阳光工程心理网

标题: 服用碳酸锂一年以上的战友请描述一下的感受! [打印本页]

作者: linglongdeng    时间: 08-3-11 17:11
标题: 服用碳酸锂一年以上的战友请描述一下的感受!
据科学家说碳酸锂是唯一可以有效控制燥郁症的药品,碳酸锂的疗效在实践中如何?是不是服用了碳酸锂,心境就会永远都是灰暗的,缺乏热情?智力会和正常人一样吗?

作者: futoo    时间: 08-3-11 18:39
可能有一些情绪高涨的时候,但肯定少,智力上可能没有躁狂时敏锐。给我的感觉是同事们尊重我,但没有人会非常需要你。
作者: wjyuyu    时间: 08-3-12 10:19
标题: 回复 1# 的帖子
我服用碳酸锂5年了,期间也复发抑郁多次,加服抗抑郁药物都能提升情绪达轻躁水平,停抗抑郁药物后情绪会慢慢平复。智力自觉没有下降许多,跟普通人一样,只是记忆力好像差了,精力也不如从前。
我想,心境需要调节,最有效是通过做些事情来改善。做道好菜,插一盆好花,做做运动出身汗,与好友聚首聊天,听音乐唱唱歌,游山玩水拍拍照都好!总之,好的心境需要做事情去营造,不会从天上平白掉下来。您说对吗?
作者: linglongdeng    时间: 08-3-12 11:12
标题: 回复 3# 的帖子
是不是就是说碳酸锂的效果不太理想呢?我以前服用过碳酸锂,后来因为氟西汀引发躁狂,就停掉了,现在我用营养药治疗燥郁症,但是抑郁自去年11月底到现在还没有好的迹象,我快撑不住了,想服用碳酸锂和氟西汀。  现在的状况是抑郁稍微轻了一点,焦虑还是很重的,夜里经常做噩梦,经常一个噩梦吓醒后就再也睡不着了!
作者: wjyuyu    时间: 08-3-13 13:24
标题: 回复4# linglongdeng 的帖子
嗯,如果说效果不好,那医生也不会极力推荐,我也不会持续服用5年。它的疗效是有的,只是我还没摸清究竟多少药量适合自己而已。而是否适应自己却最为关键!
作者: charles_1812    时间: 08-3-13 16:41
吃了有十多年了,一直没停,好像没有特别的感觉,不太兴奋也不太消沉,副作用不明显。
作者: 霁月初开    时间: 08-3-13 17:54
作者: linglongdeng    时间: 08-3-13 18:22
我现在是轻抑郁,智力很差,是不是吃了碳酸锂就可以恢复正常的智力了?
作者: 霁月初开    时间: 08-3-13 20:54
作者: linglongdeng    时间: 08-3-14 13:00
智力差首先表现为计算能力差,害怕计算复杂数字,第二是不能与人正常交流,害怕与人交流。第三不能轻松处理以前能轻松处理的事情。
作者: charles_1812    时间: 08-3-17 15:37
好像这些都不是智力问题啊
作者: linglongdeng    时间: 08-3-17 17:59
标题: 回复 11# 的帖子
怎么不是呢?以前都可以处理的事情现在没有能力了,和别人交流的时候没有话说,害怕和别人交流, 逻辑能力,组织能力,以前那种创造性开展工作的能力全都没有了。不知道服用碳酸锂是不是就恢复所谓的正常呢? 我到现在都不知道“正常”的感觉
作者: charles_1812    时间: 08-3-18 15:29
不要担心,好像你说的都是抑郁的症状,也可以说是抑郁情绪笼罩下导致的心境不好,通过服药是可以走出来的。相信我,我都是十多年的老病号了,抑郁不会损害智力的,吃药也不会
作者: oyan567    时间: 08-3-18 22:13
我吃了12年了
对智力的影响远远小余对自信心和信念的影响

生活是可以正常
吃药可以的,一种情绪稳定剂是利大于弊的
作者: xxf780815    时间: 08-3-18 23:59
我一直在吃,我是医生,看了不少专业方面的书,虽然吃这个有不同适应征,虽然有不少副作用,但相对于控制病情来说,副作用是微乎其微了,我建议可以按医嘱长期吃。绝对有好处的。
好象对认知力影响不大。你的表现好象还是双相造成的。
作者: 蓝色双相    时间: 08-3-19 16:13
听说 碳酸锂 停产了? 是不是买不到了? 这个是处方药吧? 药店能买到?
作者: linglongdeng    时间: 08-4-15 11:22
医生告诉我碳酸锂的血浓度没有达到要求也是有效的,每天两片是常规的用药剂量吗?
作者: thail08    时间: 08-4-15 21:15
我个人,没有任何情感不适和智力障碍的副作用。
作者: wobenshanliang    时间: 08-4-20 13:54
标题: 碳酸锂的作用
家驹朋友,你担心碳酸锂的副作用是有道理的,是药三分毒。不过,我不得不说碳酸锂是治疗躁郁的良药。为了早日康复或者巩固疗效,还是坚持吃这种药为好吧。你说呢?
作者: candidating    时间: 08-4-21 20:12
我以前一直抗药,害得自己越来越严重!现在我坚持吃碳酸锂,已经有近9个月了,至少目前一切还比较平稳,希望还能一直这样.楼主也要相信药物的力量呵
作者: dingyifei    时间: 08-4-22 18:55
作者: hillchan    时间: 12-7-15 15:08
关注一下。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2