阳光工程心理网

标题: 请问医生吃赛乐特变胖了该怎么办 [打印本页]

作者: handychen118    时间: 08-3-5 20:13
标题: 请问医生吃赛乐特变胖了该怎么办
我吃赛乐特有两年多了,每天的剂量是1颗, 现在病情时好了很多,但是人体重上去了 很多,重了25公斤的样子,不知道这是不是吃药物的关系。各位病友服用这药的有这样的情况吗 ?现在我的情况比较稳定, 有打算慢慢停药的准备,不知道,减少药物剂量,然后适当的运动能不能使自己的体重很快降回去?我现在都快200斤了
作者: 刘端海    时间: 08-3-10 23:58
赛乐特最初服用是会出现较多副作用的反应,主要反应为头晕、反胃、没胃口、便秘,一般1周后副作用反应减轻,之后症状将消息,但不会肥胖,由于情绪得到控制后,会出现胃口特别好,确实要适当控制食量,因而继续服用此类药物,一定要在医生的指导下服用。
作者: smartsman    时间: 08-3-13 14:37
谢谢刘大夫,我也旁听了
作者: 渴望#阳光    时间: 08-3-13 21:24
问医生有什么用,他也没吃过这些药,没用!!!!1
作者: 刘端海    时间: 08-3-23 23:21
原帖由 渴望#阳光 于 08-3-13 21:24 发表
问医生有什么用,他也没吃过这些药,没用!!!!1
<br

谢谢这个朋友的提醒,我从事临床工作,经常接触到药物服用的朋友,因而会得到些用药过程中的一些知识,希望对大家有帮助,同时也希望大家对待服用药物中出现的反应,一定要及时和自己的临床医生联系!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2