阳光工程心理网

标题: 服用利醅酮和丙戊酸钠的女性朋友有吗? [打印本页]

作者: 夜色阑珊    时间: 08-3-17 15:52
标题: 服用利醅酮和丙戊酸钠的女性朋友有吗?
想知道长期服用利醅酮和丙戊酸钠,是否会引起女性的内分泌紊乱
和月经失调闭经。该怎么办好呢?停药后多长时间会恢复正常呢?
作者: marie    时间: 08-3-17 18:09
作者: eutgoeru    时间: 08-3-18 00:32
会的
请问楼主你连续服用这两种药物有多长时间啦?
作者: 夜色阑珊    时间: 08-3-18 09:56
标题: 回复 3# 的帖子
大约3个月左右,每天晚上一粒利醅酮和一粒丙戊酸钠(德巴金)。
这个月月经没有来,咨询了我的医生,说是有影响内分泌,和月经
失调闭经等副作用。我这几天停药了,可我又担心会复发。医生
建议我改药,副作用小一些的。我想还是应该听医生的,不能擅自
作主张随便停药。
作者: eutgoeru    时间: 08-3-18 14:46
还是继续服用药物吧,改药也是彼此彼此,我觉得利醅酮已经是副作用较小的了
作者: 夜色阑珊    时间: 08-3-18 15:27
标题: 回复 5# 的帖子
多谢小飞。我还是继续服药吧!
作者: 夜色阑珊    时间: 08-3-18 15:29
请问小飞现在吃什么药?情绪控制得如何呢?
作者: 柠檬草    时间: 08-3-18 17:42
利醅酮是治疗精神分裂的
作者: eutgoeru    时间: 08-3-19 16:10
我是单相抑郁患者,现在情绪比较平吧,不像刚发病时的严重焦虑激动,抑郁严重时的“沉静”
又参考了一下资料
夜色阑珊朋友可以采用在快来的那几天停药三到五天试试,给肌体一个假期

这个利培酮除了治疗精分外,分裂性情感障碍,双相情感障碍,重症抑郁,以及其他精神障碍引起的阳性症状都有很好的疗效
作者: 夜色阑珊    时间: 08-3-20 09:03
多谢小飞!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2