阳光工程心理网

标题: ●●●●●●抑郁问题大接龙!●●●!●●●!●●● [打印本页]

作者: 「心空空」    时间: 08-3-15 18:26
标题: ●●●●●●抑郁问题大接龙!●●●!●●●!●●●
PS"

这个游戏大家也许都玩过
就是楼上的问问题 楼下的回答 然后再问个问题
依次类推!!!

.将抑郁生活里的问题都问出来!!看看别人抑郁时的生活是什么样的!
GO NOW!!!!

之前白天在家天天看乡村爱情2 挺逗的 ~把抑郁的情绪都转移了~
现在演完了~没盼头了~
那里面英子他爹说的一套词儿是这样滴

"就是哭 就是闹 一宿一宿不睡觉 手里拿瓶安眠药 拿根小绳就上吊"
  太像抑郁抓狂时候的我 了

楼下的:你抑郁的时候做的最疯狂的事是什么??

作者: majord2008    时间: 08-3-15 18:46
标题: 想自杀,楼下的你吃药吗?
想自杀,楼下的你吃药吗?
作者: York    时间: 08-3-15 19:13
楼上我吃了药,楼下你恢复的怎么样?
作者: raopingcq    时间: 08-3-15 19:16
刚刚好.楼下的看了我发的贴有什么想法?
作者: 「心空空」    时间: 08-3-15 19:20
感觉你挺强~能调整自己的人是最强~~

像你学习喽

也恭喜你~

楼下的,抑郁的时候你的爱情是什么样的?
作者: 刹那    时间: 08-3-17 00:17
渴望爱情,但是不敢碰触爱情
一个人的情绪已经失控,更不敢轻易碰触根本无法控制的新事物

楼下的, 你最推荐的自杀方式是什么?
作者: yinxs    时间: 08-3-17 10:16
我不推荐自杀,推荐去医院治疗
虽然我没去过,但是我一直想去

楼下的,你觉得抑郁后,自信的时候多吗?我感觉自己已经不会自信了,过得很萎缩
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-17 12:11
我挺自信的,抑郁的时候我会有明显的躯体症状,比如,背部,肩部很不舒服,我会选择按摩,精油开背等.唯一只是牙麻,睡眠质量差.
楼下的,你知道得过这种病的是有牙麻的现象吗?
作者: 说好不抑郁    时间: 08-3-17 14:18
牙到没麻 ,只是老吃药,性功能老受影响
楼下的你性功能怎么样?
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-17 16:11
抑郁的时候,对性没有兴趣的,吃药一个月的时候就好了,现在没问题!
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-17 16:12
对了,忘了问问题,楼下的,春天这段时间是不是很多人都失眠?
作者: nico0550    时间: 08-3-17 17:59
答楼上,别人我不知道,我自己还是每天睡的昏天黑地的
问楼下,你有社恐么
作者: kitty老师    时间: 08-3-17 18:11
标题: 我苦恼我目前的问题是反映迟钝,楼下的,你有这苦恼吗
社恐,应该是我抑郁的起因之一吧,但不是很严重的社恐,就是毕业来到社会,感觉很不适应社会人际交往之类的,导致得抑郁的,还好,感觉我的社恐问题会随着走出抑郁而一并解决掉,呵呵,抑郁这场游戏啊有意思.这个问题接龙更有意思,我问什么呢,我苦恼我目前的问题是反映迟钝,楼下的,你有这苦恼吗,我什么时候能恢复聪明伶俐啊
作者: wssgldy    时间: 08-3-17 18:20
我有苦恼,但不是反映迟钝 而是反映迅速
我的苦恼太多了 我最苦恼的就是我什么都不缺可为什么却不能像正常人一样活着
楼下的,你自慰过吗?
作者: nico0550    时间: 08-3-17 18:20
答楼上,我现在反应倒不是很迟钝,因为我总是保持高度紧张状态,所以很容易疲倦,不好不好,还是迟钝些好呢
问楼下,你焦虑么
作者: 「心空空」    时间: 08-3-17 21:17
来这里的有几个不焦虑的

下面的,你抑郁的时候通常在做什么.
作者: kitty老师    时间: 08-3-17 23:51
标题: 问,你的抑郁的主要表现是什么
晕,想回来看你们回答偶的问题,结果发现又是偶接题啊,还差点没反映过来,就有这么迟钝呢,我关于焦虑的思考,以前抑郁最严重的时候体验过焦虑,现在异常焦虑的感觉没有了,抑郁居然可以让人反映迅速啊,呵呵,难以置信,看来抑郁千奇百怪的现象都有哦,问楼下的,你的抑郁的主要表现吧?补充,我回答的是上上个朋友的问题,这才看到,抑郁的时候我通常做的事情,睡觉和上网

作者: 羊崽崽    时间: 08-3-18 10:53
抑郁的表现,就是睡不好觉,早醒,焦虑,牙齿麻,全身不舒服.
我现在碰到一点事情就焦虑,睡不好觉,担忧,随便和谁争吵一下就是这样,问楼下,你有这种情况出现么?
作者: nico0550    时间: 08-3-18 18:55
答楼上,我倒很少有失眠的情况发生,正常情况都是时间不够睡,一天14小时以上,睡眠质量不高是真的,不断的莫名的梦,醒来时都忘光光。焦虑的情况我一直都有吧,只是最近好像又严重些了,用睡觉来逃避现实而已,自己不知道怎么办,也没有人理解我的行为
问楼下,你有朋友么
作者: 海风    时间: 08-3-18 19:21
过去有,很少联系了。
我现在抑郁很严重,总想辞职。处于很矛盾的状态,不知道这次能不能挺过来。家人被我闹得够呛。

楼下的,你换过工作吗?
作者: revival    时间: 08-3-18 19:34
没有勇气炒老板鱿鱼。后果会很严重。父母不会理解,旁人的议论、嘲笑。摆脱不了啊,死了不值,不死又无法面对、接受。难受死了,要是难受就能死掉多好。

楼下,你会怎么办?当你不愿去做不得不做的事,你会怎么办
作者: last_straw    时间: 08-3-18 19:37
没换过工作。
不情愿做的事情,如果不做的后果不严重的话,咱就不做!
楼下的,抑郁后你变瘦了吗?瘦了几斤

作者: York    时间: 08-3-18 20:27
瘦了不少,身体很弱,但没称过
楼下的在用什么药?感觉怎么样?
作者: kevinwei    时间: 08-3-18 20:40
回楼上版主,我服国产乐友(谁叫俺经济拮据呢 )所幸效果不差,是对我有用的药,已是第2次复发,坚持工作中。。。状态时好时坏。   楼下的你第几次复发了?通过抑郁你得到了什么?

作者: nico0550    时间: 08-3-18 20:53
答楼上,不知道现在算不算是第一次复发,只是感觉和从前那个时候又一样了 。
得到什么,不知道,好像只有仇恨

问楼下,你会不会觉得这个世界亏欠了你
作者: kevinwei    时间: 08-3-18 21:00
哈~又是我~回楼上;以前这种感觉很强烈,感觉不这世界公平,我不该来这世界等等。。。现在此类感觉很偶尔淡淡的。。。
问楼下,抑郁的你有喜欢看哲理,诗歌类的书籍吗(比如:蒙田;歌德;叔本华;尼采)?还有有没有过运动治疗的愿望?

作者: nico0550    时间: 08-3-18 21:36
答楼上,我看不懂深奥的哲学和诗歌,我看些我能看懂的书就好了,看些温暖点的文字哭一哭,第二天还是要继续,直到撑不下去。我太缺乏锻炼了,体质现在比较差,想锻炼,但起床和时间,金钱都是问题
问楼下,如果全世界都不喜欢你了,你怎么办
作者: 飞扬    时间: 08-3-18 22:00
答楼上的:最近在读宋词,.你说的除了蒙田外,以前都接触过,就是没有细读.,运动治疗尝试过,建议大家不要运动过量.
问楼下的:你对抑郁症的治疗有没有信心?你对目前医生的治疗有什么要说的?
作者: cctvcom    时间: 08-3-18 22:18
答(1)。如果全世界都不喜欢我。我还是会喜欢我所喜欢的。不然活着太无趣味。
  (2)。我坚信抑郁可以治愈。因为我从论坛看到一句话。“抑郁只是精神上的感冒”(大意)。

问。你最近在看哪一本书或影视剧?
作者: York    时间: 08-3-18 23:24
回楼上的,学习英语中,在看大学英语泛读第一册,电影嘛,下了发条橙和赎罪,还没看!
楼下的回答下你多大了,结婚了吗?如果一直没有找到你喜欢的人,你会怎么办?
作者: づ碎翼げ灵风    时间: 08-3-19 00:36
作者: kevinwei    时间: 08-3-19 18:25
答楼上:我觉得是抑郁表现之一,抑郁中的人可能因为个性,遗传,家庭环境,造成自卑心理,于是错误认知为躲避自己爱的人,和亲友是一种最后的自尊保护,而且觉得往往这类情绪是不可控的~但是什么都可以先放下,但自救的心不能放下。
问楼下的,今天抑郁没?还有自救心理么?
作者: kitty老师    时间: 08-3-20 00:08
这个帖越来越热哦,好热闹,今天我抑郁没?怎么好说呢,我都不知道自己今天抑郁没了,不好说啊,把自己已经长期地装在了抑郁的套子里,还有享受抑郁 的感觉掺杂其中,自救,就是完全高度集中地在这个问题上不能自拔了很长一段时间呢,当然自救本身没有错,但是自救一定要找对方法,不能太自我恐慌了就行.
楼下的,你真心实意地愿意走出抑郁吗
作者: raopingcq    时间: 08-3-20 01:33
当然.我已经走出来了.感觉不错.楼下的你信教吗?你如果不信,请说明原因, 我自己不信教,因为我信自己
作者: 「心空空」    时间: 08-3-20 01:44
走出来了怎么还在这里.
我信吖 信佛教 
原因就是个心灵寄托而已
如果它真的存在 希望保佑我和家幸福安康 仅仅是一种精神上的寄托和慰藉.

楼下的.你觉得抑郁有没有可能伴随人的一生?我害怕我真很害怕.害怕自己不好.害怕他拖累着我一生.你怕么
作者: cooler001    时间: 08-3-20 06:37
很有可能啊,当然不是天天都有,可能你以为自己已经好了,但碰到触发事件就又复发了,就象我现在一样。我也真的很害怕,怕自己不好,拖累我一生,拖累我的家庭,真的好怕。

楼下的,忧郁的时候你是否有世界末日的感觉,是什么让你支持下来,你又是如何在忧郁和焦虑中分散自己的注意力。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-20 10:06
标题: 回复 36# 的帖子
楼上的,我当然有世界末日来临的感觉,

说实话,是心理咨询。我的家里人答应我帮我寻心理医生。我的抑郁很厉害,而我挣扎了这么多年,证明——我一个人的力量真的走不出来。

我在忧郁,焦虑的时候会想办法让自己静下来,听自己呼吸的声音。听积极宣言。看积极宣言。

楼下的,你抑郁了几年了???还在坚持正常的学业或者工作吗???
作者: 深海微蓝*    时间: 08-3-20 12:44
应该说神经性抑郁五年了...

其间荒废了两年多...最后想这样下去不行...内心里还是想向上的...那么去靠行动来满足它吧...

楼下的...

你肢体协调能力好吗?
作者: kevinwei    时间: 08-3-20 16:29
肢体协调能力不差吧,也不能算很好。很好的话就去学跳舞了,嘿嘿~~~问楼下的,你抑郁如果康复,你还会融入抑郁人群中帮助受抑郁折磨的人么?
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-20 17:07
你抑郁如果康复,你还会融入抑郁人群中帮助受抑郁折磨的人么?
我如果康复了,一定会帮助受抑郁折磨的人,只有我们对抑郁症的体会是那么深刻,那些搞心理咨询的大多是隔靴搔痒。
问楼下,中医对治疗抑郁症有用吗?

作者: 深海微蓝*    时间: 08-3-21 15:09
个人感觉是没用的....像林黛玉的不足之症即使在钟鸣鼎食的大富之家也没能治好....当然首先先确定自己是神经性的还是内源抑郁....

楼下的....抑郁对你的最大困扰是什么?
作者: 飞翔天空    时间: 08-3-21 15:35
作者: kitty老师    时间: 08-3-21 18:53
知道这个帖为什么能保持榜首了,回了贴的人喜欢回来看楼下回答自己问题的贴,看了又忍不住会继续回答末尾的帖,如此循环,我做过咨询的,最焦虑的日子里,记得好象有必须去看心理咨询师不然会死掉的感觉,所以无论如何都是有用的,而且,我的几次咨询经历里还是有很多收获的,还有最大的收获是,感觉对心理咨询师的一种崇尚和羡慕,并且开始有未来当心理咨询师的愿望,有了目标了就是好的开始啊,
问,,,,,,我们走出抑郁的人和没有经历过的人相比,谁更容易成功实现这个梦想呢.我猜,最理性的回答一定是都一样要靠自己的努力实现,我呢,每天对这个梦想只存在着幻想,但又觉得是可以实现的那种幻想,就叫理想吧,加油
作者: 苦集灭道    时间: 08-3-22 21:18
我觉得在谁更适合成为心理咨询师这个问题上,是
走出抑郁的人,就像一般踢过足球退役比体育系毕业的更适合当足球教练一样。 毕竟更容易对患者产生共情。更有切身体会。
如果是谁更容易成功的话,就想kitty所说的,一样的,看谁更努力了。
问题:你相信是否有种方法会使自己抑郁变好,只是暂时没有找到(或者已经找到了)
作者: 雨梅    时间: 08-3-23 14:53
看着大家你一句我一句的我好羡慕,为什么他却从来就没有这个兴趣来参加什么呢,但是能正常工作。照说能正常工作的人病情应该不是很重,但为什么他能工作却对别的任何事情都没有兴趣呢,他总是一个人呆着。要他去心理咨询机构咨询一下,他总是说,以后再说吧!
作者: angel    时间: 08-3-23 22:27
标题: 楼上的,你的男友太脆弱了,他是不想承认自已有病,或者不信咨询
我跟他差不多,偶是真的治好五年了,因为老婆,因为我最爱的妻子,离婚,随之复发.
不过这次比五年前轻多了,我没用任何药物,看看森田的书,自已就调节好了.

我的问题所有的朋友都可回答:
       1、你们有经常头皮发麻的感觉么
       2、有没有象我这样看起来很阳光,轻度抑郁的
       3、这种轻中度的发病有时间的规律吗
作者: kassandera    时间: 08-3-23 22:40
1, 好像没有,可能每个人感觉不一样
2,我看起来不像有病的样子,可能只有我自己能看出自己脸色苍白,神情恍惚
3,不知道有没有规律,因为我记不大清楚时间

我的问题:

患忧郁症之后,你是否重视物质胜过精神?也就是说,你是否重视对物质的占有,超过了精神上的进步?
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-24 13:29
这个问题有点听不太懂哦~!不过在一些大的城市里,总有那么一群人,嫌贪爱富,也有那么一群人喜欢包装自己,装修自己的门面。精神往往被人忽视!在这个弱肉强食的社会里,更多的在乎物质才能生存!忽略掉精神,能让自己更少的受伤!
不知道这么回答,是不是合乎楼主的意思!
问楼下,森田的书在哪里卖呀?
作者: 雨梅    时间: 08-3-24 18:34
回46楼的
他不是不愿意承认自己有病,他对我说过好多次他有病,可就是不去看医生,要么是,还没有到看医生的地步,要么是,以后再说吧
他和你差不多,据我观察,他根本就没什么规律,无厘头的就不高兴了,没有任何原因,不高兴的时间有时几天,有时十几天,再说说话,过几天,又不说话。
我前天去图书馆,没有看到森田的书。
问所有男性的抑郁朋友:
你们抑郁的时候愿意和自己的女人说话吗?望深度回答,越详细越好

作者: 深海微蓝*    时间: 08-3-24 18:45
48楼的...建议你从网上邮购.当当网...人民卫生出版社的几本...关于神经症的...

楼下的总是:
还是照搬46的吧

所有男性的抑郁朋友:你们抑郁的时候愿意和自己的女人说话吗?望深度回答,越详细越好

我没女人...谈不了.
作者: angel    时间: 08-3-24 19:54
标题: 回47楼
我从始至终都和老婆话很多,因为我很爱她,只是很少的时候不想说话.
      其实你不必分析老公的症状和别人的差异了,抑郁的形式是多种多样的.
      就象同样是感冒,有的人鼻塞,有的人头痛.
      我们省医学院有位教授说我的抑郁症可能跟鼻炎有关,呵呵,管不了哪么多了
     我们还要享爱人生呢.真哪天撑不住了,找个静点的地方写东西去,希望有美女陪)
作者: angel    时间: 08-3-24 19:56
标题: 上面更正为回49
上面更正为回49
作者: 雨梅    时间: 08-3-26 14:28
52楼的:
这么说,他是不爱我了?我难过
作者: shiyicha    时间: 08-6-5 16:02
标题: 楼上的,你难过我也痛苦
推荐一种牛逼的自杀方式,
请你正面回答问题,不要跑题,行不?
作者: 刹那    时间: 08-6-5 18:28
老死,这是我所能想到最强的自杀方式
当然你有本事的话就吊粉丝或撞豆腐, 如果这样也能杀掉自己的话觉得强~!

正面回: 吃苹果核自杀
但怎么吃法我不会告诉你

问楼下的: 你能打点好个人生活吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2