阳光工程心理网

标题: 伤感的晚年!!愿上帝以慈悲之心答应我小小的要求! [打印本页]

作者: 奇迹    时间: 08-3-17 19:09
标题: 伤感的晚年!!愿上帝以慈悲之心答应我小小的要求!
尊敬的上帝:“感谢”你给了我的生命,也“感谢”你给我的一生如此周密的安排。使我得到了许多、又失去了许多。得到的是外在的不能拥有的,失去的是人生本能应该所拥有的一切。现在已年过花甲仍然受着痛苦的煎熬。我是受害者同时我又是罪人,我对不起仍然在关心我的家人,还有对不起现在都还在关心我的学校领导和一些老师们!因为他们已知道我的病,对不起阳光里对我热心、信任、理解、关怀、的朋友们!更对不起我的女儿——我唯一的牵卦,我还没有尽到我应尽的一切!留下的只是伤感和遗憾!其实我是一个很知足的人,只要没有其它过不去的坎,知足常乐平平淡淡才是真。我记得我大哥家里卦了几付字褊有一段我记得很清楚:“人生好比四道墙、酒、色、财、气、里边藏、只要你能跨过去、不是神仙也寿长”。而我们只是知足不能乐。我举一个现实的例子,我大哥的儿子只小我十岁属于敢闯敢干的人。改革开放他是全公社第一个办企业的人,首先酒厂后耒接二连三糖果厂、砖厂、石材厂、矿山、找了不少钱,心不足这里嫌耒的钱又在其它地方又亏了。每天都在忧愁其实我每个月一百六十块钞跟本不够他一天花销。只要你到他家里他说的全是苦,他如何辛苦、如何优愁、愁耒头发都变白了。我答复他我每个月有一百六十块基本好过,要不是我有这么多理不清找不到答案干扰和难受,我已经很满足了。家财万贯他一天还是只吃三顿,高楼大厦每天晚上还是只睡几尺宽的床。他答复我:全世界的人都和你一样地球都不转了。这就是有钱人也不快乐因为永远也达不到满足。平平淡淡知足常乐,可惜我懂得道理却不知味道是什么。我也年过花甲也受尽了煎熬,现在我才知道由于年龄的原因,其它功能随着年龄的增长也在慢慢衰弱,在加上一年多的折腾和西药副作用引响我才有这么难受。经过治疗后唯一改变的就是:有些时候舒情优美的老歌曲响起时能唤起我对音乐美的精神享受。除了一切都不可能改变。现在现实就是现实神医也无法改变!我现在唯一一点要求再苦也能咬牙忍受!求上帝开恩千万不能让我倒下,不要让我变成废人,不要在给我增加病情!使我能邦他们做一点事情!我的伤感!我的遗憾!我唯一的女儿、、、、、、!!!!!

作者: 宝工    时间: 08-3-17 19:31
祈求阿弥陀佛保佑您。
王彦恒医生的书您是在哪里看到的?
作者: 奇迹    时间: 08-3-17 20:44
标题: 宝工
宝工您好:这本书是女儿在淘宝网www.taobao.com上买的,您没有找到吗?您进去后,直接输入书的名字,就可以看到(或者你点击这个网址http://search1.taobao.com/browse/0/t-95-----------------g,23im556sxw66dowpyln5ntra2llnh5gvz6yk2----------------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1),在我们这附近的书店里,是没有卖的!她在网上所有的关于抑郁的书对比后,发现这本书比较适合,而且也听别人提起过这本书的。
希望这本书对您有帮助!
作者: 奇迹    时间: 08-3-18 09:10
标题: 奇迹
更正:作日的帖子里有几句话说错了应该是:酒、色、财、气、四堵墙,人人都在里边藏,只要你能跨过去,不是神仙也寿长。
作者: 扎西得乐    时间: 08-3-18 10:37
奇迹:小小的请求不高,上帝会答应的.奇迹会发生的.让我们一起来期待吧!我也是年过半百的朋友,有空我们可以相互交流.
作者: 王如意    时间: 08-3-18 12:13
阿弥陀佛,愿奇迹事事顺利.
作者: 夏秋    时间: 08-3-18 12:42
你的要求很卑微,能实现的
我只求让我活过三十岁
作者: 宝工    时间: 08-3-18 13:45
谢谢奇迹大姐
作者: 奇迹    时间: 08-3-18 14:03
标题: 札西得乐
你好朋友:谢谢你给我的信心但愿我的要求能如愿以鲎。但愿我们能感动上帝,让奇迹出现在每一个人身上。让我们共同努力吧?再苦也得挺着!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-18 14:29
标题: 王如意
阿弥陀佛、谢谢你对我的真诚祝福,但愿你的祝福能变成现实。好久不见了不知你现在情况如何?不管在大的痛苦我们也要努力坚持!!希望我们相互支持!!千万不能退缩!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-18 15:09
标题: 夏秋
你好夏秋:千万别说那么消极的话,你一定会好起耒的坚持吧!让我们同病相连的朋友相互扶持!携手共进!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-18 15:55
您好宝工:您想要的那本书找到了吗?作天帖子是女儿回复的我根本不会那些操作,这本书她买回耒我都不知道。我在两天好像稍微好一点,女儿给我买了维生素、阿胶。由干前段时间胃肠不好中医医生叫我不要吃清热药,我大概有两个月没吃清热药了,把中药停了现在又开始吃清热药了。但我吃的是天然的那种药品,可能效果不一定好但人体没有付作用又如了自已的心愿。我吃的是麦冬当茶饮、青果泡蜂蜜。我在自已身上付出的代价箅多的,我只须要对我付出的代价多少有点收获!!!!
作者: majord2008    时间: 08-3-18 19:07
坚强点,

您一定会度过难关,我相信,您肯定行!!!!!!!!!!!1

一定行!!!!!!!!!!!!
作者: 夏秋    时间: 08-3-18 19:59
三十对我很重要,是我生命中的十年祭
总有一个恶毒的声音对我骂:死相,短命相。这不是幻听。
我要活到三十,活过三十就算狠狠抽了她的嘴!
三十绝对不是短命,好听点就是英年早释
对一个无期徒刑者,早释是恩典,八拜叩谢,驾鹤北去,云海寄余生
作者: baogp    时间: 08-3-18 20:34
标题: 人生
虽说人生是一声场戏,可是又有几个人真正能做到呢,我希望我有一天能做到!我在恢复当中,希望能多交到朋友,我的QQ是50766942
作者: 唯事实为真    时间: 08-3-18 21:08
人生何处知何似 应似飞鸿踏雪泥

忍受和接纳一切 以本常心  做本份事 为自在人
作者: 缺失    时间: 08-3-19 00:02
原帖由 夏秋 于 08-3-18 19:59 发表
三十对我很重要,是我生命中的十年祭
总有一个恶毒的声音对我骂:死相,短命相。这不是幻听。
我要活到三十,活过三十就算狠狠抽了她的嘴!
三十绝对不是短命,好听点就是英年早释
对一个无期徒刑者,早释是恩典 ...

别胡说八道了,好好活。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-3-19 01:00
标题: 回复 14# 的帖子
原谅无知者,宽恕无知者。
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 08:20
标题: maiord2008
谢谢您的鼓厉和恳定,我一定能做到的,我在自己身上已付出了最大的努力!希望我的努力没有白费!!!!!!也祝福大家有付出就有收获!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 09:07
你好夏秋:对于我们这一类型的人,大家郁有共同相似之处,我又把它称为慢性自杀。你不要听那些胡说八道,你也是很坚强的人,在大的苦相信你一定能梃过去,苦过去相信能给你带耒一点甜!祝福你吧!一切随心所愿!!!!!!
作者: 说好不抑郁    时间: 08-3-19 09:42
标题: 奇迹大姐
人生下来就是要受各种的不同程度的苦的,抑郁只是其中一种,而切现在药物等手段可以帮助你复原,将来可能会有更好的治疗抑郁症的技术出现,所以坚强努力的撑过每一天,并享受自己努力的过程,祝你早日康复! 同时自勉
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 11:33
标题: baopq
你好朋友:说得好人生就像一场戏,要想演好不容易,大家都是戏中人,看你伴演啥角色,看你怎样去发挥。我们没有啥选择,五行八字已注定,只适合演悲性。有关人生在世还有一段这样的字句,但与我们是无缘份:“人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相互到老不容易,是否应该去珍惜,为了小事发脾气,回头想想又何必,别人生气我不气,气出病耒无人替,我如气死谁如意、、、、、”对于我们不敢去相比!!祝福你能出现奇迹!把这场戏演好!祝你成功!!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 11:56
标题: 唯事实为真
你好:谢谢你的建议我早就接纳了它,在现实面前不得不底头,顺其自然还要+加倍努力!要不顺其自然一切都不管,顺其自然就会让你倒下。“这是我个人的关点”我们还是要绁续努力!不能有任何堑停!!!!!!
作者: oyan567    时间: 08-3-19 12:25
人生苦短
来日苦多
快乐要去找
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 12:41
标题: 说好不抑郁
你好:谢谢你的鼓厉和安慰,要想复原、难、我只求像现在一样心理平静,不要在给我付加一些对我身体不利的事情。我就这样慢慢悠悠的能多活几年,都不知能不能如愿以鲎必境六十五岁了!我经常不自觉流泪和伤感!因为我有无法抹去的牵卦和遗憾!!!!!你上次给我推荐的药吃了有效果就是太贵了!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 13:29
标题: oyan567
你好:人生苦短用在我身上好像不恰当,寻求快乐也是我想要达到的目标。但是快乐是什么?不知道!我觉得抑郁和快乐好像对不上号,跟本连糸不在一起这只是“我的看法”。也许有人会快乐!祝福抑郁康服的朋友能快乐的就尽情享受和珍惜吧!!必境耒之不易!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 15:22
标题: 缺失
你好:谢谢你的参与,原凉理解夏秋吧!也许他是万不得已!
作者: 宝工    时间: 08-3-19 17:14
奇迹大姐:
您推荐的网站我已经找到了,我现在精力很不好,网上购物程序也复杂,现在每天早上晚上接送儿子我都觉得很费力气,买书也不着急,有机会再说。
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 19:49
宝工您好:这本书买回耒我都不知道,前天问她几天才买到她说要看您住的地方,我这本都用了四天才收到。怎么您一直情绪都不好吗?您吃的药是不是效果不好?我这几天好像比往天好一点,一天不知吃多少药。‘说好不抑郁’给我推荐的药吃了还是有效果就是太贵了,八块钱一盒三包冲剂吃一天。我好在心理平静没有起伏的现像。我看书上一种是人格解体,还有一种叫真实解体。不知您属于哪一种?您说现在您的心情很不好。不一样的病情不一样的感受,我也不理解你的真实感受。不过在苦也得坚持!也得梃着!别无选择!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-20 16:17
奇迹大姐:
我现在是上午情绪不好,加上心动过速,只能卧床休息,我的药量已经非常大了,效果还是有,还是在一天天好转,下午我能干的一件事情是到幼儿园去接儿子,现在的精力和脑力不允许我再干多的事情。

我得的是前一种,是人格解体,症状也在逐渐好转,我的神智也在慢慢恢复。

您的情况也在好转,真为您高兴。
作者: 奇迹    时间: 08-3-20 20:09
宝工您好:看了您的帖子值得庆幸终于见效了,慢慢耒吧!这种病时好时坏。我每天除了买点莱做饭有时他们自已做基本上没出过门。不知您有没有这种情况,每天接二连三打呵吹打不出耒不舒服。每天都觉得很疲泛今天实在撑不着,两点过我就睡了一觉刚起耒已经六点过了。我可能血气不足,我女儿前两天给我买了些阿胶打成粉每天吃一汤匙。这几天又在吃维生素,有时我在网上想寻找一些天然清热药,找一些适合我的药调理一下身体,再也不吃中药了要吃就吃中成药。您的这种病的人好像不多症状也特别。只要药物有效果就会慢慢好起耒的,让我们大家相互扶持相互共勉,在这坚难痛苦的人生路上慢慢行走!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-3-22 16:11
标题: 回复 1# 的帖子
奇迹:

你好!

我谈一些个人的看法,请你不要介意好吗?如有让你不悦之处,请多多包含!

我觉得,不论是何种信仰,它都不是我们情感的避难所。说一个小故事对我很有启迪。

有一位虔诚的佛教徒,跪拜在观音面前,祈求观音帮助他渡过难关。忽然间,他看见自己身边有一人正双手合十,似乎也在向观音祈祷着什么。于是他好奇地问:“你是谁呀?”那人笑了笑说:“我是观音呀!”佛教徒吃惊的看着观音,观音又说:“你们有事都来祈求我的帮助和保护。那我有困难的时候求谁来保佑呢?所以我只有自己求自己喽!”佛教徒无言以对、、、

我们在遇到不幸和挫折时,的确需要来自于外界的关怀和帮助,但这些都属于“外因”,真正能快速有效帮助自己的,只有我们自己。

是啊,我们的现状的确很艰难。毫不夸张地说,每天都在困苦中煎熬着,但我相信,自己的心灵是疾病和他人攻破不了的堡垒、、、

人的一生不会只感冒一次,只发一次高烧吧,所以我们是否也能接受、允许心理疾病的复发呢?“奇迹”,让我们一起努力好吗?黑暗是暂时的,你我都会康复的!加油!

[attach]9439[/attach]

作者: 宝工    时间: 08-3-22 17:49
原帖由 深海 于 08-3-22 16:11 发表
奇迹:

你好!

我谈一些个人的看法,请你不要介意好吗?如有让你不悦之处,请多多包含!

我觉得,不论是何种信仰,它都不是我们情感的避难所。说一个小故事对我很有启迪。

有一位虔诚 ...

拜佛就是拜自己呀, 我们自己就是佛呀,我拜佛跟你不拜佛不矛盾啊
作者: 宝工    时间: 08-3-22 17:55
原帖由 奇迹 于 08-3-20 20:09 发表
宝工您好:看了您的帖子值得庆幸终于见效了,慢慢耒吧!这种病时好时坏。我每天除了买点莱做饭有时他们自已做基本上没出过门。不知您有没有这种情况,每天接二连三打呵吹打不出耒不舒服。每天都觉得很疲泛今天实在撑 ...

您的女儿还是很孝顺您的。
我每天也是很疲倦,不过,我晚上靠药物睡的时间很长了,白天上午10点才起床,中午睡不着我也赖在床上养神。
希望您的状态越来越好。
作者: 苦集灭道    时间: 08-3-22 18:43
奇迹阿姨,一切都会好的,你看这里有这么多朋友,可能再一两年前,大家都还没有机会交流,事物是会发展的,在一两年后情况一定会更好的!
作者: 奇迹    时间: 08-3-22 22:35
标题: 苦集灭道
年轻的朋友你好:谢谢你的关心,希望我们共同努力战胜病魔!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-23 15:30
标题: 深海
深海您好:
谢谢您给我的建议和指点我怎么能介意。良药苦口利于病、忠言逆耳利于行。您说得对别人谁也邦不了你,只有自已解救自已。我上阳光已三个多月了,目的就是我满腹的苦水无法倾诉,只想在阳光里发泄,只在意我帖子里病友们对我的关心和理解我给他们的回复。很少浏览其它帖子,我最近几天看了您发的帖子我很感动,您的话浯听起耒总有一种温馨和蔼可亲的味道,有些病友对您的不良话浯,您对他们的善待和宽容 。我 把您当成知心朋友,现在我就对您介绍一下一个真实的我。
其实我并不是您想像中坚强的人,我是一个敏感而脆弱的人。我的坚强是一种任务、责任、无奈,我的身上肩护着亲人们的希望和嘱托。为了不让他们伤心我也舍不得离开他们,为了不辜负他们希望选择了活着。其实这个世界除了亲人外,我在也找不到任何活着的理由。从二十岁以后一切都变了,天空是那么灰暗,外界越耒越佰生,亲人们离我越耒越远,我自已都好像找不到自已。每天难受加痛苦除了什么也没有,连乞丐拥有的我们都没有。也没有任何追求因为一切都不属于我,金钱物资对我只是活着的需要对我起不了诱导。常人说人生一世不为吃穿为甚么,但我是吃穿是因为还活着。啥子钱财物资我从不羡慕,羡慕的是常人的自由快乐。那时侯一段话让我既伤感又羡慕,这段话其它帖子里说过,“人生最宝贵的是生命,最美好的是青春,最幸福的是爱情”多么美好甜蜜温馨的话语而我们只是望而却步,直到年龄的增长慢慢的淡忘。所以从我口中很难说出积极的活语,直到今天我肩护的责任更重,这是一次致命的打缶我无法承受,就是正常人也难以接受。人到晚年一辈子痛苦,盼来一点欣慰恶魔再一次把你椎进了地狱。叫我怎么不伤心,唯一的女儿离老家千里之外,从小一直读书连做饭都不会,没有了我她就像独儿,我唯一的牵挂相依为命的女儿!我怎能放心得下!我知道我的帖子里有些消极的活,那才是我真情的流露!我别无选择只有坚强,这一点是不可否认的,想尽一切办法心里一直没放弃!永远盼着有一丝希望!我的坚强是含着泪水的!基本上家里每天就我一人,受不了的时候就大哭一埸!哭完了擦干眼泪该做的事还是要做!这已成了我的基本规律,让我不伤心比上天还难!这就是一个真实的我!!!!!!

深海:也许您无法理解,这就是真实的我,伤感遗憾的我!!!!!!
请别见笑这谝帖子用了五个多小时

作者: 深海    时间: 08-3-23 21:27
标题: 回复 34# 的帖子
宝工:

可能我的语句表达得不够清楚,让你误解了我的意思。其实我的信仰和你一样。我想说的事,我虽不求佛主保佑,但希望自己能有更多的勇气,让自己在逆流中也能前进。
作者: 深海    时间: 08-3-23 21:37
标题: 回复 37# 的帖子
奇迹:

我们有太多相似的感受,我的青春也都奉献给了家庭,工作后没多久,家里就遭受不幸,十九岁的我就肩负起家庭的重任、、、从那时起,我就不再有自我了、、、往事不堪回首,如今就在仁爱、奉献、宽容中再现自己的价值、、、

我很找就不会“倾诉”了,“承受”变成了一种习惯、、、所以你的心境我太熟悉不过了、、、契机,我们相互扶持,让彼此不再孤独好吗?
作者: 奇迹    时间: 08-3-24 13:39
深海您好:谢谢您对我的理解关心,让我这颗伤痕磊磊的心找到了知音。让我孤独的心找到了‘心’的朋友。在这论坛里除了宝工第二个就是您。在我们帖子中我们相互回复比较多,他是第一个最真诚关心我的人,所以我们交流很多。相互鼓励、支持、邦助、了解、所以觉得找到了说话的地方。现在又多了您多了说话的地方。如果没有这个论坛不知我的日子咋过,打牌吧天天打天天输不忍心。自从上了这个论坛我终于找到我要找的地方。没有学过拼音又不会打字,只有用手写连笔王。发一张帖子要几个小时,女儿说这样也妤不勉得你几下写完又找不到事做。
网上操作对我们太难了,连发一个短消息都难,用中文好一点用那种我认识的字母我就没法。我作天在您的帖子中回复,可能眼睛不好没看清,所以在帖子中我说了一句:您还不知道我的性别吗?我不是男人。今天我又打开您的帖子,发现是不是我作天看错了,请您不要介意。您说得好我们相互扶持,让彼此不在孤独。只有我们这种人之间才有共同语言。我们相互持,让彼此不在孤独!!!!!!谢谢您:深海朋友!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-3-24 14:30
标题: 回复 40# 的帖子
奇迹:

从苦集灭道的回帖中就能知晓你的性别,我想这也是他对我的一种暗示吧。

因为我已有一个多月没在家,所以几乎很少上论坛。因为自己有过走极端的经历,所以比较关注“求助”贴。等我回到家后,我就能好好和你聊了!
作者: 奇迹    时间: 08-3-25 14:49
深海您好:
可能是我眼睛不好看错了没关系,能交上您这样一个朋友是我的荣幸。其实我上阳光论坛的目的只是想倾诉,我早就知道神仙也救不了我。一、是几十年的痛苦没有地方倾诉,二、又一次致命打缶,三、也许人老了回想过去的几十年,现在刚盼耒一点欣慰,又被恶魔椎进了无底深渊,无法承受只想发泄一生的委曲。要不是这一次致命打缶,过去的就让它过去吧!不在提它,由于现在我无法知道,这到底是为什么???已年过花甲仍然未逃脱,满腹苦水满腹委曲没有地方诉说,所以才进入了这个论坛!!!!!!以后慢慢在聊吧深海朋友!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-3-25 17:36
标题: 回复 42# 的帖子
奇迹:

[attach]9476[/attach]可能我的性格较为外向,而且个性中较为刚烈,所以有时说话挺硬朗。不过相信你也不会在乎这些,再说“深海”还是有“女性”的一面的!

在现实生活中,我们小区中很多中老年人都爱和我聊天,他们常常把自己的心事告诉我,甚至让我给他们想办法、出主意、、、平日他们也很疼我,做点好吃的都不会漏了我的。其实和年长者在一起好开心的!

作者: sunmoon000    时间: 08-3-25 17:48
标题: 回复 7# 的帖子
夏秋

你干吗这样说啊!!!一定要好好活啊!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-26 15:50
深海您好:
我的性格和您相反比较内向,不擅言表责任感重的人。遇事总在自已身上找原因,老觉得是自已不对,所以我的一生没被人欺负,我也没欺负过别人。在人与人之间我还是一个有自尊的人,不管你是当官的还是一般很贫穹的人,你尊敬我我就尊敬你。不知怎么总觉得很自卑,自己一切都不如他人。
我觉得我的病和遣侍有关系,我的祖辈有这种情况,但不知属于哪种类型。就连我同父异母的大姐的女儿,年龄比我小一点也是这种情况。但和我的病情有点不同,现在都还活着从未治疗过。可能属干精神病类型,但她不打人不骂人还能认识我们。我们这一辈就算我倒霉,这是命运注定,一生自已做不了自已的主人。我原耒一直认为世上找不到我这样的人,现在才知道不只我一人。现在有您们这样的朋友,痛苦的时侯有人听我的诉说。深海、请您相信我我永远都会坚持诀不退缩!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-26 18:04
原帖由 深海 于 08-3-23 21:27 发表
宝工:

可能我的语句表达得不够清楚,让你误解了我的意思。其实我的信仰和你一样。我想说的事,我虽不求佛主保佑,但希望自己能有更多的勇气,让自己在逆流中也能前进。

深海你好:
我也同意你的观点,自己本身是康复的决定因素,让我们互相鼓励,战胜抑郁恶魔吧
作者: 宝工    时间: 08-3-26 18:18
深海:
不知道你有多大年纪?我今年整整40岁了,我这次抑郁发作极为猛烈,人格解体症状和惊恐很严重,现在我还没有走出来,还在痛苦的挣扎,这次我用尽了我的所有的力量,我的父母亲都老了,我的身体随着年龄的增大也不如以前,所以经不起重度抑郁的再次袭击,这次缓解以后,我还是要好好总结,争取在我的生命中这次是最后一次的重度抑郁发作。奇迹大姐已经65了,所以她的身体也已经经不起抑郁的重度发作了,这就是她的苦衷。
作者: 深海    时间: 08-3-26 20:15
标题: 回复 45# 的帖子
奇迹:

我不但相信你一定能做到,而且你是我学习的榜样!我敬佩你的坚强和执著!

我的抑郁症是其他疾病附带的一种病症反应,由于甲状腺肿瘤是无法治愈的,所以抑郁症也将伴我终身。不过现在我不再怕它了,因为它就那些“本事”,只要我能理性的正视它,我的生活还会像过去一样精彩。你也一样!!!

[attach]9498[/attach]

作者: 深海    时间: 08-3-26 20:17
标题: 回复 47# 的帖子
宝工:

也许你知道了我的年龄会很失望,但我觉得年龄并不能说明一切,希望我们还能成为朋友!我31岁。
作者: 奇迹    时间: 08-3-27 11:50
深海您好:
谢谢您对我的夸奖,也没有您值得学习的地方。结识了您这样一个朋友是我的荣幸,但我心里很矛盾。我看您的帖子中那么多朋友给您交流,大多数都是自然而积极的话语,我感到惭愧有点想退缩。因为我无法说出他们的那些话语。按抑郁症的治疗标淮算基本达到了,恼子平静、情绪没有起伏、神精没那么敏感、应该算是康复标准。其它感觉仍然没变除了伤感还是伤感,如果自已强迫自已说一句积极而阳光的话浯,自已觉得感到虚伪。我发出的每一张帖子,里边找不到愉快、高兴、快乐、三个词语。只有温暖、欣慰、温馨、三个词语我能感受得到,所以我就把它说得出耒。我的看法是抑郁和快乐对不上号,也连系不在一起。能够快乐的人是你们的福气,祝福你们永远快乐!坚强、努力、坚持、这些词语是我足足有余,所以我自然就会说出来。
这也可能如主彦恒书里提到的,《“六十岁,心气始衰,若忧悲,血气懈惰,故好卧”这是一般规律,指群体而言。》别说这种致命打缶对我是何等的、、、、、、须说耒到阳光都是同病相连的人,但我可能是阳光里年龄最大的人。我们这种人的感受是大多数抑郁病人无法理解的、所以说出的话都是消极的。每天几十元的药费,只能换耒你能走路能活动能做一些自己能做的事情的一天。万一哪一天几十元起不到作用时,意为着、、、、、、所以深海朋友就此结束我们的交流吧!不给阳光带耒副面引响。相信我能一直坚持到底!永不退缩!!谢谢您:深海朋友!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-27 18:10
原帖由 奇迹 于 08-3-27 11:50 发表
深海您好:
谢谢您对我的夸奖,也没有您值得学习的地方。结识了您这样一个朋友是我的荣幸,但我心里很矛盾。我看您的帖子中那么多朋友给您交流,大多数都是自然而积极的话语,我感到惭愧有点想退缩。因为我无法说出 ...

奇迹大姐:
您应该相信您现在服用的抗抑郁药物可以控制抑郁,应该不会使自己的抑郁向坏的方向发展,这就够了,身体方面,您也尽了自己的努力锻炼,老天会保佑您的
作者: 奇迹    时间: 08-3-27 23:13
宝工您好:
几天没见了,作天下午看见了您给深海的回复,知道您的状况不太妤,您也够若的吃了这么长时间的药,病情好像没稳定过。管他无沦如何也要坚持下去。您说您敏感我算是特别敏感而脆弱的人,别人无意间一句话一个脸色一个眼色一举一动,哪怕是误会哪怕不是针对我的,我的情绪都要受到引响。现在是一种致命的打缶,管您受得了受不了。有啥法掉着眼泪你还是得往前走,过去的脆弱现在得坚强、难!硬撑着
作者: 奇迹    时间: 08-3-27 23:46
宝工您好:
几天没见了,作天下午看见了您给深海的回复,知道您的状况不太妤,您也够若的吃了这么长时间的药,病情好像没稳定过。管他无沦如何也要坚持下去。您说您敏感我算是特别敏感而脆弱的人,别人无意间一句话一个脸色一个眼色一举一动,哪怕是误会哪怕不是针对我的,我的情绪都要受到引响。现在是一种致命的打缶,管您受得了受不了。有啥法掉着眼泪你还是得往前走,过去的脆弱现在得坚强、难!硬撑着
我觉得我应该少在论坛里露面,伤感遣憾基本代替了我,我没办法没理由说出积极阳光的话浯。还会给阳光带耒副面引响,我年岁也差不多了。须说大家都是同病相连的朋友,因为大多数是年轻人,他们无法理解我们这种人的痛苦!说多了会让人厌烦!!!!!!

连接
作者: 宝工    时间: 08-3-28 17:59
原帖由 深海 于 08-3-26 20:17 发表
宝工:

也许你知道了我的年龄会很失望,但我觉得年龄并不能说明一切,希望我们还能成为朋友!我31岁。

是的,年龄不能代表什么,我们照样可以成为朋友,你的处境也够艰难的,也很坚强。
作者: 宝工    时间: 08-3-28 18:13
原帖由 奇迹 于 08-3-27 23:46 发表
宝工您好:
几天没见了,作天下午看见了您给深海的回复,知道您的状况不太妤,您也够若的吃了这么长时间的药,病情好像没稳定过。管他无沦如何也要坚持下去。您说您敏感我算是特别敏感而脆弱的人,别人无意间一句话 ...

奇迹大姐:
您不应该这样想,到这里来,您想怎样说就怎样说,没有一个人是绝对乐观的,您说了一些心里话,别人也不会不理解,何况您的行动上是非常坚强的,我要向您学习。
另外我建议您看一本书《生命的重建》,在阳光心理网首页的热门文章里面有,您可以叫您的女儿帮您下载来看,这是一本很好的书,作者路易丝饱受磨难,最后还是走出了心理和身体的困境,只要还活着,人生的任何时候都不晚。看这本书肯定对您会有极大的帮助。
作者路易丝的一些观点是基督教的观点,但她最后皈依了佛门。
作者: 奇迹    时间: 08-3-28 20:00
宝工您好:
谢谢您的关心和建议,过几天在说吧?我不可能离开阳光的。但我不想在提抑郁,提起让我很为难,我尽量不去想它!想尽量分散我的思想,想回味一下我的童年和少年。觉得很奇怪我为什么对那个阶段东西好像刻在恼子里。前几十年带着那种状态也带着辛苦。也不可能特意的去回意小时侯的事,但觉得像现在的电恼永远的储存在里面。近的事记不住几十年的事抹不去,我也没有任何兴趣和爱妤,为了消磨时间慢慢回忆我童年和少年时期,回忆从一年级到六年级我喜欢的课文!过两天再见吧?祝您的疗效日新月异!尽快走出困境!!!!!!我也一样每天都坚持!!!
作者: 深海    时间: 08-3-28 21:55
标题: 回复 50# 的帖子
奇迹:

[attach]9514[/attach]

你可别那样说,我帖子中的都是些老朋友,他们有的已经走出抑郁,现在只是常回来看看我而已。这些病友都很重情重义。所以你也可以抛开固有的想法,大胆的在我的小阁中畅所欲言,相信他们都会支持你的。

其实我现在也和你一样,常常被疾病所折磨。我每天要服用450毫克的“怡诺思”,4毫克的“氯硝安定”。除此之外,每天还要服用身体其他疾病的多种药物。可以说,在同龄人中,我也可以算是个药罐子了。

我活得也很痛苦,只是也像你一样,每天要求自己要坚强、要坚持、、、所以我们之间是有共同语言的。我愿意倾听你的述说,我愿意成为你的忘年之交,我更愿意结识你这位有坚韧个性的长者!

别自卑好吗?要知道,你我都一样!

[attach]9513[/attach]

[attach]9515[/attach]

作者: 深海    时间: 08-3-28 21:58
标题: 回复 54# 的帖子
宝工:

让我们和“奇迹”一起携手共进好吗?

我们都需要朋友,需要朋友的理解、支持、鼓励、关怀、、、

我会常来看“奇迹”的。

作者: 奇迹    时间: 08-3-29 16:17
深海您妤:
谢谢您对我所有的理解和关心,对我耒说病情基本达到了康复标准。我知道您的病情很严重,宝工的病情总是不稳定。我的心情很复杂,我对生死无所为,在这个世界里找不到我活着的理由。要不是这次致命打缶,我不可能去回亿已过去的事情。回想自已的一生,活得冤枉,惋惜、渐愧。我拥有条件和社会环境,应该是幸福的人。我出生在一个旧社会说法也算是书香门第,父亲‘我们叫的是爹’一直是旧社会的私孰先生,算得上对人生价值关理解,和实际日常生活能融为一体。我大哥的一言一行都体我爹,知足常乐他们做得足足有余。一个旧社会生长的人,他的关点像现代人。现在说法像佛教属于中国侍统历史文化和信仰。过去的说法叫迷信,我家以他为首全部都没有这方面行为。以前有些病人要请菩萨扛神,我爹看法是病在五脏六腑,哪怕你敲锣打鼓。他一生都过得很快乐。他活了八十四岁,死干食道癌和毛主席同一年死。母亲活了九十八岁,是因为我的一个兄弟死了属于气死的。
对干佛教我也不反对也不信仰。请信佛的朋友不要介意,各人理解不同,也许对有的人有用。举两个现实的例子,就十多年前发生在我村的事情。一个是两亲家为了保佑他们的儿女平安,连续五年到峨眉山造福,结果两亲家的儿子同开一辆车,翻下大渡河无一生还。还有一个例子,三位老太婆去给菩萨进香,因为不是庙子是在外面山脚下,还未进完香,上面垮下耒的泥土,三个人都死在菩萨面前。这又如何解释?有时侯我给他们说,我和观音菩萨同一天生,为什么我不能粘不到她一点光。
话又说回耒,我的一生都妤像经过周密的安排。往往出现在关健时间,也由于我的敏感和脆弱,自已一直都有心理暗示性格,所以这一关我永远过不了。一是我的女儿我的心无法放下,二是也许人到晚年回想起自已不幸的一生感到伤感,三是我就像温室里的花尕,一直都得到是关心和呵护。辜负了他们对我的所有付出和期望,最终还是逃不出这样的结果!我想不在提起抑郁的活题!提起我很为难!我对一切仍然没有兴趣,应该说在电恼里无其不有,但还是吸引不了我。现在无聊我就想办法回忆二十年以前的一些事情,回忆我的童年和少年,回忆我一至六年级喜欢的课文,把它一篇一篇的写下耒。我还是舍不得离开阳光的,这里有您们难找的知心朋友。我现在上阳光只想找一些无聊的话消磨时间。我女儿也要走了到另外一个城市,我又再一次要去面对环境的考验。须说现在的状态还比较好!但柳郁症!难料!!!!!!我知道宝工和您都很关心我,我也不会辜负您们的希望!我一直都很努力!!!!!!谢谢您深海:难得的朋友!!!!!!
作者: 夏秋    时间: 08-3-29 16:21
顶起来,这个帖子让我感觉坚强又温暖
作者: 愁云惨雾    时间: 08-3-30 15:04
奇迹大姐你好,给我发的短信我早以看到.谢谢你的关心.我试着给你发过短信由于自己太笨没有发出去很是抱歉.我们同病相链.我也是快年过半百的人.我98年得病到现在一直吃药还没有找到适合自己的药,我仍然在吃病情有所好转.但快乐还是不属于我.奇迹大姐你是一个非常坚强人,我希望通过我们的努力与抑郁做斗争,我们会好起来的,让我们共同努力吧!
作者: 奇迹    时间: 08-3-30 15:27
夏秋你好:
谢谢你的赞美!祝你平安!吉祥!
作者: 奇迹    时间: 08-3-30 17:06
标题: 愁云惨雾
你好朋友:
我还是和你一样才刚学会发短消息。只要药物对你病情有效就坚持吃吧!还要每天都要坚持锻练。我基本达到康服标准,就是给身体带耒些不良的麻烦。这种病想快乐难,快乐永远不属于我们。我的坚强是迫出耒的,不坚强不行!希望你能坚持、努力、一定会走出困境!!祝你早日康复!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-3-30 20:17
标题: 回复 59# 的帖子
奇迹:

有放不下的事,对我们来说是一件好事。因为从“抑郁症”角度来说,你还没有“情感丧失”,这说明你的病情还不算太严重,所以你一定要有信心啊!

曾经有很长的一段时间,我对任何事物都失去了兴趣,我还将自己关在房里,几个月不出门,不接电话、不接电话、不合任何人说话、、、后来在医生的指导下,我慢慢要求自己走出去,今天十分钟,明天行的话就加至二十分钟、、、就这样渐渐克服了这一心理障碍、、、

其实我觉得,我们最难面对的还是我们自己。不过你我都会战胜自己,做生活的强者的!

[attach]9531[/attach]

作者: 奇迹    时间: 08-3-31 18:50
深海你好:
我不知用什么话语耒表达你对我如此的关心。你说对我的病情基本稳定,按康复标准我基本上达到了。现在感觉就是全身均匀有些疼痛感,但不严重主要还是消化功能,一直吃药永远没有效果,西药杀伤力太大了中药不是对手。精神有些不好觉得有些疲惫,走路原耒是我的强项因为我座不得车,一天曾经走过一百多里路。现在走远点觉得吃力,我现在不想在提抑郁话题,提起觉得伤感心憾,我这颗伤感的心也成了永恒!在坚强也起不了多大作用,精神上的坚强治不了西药给身体留下的残余。我的认为西药就是起镇定作用,用它强大的威力死死的硬把它压住。从我了解我的病情就早已知道了结果。它不像一般病,只要药物有效果他就有康复痊愈的可能。我们这种病哪怕你现在有效果,西药没有病都要把你吃成病人。我现在只算康复缓解,名称没有变仍然是重型抑郁康复者。大部份重型抑郁病人结果基本相同,这是无法改变的现实。现在心理还算平静尽量不去想那些事情。又找不到兴趣我想一个办法,回忆二十岁以前的事情。回忆我一至六年级的课文,还真怪五十多年的书现在还背得很多。我把它存在电恼里,慢慢想把它像帖子一样发在其它版块里。当成消磨时间的工具,可能有人看了会笑我们那时的课文。女儿下周就要走了到另外一个城市,女婚早就走了他们先去把房子整好才耒接我,我又要再一次面对环境改变的考验。坚强这一点我一直尽到我最大的努力!结果如何不敢去想!我的几十年一直在寻找答案和折么中度过。我上论坛的第一张帖子,也是我保存几十年留下的唯一见证。里边有两句话《如果能用辛勒劳动能换耒你人生的轻松,我宁愿白天黑夜不休息为你服务。如果能用脚手残废能换耒你人生的温暖,我宁愿失去我的一手一脚》这就是我的、、、、、、一生!!!!!!
相信我吧!深海朋友!我会像你一样永远坚强!不管结果如何!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-3-31 20:21
标题: 回复 65# 的帖子
奇迹:

不论你走到哪里,我都是你的支持者!

[attach]9539[/attach]

作者: 奇迹    时间: 08-4-1 16:27
深海你妤:
让我很感动你是我一生中很难得的,最真诚最关心我的知心朋友。人到晚年有你这样的朋友我很欣慰,也没那么孤独了,妤像身边永远有一颗温暖的心在支撑着我。你也是一个病人,比我还严重的病人,时时刻刻还在为他人着想。真是难为了你谢谢你。你也要多多保重自已的身体,多多关心自已。
现在他们要去的工作单位离我老家不远了。他们须然对我很关心,但无法理解我们的感受!!!!!!
宝工现在情况不知如何,他的病情始终不能稳定够苦的!!!!!!

祝你妤人平安!!!!!!
    吉祥永远袢随着你!!!!!!

作者: 宝工    时间: 08-4-2 16:14
奇迹大姐:
早上送完儿子上学,回来又在床上躺了一个小时,好象是习惯性的,要想改变这个习惯还很难。也不知道是怎么回事情,我今天下午心情烦躁,坐立不安,好象有点抑郁,不干事情不行,干事情又觉得累。
这次抑郁发作摧毁了我的自信心,感觉干任何事情没有了兴趣也没有了信心,也不知道如何走出困境,哎
作者: 宝工    时间: 08-4-2 16:39
原帖由 深海 于 08-3-30 20:17 发表
奇迹:

有放不下的事,对我们来说是一件好事。因为从“抑郁症”角度来说,你还没有“情感丧失”,这说明你的病情还不算太严重,所以你一定要有信心啊!

曾经有很长的一段时间,我对任何事物都失去了兴 ...

我现在就面临这样的困境,没有信心也没有兴趣干任何事情,但傻呆着也无聊,很苦闷,也不知道自己现在能干什么事情,我现在特别怕一个人发呆,发呆的时候,仿佛抑郁和人格解体的又回来了。
以前很想自己康复以后去帮助抑郁的朋友,但现在心理有疙瘩。春节期间,我上中国心理咨询网,无意当中得知一个叫做“风中飘摇的叶”的网友自杀了,因为我曾经跟她接触过,还相互发过短信,当时给我的心理造成了极大的震撼,因为我春节的时候是发病最严重的时候,我当时就增加了药量,所以自己觉得我也没有能力帮助那些抑郁的病友。
在这里,我也一般不去浏览自杀干预的帖子,前几天无意间看到一个帖子里面,一个病友是抑郁加强迫,他的父亲在他10岁的时候得了抑郁症,后来还是自杀了,我看了以后心理不舒服了几天,可能是我现在的病情比较重的缘故吧
作者: 深海    时间: 08-4-2 20:00
标题: 回复 67# 的帖子
奇迹:

今天过得怎样?每天都忙些什么呢?我很想知道你一天的时间都是怎样安排的。说不定,我还能给你一些日程建议呢。生活内容充实些,或许对心情有好处哦!

和你聊天很开心!你谦逊、友善、真诚、、、我真的好喜欢你这位长者!以后有事可要多多执教哦!

[attach]9555[/attach]

作者: 深海    时间: 08-4-2 20:11
标题: 回复 69# 的帖子
宝工:

你要有信心啊!我知道你先很痛苦,但这些都会过去的!与死神几次擦肩而过的我,不是也过了那道坎了吗?

加油宝工,只要我们能一天一天坚持下来,走出抑郁并不是妄想。我支持你!

让我们微笑着迎接每一天吧!

[attach]9556[/attach]

作者: 奇迹    时间: 08-4-2 22:02
宝工您好:
您也够苦的,不过我给您比起耒好一点,也好不了多少只是恼子平静。往天我不是说我基本达到了康服标准,我所说的标准就是恼子平静。身体不良反应就多了,最大的还是消化功能无法改变。往天未发现这种情况,只是不消化但胃不难受。今天觉得胃有些难受,饮食给前段时间比起耒,不只减少一半不想吃东西。为了我的胃吃了不少药,也无法阻止它绁续受损。说明胃功能在恶化,就这样下去我可能今年过不完。这些也是我于料中的事情,但没想耒得这么快。我不知道其他人有没有这种情况。我看有些说吃了几年药,好像还没有我的这种情况出现。我也找不到任何兴趣,电恼里要啥有啥但什么都没有兴趣。作天给您发了短消息,因为我不想在论坛里再提抑郁话题,提起我就伤感!我想尽量不去想它,找不到办法,所以我就想了一个办法回忆二十年前的事情。这个对我有点兴趣,思想都集中在回忆中,就不去想其它事情。我想用帖子的形式发在其它版块里。也许是些废话但对我还是有用,把它作为消磨时间的工具!我们这种人活得很艰难!有啥法!已经尽了最大的努力!在坚强只是精神它不能治我身体上的病!难!难!难!!!!!!
我准备明天就把我的那些废话发出去!
作者: 夏秋    时间: 08-4-2 22:37
标题: 回复 72# 的帖子
奇迹,你不要太担心,我的胃病可能比你还严重。
我只知道,决定健康和寿命绝对是除了胃的其它器官,胃很麻烦,但不致命。你要有信心,才能让大家有信心。
把你的痛苦说出来,让我们一起来坚强!
快去医院看看吧,对付胃病,现在的医疗水平是足够的。

我的胃病:
http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost
作者: 夏秋    时间: 08-4-2 22:59
奇迹,你是我敬重的、坚强的人。你的存在就是抑郁可以战胜。也是我的信心和希望。我有病以来也是经常在想,一定过不了今年,``````。但是,你一路艰辛,走到今天,并将继续走下去,我才明白:活着就是胜利,活着就是幸福。
因为有你,我才敢规划以后的人生,我要找回爱,我要成家立业,养育儿女,完整我的人生。
------你要好好的,你会好好的。所有的痛苦悲哀,不过是一种病的症状````````
作者: 奇迹    时间: 08-4-3 20:32
深海你好:
太感谢你无微不致的关心。你对我的夸奖过高了我没有你说的那么好。我耒介绍一下我的生活安排,我每天早上基本四五点钟就起床。在起床之前做一次全身性按摩,然后洗脸刷牙过后喝一杯麦冬泡水,加上女儿给我买的阿胶磨成了粉,每天早上一汤匙用麦冬水送服。然后开始一套建身活动,把时间放在面前每节做两分钟,能够用得上深呼吸的地方,我就尽可能用上。做完大概要一个多小时。做完以后吃一点用青果泡的酒,然后买莱耒回大约要四十分钟。回来就吃两个鸡蛋,吃完以后吃一颗叶酸因为我少吃蔬菜。以前没有吃鸡蛋习惯,现在缺法营养他们叫我每天都要吃鸡蛋。每天吃三个维生素Bl。吃完蛋后把地扫一下然后就上网。十点钟又服中成药,十点半开始做中午饭,吃饭的时后又服三颗舍曲林,我看说明它可以饭和药同时服用。吃完饭休息一下又上电恼,两点钟又服中成药。下午饭吃了过两小时又吃中成药,睡觉之前又服两颗氯消西洋。下午上网大概到八点,就在电恼前放一些歌曲又活动一下。然后洗脸洗脚睡觉,睡觉时又全身按摩一遍。有时我又用酒花椒盐泡妤的酒全身按摩一下。这就是我每天的规律。你有好的建议给我堤供一下,谢谢!
你问我做些啥,因为我找不到任何兴趣,我就找到一个办法,回忆二十年前的事情。回忆我的童年和少年,回忆我一至六年级的课文。这点我还找到了一点兴趣,我都解释不清真奇怪,我竟然从一至六年级的课文,慢慢的回忆能背几十课。每天都在回忆中度过,我把它存在电恼里,想用帖子的形式把它发到网上,作为消磨时间的工具。题目为:收寻远去的童年和收寻远去的少年。我在每个版块看了一下,没有我发帖子的地方。
你不嫌我烦我又把它用耒消磨时间,我慢慢写你慢慢看。这个世界上除了我女儿,还有三个最好的人,你是最最好的知心朋友,还有宝工,还有我的大哥。我病了哪个我都没说,只告诉他一人,我是哭着给他说他只是安慰我:妤好的治疗,我们也理解你了,科学这样发达一定会好的,经济困难大家支持你。没有我这个同父异母的大哥,我早就没在这个世界上。遇上你们三个就是我是我这一生荣幸。你们和我同病相连的人,有共同语言。我在沦坛里说的话,是我这一生唯一说得最多的。我是不喜欢聊天的人,给他们没有共同语言。他们说我是你说得好她笑一下,说得不好听一下,我从不参与。我又要说一大堆了,你不嫌我话多我又接着说。我是一个脆弱而持别敏感的人,最容易受伤害所以自我保护力也强。我也不知道我为啥有这种感觉,因为小时侯喜欢音乐,所以我对歌曲敏感也强。我喜欢的歌还是多,就现在也有好听的歌。可能年龄不同时代不同,看法和感受也不同。我喜欢唱歌形式如阎为文这一类,点雅大方庄重还带有几分威严和军人气质。我最不能接受像超女那一类的人,出耒我马上关掉我接受不了。又唱又跳还有穿着唱的歌也没有意议,也没有美的旋律有时三四句歌词就吼多长时间。还有一种原滋原味的老歌本来就喜欢,把歌词改了我就不听了。还有一种原滋原味的老歌,添加一些怪声怪气唱法我也接受不了。太敏感了所以最用意受伤害。所以我才有很强的自我保护力。说了一大土废话,但给你说起耒舒服!谢谢你的倾听!!!!!!
我不想提抑郁你郏我建议,我写的回忆能不能发又发在哪里。我也觉得没意思但我对它有点兴趣。
作者: 深海    时间: 08-4-3 22:17
标题: 回复 75# 的帖子
奇迹:

我将你“写”的内容反复看了两遍,我发现你用了较多的篇幅来描述你的保健和饮食。你在这方面做得很仔细。在文中,我发现一个问题,你的社会活动似乎少了一些,你觉得呢?

你们社区有活动室吗?社区中的老年活动多吗?在我们小区里都有活动中心,每天都有为离退休老人安排的主题活动,如:卡拉ok、乒乓、书法、太极拳、扇子舞、腰鼓、健身操、交谊舞、合唱、、、甚至会定期组织“近郊一日游”活动。

平日我常到家附近的小店玩,我和店主姐姐很熟悉,生意忙起来我还会帮忙。顾客主要是一些中老年人,她们时常到店里来聊天。为此我也成为了她们的朋友和倾诉对象。她们之间也是有说有笑,有的还会一同去买菜、逛街、跳舞、、、在那里我成长得很迅速,而且我也亲眼目睹了一些“姐姐、阿姨”门摆脱了抑郁、焦虑的情绪。奇迹,现实生活中的泥,有自己的小社交圈吗?你会和小区里的同龄人一起去健身、买菜、逛超市、购物,一起出去吃吃点心吗?

虽然比起她们,我们更难获得快乐,但在与人交往的过程中,我们的生活内容会慢慢充实起来,而随着生活的多彩,我们得抑郁、焦虑和疑病也会随之逐渐减少。

奇迹,这些知我生活中的所见所闻所感,它不一定符合你的生活现状,因为我们的生活环境不同,可能人文文化也有差异。不过我真的希望你能一天天好起来!

近期,我一直在阅读关于老年人心理健康及心理疾病的书籍。以后我会将自己所学的只是拿来与你一同探讨分享!你说好吗?让我们一同加油吧!

[attach]9563[/attach]

作者: 奇迹    时间: 08-4-4 11:17
夏秋你好:
谢谢你对我这样的妤评和支持。我是没有胃病的胃子一直都很好,是服药大概十个月才出现的。我也曾到一个市级中医院,一位三十多年临床史的脾胃科专职医生教授级的。吃了两个多个月的药,吃了不到十付大便每天一次正常了,消化功能一直没有改变我就停了。又花钱又难吃又没作用,现在改吃中成药太贵了,吃了同样没有效果。不是医生不好也不是药物不好,是西药威力中药是无法对付得了的。我的担心并不是没有根据的,一个抑郁病人就是失去了消化功能,慢慢的随着时间的发展会变化,最后每天拉肚子一天拉很多次,就这样站不起耒了。最后无法忍受自杀了,所以我才有这种担心。
担心归担心,现实摆在面前你又何选择,还是只有一条路,一直往前走不能停留。夏秋、我们共同努力吧!一直坚持下去!!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-4-4 16:06
深海你妤:
你说得不错我真的没有参加任何活动,也不知道有没有活动中心。跳舞健身活动有很多,都是在外边场地比较大的地方活动。我不喜欢热闹的场所我喜欢清静。也还是认识一些人,打牌时间认识的,他们大家都喜欢我,自从上网以后就没去打过牌。除了买莱基本没出过门。明天女儿就要走了,我叫她给我下载很多我喜欢的歌,试着想找回一些我对音乐的兴趣。我刚耒女儿给我买了电子琴,没有兴趣一直放在那里。我只要能找回一些对音乐的兴趣,希望我的恼子一直平静,外面的一切对我都没有吸引力。抑郁和我已融为一体,只要不出现以前的症状,希望消化功能有所好转就够了。期待着和你分享你正在看的书。感谢上帝赐予我有你这样的朋友!我听女儿说这次买的房子是电梯公寓,一下子感觉要被关在笼子里。不知怎样耒面对又一个新的环境!
再次谢谢你:深海朋友!我们共同努力吧!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-4-4 18:43
奇迹大姐:
你说的一个抑郁病人消化不好,最后自杀了,您就联想到了自己的消化不好,这实际上是不良的心理暗示。您应该抛弃这种不良的心理暗示。
跟别人交往确实可以混时间,而且容易混时间,不过您的性格不喜欢与人交往,要改变也难。您现在的状况应该说比较好,从您喜欢回忆少年时期的课文,到想恢复音乐的兴趣,都说明心情是平静的、正面的。来之不易呀。
作者: 深海    时间: 08-4-4 21:19
标题: 回复 78# 的帖子
奇迹:

你说的对,“从自己原来的兴趣爱好着手。”当时医生也是这样指点我的。奇迹你能有这样的想法非常好,我相信你能慢慢找回那种似曾相识的感觉的。

我们的住房都是一梯(电梯)两户式的,我并没有觉得压抑。我想你有那样的感觉,主要原因还是在于自己的心境。所以我认为我们还是应该以“改变自己的心境”为切入口。有一句话说得很有道理,“我们无法改变天气,但是我们能改变心情。“我的努力告诉我,在驾驭情绪方面,我们这些抑郁症患者能做得比常人更好,因为我们不但要克服常人都有得抑郁情绪,我们还要与病魔斗争。说实在的,我真要感谢“抑郁症”,它让我变得更成熟、更坚强、、、

奇迹,如果有可能的话,你可以根据自己的身体情况,去参与一些小型的慈善活动,哪怕是陪别人聊聊天、、、这只是我在抗抑郁过程中,觉得非常有效的方法。因为我在帮助别人的过程中,会忘了自己的疾病,与此同时,自己也能找回自己的价值和快乐。真的,帮助别人,其实就是在帮助自己!

此外,在你的帖子,还有那些回复中,我得知你的肠胃感觉不太好。我想说的事,有神经症的患者都有肠胃不适的感觉,这是一种心理疾病的躯体表现,它就如同心悸、头痛、失眠一样。如果你对此不太放心的话,完全可以去医院做几个检查,这些科学数据可以告诉我们肠胃的情况,而且如有问题我们可以对症下药,及时防治。美大问题的话,我们既消除我们疑病的顾虑,又可以着重于自己抑郁疾病的治疗。你认为呢?

奇迹,其实我好羡慕你。因为你已能“平安”的步入晚年,而我的身体疾病给我留下的时间可能很有限很有限,所以我现在更要珍惜生活,在有限的生命里多做一些力所能及的事情。答应我,好好珍惜自己的晚年生活,疾病并不可怕。只要我们能战胜自己的心魔,哪怕生命只有几天,它都是有意义、有价值的!你说呢?

奇迹,让我们互相扶持,互相倾诉、互相鼓励、、、让我们的生活一天天阳光起来,你说好吗?

[attach]9577[/attach]

作者: 奇迹    时间: 08-4-4 22:24
宝工您好:
您说得对我的心情平静已也有很长时间了,这点是我唯一得到的最好的效果。其它不妤的反应还是多,恼子是整个人体的总指挥,恼子失灵了乱了整个人变得很异常。说耒也奇怪不可思议,小学毕业五十一年了,一回忆就好像接二连三就出耒了。连小时侯我爹教书是在家里,我也跟他们学,连那时私孰我都还能背一些。近的记不住几十年的忘不了,解释不清楚是啥原因。我现在就是想恢复我对音乐的兴趣,它是心灵和精神最美的享受。偶尔间把太阳最红毛主席最亲歌曲放起时,妤像有点热血沸腾的感觉,有点对领袖的怀念和崇敬的感觉。就希望一直都能保持这样的平静就好,身体怎样的变化就说不清楚了。你说得妤我一直都有心理暗示和自我保护力强的人。我这段时间把思想集中在回忆中,尽可能的恢复我对音乐的兴趣,尽可能不去想其它事情!!!
希望您能尽快的从困境中走出来!您也活得很艰难!在难也得坚持!努力吧!我都不敢放松一点,最进几天发觉晚上睡醒了左脚痛,脚都抬不起耒其它时间又不痛不知什么原因。日常规律不敢改变!也不能停留!我们共同努力吧!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-4-6 16:32
原帖由 深海 于 08-4-4 21:19 发表
奇迹:

你说的对,“从自己原来的兴趣爱好着手。”当时医生也是这样指点我的。奇迹你能有这样的想法非常好,我相信你能慢慢找回那种似曾相识的感觉的。

我们的住房都是一梯(电梯)两户式的,我并没有 ...

深海:
你的甲状腺肿瘤确诊了吗?一定会伴随抑郁吗?
作者: 宝工    时间: 08-4-6 17:14
奇迹大姐:
我的童年是和爷爷奶奶一起长大的,爷爷奶奶很溺爱我,所以我6岁之前几乎没有什么记忆,上学以后我的成绩属于中下等,初三成绩才变得好一些,童年的我依赖、胆小,直接影响我成年以后的为人处世,所以有时候我就想我天生就是得抑郁的材料,我的父母亲属于那种对小孩不管不问的人,他们认为小孩的成长是自己的事情,我的父母亲从来不过问我和姐姐的学习和思想,导致我和我的姐姐在青春期有太多的心理上的困惑沉淀在心里,为以后的抑郁埋下了种子,但总的来讲我的童年和少年时代还是平安和快乐的。

到了高中三年级上学期我还是班上的第11名,但自己属于那种特别用功的人,晚上用功过度了,导致整晚失眠,有一次早自习,我的班主任因为我上课睡觉,当着全班同学的面要我出去,请家长来,从此我的噩梦就开始了,晚上整晚失眠,自卑,成绩直线下,高考前夕,我完全不能学习了。
作者: 宝工    时间: 08-4-6 18:03
到现在为止,我的抑郁症状依然很重,今天早上参加全国职称英语考试的时候,我的自我意识是模糊的,有轻微的现实解体,离症状的完全康复还有很长的路要走。

现在我也在问我自己,有可能我还能够活20、30年,我究竟应当怎么活下去,这次发病以后,我看了《生命的重建》,路易丝女士的书深深震撼了我,路易丝的母亲离异后再嫁,继父强暴了她,从此在她的心灵上留下深深的创伤,以后她嫁给了一个英国绅士,她也成了一个模特,但她依然感觉不幸福,结婚14年后,绅士老公移情别恋,恰恰此时她又患了乳腺癌,医生劝她做手术,她拒绝了,她靠自己的努力,最终在身体和心理上康复了。

在这本书里面,路易丝提出我们要宽恕所有伤害自己的人和事情,首先需要宽恕的是我们的父母家人,是我们自己选择了到这个家庭来的,我们的父母亲已经按照他们自己认为最好的方式来教育我们了,书里面告诉读者宽恕的练习方式。

我曾经认为,是我的父母亲的不关心、不教育,导致了我得抑郁症,所以我内心深深恨他们,直到现在,我仍然认为他们在教育上有缺点,但现在我对他们的嗔恨越来越少了。

我一直没有发觉我非常厌恶我自己,厌恶自己得抑郁,厌恶自己的心理和身体,厌恶自己的经历,路易丝提出的自己要爱自己,自己要按原来的样子接受自己,也给了我很大的震撼,这应该会给我的心理带来正面的影响。

佛家提出的利益有情众生的世界观,我能够接受,以后我康复了的话,我想去帮助那些需要帮助的人,这目前只是我的一个遥远的小小的心愿,我也在想这是不是我的唯一的解脱之路呢
作者: 深海    时间: 08-4-6 18:35
标题: 回复 82# 的帖子
宝工:

谢谢你的关心!我是先查出甲状腺疾病的,也正因为如此,先前我出现抑郁病症(“隐性抑郁症”)的时候还一直以为是它的原因呢。后来觉得自己越来越不对劲,甚至不想活了,这才去精神卫生中心进行心理咨询的。(当时就被会诊为“重度抑郁”)
作者: 奇迹    时间: 08-4-6 23:14
深海你好:
真的太谢谢你,我这段时间一直在回忆中度过,尽量找回我对音乐的兴趣。我解释不清为啥对童年和少年有那么好的记忆,感觉有些神奇。我是从童年开始回忆,回忆我爹教书时我跟着那些学生跟着学,那时我要背很多东西。三字经、百家性、四字经、小姑娘《书中不叫娘简化了》现在我还能背一些,毕竟是六十年前的事了。然后从小学一年级开始回忆,慢慢的起了头随着就像电影一样,接二连三就出耒了。我都不知道把六年级一共背完要背好多篇。我准备用帖子的形式发在论坛里,作为消磨时间的工具。我女儿已走了,她把有些操作给我存在网上,我己学会了下载,所以我下载了很多歌曲和纯音乐。发现一首曲子叫奇迹,管它好不好听下载下耒。我女儿说还是世界名曲,它是用萨什克(记不清)独秦的。你给我的建议觉得对,我始终不适应那种环境。我一直都有这样的体会,邦助别人快乐自已〔我只能叫欣慰〕有时有些陌生人请你邦他做点很小的事,他要说谢谢你自已要说不用谢。这种文明礼貌用语很自然就会说出,哪怕有时不是自已的错我都要说声对不起,说了就会欣慰自已。我觉得对家庭引响还是有点关系。胃肠道的问题捡查出耒也得不到解决,西药的威力是没办法对付的,要想妤只有把西药停了。前段时间须说功能不好但舒服,这几天才感觉胃不舒服,一天总是老想上厕所又解不出来。精神也不太好全身都有隐形疼痛和沉重难受,有时间要好一点。前天我实在受不了大哭一场。他们还说给你建议我不听,我说别给我说听起耒更加难受。她说她要走了放心不下我,我说你不走也邦不了我,我实在难受又大哭一场稍妤一点。唯一好是恼子一直都很平静。我说你们走了我还有两个知心朋友。有时间我对他们说我一个人生活觉得好,我说学校有种温馨气分,老师对我也尊重连校长对我也很尊敬。女儿说你就想别人夸奖,我说你不懂人到晚年犹其是我的敏感,别人一个笑脸一句温馨的话语对我都重要。深海:战胜心魔可以办到,战胜身体病魔是无法的。要不是交上你们这样的朋友,我的日子无法想像!让我们相互扶持!相互倾诉!共同努力!!!!!!
还是要说声谢谢你:深海!朋友!!!!!!
作者: 说好不抑郁    时间: 08-4-7 08:43
标题: 奇迹大姐
我记得有句俗话叫没有吃不了的苦,只有享不了的福,苦到了一定程度,习惯了也就会不苦了,相信你们老一辈比我门年轻人对吃苦有更深刻的理解,加油!享受!
作者: 奇迹    时间: 08-4-7 10:22
标题: 说妤不抑郁
朋友你妤:
谢谢你的理解和鼓厉,对吃苦耒说我们这一代人是够苦的,对这种苦习惯了不觉苦。现在苦我接受不了很伤感,从我的消化功能失调,我己知道了结果。而且觉得精神一天不如一天,这样的苦是至命的苦!神仙也不能救我的苦!!!!!!
我现在仍然还是在坚持!希望我们共同努力吧!!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-4-7 15:16
宝工您好:
我们大家都活得很苦,我从和您交流这么长时间,好像没有稳定过。您看的这本书对您有邦助,和其它对您有效的疗法,您就积极努力睬用吧!您一定会妤起耒的!坚强十信心十决心!加油吧!希望离您不远了!!!!!!
我现在除心理平静外,觉得精神一天不如一天,全身有说不出的难受。趁着心里平静的机会,每天都在回忆中度过。我准备明天就开始像帖子一样慢慢的发在网上。须然是些无聊的活像流水怅一样,但它是对我几十年前的回忆结晶,也是我打发时间的工具!在苦得必须坚持下去!让我们共同努力吧!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-4-7 20:55
标题: 回复 86# 的帖子
奇迹:

我来看你了!今天感觉怎样?肠胃的不适感又无好转?

音乐是抵制抑郁、焦虑的法宝之一,我也十分喜欢音乐,病休前我还是我们教育系统合唱团的女一高呢。在我病情严重时,我对音乐也失去了兴趣,甚至一听就心烦。现在我对音乐的兴趣爱好完全恢复了。随意我听你说能对音乐有些感觉,那可是好事情啊!

奇迹,我都不知道你现在住在哪个城市呢?回帖是别忘了告诉我哦?

[attach]9614[/attach]

http://www.metalshop.cn/mp3/yiwang.mp3

作者: 奇迹    时间: 08-4-8 13:43
深海你妤:
谢谢你耒看我,我现在心情还是算平静。就是消化功能始终没有变,我现在吃中成药还是很贵的,每天将近九块钱。我准备服用王彦恒书中椎荐中威药,因为他推荐的是药丸我消化不了。我想把它打成粉抹服用,家里有豆浆机下层可以粉碎。这样比较话算,吃药只是对自已心中一种怃慰,起不了任何作用。发现精神一直不太好,妤久没出去走过了,今天出去走了一圈,以前我走起路耒感觉步伐非常轻盈。现在走起耒很沉重好像脚都托不动,有点歪歪倒倒的感觉。我现在还是每天都在回忆中。我现在住在泸州市,将要去的地方是成都市。我的想法这里还可以,因为城市小在长江和沱江之间环境也好。我不喜欢大城市,但好的是离老家近了。过去我心中一直存在着一种默念,内蒙古大草原和新僵大沙漠建设兵团住的地方有点向往!!!!!!
现在我想慢慢的把我的童年和少年,记得起的东西记律下耒也是给我的礼物!!!!!!
我只能说谢谢你深海朋友:对我无徽不至的关心实在感激不尽!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-4-8 20:59
标题: 回复 91# 的帖子
奇迹:

春季是疾病多发季节,你我都要当心冷暖哦!别看天气转暖,但有时一不小心胃就会受寒。

肠胃不舒服的确麻烦,我也被他困扰、折磨呢。胃痛、腹泻、便秘,一会儿胖、一会儿瘦,真是令人烦心。现在我也不理会它了,保证一日三餐,外加水果、牛奶。
作者: 宝工    时间: 08-4-9 10:14
[quote]原帖由 奇迹 于 08-4-7 15:16 发表
宝工您好:
我们大家都活得很苦,我从和您交流这么长时间,好像没有稳定过。您看的这本书对您有邦助,和其它对您有效的疗法,您就积极努力睬用吧!您一定会妤起耒的!坚强十信心十决心!加油吧!希望离您不远了!! ... [/quote
从我高考遇到挫折开始,我一直在找寻解脱和奋斗的方向,先是用一些伟人的传记和成功的经验中来鼓励和要求自己,但这样却害了自己,因为现实中的我和理想中的我差距越来越大,1997年有幸接触佛法,我度过了97年的大灾难,这次在我这样的巨大苦难中,我只能虔诚祈求药师琉璃光如来的加持了,所幸,人格解体和抑郁尽管反反复复,但总的来讲是向好的方向发展。

从您的一些描述来看,你的肠胃道的症状是由于焦虑的的症状引起的,您可以咨询一下精神科的医生,需不需要服用一些抗焦虑药?
作者: 奇迹    时间: 08-4-9 13:58
你好深海朋友:
谢谢你给我的建议,我不会喝牛奶水果也很长时间没吃了。我在中医脾胃科治疗时,他建议我不要吃生冷所以就没吃了。现在我加了维生素Bb和叶酸,我看了百度里有很多药物介绍,我很少吃蔬菜叶酸对我应该有邦助。
说起饮食我不知道怎么发生那么大的改变。己经好几个月了,原耒红苕尝一点可以,怎么一下子那么大的改变。我主要吃的是红苕、东北镘头、高梁馒头、麦耙、芥麦馒头这就是我的主食。今年过年我提前买了二十个东北镘头。还有看见鸡、鸭、鱼、就不舒服,反正不想吃肉,不知啥原因。你给我的建议每天出去走走,我今天早上全身按摩完我就出去了。几分钟时间就到了沱江边,那里是四川省优秀的文化广场。环境好还有一个很长的长停,每天早上和下午都有很多人在那里跳舞、太极拳、健身活动。我不适合那种环境好像对我有干扰。我喜欢一个人在家里放着优美的旋律,那样做起耒觉得透入,没有任何干扰。下午活动放一些有节秦感优美的旋律,这样人就觉得要精神一点。我家里有跑步机,原耒我都在跑现在跑不动了。我自我按摩还有一种方法没说,人体有三大穴位其中有气海。每天晚上两手重叠,顺时针五十卷由慢到快由轻到重。然后又逆时针五十卷。这种方法是我前几年就用了。
我觉得有点惭愧,你和宝工一直对我都很关心,我未关心过别人!!!!!!
我不知道用什么词语来表达你对我的关心:永远的知心朋友!希望你也多多保重!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-4-9 18:11
宝工您好:
谢谢您常来看我,从您的活语中听得出来您一直很坚强有信心。您的努力不会白费,总有一天会给您带来一份惊喜。柳郁就是这样,上进心强的人抱有远大理想和愿望,当受到挫析时打缶是很大的,柳郁也悄悄向你靠近,有的人躲得过有的人这劫难逃。没有上进心的人对一切都无所为的人,不会得抑郁症。您也过了几次大难,这一次也一样平安的从大难中走出来!祝福您吧!有付出就有收获!早点从痛苦中走出来!相信您一定能!!!!!!
我没发觉有焦虑的感觉,我只是消极和伤感。西药在也不能在加了!每天像完成任务一样,那么贵的中成药仍然未停!我们共同努力吧!坚持!再坚持!!!!!!
作者: 深海    时间: 08-5-4 21:46
标题: 回复 94# 的帖子
奇迹:

我回来看你了,近期忙得“不亦乐乎”(具体事情在我的回帖中已告诉你了)。谢谢你对我的关心和挂念。我感到很温暖!这无疑是对我心灵的一种慰藉!再次感谢!!!
作者: 奇迹    时间: 08-5-6 20:20
深海你好:
谢谢你来看我,我这几天壮况比较好。由于前段时间觉得疲倦,中午总想去躺一躺。几天就养成了习惯,中午过后就想睡觉,今天一觉醒来已经是七点钟了。如果她们没走,下斑回来我还在睡觉,饭都不能给她们做。我从来没有睡午觉的习惯。不过还是好,减少了上网的时间,以往由于上网的时间比较长,眼睛总觉得不舒服。现在多了午觉和活动,上网的时间就不多了。我每天的规律一直没改,仍然努力竖持!!!!!!
你现在忙过了,可以静下心来好好的对自已多一些关注。不用说谢,要说谢的应该是我!!!!!!
作者: 奇迹    时间: 08-5-8 08:55
标题: microdin9
你好:
年轻的朋友,谢谢你的祝福!有辛勤努力的付出就有好的收获,你现在正收获着及将恕放的花朵,在经过你的精心培育后,会结出磊磊的硕果!祝福你的明天一定会更加美好!!!!!!
作者: 幽梦    时间: 08-5-8 12:19
不知道我能不能成为你的朋友,我们都是同病相怜的人,但是一定要好好的,只有好好的,才会看到春天的花和秋天的果实,才可以看到美丽的景色
我看了你们的帖子,我能给你一个建议吗?
我希望你能多喝白开水,多吃蔬菜水果
我相信你一定会很好很好的
坚持!努力!加油!祝福!是我唯一能送给你的
祝福你!
作者: 奇迹    时间: 08-5-8 13:24
标题: 幽梦
幽梦你好:
我当然欢迎你新的朋友,你送给我的这份礼物是特别贵重,是金钱也换不来的,我收下你的这份‘心’的礼物。谢谢你给我的建议,你说得对我一直不喜欢吃蔬菜,由其是现在我一个人。水果我也吃得很少,一是我对水果不太喜欢,二是我的肠胃功能不好,怕吃了会受引响。我现在生冷都忌了,唯一吃的是酸奶,用热水把它服热一下。水我平时也喝得少,因为每天吃那么药,也要喝不少水,所以没觉得口干。但你给我的建议我还是尽量的去努力办到!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2