阳光工程心理网

标题: 抑郁是否与脑部缺血有些关系等等 [打印本页]

作者: 蓝月亮    时间: 08-3-3 12:57
标题: 抑郁是否与脑部缺血有些关系等等
抑郁是否与脑部缺血有些关系?是脑部不产生快乐物质了,或是脑部产生了有害物质?
抑郁是性格引起的,性格与脑的结构有关?
据说读佛经对抑郁有很好的治疗作用,抛开佛经的内容,是否与读经时声音运动震动了脑部,促进了脑部的组织改善?
有人说倒立对治疗抑郁有用,是否也是与改善脑部血流有关?
也有快速眼睛运动治疗抑郁的,也和脑部有关吧?
产后抑郁症据说采用高压氧舱疗法很有效,是不是也与脑的活性有关?
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-3 13:15
也许也许,谁也说不清道不明,那种感觉谁能体会得到
作者: 瞳洁    时间: 08-3-3 13:17
的确是的,是因为大脑的血清素过低,化学物质不平衡。
也有肾上腺素的原因。。
作者: wzhp    时间: 08-3-3 16:10
脑缺血可以产生抑郁,但是抑郁不一定是脑缺血。
作者: green    时间: 08-3-3 17:28
我在看中医,大夫说是这种人一般都和成长经历有关,伤了心,也就是伤了心包经,脏器有淤结,给我做腹诊的时候很多和情绪有关的脏器,比如肾脾都有淤结

抑郁症可不单单和大脑有关啊,人的五脏六腑和大脑都是息息相关的,需要调整全身的功能加速其恢复
作者: green    时间: 08-3-3 17:31
你没发现抑郁症都是春秋季容易发作么,中医讲春季是气血流动旺盛的阶段,哪个脏器有问题就很容易诱发发病,所以春季是很多疾病象哮喘等多种疾病容易发作的季节
作者: 蓝月亮    时间: 08-3-4 11:22
改善脑缺血情况应该有利于抑郁症的治疗吧?
作者: zyf19760827    时间: 08-3-5 11:12
有关系,我觉得很有关系,抑郁症的人一般都气血比较虚,很乏力精神很差,脑部缺血的时候调节神经的神经递质都相对减少了,人会抑郁,还有在体育锻炼以后的一段时间内人的情绪一下子会好很多我想这可能与血液循环加快改进了脑部缺血缺氧的状况很有关系吧!大家看一下你们的指甲上的小太阳是不是都比正常的时候少很多了,一般不到甲床五分之一的人都有气血虚阴气偏盛精力不足的现象.
作者: 深海微蓝*    时间: 08-3-5 14:54
应该是有一定关系的。但是应该不是大家动动脑袋就明白是怎么回事的。简单理解为大脑细胞处于修眠状态吧。不必杞人忧天。
作者: kassandera    时间: 08-3-5 21:51
阿,我只有两只拇指有小太阳,别的手指都没有!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2