阳光工程心理网

标题: x [打印本页]

作者: linglongdeng    时间: 08-3-7 20:02
标题: x

```

作者: doudouxiu    时间: 08-3-7 20:25
我吃过全套的安利纽催莱,吃了整年都不觉的有效.B6吃了几天我就兴奋失眠,再没吃了.
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-3-10 13:44
没有吃过,不过如果真的管用的话,倒是一个不错的法子。可以一试!
作者: 龙华出家    时间: 08-3-10 22:04
效果好吗?
作者: 叶白二    时间: 08-3-10 22:22
安利的维生素和钙美片产品我也吃了也是没什么客观的效果
那些都是它针对中国市场出的,国外就有安利出的专门抗抑郁的圣约翰草片……书上看到过,这种草据说很灵……
作者: 婉和    时间: 08-3-11 14:24
标题: 请问效果好吗
请问效果好吗,你是在哪里看的医生。
           我是在深圳北大医院看的,他只给我开丙戊酸钠,我跟龙华差不多,是快速循环型的,吃了一年多,虽然有些见效,但是也有好多的副作用,肝,胃都不舒服,月经不调,体重增加。
           要是你说的药真管用就好了,哪里能买到,请问你问的什么医生啊,一定是很有医德的了。
          如果真的见效,请告诉大家啊!
          谢谢!
作者: 龙华出家    时间: 08-3-11 20:11
楼主你吃了多久了啊,有什么反应吗
要3个月才能起效果啊
作者: veronika    时间: 08-3-29 18:14
得顶上去……我回去试试~

谢谢LZ~
作者: lihangrand    时间: 08-3-29 19:00
片面之说!我觉得的是!
作者: gardeniaye    时间: 08-3-29 19:28
标题: 我感觉没这么容易治疗吧
这用作辅助治疗应该比较不错``
   但主要还是要靠一些专治的药物吧``呵呵,我现在要吃5种药``疗效很好``但是要吃很久的``
   照着几年的吃吧```同志们```一定会好的
作者: 牧其    时间: 08-3-29 22:30
有些道理。
楼主,你每天的剂量是医生给定的吗?
作者: veronika    时间: 08-3-30 20:22
LZ啊,我觉得你如果觉得有必要,一定要去咨询一下营养师……
这些东西毕竟不是说补就补的!……
专业知识毕竟不是看几本书恶补一下就能取代的……

营养师这个职业在中国还没流行起来,不过这是迟早的事
营养疗法的确能很好的调理身体,还能治好很多药物治疗效果不好的病……
但是我们体内的化学平衡是一环扣一环的,LZ如果没有接受过正规培训的话,可能会因为用量不准而导致身体出现其它问题……
作者: berkshire    时间: 08-4-2 18:06
那里可以买到它们?我想试试。谢谢
作者: aladingg    时间: 08-4-4 15:56
非常不错的资料。但我看过有关维生素的新闻,说维生素补充多了过量会对人体有害,不知楼主能否发表一下意见,供大伙参考。
作者: 晔阳    时间: 08-4-4 20:59
标题: 警惕随意补充体内不缺的成分会造成一系列的恶性后遗症
已有大量研究资料说明,只有“补有所缺”所补的生物成分才有意义。否则,轻则浪费钱,补之无效,重则造成严重的代偿性疾病。锌是一种重金属,不是一般的“营养品”,也不是造成抑郁的根本病因,充其量在某些病人存在并发变化。在国内外的抑郁治疗原则上,还没有列为常用治疗方案。警惕,这种重金属补进去后可能造成的严重后遗症。因此,在你服用之前,建议一定咨询医生,搞清楚你到底有没有“缺”锌的指征。

这一原则同样适用于对维生素的补充。

作者: 晔阳    时间: 08-4-5 01:34
标题: 回复 32 的帖子
关于维生素和锌在抑郁方面的研究的确有一些文章发表,但这仍不足以证明抑郁症都要这样治疗。抑郁症的发病机制太复杂了,其中一场的生物分子发现了许许多多,诸如,5-HT, 去甲肾上腺素,多巴胺,神经营养因子,等等。但为什么这样,仍没有一致的结论。因此,也没看到,“缺什么,补什么“ 就能治疗抑郁症。晔阳并不反对某些患者使用一下这种疗法,但不是每个人都要这样做,起码要有使用的“指征”。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-5 01:48
留个记号,以后来看
作者: 刘开颜    时间: 08-4-6 10:25
支持你!朋友.
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-7 18:49
问一下楼上的,是你女儿病还是你病啊?
作者: 仰望幸福    时间: 08-4-10 10:06
仰望幸福:
您好,十分感谢您的回复。
多虑平了(抗抑郁药),只吃了2,3次,感觉太容易瞌睡。我现已停吃了,因为我觉得睡眠还不错,只有点多梦。
深海鱼油,药店的人说是降低血脂的,我偏瘦不适合吃。我换成鲨鱼鱼肝油可以吗?这个我以前曾经吃过,感觉不错。
我目前是 2颗鱼肝油(1克)+半颗力度伸(0.5克VC,需要加量到1克吗?)+2颗21金维他(这个需要停吃吗?)。
然后葡萄糖酸锌,镁,复合维生素B,B6。这些应该买哪些药?可以把药名告诉我吗?万分感谢!
=========================================================
tm1mc2:
1,多梦是好事。
2,我女儿24岁才79斤,更瘦,吃了深海鱼油不到两个月增加到84斤。
3,深海鱼有里的DHA是制造5-HTP的,对治疗抑郁症有很好的效果。
4,换鱼肝油不可以。linglongdeng用鱼肝油,两个月效果不好,改用亚麻籽油。详情参见:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-30308-3-1.html
5,我不了解金维他,也不了解力度伸。
6,葡萄糖酸锌,复合维生素B,B6,在一般药店有,就是这些药名,到药店一问就知道。
7,镁不易在柜台买到,可以在网上买。我不敢在网上买,在柜台买钙镁片代替。要选钙少些镁多些的。我开始买到的是钙镁比为3:1的,后来买到2:1的,现在又买到1.7:1的。
linglongdeng是在这里买的:http://auction1.taobao.com/aucti ... 849feb0b1fefe.jhtml
参见:http://www.sunofus.org/bbs/thread-30017-3-1.html
我明天出远门,可能要4天后才上网。有问题可问linglongdeng
希望用回帖的方式讨论,最好不要用短消息的方式。因为我希望我们的讨论能让更多的人知道。我的回答中的错误也希望别人看到后向我提出。
作者: 仰望幸福    时间: 08-4-10 10:25
我昨天又去做了测试题
抑郁自评量表(SDS)和焦虑自评量表(SAS)都是50多分,超过临界不是很多。

我的情况:《我的抑郁经历》http://www.sunofus.org/bbs/thread-31276-1-1.html

我买的鱼肝油,全名是:深海鲨鱼肝油胶丸。不知道符合不符合。
现在每天吃2颗,500mg/颗,每克含烷氧基甘油200mg。
力度伸就是维生素C,半片是0.5克维生素C
打算今天去购买葡萄糖酸锌,复合维生素B,B6,钙镁片。然后停吃21金维他(里面含有很多元素包括不需要的铁和铜)
列个清单:
1,2颗深海鲨鱼肝油胶丸(含烷氧基甘油200mg)
2,半片力度伸(0.5克维生素C)
3,葡萄糖酸锌(含锌7毫克)
4,钙镁片(含镁200毫克)
5,40毫克复合维生素B
6,50毫克维生素B6
后面的剂量,参照tm1mc2女儿的剂量,我和您女儿年龄差不多。

我这样的剂量合适吗?请前辈们指教!
作者: 「心空空」    时间: 08-4-26 19:32
你可以明确的说明一下到医院怎么买这些东西吗?

都叫什么.买多少???
作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-4-27 10:55
原帖由 linglongdeng 于 08-4-27 10:47 发表
天苗兄别提我高兴的太早了,今天早晨起来又感觉累了,看来还是有点反复。不过,也不知道是不是前两天我服用的氨基丁酸片的作用,现在已经停掉了,来证实一下是不是这个营养剂的作用!

我今天也觉得精力不足
作者: gardeniaye    时间: 08-5-6 18:58
感觉家驹你是不是太过分注重自己得状态了~
很谨慎得关注自己得情绪不一定就好哦~
我之前也总是在咂摸自己是不是又抑郁了,
然后又是不是没有抑郁光剩下焦虑了,然后正常的时候
还总会担心自己是不是又躁狂了、··

总这么关注很累得~~
正常吃药、·~~一些细节不必要过分关注,要顺其自然~~~
作者: gardeniaye    时间: 08-5-6 20:14
我感觉你不一定能够很准确记录吖~
有些情绪不一定就是维生素引起的~
作者: gardeniaye    时间: 08-5-7 17:12
这么久得时间,
请问家驹你得感觉怎么样啊?
我也好想尝试下维生素疗法~
不知道和药物会不会有冲突~
不过对自己病情有所帮助得,我们都要去尝试得、`
作者: gardeniaye    时间: 08-5-7 18:27
是啊,是啊~
有点反对声音也是正常得~
这毕竟没有推广~
只是凭着一些经验判断~

但我还是觉得挺支持得~
有一点希望,我们就要紧紧抓住~
哪怕它得作用微乎其微~
但只要对我们得病情有好处~
我们又未尝不一试呢、~?
作者: gardeniaye    时间: 08-5-9 23:07
标题: 我有时候的感觉和你很像~
“ 总是被事情推着机械的做着,哪些是主要的,那些是次要的”
请问家驹是不是总感觉一堆事情堆在那里~脑子理不清,总要记着
接下来去做什么~,分不清主次,哪怕很小的事,也要记着?
我有时也会这样~~
但我能够调节好~
抓住一个最主干的思路~那么接着会好很多的~

不仅仅不停得反复困绕着~摧残着思想~
还有很多很多常人不能想象的困惑~~
努力坚实下去吧·

中午,同学发来短信
说:“你要好好的........”

看了后很感动,
是吖,我们都要好好的~~~!!!
作者: 821522    时间: 08-5-11 20:48
标题: 我尝试过,但是好象没有什么用也!
我尝试过,但是好象没有什么用也!
希望你们能够成功,希望你们能好,那么我们也有了希望!
作者: gardeniaye    时间: 08-5-14 16:40
标题: 祝贺你吖~!!
今天突然想到,
按照你说的,维生素我们还不敢擅自用...
那么,离我们近一些的,比如说吃些什么食物,
什么类的水果吖之类得会比较好呢?

家驹,你研究这么久的营养疗法应该比较清楚吧~

作者: gardeniaye    时间: 08-5-14 20:05
呵呵,谢谢你啦~我会留意的~

还是那句话,只要对自己的病情有好处,
只要有作用,哪怕一点点,哪怕要很久很久,
我都会坚持~!!

作者: gardeniaye    时间: 08-5-14 21:51
花了一个小时,把《补脑直通车》第一本看完了,
里面第3部分介绍的内容,挺浅显的~

看了半天,觉得一点,大家很容易做到,
就是每天睡前一杯牛奶,再吃点锌片,维生素B片,
有易于睡眠,
我今天就开始试试~~~

很简单,却可能很有益~
希望大家都试试~~~
作者: linglongdeng    时间: 08-5-16 09:32
标题: 抱歉
那本电子书已经删除了,因为经天苗提醒,里面最关键的抑郁部分没有,我也疏忽了,请多包涵!等我找到完全版的再上传。
作者: 心月悠然    时间: 08-5-17 15:08
个人觉得对待林林总总的宣传 ,还是应该谨慎一些,躁郁症的发病机理很复杂,直到现在科学界也没有一个准确的定论。如果营养疗法能够治疗躁郁症,那么我想这种方法早就推广了,也用不着等到现在。

作者: linglongdeng    时间: 08-5-23 11:11
标题: 国产氟西汀的起效时间
上海市精神卫生中心等50家医院应用国产氟西汀进行Ⅲ期临床研究,共收集临床试验病例1981例。结果表明国产盐酸氟西汀对各种类型的抑郁症及其他精神障碍伴抑郁障碍的疗效相当理想。治疗后4周、6周、3个月、6个月各个阶段HAMD评分的总分及焦虑因子分、躯体因子分、阻滞因子分及睡眠因子分均显著下降,治疗总显效率为90.12%。而按各时点分布的显效率分别为:疗后6周为90.15%,疗后3个月时为97.79%,疗后6个月为98.61%。国产盐酸氟西汀对各种抑郁症(如单相抑郁症、双相抑郁症、抑郁性神经症、分裂症伴发抑郁、反应性抑郁等)患者,以及处于各种状态下(如有无合并用药、有无躯体疾患等)的患者均有非常明显的治疗效果。综上所述,说明国产盐酸氟西汀能有效治疗各种抑郁性障碍。
作者: linglongdeng    时间: 08-5-23 11:24
标题: 决定下个星期去看医生
看看能否停掉氟西汀,我害怕躁狂,虽然是轻躁狂。
作者: linglongdeng    时间: 08-5-26 09:28
标题: xxx
xxxxxxxxxxxxxx

作者: linglongdeng    时间: 08-5-27 11:10
标题: xxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxx

作者: linglongdeng    时间: 08-5-27 11:14
标题: xxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: linglongdeng    时间: 08-5-29 16:15
标题: x

作者: linglongdeng    时间: 08-5-29 19:44
标题: xx
xxxxxxxxxxxxxxx

作者: linglongdeng    时间: 08-5-30 17:30
标题: xxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: angel1020803    时间: 08-5-30 21:19
我现在每天都会吃复合维生素,感觉会舒服很多;
作者: timish    时间: 08-6-5 13:33
标题: 谢谢
路过 试试
作者: 龙华出家    时间: 08-6-7 21:23
家驹辛苦了
作者: linglongdeng    时间: 08-6-8 10:37
标题: 回复 148# 的帖子
谢谢荣华的鼓励!
作者: 爱还能继续吗    时间: 08-6-8 23:35
标题: 谢谢天苗和家驹的分享。
首先想说的是你们辛苦了,看你们都写的是毫克,什么国际单位,有点晕.因为对这些单位好象不熟悉也拿陧不准,感觉复合的配好了的更简单些.. 还有家驹是已经完全断了药物(象碳酸俚)?还是药物不断,同时也开始自己的营养疗法??? 真希望能听到你们的好消息..
作者: linglongdeng    时间: 08-6-9 10:53
标题: 回复 152# 的帖子
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: 爱还能继续吗    时间: 08-6-11 11:57
标题: 你不担心这些营养疗法会引起躁狂吗?
你担心会引起躁狂吗? 就想深海鱼油,吃那么大的计量会引起躁狂吗?当然还有其他的复合维生素,一起吃会不会造成其它的什么病症.尤其是对精神方面的.
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-6-11 13:28
吃维生素和深海鱼油什么的就管用吗,我现在停了药有一段时间了,一切都还好,就是偶尔遇到不开心的事情的时候,心情会不好一点。有时候会觉得自己有点懒,有些事情不愿意一下子干完,稍微复杂的事情就想拖一拖再干。性格的弱点还是存在,不是太主动,而且太在意别人的看法。
作者: 爱还能继续吗    时间: 08-6-15 23:14
标题: 不知道家驹现在情况怎样?
一直都关注着这个帖子,顶一下,别沉下去了。
对于楼上天苗兄的说法,我想躁狂应该没有那么简单吧!  我觉得躁狂比抑郁更加显得病态,想想双向每次都是强度躁狂才住院的,因为躁狂的时候根本就是无意识的.并且根本严重影响工作和交际..所以我真的很害怕我LG 躁狂发作。那时侯他简直就是严重失控的。如果有好的方法真的应该不惜一切的代价试试..
作者: linglongdeng    时间: 08-6-16 10:50
标题: 回复 160# 的帖子
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: linglongdeng    时间: 08-6-16 11:03
标题: 来阳光之前
xxxxxxxxxxxxx

作者: 爱还能继续吗    时间: 08-6-16 12:01
标题: 家驹,支持你的营养疗法,
家驹,支持你的营养疗法, 你和天苗的贴子真的给了不少人鼓励, 尽管很多人只是路过看看而已,但是我相信你的贴子绝对给他们的心掀起波澜.同时也带来了信心和勇气..嘿嘿,我是你这个贴子的超级粉丝..
我想病人有时要是自己知道控制一下自己的情绪,哪怕作出一点点努力也是非常有用的.就像我LG ,他就是那种完全没有病识感的,每次都是他情绪波动了,他情绪不能控制了,他的狂躁彻底爆发了.他住院了,剩下很多以前我们计划好的事情由我一人来做,很无奈也很悲伤...
作者: linglongdeng    时间: 08-6-17 09:10
标题: 能描述一下她的皮肤状况吗?
比如油脂多少? 是否干燥还是油腻?有没有很多的头皮屑?有没有皮肤疾病?等等。。。。。。。。。。
作者: linglongdeng    时间: 08-6-25 08:49
标题: 恭喜笨笨猫!

作者: 帅得惊动党中央    时间: 08-6-30 09:22
原帖由 linglongdeng 于 08-6-16 10:50 发表
谢谢楼上的关心,我现在很好,可以这样说--------躁郁20多年的心终于平静了,周围世界对我来说是那么的明亮,那么的新鲜,自我是那么的从容,淡定。没有焦虑,抑郁,也没有狂妄和兴奋。和别人交流比较自如,每天我就 ...

家驹,真是恭喜你了!!!我得认真看看你们的帖子,我一个多月没上阳光网了!
作者: 笨笨猫    时间: 08-7-18 15:47
家驹最近怎么样拉?营养剂还在吃吗?有效果吗?我现在情况还不是很好啊,辜负了大家期望
作者: 渡沧海    时间: 08-7-19 11:37
我想试试
作者: 比较平和    时间: 08-7-21 12:28
标题: 顶顶
家驹现在情况怎么样?最好给大家讲一讲,也算是给大家指条路,救救大家。
作者: gwennd    时间: 08-7-22 14:05
作者: bailiren    时间: 08-8-17 20:12
原帖由 tm1mc2 于 08-6-16 15:31 发表

我给他看的书他都不看。我把最精华的部分摘要出来打印在纸上给她看,她看都不看就撕掉。
我把打印资料贴在墙上,她也撕掉。
4月份的时候,还肯花半小时看一看一本精神分裂患者写的回忆,看了半小时气得摔在地上。 ...

我老婆生病的时候也这样,看一些画报小孩之类的书。
担心她想东西想太多。
作者: minglingw    时间: 08-8-19 10:38
作者: linglongdeng    时间: 08-9-21 00:04
xxxxxxxxxxxxx
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-21 07:24
WHY
作者: kkxy100    时间: 08-10-30 20:07
作者: 喜欢快乐    时间: 09-1-17 00:09
标题: 请问
天苗老师,您说不能吃糖,那么能吃蜂蜜吗?因为我吃的抑郁药有便秘的副作用,我想喝些蜂蜜水会好些,我一直都是早上起床空腹喝一杯蜂蜜水的。
作者: malnu    时间: 09-1-19 14:49
恭喜本贴荣获08双相版年度热贴第八名!公示通过,列为本月推荐贴!
作者: mastiff2008    时间: 09-3-5 01:31
安利我吃了很长时间了  
就从来没有感觉它的效果出来过
感觉是浪费钱了
作者: wenwei0713    时间: 09-10-22 22:09
我只想知道!!!!为什么家驹把自己的那些文章都删掉了? 不想让我们这些病人看到么?
作者: 天苗2    时间: 12-4-25 15:01

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2