阳光工程心理网

标题: 急!!! 像我这情况是否需要终生服药??? 长期服药对以后生育是否有影响??? [打印本页]

作者: 我怎么了    时间: 08-3-15 13:16
标题: 急!!! 像我这情况是否需要终生服药??? 长期服药对以后生育是否有影响???
我今年21岁了,男,得抑郁有4年多了,最初是因为我母亲在03年9月底得了抑郁,而当时我父亲在外面打工,只有我母亲一人在家里,开始一直不知道是什么病,去医院做了很多检查都查不出来,根据症状那些医生都说是神经衰弱,吃了很多药却不见好转,就这样母亲越来越不像人样了,我那时上高二住校,也没法在母亲身边照顾她,看着母亲那个样子,当时的我真是心急如焚啊,再加上学习压力,我也就慢慢的开始失眠,食欲不振,记忆力减退,头痛了!学习也跟不上了,而且还不能跟母亲说,怕她知道了后病情更加严重!就这样过了两三个月,我的抑郁也彻底爆发了!   
到了12月吧,父亲才从广州回来,这样我也稍微松了口气,就快过年了,才有人建议我母亲去精神病医院去看看,就这样前前后后经历了三个月我母亲才找到了病因------抑郁症! 后来母亲的病渐渐好了,我的精神压力也随之消除了,就这样我第一次抑郁没吃药后来就自己恢复了!
可是好景不长,第二年11月也就是我高三上学期,因为调坐位,我被调到了一个我很不喜欢而且一天到晚都只知道埋头做习题的男同学身边,(本人也是男生)当时我的成绩在全班也是名列前茅,但是我喜欢比较轻松的学习方式,喜欢下课有人聊聊天,就这样我的情绪被压抑起来了,没有发泄的地方
就这样第二次抑郁爆发了,这次刚开始我还以为只是一时的情绪问题,可是后来越来越严重了,我才到医院去开氟西汀吃,吃了一个多月就好了,后来又坚持吃了几个月就没吃了!
然后我又回到了学校,并且考上了一所一般本科院校!然后到了大学也就是05年底由于和寝室有些同学关系不好,导致紧张,后来慢慢的抑郁又爆发了(当时已经停药),就这样我又一次陷入了抑郁的深渊而无法自拔,想过退学,但在家人的劝说下最终没有,而且又开始了服用氟西汀,可是我这个人比较倔强,病情好了几个月后就相信自己不会再想不开了,就又断了药! 后来没过几个月又复发了一次! 就在前一周又因为和同学的一点矛盾又感觉头痛,对什么都提不起兴趣,很紧张! 所以又开始吃药了!这次就算好了我也要坚持吃药了!因为我实在是怕了! 这已经是我第五次发病了!真的好痛苦! 最近看网上说只要犯病三次以上就要长期或终身服药! 我想我可能就要长期或终身服药了吧! 也不知道这是不是真的,希望有这方面的专家或者有经验者能告诉我,还有就是长期服用氟西汀对以后的生育会不会有什么不良影响!  本人十分急切的想知道答案,望知道的好心人能尽快回答我,本人感激不尽!谢谢!!!
作者: goni    时间: 08-3-15 14:54
不觉得你需要终生服药,我看你是没彻底好的情况下擅自停药的,你可以在治疗好的情况下慢慢挺药啊,坚持服用一年左右.我比你大两岁,02年高三的时候和同学吵嘴,觉得心里窝火就抑郁了,搞的高三下本学期没学习,最后只上了个三本,算和你同病相怜啊.我去年四月份复发的一直到现在.你在治疗好了的情况下,坚持服用一年半载就可,终生服药我觉得太可怕了!
作者: shiyicha    时间: 08-6-5 16:21
标题: 你这不是废话吗,你说能没有影响吗
我也吃那个佛西丁,怎一个惨字了得
作者: aladingg    时间: 08-6-5 16:46
发了财什么都不怕勒,抑郁算什么呀。
作者: zhuchaof    时间: 08-6-22 16:20
作者: green    时间: 08-6-23 16:48
我也觉得楼主是维持治疗没做好

你知道自己多幸运,这么多次发作都好了,吃药就能有效,终身服药我都不怕,高血压患者不也终身吃,只要不发病就好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2