: nevermind    时间: 08-3-20 10:06
我的情况好像是个死结啊
社恐
失去人生目标(看破人生)
抑郁

有句话说得好啊,对人生要看透,不要看破,
一旦看破了,回头就难了,所以爱一个人静静思考的注意,千万不要思考什么人生的意义啊什么的,等想明白了离崩溃就不远了

每次遇到困难就想逃避,自己看着自己都烦,什么时候才能摆脱这种日子啊
作者: cctvcom    时间: 08-3-20 10:24
楼主啊。别这么说。你让我看到自己当初求学的情景了。
作者: green    时间: 08-3-20 12:42
自己救不了自己,又不让别人和大夫帮你,这样不是只有死路一条

我得病谁都怕见,就想见大夫,心里踏实
作者: nevermind    时间: 08-3-20 22:42
晚上心情略好点了,看医生有没有效果啊,这个能不能根治啊……这么好象很多人好多年一直都吃药啊
还是我们必须背着承重的包袱过这一辈子啊直到自己放弃啊
让家人知道了会给他们沉重的压力的,他们已经很不容易了,
为了家人,我会努力坚持的,可是我不知道还能坚持多久。
有时候真痛恨老天,为什么要让我来到这个世界,为什么要让我这么痛苦。

楼上说的对,我也觉得自己走进了死胡同
有没有推荐的书啊什么的啊,我害怕吃药,是药3分毒

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2