阳光工程心理网

标题: 救救我,我为这事抑郁多天了 [打印本页]

作者: Audrey    时间: 08-2-27 17:18
标题: 救救我,我为这事抑郁多天了
我平时很少说话的,可一个月前和朋友聊天时因为没有话题不当心提了一个同学的事,因为怕提到的那个同学知道而报复我,我吓得睡不着吃不下,以前的症状又出来了,电视里的许多恐怖镜头困扰我.虽然别人都说了不要说了,他也没报复.可我还是怕得罪人,吓死了.控制不住.不想活了.我保证永世不说话.
作者: 超现实主义    时间: 08-2-27 17:20
你今年多大? 太弱了
作者: 超现实主义    时间: 08-2-27 17:22
我什么事情都做 当然什么错也都犯。
人重要的是有主见,也就是自私,不让别人来左右我们的生活。。。。。
作者: yinxs    时间: 08-2-27 17:35
不要怕,要有豁出去了的心态
怕什么,我就命一条,谁想来取谁就来
作者: Audrey    时间: 08-2-27 18:23
标题: 谢谢大家的帮助
我经历了太多的磨难,我不仅吃抑郁的药,还有精神分裂症,因而副作用有时会看东西发亮,眼上翻,就是现在,太痛苦了,因为我活着,并且在忍受。感谢大家一字一语,我相信一切都会好起来的。
作者: 超现实主义    时间: 08-2-27 18:33
好是会好的 都要有个磨练的历程, 知道你以前过的不如意,我以前也是对什么都特恐惧,我们确实难而那些人还要和我们作对过不去。要是正常(没特多的磨难)我们现在也不是这模样!
作者: starlamb    时间: 08-2-27 18:35
Audrey,有时感觉很难受的时候,试一试学习转移自己的注意力。
多去晒晒早晨的阳光,有空与朋友一起去散步。。这些都有助于你更快的恢复健康的。

病魔虽然难缠而且又麻烦,可是记得一点就是你是有能力掌控它的。

加油!我们都会一直给你支持的。
作者: Audrey    时间: 08-2-27 18:46
我觉得好多了,等我眼睛好了,我就弄功课,谢谢!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-2-27 19:30
标题: :)
好样的楼主,你的恐惧其实也反映了你内心的善良,但是善良也是有底线的

在这个时间上,什么人能不说别人呢?什么人又能不被别人说呢?答案是没有

所以自信些 坚强些  没什么大不了的!!
作者: green    时间: 08-2-27 19:38
还为这事痛苦?我下半辈子只要不复发抑郁症就是最大的快乐了,没有其他可以痛苦的了

不管发生什么痛苦的事,我都要保全自己,否则我以后的路不知道该怎么走了
作者: Audrey    时间: 08-2-29 12:59
谢谢,我可不可以讲一个故事?也许思维很乱,但请大家分析一下,是我有生病气质呢,还是环境造成的呢?
我从小生活在一个畸形的家庭里.家里天天打架吵架,邻里都知道,名声很坏.因为爸爸经常会找东西,一找不到就怪妈妈丢掉了.或者爸爸要妈妈出钱.或者他高血压发了.他们一打我就大叫救命,我怕妈妈受到伤害.每次都弄得精疲力竭.我问过爸爸,如果妈妈死了怎么办,他说他会娶我的阿姨做我的妈妈.我记得妈妈住过一次院,我那时才1或2岁,我吵着要妈妈.爸爸骑自行车带我去,可每次都去了奶奶家.没有见到妈妈.我的童年是在他们的拉锯战里度过的——吵打,妈妈回外婆家,我哭着把妈妈找回来,他们再吵打,妈妈再逃走,.....但其实爸爸除了爱发火,对妈妈不好外,对我挺喜欢.他说过,他只要每天回家看到我他就会高兴,那时我3-5岁.有一次因为睡觉我翻来覆去,爸爸弄醒了,他一下把我的毛绒树袋熊的头扯掉了.我小时候鼻炎,睡觉不好,总是睡不着,天天在想,脑子没有一刻停息,喜欢哭,情绪一会儿好,发生点事又不好了,胆小,怕生人,爱幻想,特别喜欢毛绒玩具和活的小动物.家里最多的时候有海-金鱼,陆-小鸡,空-小鸟,三军.
在这种混乱中我还是长大了.(不是在炫耀)我读书挺好,渐渐地,我有了自信,从童年的痛苦中拔出来了.可命运还是埋下了炸弹,初中时,我因为爱说话,班主任不喜欢我,还在同学前叫我站出来,我很没面子,大概抑郁了一个多星期不说话,我觉得天塌下来了,我怕我永远不会平反,我怕同学要用看不出起的眼光看我一辈子,在加上学习紧张,我初一时得了忧郁症.事情没有结束,因为我总是不来上学,成绩也落后了,同学看不起我,我真的再也无法承受了,对现实的不满意,最终我得了精神分裂症,我离开了学校......
离开初中3年了,父母给我争取了一个初中毕业和中考的考试机会,通过自学我考上了一个一般的高中,可高一都坚持不了,只好修学,去了几次,一方面是学习紧张,一方面是应付不了人际关系.
后来我选择了自学考,现在在自学高中功课.我多么想参加高考,但等到我准备充分已经比正常人晚了5年了.我是多么想能在大学门口拍一张照片,但是失去的岁月怎么能轻易追回!为了不把病遗传下去我将来我不能有孩子,结婚的话要告诉对方我有病,否则法院无条件判离婚.我要面对的不仅仅是失去了大学......
从生病到现在除了吃药我没有做过系统的心理治疗,因为爸妈一谈到钱就要吵,我不敢提出,我现在在做家教,等我筹足钱我想去心理治疗,心理咨询.
如今的我一个月大概有2,3次长的抑郁,或4,5次短的抑郁,一般每星期抑郁2次.每次都不想活了,觉得好累,觉得人生好失败.令人难过的是,遇到我的几个妹妹我对她们说话她们理都不理,唉,我太失意了......
谢谢谢谢,谢谢帮助过我的人们,那天我真的轻松很多,我感到你们鼓舞的力量,谢谢,谢谢你们听我坦诚地讲我的故事,其实我的口气还是平和的,其实我每次遇到不快是人都垮了,一个劲儿地想,恐惧,害怕,担心,痛苦.但我想只要我还有时间是快乐的我就有救.我也要帮助别人,让我们手拉手,共同走向康复!

作者: cooler001    时间: 08-2-29 13:14
我不是专家,但我还是觉得从小的环境对你产生了很不好的影响。到这里来大家就是相互倾听,相互理解,相互鼓励和支持的。我们的目的只有一个,就像你说的,让我们手拉手,共同走向康复!
作者: hohos    时间: 08-2-29 14:07
过去的已经过去了,还是要变的坚强,变的彪悍的
作者: Audrey    时间: 08-2-29 16:25
标题: 是啊
我再也不要抑郁了.再也不要难过了.什么都不去想,什么都不去管.彻底解放.过去的就忘掉,每天想看书就看书.不想看就玩玩.我再也不要逼自己.再也不给自己定那么多一定要怎样怎样.再也不管别人的眼光和看法.活得潇洒一点.没什么坎是过不去的!什么都看轻了,不去想了.就康复了.
谢谢大家.
作者: Suiggi    时间: 08-2-29 17:11
原帖由 Audrey 于 08-2-27 18:23 发表
我相信一切都会好起来的。

这句很好,顶你一下,以后不管发生什么都希望你一直能想到这句话。
作者: 超现实主义    时间: 08-2-29 20:41
我那时才1或2岁,
我小时候鼻炎,睡觉不好,总是睡不着,天天在想,脑子没有一刻停息,
(不是在炫耀)我读书挺好
我初一时得了忧郁症.事情没有结束,
因为爸妈一谈到钱就要吵,我不敢提出,
如今的我一个月大概有2,3次长的抑郁,或4,5次短的抑郁,一般每星期抑郁2次.每次都不想活了,觉得好累,觉得人生好失败.令人难过的是,遇到我的几个妹妹我对她们说话她们理都不理,唉,我太失意了......
但我想只要我还有时间是快乐的我就有救.
   天才的成长经历(撑的过去你就发现自己是。。。。)
   前路漫漫! 我现在什么都不想说了。。。。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2