阳光工程心理网

标题: 我很孤独 [打印本页]

作者: 依然    时间: 03-12-5 22:06
标题: 我很孤独
我很羡慕你们,你们在抑郁的时候有人关心你们,有朋友了解你们,还可以到阳光来发泄情感。以而我却不能,整个世界除了我的心理医生外,再没有人知道我是抑郁症。我的亲戚和我身边的人,都认为是性格问题,认为我不努力,我在痛苦的时候,在受尽委屈的时候,不会有人来同情安慰我。我曾经问医生我到底有没有必要告诉我的家人我是抑郁症,医生说最好不要,怕他们接受不了,最好适当时或好了在说。我想也是,爸爸妈妈把你带到24岁,你却告诉他们是抑郁症,如何接受呀。
    我将继续孤独下去。直到前些天发现阳光,我好像找到家和知己一样。我每次上网都会来阳光。可我还是孤独,毕竟阳光只是虚幻的网络世界。我真希望在现实生活中有这摸一位,知我,助我的人。
    深圳上梅林。zhiyuan1009@yahoo.com
作者: zizhe    时间: 03-12-5 23:11
孤独,是一杯苦咖啡,喝完后会留有余香。
羡慕,是一种比较,放下吧,那样会产生魔障
无论如何,我们要面对现在,面对自己
为何不尽可能的想些好的?
哪怕是欺骗自己?

面对抑郁,我们都很孤独。
即便有人同情你的病,却无法原谅由此引发的情绪性行为,他们按照理智推断
根本不会真正明白
其实,病的时候,我们自己都很糊涂自己到底想干些什么
可是,这就是生活,我们需要品味里边的酸甜苦辣

我们的人生注定是丰富的,因为我们的眼睛和心灵触及了好多他们触及不到的地方
作者: 阳乐子    时间: 03-12-6 10:46
你不觉得你并不孤独吗?这里很好,曾经帮过我许多,而我现在也象以前帮过我的人那样,帮助别人。

这里并没有你想象都那样虚幻,比起网络的其他地方,这里真实很多,也真诚很多。相信自己,只要你主动去摆脱孤独,那就不会有孤独的痛感。

经常来这里走走吧,这里许多忍受过孤独的人,他们很热心、很真诚。

这里是我们的家。:)

愿意和我成为朋友吗?
13764409259,QQ77642159,emmacarre@163.com
作者: 阳乐子    时间: 03-12-6 10:48
sorry,
it must be
          emmacarrefour@163.com
作者: 长风    时间: 03-12-6 13:17
孤独只是一种体会,完全可以改变
24岁,你应该已经工作了吧
和你相比20岁还在读大学的我也有很多你所不能体会的苦衷

子哲,长裙,精灵娃娃,,,,,,这里的每一个人都有自己的孤独

既然阳光让我们走到了一起
我们就要互相鼓励,互相帮助
我们一定会战胜抑郁的
那时我们将不再孤独
作者: 小花    时间: 03-12-6 16:10
依然,你好!不用怕孤独,来我们这里的不管年幼贫富天南海北,大家都是好朋友!有什么喜怒哀乐尽管说,我们谁也不会取笑谁,至与抑郁症跟父母说说也没什么,又不是绝症,怕什么,以前当学生的谁没得过神经衰弱,只不过科学发达了起了个新洋词,在人为的夸大,好象是不治之症似的。把作息时间调整好,会慢慢走到正常轨道上来的!
作者: 精灵娃娃    时间: 03-12-6 19:13
带着隐痛
与孤独一起成长
作者: 依然    时间: 04-1-7 22:57
看了《抑郁的朋友,千万别把你的隐私说出来》,我把我上个月发的老文章再次提出来。原来我的做法是对的,我在八年抑郁中从没把抑郁告诉任何一个人,一切痛苦一切委屈我全都忍下来。
子哲不也是与我一样吗!!!我们成了战友!
至少我现在觉得敖到了头,看到了阳光,我好了很多,
我的亲友对我已改观很多,我相信还会继续改观下去。
作者: 小小鸟    时间: 04-1-8 10:55
"我曾经问医生我到底有没有必要告诉我的家人我是抑郁症,医生说最好不要,怕他们接受不了"
如此为医????????????
医生应该说:“
这不是什么大不了的病!回去跟父母说说,
他们会支持你的!“
作者: zizhe    时间: 04-1-8 13:11
告诉父母是必要的,其余的就全免了。
作者: 飞起来    时间: 04-1-8 21:23
希望你再看医生的同时,自己多了解一些心理方面的知识
药毕竟治标不治本
还有多看看别的向惠子姐姐,zizhe 等等的文章
少想一点
害怕什么就去做
排除心中的恐惧与不安
慢慢的你的心情就会安静多了
飞起来
作者: 依然    时间: 04-1-10 21:32
首先,非常感谢大家的关注。
其实我8年来从未告诉过别人是因为我根本不知道自己是抑郁疹,我很痛苦,却不知是为什么。我曾问医生有没有必要告诉父母亲,医生的确说最好不要说。我也不明白为什么他这样说,可能他当时有把握治好我,又或许因为我来自一个离异家庭。不要雪上加霜。但那真的是一位好医生。
不过现在已无所谓了,因为目前我已基本痊愈我都准备把我的事写出来,供大家参考。因此我仍然不会与周围的人讲出来,包括父母。如若我争气的话,是一个热血男儿,将来有大造化,大成就,我可能讲出我的故事。
不是有哪位诗人曾说过:一切痛苦都将过去,而过去的都会变成美好的回忆!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2