阳光工程心理网

标题: 大家好,抑郁很多年了今年研究生初试过了,今年30了还去读吗 [打印本页]

作者: sanforever    时间: 08-3-13 20:22
标题: 大家好,抑郁很多年了今年研究生初试过了,今年30了还去读吗
大家好,来阳光很久了,也抑郁很久了,没有结婚,好象什么都没有,每天头疼厉害,这个研究生去读还是不读呢,我的初衷是读书压力小可以好好治疗我的病,我从来没有正规治疗过,现在头好痛,抑郁焦虑,真痛苦,怎么都高兴不起来,谢谢大家的吉言
去还是不去呢
作者: 蒙面小神猪    时间: 08-3-13 20:39
作者: dolly    时间: 08-3-13 23:39
如果你能找一个学术不错,对学生又不苛刻的老板;如果你不在乎毕业后的就业困难,或者找工作时能不计较太多(不要看重学历的分量);如果你的家庭可以全力支持你,在你三十五岁甚至更大年龄时,都没有经济压力;如果你喜欢三点一线,相对简单的生活,整天琢磨发文章。。。
你可以试试读研究生吧
如果不在乎结果,读书是可以比工作轻松很多。当然,你得到的也不同。
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-14 13:39
哇噻,不错嘛,抑郁了还能考上研究生呀.
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-14 13:40
我觉得读书很累哦,我觉得工作要比读书舒服哦!读书还要考试呀,累呀累呀.
作者: 伊人昕    时间: 08-3-14 16:20
有的朋友,选择读研究生,博士,可上学以后,感觉到的压力反而更大,导致抑郁的加重。  
      所以,最好是全面了解和评估一下,你准备读的研究生,功课辛苦吗?论文容易写吗?毕业以后的工作前景怎么样?
      在读书期间,你会为自己的未来担心吗?
      你有什么生存压力没有?导致你无法安心读书?
作者: sanforever    时间: 08-3-14 18:39
谢谢楼上的好心人回复了这样多,我以前是医生,内科的,非常累,然后值夜班,生活没有规律.还有主要是完美思想,现在的病人很难伺候,导致长期睡眠不好,我现在看到病人都头疼,不过还是在坚持,去年考了基础医学的研究生,分数排名靠前,当然不是临床的了,是基础,我觉得我抑郁了这样久一直没有正规治疗过所以想读书期间好好调节一下,然后毕业以后找个不倒夜班的工作就可以了,大家知道抑郁的人用脑很吃力的,我可能是原发性的,所以别指望可以好,只有带病生活了,我想了一下读书其实不那么轻松,但毕业应该没有问题!我的性格是属于那种内向不太爱说话,我看到人多看到别人吵架就头疼,喜欢清净,但或许是我一直在抑郁的表现,可能都是病态的眼光看社会,其实我何尝喜欢这样大年纪了去读什么书.真无奈........
作者: majord2008    时间: 08-3-14 18:44
标题: 我建议先治疗病,好了,先养活自己
我建议先治疗病,好了,先养活自己.读书是为了解决什么?没有多大用.

自立自强自主
作者: sanforever    时间: 08-3-14 18:52
有盟友说,开心就去不开心就不去,其实我怎样都不开心,
作者: 我怎么了    时间: 08-3-14 19:05
标题: 只要对你的病情有好处就是正确的选择
只要对你的病情有好处就是正确的选择
你认为呢? 这病的确相当的磨人  相当的痛苦
可以理解 我现在正在读书 反正我毕了业是不想读书了
作者: York    时间: 08-3-14 19:10
楼主我也30了,我要是你绝对会去读书的!
作者: embracethesun    时间: 08-3-14 19:13
  你好。现在你就是我的偶像了!
  因为我也在准备考研,可阻力很大,今天又因为一点小事情心情很是低落,希望能和你取得联系,我得QQ号807865867,谢谢!
作者: sanforever    时间: 08-3-14 19:22
其实我是人格缺陷,是的就是这个,以前读大学的时候就不喜欢交往!性格缺陷,这个毛病真的很痛苦
作者: 天空的空    时间: 08-3-14 19:32
太厉害了,抑郁都能考上研
你确定真的是抑郁症?
作者: sanforever    时间: 08-3-14 20:10
我是人格缺陷性格问题,就是与人相处不行,闷起读书还是可以,只有这点优点了
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-17 09:36
要是我有这个优点就好啦!我就读书不行,一看到书就头疼,在学校总逼着自己读书,每门功课都差不多60分,还有几门补考,才拿到了大学文凭.
作者: 晔阳    时间: 08-3-17 10:22
抑郁症诊断中关键之一是对事物对生活“没有兴趣”。鼓励并树立个人信心,而且为此一信心去认认真真地”奋斗“就是永远治愈抑郁的最佳措施。前途是光明的,道路要一步一步地走,你肯定会成功!千万不要选错了路。
作者: sanforever    时间: 08-3-17 21:59
我现在还是在医院上班,昨天晚上收了2个病人都是半夜来的,今天回来赶快睡觉现在都晕忽忽的,所以真的很厌倦,又感冒了,整个人一个晕,不过还是要去,还没有准备复试...
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-18 10:56
原帖由 sanforever 于 08-3-14 18:52 发表
有盟友说,开心就去不开心就不去,其实我怎样都不开心,

关键是把疾病治好,你吃药吗?
作者: 花开此岸    时间: 08-3-18 19:35
读书比工作轻松,可以混,别给自己太大压力。
作者: sanforever    时间: 08-3-18 20:50
谢谢大家的关注.我打算跟医院说一下,我要去复试,请假一段时间,医院正是缺人的时候所以,这样很冒险,但是没有办法了,我要准备复试了,学校说的是22到下月10号就复试,具体还没有出来所以我得明天就准备了,英语自我介绍,听力,以及专业课2本书,天,为我祈祷吧.............其实也是这个病吧,我在医院简直呆不下去了,因为老值班,睡眠严重不足,所以还是向读书的方向走吧,加油...fighting
作者: 晔阳    时间: 08-3-19 00:36

作者: 小青蛙    时间: 08-3-19 16:09
作者: cooler001    时间: 08-3-19 16:41
原帖由 小青蛙 于 08-3-19 16:09 发表
我是因为研究生毕业论文写不好发作了抑郁症的,而且研究生毕业依然是要找工作的,三十多岁好找吗?建议你先看好自己专业的就业前景再说吧。

我也是类似的发病原因。不知道楼主的具体情况。我有个亲戚在医院里工作,单位里同意她在自己的医学院系统里读研究生,现在研究生毕业了,又可以读博士,以后毕业了还可以回原来医院工作。具体的我也不太清楚,大概是读书算是在职,有工资可以拿,但毕业以后要在原来医院工作若干年。我觉得这样就比较好,比较保险,不知道楼主是否有这样的机会。
作者: sanforever    时间: 08-3-19 19:58
我可能没有这样的好机会,郁闷,两头都做不好,真是没有逐渐然后2个都失去
作者: cooler001    时间: 08-3-19 20:33
我亲戚的在职好像是一周要回医院工作一到两天,包括临床的课题等。具体我也不是很清楚,因为是比较远的亲戚。我因为在国外,对国内医生的情况不了解,当然都是网上看的负面的消息。我觉得楼上的一位朋友说的有道理,你去读书,先不管读书的压力,你毕业以后不是仍然要回医院工作吗?你现在不想在医院工作,那么毕业了以后呢?
作者: sanforever    时间: 08-3-19 20:48
谢谢楼上的,我考的是基础的了以后不当医生了
作者: cooler001    时间: 08-3-19 20:52
祝你好运,能实现自己的生活目标,也能从忧郁中走出,我们大家共勉。
作者: sanforever    时间: 08-3-21 14:04
加油活着很痛苦但是还是得活着
作者: sanforever    时间: 08-4-1 19:11
我今天去问了实验室的老师了,她说读书可以,就是出来不好找工作
作者: sanforever    时间: 08-4-1 19:12
我想把这个贴子顶起来大家帮帮忙记录生活点滴
作者: sanforever    时间: 08-4-1 19:14
我觉得抑郁的人一般有2个特质:
性格和环境因素
作者: sanforever    时间: 08-4-1 19:16
我想我应该属于内源性的吧
作者: 雾樱    时间: 08-4-1 19:28
原帖由 sanforever 于 08-3-14 20:10 发表
我是人格缺陷性格问题,就是与人相处不行,闷起读书还是可以,只有这点优点了

没有谁是天生就能与人相处的,别轻易给自己贴标签,在读书的三年里多接触社会,多和人交往,参与到社会活动中去,肯定能改善你的性格!
作者: sanforever    时间: 08-4-1 21:02
xiexie 楼上的呢,我会努力的
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-1 21:19
原帖由 majord2008 于 08-3-14 18:44 发表
我建议先治疗病,好了,先养活自己.读书是为了解决什么?没有多大用.

自立自强自主

严重同意1
作者: sanforever    时间: 08-4-1 21:24
ne enennenenenennenenenenenenene
作者: sanforever    时间: 08-4-2 17:48
一个人很孤独自闭,每天做没有目的的事情,
作者: clausen    时间: 08-4-2 23:03
没有目标的生活也是一种生活,而且还是有些人向往的生活。望你周围的世界看一眼,除了人,没有一种动物的生活有所谓的目标,大家不是活得好好的?
你需要多些朋友,多扎堆出去玩,工作总会有的,只要将来吃饭不会有问题,操那些闲心没什么必要。
我觉得团体性的体育活动能改善一个人的封闭,做志愿者也很好,从中了解人与人之间的终极关系是合作,而不是竞争。
作者: sanforever    时间: 08-4-3 19:52

作者: sanforever    时间: 08-4-3 19:53
明天打算亲自做回锅肉,找事情做,不让自己遐想
作者: sanforever    时间: 08-4-6 11:30
昨天做了回锅肉还好
作者: cheqian    时间: 08-4-6 12:52
读书后还是要找工作的, 现在研究生找工作都难, 楼主还是要从工作, 从长远考虑...

3楼zhangbobo, 你在说什么? 真是难以理解你! 不要在论坛上扰乱别人! 你给我发的短信, 前几条我都耐心回了, 后来几条实在不想再看了!

作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-6 16:45
原帖由 zhangbobo 于 08-3-13 21:09 发表
博士怎么上
职业高中怎么考  你打1000字说
职业高中怎么考硕士?
职业高中考硕士有这样的学习么  博士能从社会考吗   比如说天津大学  还有什么叫3本  4本  一本、  我不懂   听说研究生=硕士约等于  学士   学士 ...

这位仁兄说话真有趣啊
作者: sanforever    时间: 08-4-6 16:51
后天复试,很久没有出门,走路都是晃着的,看着这个世界好象和我一点关系都没有!怎么办,不是我不想当医生,是我这样的情绪自己每天都很烦躁,怕引起医疗事故!和生命有关的事情我不想太当儿戏,所以选择读书,不管那么多了
作者: sanforever    时间: 08-4-6 16:52
战胜自己,自己自己自己
作者: 雾樱    时间: 08-4-6 18:31
身体是第一位得
作者: sanforever    时间: 08-4-6 21:04
谢谢雾樱
作者: 2007    时间: 08-4-7 08:01
标题: 回复 39# 的帖子
我近来也是。
作者: sanforever    时间: 08-4-7 18:24
战胜自己,自己自己自己自己自己自己自己自己
作者: 东波2008    时间: 08-4-8 15:45
楼主你好,我有与你相似的经历,我是毕业两年后考研的,当时在工作时也是压力很大,觉得郁郁不得志,整天处于一种压抑状态,后来决定考研,在备考期间精神反而很好,虽然是自费,也算是考上了。但现在开始读研的第二学期,发现自己真的进入抑郁状态了,基本上所有典型症状我都有,从过完年 到现在,感觉自己一无所有,一无是处,对不起自己,对不起家人。压力很大,觉得自己没法进行下去自己的学业。精神处于崩溃边缘!!!!!!!
作者: sanforever    时间: 08-4-8 16:08
告诉大家一个好消息.今天见了导师,复试还算顺利,通过了,以后我好好的边治疗边读书,一起加油吧!抑郁的人一定要接触社会,不然出去发现什么都不知道的感觉更加重抑郁,..........................................
作者: sanforever    时间: 08-4-8 16:08
回东坡2008,多锻炼吧,以后的工作啊什么的那是以后的事情,不要想太多了,
作者: 波波    时间: 08-4-8 16:27
标题: 回复 53# 的帖子
恭喜楼主!读书深造是好事,对于抑郁症,一方面要积极治疗和调节,另一方面要“顺其自然,为所当为”。我也是由于工作原因(工作压力大,发病前半年工作高度紧张,追求完美总不得而长期没有满足感,精力消耗过度)结识了郁抑黑狗,但我一边郁抑着,一边收获着,(我相信你也可以如此,只要明确自己的需要而且有能力完成的)。目前我已调整了工作岗位,有良好的康复环境,我相信我会顺利走出郁抑的。

共勉!!
作者: sanforever    时间: 08-4-8 18:50
谢谢波波,我会努力的,一起加油吧
作者: sanforever    时间: 08-4-9 15:33
今天打电话问老师.老师说有可能是公费,太幸福了,不过是有可能,我打算争取
作者: sanforever    时间: 08-4-9 20:03
情绪还是不稳定,感觉自己象外国人,与大家格格不入
作者: clausen    时间: 08-4-10 05:49
标题: 恭喜先
多和外界发生联系, 给自己寻找一些有趣的"任务",帮助一下别人,从中对自我价值进行认同,你就不会纠缠于"一无是处
作者: sanforever    时间: 08-4-10 20:06
恩谢谢楼上的朋友
作者: clausen    时间: 08-4-10 21:34
标题: 补充一点
能考上研究生的人都不普通,应该有自信.
研究生毕业都能有一个稳定的工作,除非你强烈的要求丰功伟绩,与众不同.
车到山前必有路,多交朋友多做事.
作者: sanforever    时间: 08-4-11 13:11
加油,加油
作者: sanforever    时间: 08-4-12 10:05
谢谢大家的支持.我现在在家里,努力回想自己的抑郁的原因!希望可以逐步修复自己的性格以及其他.很多....
作者: sanforever    时间: 08-4-12 10:11
抑郁和自己的认知
识有很大关系.................
作者: sanforever    时间: 08-4-13 21:24
大家好我今天坚持出去了
作者: sanforever    时间: 08-4-14 16:40
今天去了图书馆.中午吃饭,然后睡觉然后上网
作者: sanforever    时间: 08-4-14 18:10
加油,别害怕,别害怕,勇敢的生活
作者: shiyicha    时间: 08-6-5 00:19
标题: 都这样了还读个屁
别以为有个事干就万事大吉
关键问题是,那个事是什么样的事

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2