阳光工程心理网

标题: 小童,我来看你了! [打印本页]

作者: 深海    时间: 08-3-13 19:30
标题: 小童,我来看你了!
小童:

很抱歉,因为前期身体状况不佳,我很少上论坛。今天才看到你在论坛中找我。看到你的帖子,我很内疚,在你需要我的时候,我却没有即时出现、、、

小童,现在的你情况如何?看到帖子后,给我一个回复好吗?如果情绪还没稳定的话,我愿意和你一起分担忧愁和痛苦、、、

小童,我等着你!
[attach]9334[/attach]

作者: scyfe    时间: 08-3-13 20:30
深海真好。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-14 14:49
标题: 回复 1# 的帖子
我抑郁的程度降低了,以前测过是严重抑郁的最高分。

依然有有焦虑,有冲突,有自责,有负罪感。

四周的同学开始亲切的称呼我小猫。

但是我不喜欢自己的敏感跟柔弱。

我依然会很累很累,累到无力发短信,累到很绝望,很想大哭一场忘掉所有。

我从低调变的活跃,同学们开始发现我的可爱与诙谐,其实也没有想刻意的改变。

我柔弱到看起来一点力气也没有的样子。有同学这样说我。

我觉得跟一个人建立稳固,牢靠的关系很累,我现在无力经营,顺风顺水

拔河比赛。昨天举行了,我感觉受了些刺激一样,又想,谁没有强项呢?我也唱歌也很好啊。

所以,刚才我给一个网友发了一条信息:是不是柔弱的人都是孤单的?

你知道那个联系了很长时间的网友怎么回的吗:——什么屁话?!我在等车!下了!
              你又知道我怎么回的吗——滚吧,垃圾

一会儿他发过来了解释。

我不想理了。网友始终是陌生人。                       

我依然觉得经常有负罪感,但是我又自己跟自己讲,我是一个人啊,我不是神。拜托,我只做好自己能行吗?这样犯了很大的罪过吗?

在心理咨询时提起了初中时的经历,我禁不住掉眼泪,我说,谁都可以原谅,惟独那个同桌不能原谅,以后再碰到他,我会报复,我会把他整的很惨。

深海姐姐,你也许真的想像不到他给我带来了多大的创伤,那时的我究竟有多磨痛苦。承受着怎样的煎熬与折磨。

很怕萧瑟的凉风,带着凄凉的意味,我的心情很差。

似乎所有的思想,意志,连同身躯都随着呼啸的风刮走。消逝。

好好保重哦!不好意思说这磨些不开心的事,可是我真的很想说。

总有一个尽头的,不是吗?我的身体会越来越好,心情会越来越好,创伤会从深到浅,从有到无,冲突会从多变少,快乐与幸福感会越来越多

深海,跟小童一起携手去战胜抑郁吧!

就像我时常问自己:何时是尽头???

那磨我们来一起回答:总会有个尽头。

深海,希望你也尽快好起来啊。

作者: 夏秋    时间: 08-3-14 15:17
对一个同桌的伤害可以不原谅可以报复,但不过是一个同桌,生命里的路人甲
总觉得你有种骨子里的悲凉感,这个才是麻烦
脑子很乱,手指震颤,先回医院去了
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-3-14 15:19
标题: :)
姐妹虽非血缘 真令人感动!!
作者: 深海    时间: 08-3-15 16:36
标题: 回复 3# 的帖子
小童:

[attach]9353[/attach]

看了你的回帖,我心里酸酸的。姐姐真是心疼你!

小童,有些网友自己的病情还没有得到控制,所以他们也存在许多的病症。没有心理疾病的人心情都会有起落,更别说我们这些生活在“异度空间”的神经症患者了。所以,你不必太在意他们状态不佳时说的话,我们也需要理解病友,你说是吗?

小童,你并不柔弱,你能和“抑郁症”战斗了那么多年,恰恰证明了你的坚强之处。平时说话少,不愿多去表达自己、、、这些都是疾病的病症反应,了解我们所得的疾病,对自己不必太苛刻好吗?姐姐会和你并肩作战的,我们一起携手共进好吗?

[attach]9354[/attach]

[attach]9355[/attach]

作者: 深海    时间: 08-3-15 16:41
标题: 回复 2# 的帖子
scyfe

谢谢你的鼓励!

大家都有着近似的经历和感受,所以彼此才会那样关心、理解、、、这就是“阳光”中的“爱”吧!
作者: 深海    时间: 08-3-15 16:48
标题: 回复 4# 的帖子
夏秋:

我想,我们的心灵所受的磨难比常人多得多。我们更懂得珍惜人间真情。所以用一颗宽容的心去理解他人,可能对他人、对自己都更有益处。你觉得呢?(以上纯属个人想法)
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 17:07
标题: 回复 6# 的帖子
好感动哦!你的心疼对我太珍贵了,你知道吗???宛宛就是喜欢被人疼!        

当然好了,这是不用问的问题!

我们会好起来的。不是吗?好好保重身体!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 17:13
标题: 回复 8# 的帖子
是啊,夏秋,作为病友,怎么不站在我的立场上多着想一下呢???

毕竟我内心的创伤你不得知,而我并非一个容易怨恨的人

是的,我的骨子里是充满了悲凉感,但弟兄,可以委婉一些吗?太直接了,我的耳朵消化不了艾!

好好保重自己的身体,好好信主吧
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 17:24
标题: 回复 5# 的帖子
感动就感动北,怎么笑这么厉害哦???
作者: 「心空空」    时间: 08-3-15 17:58
你好小童~看了你们的对话感觉你应该是个年轻可爱的女孩子吧..

你知道自己为什么会抑郁了么

也许我们都有一个共通点..多愁善感...

但我们也有不同点..

你现在面朝着希望..

而我在你们的背面....面朝着绝望....回不了头....

不知道你痛苦了有多久....柔弱的人..再加上抑郁.. 真的会让人心疼....

我从16岁一直到22岁...抑郁象火一样还在燃烧....在持续...你呢....
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 18:09
标题: 回复 12# 的帖子
我是从15岁到现在。

不是的啊!其实你也面临着希望,因为你还年轻,跟我一样年轻,我们都是一样的!

建议去找一个专业的心理医生,你的打扮很有个性,要多看到自己的优点哈!

我们家今天只有父亲跟我,天那,真是上天对我的考验啊!
作者: 「心空空」    时间: 08-3-15 18:11
呵呵~~你和你爸爸关系也不好喔?
跟我一样~~
跟爸爸在一起很压抑!!
作者: scyfe    时间: 08-3-15 18:14
标题: 建议修慈无量心
抑郁,在佛教对心理得分类属于 嗔,对治嗔心的最直接的方法就是慈心观,能消除内心的恐惧、愤怒等等对不喜欢的心境。慈心定修好了,就不会对物感觉不愉快了。为佛说12甘露法门之一。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 18:19
标题: 回复 12# 的帖子
不要光感觉啊!我的空间里有我的大头贴,照的很显小,其实我生活中要比照片成熟。

我觉得抑郁很多的因素是家庭环境的产物。

从我们出生起他们就开始影响我们了,所以我们都要学会不拿抑郁而自责,内疚啊!

生活在压抑,责怪,缺乏理解与爱的环境中,不抑郁才怪呢!所以要认识清楚,父母的错误啊。他们对我们错误的态度,他们错误的,扭曲的观念,他们对我们心灵的束缚,他们缺乏对自己的爱,所以对我们也就缺乏爱。

不是我们不可爱,而是在他们的潜因默化里我们变成了他们眼中的样子,我们对自己的评价基本上就是他们对我们的评价。

你甘心受制于家庭的影响吗?你甘心永远这样下去吗?

我相信你跟我一样不甘心,就努力的忘掉不快乐,我们来一起走出抑郁,好吗???
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 18:20
标题: 回复 14# 的帖子
说比上不好吧,现在改善了很多,是不和谐。

我是加上不愉快,不舒服。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-3-15 18:22
标题: 回复 15# 的帖子
我想真的要好起来要比这复杂一些吧?
作者: 「心空空」    时间: 08-3-15 18:53
好~!!

你虽然抑郁着...

但你比我明智多了!!!

我们都会走出去的~!!!再走出去被阳光抚摩的时候希望心能融合到不同环境里...

有时候会感觉自己心理出去的时候像拿个盾牌一样..虽然处在快乐的氛围..但是心始终是打不

开...

其实我有时候会怪我爸 我总觉得从小到大如果不是他总嘟囔我让我感觉烦恼和压抑的话我就不会这个样子...

但现在最主要的不是责怪了... 而是渐渐走向光明的一面.....努力吧!
作者: 苦集灭道    时间: 08-3-15 20:02
深有感触。。。
我们患抑郁比常人要善良很多,同时也容易受伤害。。。可是现实就是这么无奈。。。你付出真诚,可收回的也许是
伤害!对于我本人来说,很多时候何尝
又不是这样呢?
宛宛,你真是个很善良,善于为他人考虑的女孩,文采很好,你要知道自己是个很有价值的人,要正视这一点!
你知道吗?你的文章我看了好多遍,不光是内容,还有笔触,都打动了我!
你知道吗?我以前最感到困惑的是要不要把自己的真实想法说出来,要不要去赞美一个人,而我现在知道其实很多人
都有这样的困惑。我想一个人会由于真诚而受到误解的话,他不会永远因为真诚而受到误解。
作者: 苦集灭道    时间: 08-3-15 20:04
深海,真的希望能有机会经常看到你的帖子,我想这也是阳光每个人的想法。
作者: 深海    时间: 08-3-15 23:42
标题: 回复 18# 的帖子
小童:

今天看到你回了这么多帖子,姐姐好高兴哦!

我们的心灵是别人永远攻破不了的堡垒!多一份信心,多一份自信、、、黎明就在眼前!姐姐会疼爱你、支持你的!加油!

[attach]9358[/attach]                       [attach]9357[/attach]
作者: 深海    时间: 08-3-15 23:47
标题: 回复 19# 的帖子
心空空:

很高兴你能来我这小歇,并和宛宛相识。真心希望你们能成为互相勉励的好朋友!同时也祝你早日走出抑郁,找回曾经失去的快乐!
作者: 深海    时间: 08-3-15 23:48
标题: 回复 21# 的帖子
苦集灭道

谢谢你的鼓励!我会的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2