阳光工程心理网

标题: 我希望我是蘑菇。 [打印本页]

作者: 我是蘑菇    时间: 08-2-28 23:03
标题: 我希望我是蘑菇。
我刚才跟我爸爸说,我希望我是一个蘑菇。最好是冬菇。
我也不知道自己为什么那么想做蘑菇。
今天学校补考期末考试,我没有去。
我提前那么多天回学校,就是为了补考,可时间到了,我却没有去。
我不知道为什么,我想那个时候我一定是变成蘑菇了。
想到自己是个蘑菇,我就很开心,突然想笑。
我总是很怕,怕什么自己也不知道,就知道很怕。
怕醒着,怕睡着,怕活着,更怕死。
可还是抑制不住想象自己的死亡。
怡诺斯和百乐眠只会让我失去思维,却无法停止我的恐惧。
我还是常常希望自己是个蘑菇。最好是冬菇。为什么我也不知道。可能我觉得这名字好听。
我害怕呀,我害怕白天到来,害怕去面对生活。
为什么那么多人都因为爱情伤感呢,我有很好的爱情,我从来不为爱情多费一点心思。
我只是好害怕。
我总是怕的哭,我昨晚哭了一宿,他们问我原因,我想了想,我不知道。
我什么都害怕,一想起来什么事情或者还没想起来什么事情,就怕得想哭。
比如明天要发快递,要补考,我就想哭,我就想,死了算了。
可我舍不得我那么多新衣服,所以我没有死。
我也不知道想说什么,反正没人能听懂,也没人知道我想什么,因为我自己也不知道

作者: 超现实主义    时间: 08-2-28 23:59

作者: 超现实主义    时间: 08-2-29 00:01

作者: 超现实主义    时间: 08-2-29 00:01
[attach]9213[/attach]
作者: raopingcq    时间: 08-2-29 07:42
我知道你想做蘑菇是你内心真正的想法。我也知道你对这个人的世界很不喜欢,我觉的你应该是在逃避这个世界,所以想做蘑菇。看样你还小,不过你想象到是比拟我丰富,我就想不出自己会是蘑菇。以后你长大了就知道,人的世界也很好的。如果你是蘑菇就会被我吃掉哦。我就喜欢吃蘑菇
作者: hohos    时间: 08-2-29 14:17
蘑菇不是摸起来那样的软弱,他能在朽木上生存繁衍,老大一片,不管寒冷还是酷热
不要想太多,只是一步一个脚印的走下去吧
终究只能是现实中的蘑菇,不会是童话里的蘑菇的
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-29 14:27
标题: 回复 1# 的帖子
我的考试成绩也很差,差到极点,上学期一半的课程都逃掉了,我本以为,我一定挺不住,开

始真的接受不了这样的打击,觉得怎磨这磨丢人呢???怎磨这磨没用呢???甚至想到,干吗还要活着呢,一点价值也没有?

过了两天没想到坐在教室里依然能够笑的出来。而且真的淡然了。我知道这并不丢人。

而且我知道,假如我们没有抑郁,都不会考这磨差的。

就要补考了。

为这事 心很烦躁。

假如今年不考的话,要跟明年的新生一起考了。同学说那挺丢人的。

我却想不管不顾了。

你为伸磨希望你是蘑菇呢???

如果是动物还好理解一些。好奇怪!

作者: 安迪    时间: 08-3-1 13:06
hohos说得挺好的。
作者: doudouxiu    时间: 08-3-1 13:44
你只是在逃避和恐惧失败.

可你无处可逃,因为恐惧来自你的内心.

你应是一个完美主义者,特别爱面子,期待一切尽如你所愿,在现实中受挫后,你失望了,觉得羞辱,于是退缩逃避,对吗?

要摆脱痛苦,就必须去面对它,接受它,把它转化成你心灵的营养.

改变完美主义的视角,多去发现生活中的美与善!

我曾愿做可树,现在我只想做最好的自己.
作者: doudouxiu    时间: 08-3-1 13:46
可_棵
作者: doudouxiu    时间: 08-3-1 13:57

确定这一切皆因我走过你一样的心理路程.

多问自己究竟要什么,怎么得到.
作者: doudouxiu    时间: 08-3-1 13:58
你是不满足于有人爱,如果你在你看中的领域无所建树,你很难快乐.

所以不要为失败的可能让自己陷入恐惧,不行动去改变,你会连蘑菇都不愿

作者: sire    时间: 08-3-1 19:58
我想做蘑菇的感觉一定不错!
作者: 我是蘑菇    时间: 08-3-1 22:26
我不知道我现在究竟可以做些什么。对于一切,我似乎,都无能为力。
作者: doudouxiu    时间: 08-3-2 09:40
读些好书,听积极的歌,和乐观上进的人做朋友,找个前进的榜样>

多运动,把生活习惯做良性的转换.

动起来,小小的改变也会给你成就感!

作者: 饱蠹富贵    时间: 08-3-2 19:26
标题: :
楼上说的真好,签名也不错,"感谢上帝,感谢生命中有你,感谢过往的一切."其实我们最应该感谢的

是自己,因为自己才能让自己做善的改变,和谐,从心开始;恐惧,从心拔除.

过上自己满意的生活就可以了!
作者: 雾樱    时间: 08-3-2 20:34
自助者天助~行动起来,看看书,听听音乐吧,行为可以调节情绪的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2