阳光工程心理网

标题: 悄悄问一句:抗抑郁药物真给你带来开心感了么? [打印本页]

作者: green    时间: 08-3-2 21:11
标题: 悄悄问一句:抗抑郁药物真给你带来开心感了么?
曾经2次服用过怡诺思,据说是双通道的药物效果较好,一次5年前,一次就是现在,5年前最小剂量服用3个月后,感到口干,话多,人微微有点兴奋,但还是不爱动,没有感觉情绪好起来啊,但是3个月的一天出游时突然感到生命的感觉回来了

这次服用3个月怡诺思,150mg/d 服用3周后感觉天那么蓝(有人说是视野发亮),人也变得越来越狂躁,四肢极度酸软无力,心脏发紧,盗汗,我觉得我也算足月足量吧,可我始终没有体会到那种发自内心开心的感觉

想问问大家?抑郁药物真的能让人开心么,还是只是类似兴奋劲的作用,抑或是只是平静情绪不那么忧郁罢了

听说西药只对重度抑郁效果显著,对中轻度抑郁作用有限,有时看到手中的小药丸,想到难道后半生真的要靠这个才能带给我快乐么?那种悲哀真是一言难尽啊

我想问问大家服药的感觉?
作者: kitty老师    时间: 08-3-2 21:41
我支持这种说法,内在元素占更大比例
作者: 夏秋    时间: 08-3-2 22:53
从来就不曾有,抗抑郁药物不会带来开心感(幸福感、欢悦感、`````),它只是让你不再难受,接近正常情绪。
要想愉悦感大概不如去喝酒`````,有时喝到高高,感觉御风而行,无所不至````
作者: wzhp    时间: 08-3-3 07:45
抗抑郁药的作用很有限,主要是认知模式要改变,生活模式要改变。
作者: green    时间: 08-3-3 10:30
我在论坛看到的最多说法是:服药后情绪有所好转,状态有所好转

很少有人说:我服药多久以后就比较开心了。。。
作者: 宝工    时间: 08-3-3 12:05
绿色,再坚持一下。
我现在的药量:怡诺思一颗(75),米安色林2颗,多虑平4颗,这些药物缓解了我的极端抑郁的的自杀念头。副作用我现在根本不管,比起抑郁和人格解体,这点副作用已经不算什么了。
换药吧,还是要靠西药。
作者: vincent8628    时间: 08-3-3 17:34
药物最多只能调节一个平衡的情绪,兴奋、快乐还是要靠自己心态、认知的调节。
努力做积极的事情,从一点一滴的小事做起,不要放弃,时间会给你一个满意的答复。
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-3 18:15
治抑郁还是要靠西药
作者: 夏秋    时间: 08-3-3 20:08
标题: 回复 6# 的帖子
大家说得对,我对中药比较失望,太神乎其说了,好象每个人都能成大师,每个人都能给自己和大家治病。五行阴阳,讲究形补,天呐
作者: 奇迹    时间: 08-3-3 20:18
引用夏秋帖子:从耒就不曾有,抗抑郁药不会带耒开心感﹝幸福感、欢悦感、、、、)
它只是让你不再难受,接近正常情绪。
我赞同夏秋的看法,性格开朗的正常人得了抑郁症治好了,
他也找不会原耒的开心感,还会变成代点抑郁性的人。

作者: 奇迹    时间: 08-3-3 20:36
我也同意大家的看法治疗抑郁还是西药好。我吃了一年多的中药和西药,熬药也熬够了吃也吃够了钱也花了没用!
作者: qqwwee112231    时间: 08-3-22 10:06
西药感觉有用些
作者: kitty老师    时间: 08-3-29 11:50
原帖由 奇迹 于 08-3-3 20:18 发表
引用夏秋帖子:从耒就不曾有,抗抑郁药不会带耒开心感﹝幸福感、欢悦感、、、、) 它只是让你不再难受,接近正常情绪。 我赞同夏秋的看法,性格开朗的正常人得了抑郁症治好了,他也找不会原耒的开心感,还会变成代点 ...

我疑惑你的这个观点性格开朗的正常人得了抑郁治疗好了,他也找不回原来的开心感,为什么呢
作者: 夏秋    时间: 08-3-29 16:53
原帖由 kitty老师 于 08-3-29 11:50 发表

我疑惑你的这个观点性格开朗的正常人得了抑郁治疗好了,他也找不回原来的开心感,为什么呢

因为有些抑郁会伴随一生,所谓治疗好,不过是和病中状态相比,抑郁千差万别,我就是没听说过谁一场抑郁下来,还能比原来快乐,如果有那就是误诊或者转成其它精神类疾病啦
作者: 等待康复    时间: 08-3-29 21:51
个人一点建议:
1、药物还是有用的,不管重度、中度,我所知道的美国有人轻度也吃

2、药物很重要,但仅仅依靠药物也不行

3、至于开心的感觉,即便不患抑郁症,有多少人真正一直开心呢。我认为如果平常人的生活就是平平常常,没有多少不快乐,也没有多少很快乐。

4、不必去问自己是否开心,我好像从未问过自己。

5、患了抑郁,好转以后,性格不会带什么抑郁情绪,至少我本人如此,我可以证实
作者: shiyicha    时间: 08-6-5 15:32
标题: 当然有用
我吃开克的效果就很好,至少可以体会一下快乐是个啥玩意
作者: lanmin    时间: 13-10-13 09:39
似乎尝到开心以后,抑郁时更害怕抑郁,以前没有尝到开心的感觉,觉得自己只能这样抑郁地活着,反而会顺其自然
作者: 希希公主    时间: 13-10-13 13:20
似乎尝到开心以后,抑郁时更害怕抑郁,以前没有尝到开心的感觉,觉得自己只能这样抑郁地活着,反而会顺其自然
lanmin 发表于 13-10-13 09:39
深有同感,治疗好过,复发了感觉比之前更难受,因为做过正常人了,就像一个百万富翁一下变成穷光蛋
作者: rqlo    时间: 13-10-13 16:17
大多数正常人的情绪是偏郁的,如果天天开心过度就不正常了。
作者: lanmin    时间: 13-10-15 15:32
开心也许不是药物直接导致的,药物的主要作用是抑制抑郁感
作者: 人间有阳光    时间: 13-10-15 16:39
lanmin正解
作者: 502201794    时间: 13-10-15 17:34
同意,药物只是使控制人的抑郁感,它不能带来开心,开心要靠自己使自己开心,做些自己能做的事,少想些不切实际的目标。
作者: 曲奇    时间: 13-10-17 07:05
我觉得现在的老公比病前开心多了。药使他恢复兴趣爱好。从兴趣爱好中获得开心的感觉。
作者: 曲奇    时间: 13-10-17 07:06
16# shiyicha 开克是个好药。握手!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-10-17 11:11
确实,抗抑郁药并不是开心药,只是控制了不高兴的感觉,还是要恢复对生活的兴趣才能真正快乐起来。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-10-17 11:12
据说这个病很难根治,所以做好长期吃药的打算把。
作者: mal    时间: 14-4-21 05:36
听说西药只对重度抑郁效果显著,对中轻度抑郁作用有限

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2