阳光工程心理网

标题: 悄悄问一句:抗抑郁药物真给你带来开心感了么? [打印本页]

作者: green    时间: 08-3-3 10:31
标题: 悄悄问一句:抗抑郁药物真给你带来开心感了么?
曾经2次服用过怡诺思,据说是双通道的药物效果较好,一次5年前,一次就是现在,5年前最小剂量服用3个月后,感到口干,话多,人微微有点兴奋,但还是不爱动,没有感觉情绪好起来啊,但是3个月的一天出游时突然感到生命的感觉回来了

这次服用3个月怡诺思,150mg/d 服用3周后感觉天那么蓝(有人说是视野发亮),人也变得越来越狂躁,四肢极度酸软无力,心脏发紧,盗汗,我觉得我也算足月足量吧,可我始终没有体会到那种发自内心开心的感觉

想问问大家?抑郁药物真的能让人开心么,还是只是类似兴奋劲的作用,抑或是只是平静情绪不那么忧郁罢了

听说西药只对重度抑郁效果显著,对中轻度抑郁作用有限,有时看到手中的小药丸,想到难道后半生真的要靠这个才能带给我快乐么?那种悲哀真是一言难尽啊

我想问问大家服药的感觉?
作者: 寻找快乐的人生    时间: 08-3-6 16:37
标题: 我也在服用怡诺思
我吃了1个多月了,我也时常在想这个问题,我吃药的主要目的就是治好
我的病,找到属于自己的快乐,上次吃的兰释5个多月,情况好很多,就是无愉悦感
因为吃到没什么感觉,药只是维持没什么效果了,所以问下医生我自己要求换成怡诺思的,换过后感觉自己
明显变的沉默寡言了,思维也缓慢了,现在情况逐渐转好了,思维稍微灵活点了,偶尔有点小小的开心的感觉,很快就过去,我想是药效来了,但是我再想以后吃的时间越长,我能不能像吃兰释时那样自信和聪明了,但愿我的选择是没错的,我要相信科学,相信自己!加油,加油
作者: 羊崽崽    时间: 08-3-11 14:18
没有,只是不难受了!
作者: yiam    时间: 08-3-11 21:50
我在服用瑞美隆8个月的时候,内心里自然产生了愉悦感。加油啊朋友们
作者: smartsman    时间: 08-3-13 14:27
我吃文法拉辛一周就有了效果,感觉很平静,不焦虑了,有多开心倒是谈不上,但是负面想法明显少了许多!!如果加以心理辅导就更好了!
作者: charles_1812    时间: 08-3-13 16:37
我吃氟西汀,后来改为舒必利,有开心的感觉
作者: 东方の红猪    时间: 08-3-13 16:44
标题: 回复 4# 的帖子
瑞美隆的确还可以,就是前期反应大点,偶们可以称“美友”了,呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2