阳光工程心理网

标题: 我得了神经质,希望大家帮帮我! [打印本页]

作者: SHANGGUI2000    时间: 08-3-17 16:59
标题: 我得了神经质,希望大家帮帮我!
我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!我的了神经质症,怎么办?越想忘记就越忘不掉!甚至睡觉醒来还忘不掉!!!

主要是见了熟悉的人,觉得别人笑话我或说我,越来越严重的影响了我的工作和生活,现在同事们都离我而去,我痛苦的要死,怎么办?

我现在都不敢正视别人的眼睛,我渴望正常的同事工作关系!

希望加我!QQ:249973188
作者: 深海微蓝*    时间: 08-3-19 18:54
建议去dangdang网邮购几本关于森田疗法的书看下....
典型的神经症..
作者: hwzhao    时间: 08-3-19 19:14
希望这篇文章能对你有所帮助:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb0dbb701000bpi.html
作者: SHANGGUI2000    时间: 08-3-20 22:25
哎,道理是懂,自己的毛病出在哪里也知道,自己就是太在意别人的看法了,当在别人面前想放松就是放松不了,而且越来越重,直至不敢面对别人,哎,就是走不出去!
作者: 草书    时间: 08-3-21 09:03
道理懂得不见得能改变既往的行为模式,所以有些时候,需要外力的帮助.了解自己太在意别人的看法的背后心理因素,是解决问题的根本.
作者: 黑溪心理小小    时间: 08-3-21 19:16
你好!楼主朋友,你所说的情况类似于比较典型的社交恐怖的一些表现,但不能单凭症状就确定说一定是什么症之类的,下面几个问题请朋友回答一下以便小小帮您更有针对性的判断一下。
1。不知道这些症状困扰朋友多久了呢?
2。目前给你的生活工作造成了多大的影响呢?
3。是否看过医生?
确实很多问题我们似乎道理都懂,但就是走不出来,欠缺的更多的就是行动。
目前发生在我们身上的这一切,首先我们要明白它绝对不是什么病,只是一种迷妄症,也就是因为感情上的执着及迷惑造成的精神曲解,再加上精神矛盾及心理排斥,导致症状固着下来,形成一种类似条件反射的习癖.不要怪自己,因为我们也不想这样.
行动是什么,行动就是工作、学习、交友和娱乐,是你想做、应该做,却又不敢做、没有信心做的事,这就是你的靶子。过去的已经过去,不要想的太多,未来的还没有到来,也不要想的太多,集中火力对准现在,迎难而上,迎怕而上。当然,症状会干扰你的行动,但这不能成为你停止行动的理由,如果你以症状作为逃避的借口,安慰自己等治好了强迫将如何如何,就走入了误区,永不能得救。
我们的毅力一定得用在这里:不要祈求好结果,不要担心坏结果,只要行动了,就是成功。
当我们遇到紧张的场合,这个时候自己要明白这个问题已经困饶自己很长时间,自动自发类似条件反射,不受意志控制,那么应该怎么做呢?
掉转头来,承认它,告诉自己反正一时半会也好不了,那干脆先把它放在一边,尽情的感受一下又如何呢? 当症状出现的时候怀着一种兴奋的心情,告诉自己:太棒了,赶快紧张,为什么还不紧张,如果紧张了,告诉自己,太棒了终于紧张,继续紧张,每次紧张就等于排毒一次,要的就是紧张,要的就是这个效果!

其次:当出现自己不舒服的讨厌的症状的时候告诉自己:对它排斥降低到零,想怕就怕,不想怕就不怕,怎么样都行,反正只要慢慢的不去排斥它了,就一定会慢慢好起来,

这个小技巧可以是治标 不是治本法,,,可以当做是一个口诀来操作.

最终解决方案:

第一条:---自卑的认知改造和自信的认知.生活行为实践改造---[全盘接受自我]-东方疗法则称为,无为.本然....等---------是为治本法.

第二条:-----行为主义.正向反治,反向反治,.或NLP.实践中的大量锻炼行动等是真正的迅速治标法.

两者结合,标本兼治法是为根治法!

祝早日康复
作者: SHANGGUI2000    时间: 08-3-25 00:35
1、快两年了
2、不能够和同事进行正常交往沟通
3、没有看医生,我难受(头疼)的要死,很想看心理医生!

我一直是很内向的人!

经过多方查找资料,看帖子,我现在感觉我得了社交恐怖症,是活在了别人的世界里,太在意别人对自己的看法及想法了!才那么痛苦、紧张!但是就是越想忘记就越忘不了!
神经质和十分内向的性格、导致了我的社交恐怖症,最后导致了我的高度抑郁!
我痛苦的要死!      
“神经质+社交恐怖症+抑郁”真是像魔鬼一样形影不离!

请大家帮帮我!
作者: SHANGGUI2000    时间: 08-3-25 00:37
现在严重的影响了我的工作!我被同事们孤立起来了,我更加痛苦了,快帮帮我
我的QQ:249973188
作者: king911    时间: 08-3-29 09:40
我也是一个焦虑患者,我发病已经有十年了,呵呵,从病史上看我比你长多了,现在我已经恢复的差不多了,其实焦虑症根本还是源于你的性格有问题.这种性格已经形成了,你就要接受他,在你没有改变性格之前去试图不紧张,不在意他人的看法,是图劳的.可能什么事都没有你想的那么严重,只是在你眼中被放大了.你的根本问题我觉的是自卑.你要找个心理医生制订计划去恢复你的自信.至于症状,呵呵,焦虑是不会死的.带着症状生活就是了,没有关系.厉害的时候用点药就好了.我一般用七叶神安片.呵呵,看看都不是专门治疗焦虑的药.人总是会遇见烦恼.不顺的时候做些你擅长的事,用我们南京话说,就是打打岔,生活就会很轻松啊.呵呵.希望你早点恢复!
作者: sire    时间: 08-3-30 14:10
有时候,问题出在2个方面,1.确实有些心理方面解不开的结。2。贴标签给自己带来的恐惧所造成的固着。
作者: hwzhao    时间: 08-3-30 19:22
难以把想法变成行动,是各类神经症的共同特点。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2