阳光工程心理网

标题: 我也抑郁20年了,很困惑 [打印本页]

作者: 宝工    时间: 08-2-27 16:36
标题: 我也抑郁20年了,很困惑
88年、92年、97年、2007年我四次重度抑郁发作,每次都有惊恐发作和人格解体的症状。
         88年、92年的两次,药物没有吃够量,残留的症状也多,因为时间太遥远,我已经记不太清楚了。
         97年的那一次用了一年半的时间才治好。97-2007年的这10年间,我是不规则的服用博乐欣,两天一颗,一天两颗,一天三颗的时间都有,这期间没有很明显的抑郁和焦虑症状,但是我感觉很疲倦,脑力和精力很差,即使跟人聊天时间稍微长了一点,我都觉得累,由于我是大学教师,所以我要备课,那更雪上加霜,看书以后,连说话的劲儿都没有,所以我很少跟人交往。平常我容易心烦,易被一点小事激怒,所以我也学佛,也用佛法的一些知见来调整自己。
         2007年7月我因为颈椎间盘、腰椎间盘突出到武汉的同济医院治疗,旁边就住有那些颈椎需要动手术的病人,有个医生说我也要动颈椎手术,我感到极为害怕,我就跟医生坦白地说我曾经得过抑郁症,骨科医生请来神经内科的医生会诊,汇诊的时候我就感到惊恐发作了,觉得头部不是自己的,精神和肉体分离了(97年我第三发作抑郁就有这个症状),根据检查结果,我的腰部需要动手术,2007年7月10日我硬撑着动完腰部手术。手术以后,因为被强烈的术后疼痛所折磨,我一下顾及不到自己的抑郁和惊恐,我在床上躺了3个月,在这期间我不规则的服用博乐新,恐惧症状好象在缓解,我以为我能逃过抑郁恶魔的侵袭了。但到2007年11月13日,我突然感觉到头的周围都不存在了,只有头的中间还存在,两个手感觉异常,抑郁再一次猛烈爆发,这次还是以抑郁和人格解体症状令人难以忍受。
          我病得最厉害的时候,有些很可怕的异常的感知觉。例如:脸部、头部包括额部不是自己的,只能感觉到眼皮,好象眼球感觉不到了似的,口包括舌尖、鼻子都好象没有知觉,是麻木的,眼眶部位好象里面的神经缺一块,看东西觉得很不对劲,觉得我很陌生,找不到我是谁。注意力、记忆力几乎为零,完全不能工作了,只能在家休息。我经常觉得很恐惧,走出家门,恐惧的程度就更厉害。
         2007年11月开始,我一直在武汉市精神病院治疗,我觉得症状是在一点一点好转,但还是感觉不舒服,昨天早上刚睁开眼睛的时候,我就是找不到我是谁,整个上午都有这种找不到我的感觉,不是环境不真实,而是感觉自己很陌生,一直到昨天晚上的时候,这种自我不真实的感觉才强些。今天中午的时候,这种找不到真实自我的感觉又有来了。这些症状弄得我很痛苦。现在,时不时的我都要注意一下自己的脸部、额部,看是不是正常的,这种感觉也很痛苦。今天中午快要睡着了,突然一下惊醒,觉得脸部又感觉异常了,自己快要自杀了。唉。
           抑郁了20年了,这次又发得这么重,我不知道什么时候我会好,非常迷惑?请各位专家和朋友给点建议。

作者: vincent8628    时间: 08-2-27 17:00
看完你的描述,很同情你的焦虑。我已经治好了病,也希望能帮助你,我和你吃的是同一种药。
把自己以前的帖子给你看看,希望能有所帮助。
作者: vincent8628    时间: 08-2-27 17:00
我本想把整个患病、治疗的经历全部整理出来。但目前我的状况还不允许我给大脑太多的负荷,而且我也不再想把任何事都做的那么完美,这也是我病好后的最大感触。这里先简单的总结了几条,仅供参考:
一、坚信抑郁症是和其他病一样的一种病,而且不是什么绝症;
二、病的治疗需要过程,只要治病就会治好;
三、相信医生的话、不要再执拗、自己给自己当医生,坚持持续治疗;
四、不要再苛求自己,尝试放纵(放松)自己,不要再渴望短期有效果;
五、抑郁病是在不知不觉中治愈的,所以不要整天期待、计划。
六、大家都会见到阳光的。
作者: vincent8628    时间: 08-2-27 17:01
我本想把整个患病、治疗的经历全部整理出来。但目前我的状况还不允许我给大脑太多的负荷,而且我也不再想把任何事都做的那么完美,这也是我病好后的最大感触。这里先简单的总结了几条,仅供参考:
一、坚信抑郁症是和其他病一样的一种病,而且不是什么绝症;
二、病的治疗需要过程,只要治病就会治好;
三、相信医生的话、不要再执拗、自己给自己当医生,坚持持续治疗;
四、不要再苛求自己,尝试放纵(放松)自己,不要再渴望短期有效果;
五、抑郁病是在不知不觉中治愈的,所以不要整天期待、计划。
六、大家都会见到阳光的。
作者: green    时间: 08-2-27 19:40
我现在已经深信抑郁症是身体失调所致,必须好好调养,我现在再看中医了,西医我觉得无法治根
作者: 伊人昕    时间: 08-2-27 21:17
除了药物治疗,你还进行过什么其他的治疗吗?
    你的个性特点是怎么样的?
    你在抑郁症第一次发作之前的情绪状态是怎么样的?
    详细全面地了解你的情况,也许可以帮助你认识到抑郁症产生的根源。
    你所提供的这些信息,我们无法做出判断
作者: 宝工    时间: 08-2-28 13:13
原帖由 vincent8628 于 08-2-27 17:01 发表
一、坚信抑郁症是 ...

谢谢鼓励,你的经验拓宽了我的思路,而且很有道理。
作者: 宝工    时间: 08-2-28 13:19
原帖由 green 于 08-2-27 19:40 发表
我现在已经深信抑郁症是身体失调所致,必须好好调养,我现在再看中医了,西医我觉得无法治根

如果你碰到了好的中医治好了你的病,给我介绍一下。
我觉得在抑郁症的急性发作期还是要靠西药的力量才行,按照医生的嘱咐,我又增加了药量。
作者: 宝工    时间: 08-2-28 13:27
原帖由 伊人昕 于 08-2-27 21:17 发表
除了药物治疗,你还进行过什么其他的治疗吗?
    你的个性特点是怎么样的?
    你在抑郁症第一次发作之前的情绪状态是怎么样的?
    详细全面地了解你的情况,也许可以帮助你认识到抑郁症产生的根源。
    你 ...

伊人昕版主你好:
我4次发作抑郁,都是在武汉精神病院治疗,没有作过其他的治疗,看的心理学的书籍也不多。这次发病后我阅读了《生命的重建》、《走出抑郁》,平常我也学佛,看一些佛学的书籍。
下面几个问题我思考一下再详细回答你,谢谢你的关心
作者: 宝工    时间: 08-2-29 15:52
昨天按照医生的嘱咐,我的药量又加大了,每天怡诺思一颗,多虑平4颗,米安色林2颗,人格解体的症状好多了,但一些头部、脸部、眼睛视物的异常感觉仍然时不时的会困扰我,我好象做了一场恶梦,醒来以后,感到困惑茫然,人的正常感觉究竟应该是怎么样的?
作者: Audrey    时间: 08-2-29 16:06
标题: 带着病痛完成生活中的事
这许很痛苦但,这可以使我们没有时间去抑郁.去多想.只有社会功能恢复了心理机能才会慢慢复原.而且做事不是为了治病,而仅仅是为了完成这件事.哎,我就是这样做的.同学看不出我有病.但比较痛苦.但比起迈出第一步去念书心理改善多了.已经习惯与人交流了.心里难过也愿意说了.
作者: 奇迹    时间: 08-2-29 21:44
标题: 宝工
今天我才看到你的帖子觉得你的经历够痛苦的,我没有你的那些症状也许病情不同。我是神精性抑郁症我觉得我以前还有严重昼重夕轻的症状,不知什么时侯消失的也记不起了。耒到阳光的朋友都是大同小义大家都知道痛苦的味道。看了你的症状觉得你比我还痛苦。只是我时间比你长二十岁左右严重的恶劣心境,过后轻度抑郁只有每天不休息劳动把时间熬过。我觉得药力够了病治好了但不能证明它不在复发。大家都是一条绳上的苦瓜要它不苦!难!只有和医生配合好坚持每天定时定量服药。慢慢的缓解你这些症状,不求治逾只要能和正常一样生活就算好了。中药不必吃了我吃了一年多没用。也可能离不开药了,因为病情复发一次治疗难度就要加大。我买一本抑郁症冶疗上面说得很祥细,第一次复发最少吃一年药,第二次复发吃三年,第三次服发终生服用。我已经没有机会终生服用,如有机会我愿终生服用,不愿一次再一次服发又一次再一次加药。你比我好是你只精神上和焦虑带耒的痛苦,身体任何器官和部位没有出现任何病变。只要有信心有恒心有决心坚持不懈你一定能走出困境!我现在都还没有放弃继绩在努力!我相信你一定比我强!!加油!我们为你助威!!
作者: 宝工    时间: 08-3-1 10:02
原帖由 Audrey 于 08-2-29 16:06 发表
这许很痛苦但,这可以使我们没有时间去抑郁.去多想.只有社会功能恢复了心理机能才会慢慢复原.而且做事不是为了治病,而仅仅是为了完成这件事.哎,我就是这样做的.同学看不出我有病.但比较痛苦.但比起迈出第一步去念书心 ...

你说得很对,我每天都是强迫自己做一些家务事,为儿子做一些事情,有时候极端痛苦,也强迫自己做。
作者: cooler001    时间: 08-3-1 10:08
标题: 回复 13# 的帖子
我也是,强迫自己每天做些家务事,管管孩子,虽然不轻松,很痛苦,是强迫自己做的,但一定要去做。
作者: 宝工    时间: 08-3-1 11:01
原帖由 奇迹 于 08-2-29 21:44 发表
今天我才看到你的帖子觉得你的经历够痛苦的,我没有你的那些症状也许病情不同。我是神精性抑郁症我觉得我以前还有严重昼重夕轻的症状,不知什么时侯消失的也记不起了。耒到阳光的朋友都是大同小义大家都知道痛苦的味 ...

奇迹大姐:
昨天傍晚吃晚饭的时候,我有一阵极端不舒服,感觉不真实,脸部麻木,焦虑,有很强的自杀观念,我躺在床上,我对我的爱人说“不知道这次我能不能熬过去”,爱人听我说这句话,很伤心。我的爸爸也来到我的床边,我看见父亲也显得很伤心,这次我的病情很重,而且最近好象是在加重,父亲有严重的冠心病,年前曾经病危为住院,他过来问我怎么样,估计他的心情也因为我的病情而变得很糟糕,他还对我说“我和你妈妈能照顾你的时间也不多了”,我听了以后连忙打断他说:“我们不要谈不开心的话好吗?”,我马上服用了一颗多虑平,多虑平半小时后开始发挥作用了,我的心情才好一些。            

以前得病的时候,父母亲还年轻,他们还能够照顾我,现在父母亲都70岁了,他们已经不可能再照顾我了。我知道,我是典型的依赖型人格,我最怕父亲发冠心病。我也很怕自己的身体会得病。现在我只能求佛加持了,只有依赖佛力加持了。

还有我只能依靠药物了,每天晚上我都是在7点多钟就要服用一颗多虑平,9点服用2颗米安色林,然后盼望能够谁个好觉,药物我这一辈子是不打算停了,只是希望足量的药物能够帮助我度过我的后半生。

阿弥陀佛
作者: 奇迹    时间: 08-3-2 20:19
您好宝工素不相识的热心人:在沦坛里您是第一个对我理解关心多的人我很感谢您。我看有朋友介绍例字您也可以试一下。须然你受痛苦重一点只要身体各部位没有病变,只要每天坚持按时按量服用您会好起耒的。药您是停不了只有康服期恢复得好可以减少药量,要恢复成原耒状态是不可能了。千万不能想死您有家有孩子要为亲人而活着。我也想过死是在四十多年前二十岁左右,严重恶劣心境昼重夕轻那个年代没有能理解,我也无法说清家人说我想不开说我迷信我有口难变。但大家对我很关心,您也许看过我的第一张帖子,我大哥把我带到川医附属医院,还是一个熟悉的老教授看的结果没病。回耒还是照常实在受不了想到了死。我的想法可能被他们发现了,天天给我做工作开导我安慰我,在我身上付出得太多为了爱我的亲人我还是选择了活着,没人理解只好用笔耒倾诉。后耒三十七岁结了婚我把它烧掉只保留了一张,我把这篇我的个人写真第一次发表在论坛上。几十年!熬到今天!您也看见上面有张帖子:奇迹说的话你们信吗?还代点讽刺性我看了无法控制那时我还不会发帖,用笔写好女儿给我发上去的她给我修改过,照我的原话全是些对他不客气语言。您看我又说了这么多。希望您在苦也挺着您一定能好起耒的,乌云过去就是太阳。您在学佛愿佛主把痛苦带走给您留下吉祥!!!祝福您平安早点恢复,愿上帝以慈悲之心为您这个好人免去一切苦难!!!
作者: 奇迹    时间: 08-3-2 20:40
标题: fmlmca
谢谢你给我们的建议和祥细的做法。谢谢你的一颗善良真诚的热心,我们会努力的!!
作者: 宝工    时间: 08-3-3 11:14
原帖由 tm1mc2 于 08-3-1 12:21 发表
以下内容摘自:《身体会问你的500个问题:人体营养手册》
作者简介:帕特里克·霍尔福德,世界健康和营养领域的领导权威之一。他毕业于英国约克大学,在校期间研究实验心理学,这使他对头脑疾病的生化因素和应用最佳 ...

谢谢你推荐的好文章,我浏览了一下,这个酸、那个酸的,看得我眼花缭乱,不过文章里建议的服用复合维生素和微量元素,我以后也准备服用一些,以后肯定要加强营养的,不然出现严重的躯体疾病,又有可能导致抑郁的。
作者: 宝工    时间: 08-3-3 11:45
原帖由 奇迹 于 08-3-2 20:19 发表
您好宝工素不相识的热心人:在沦坛里您是第一个对我理解关心多的人我很感谢您。我看有朋友介绍例字您也可以试一下。须然你受痛苦重一点只要身体各部位没有病变,只要每天坚持按时按量服用您会好起耒的。药您是停不了 ...

是啊,您在40年前受的那些痛苦一定是难受的,因为没有药物的支持,单靠咬牙坚持是多么困难啊。
女儿现在是您牵肠挂肚的原因,您是在国外吗?如果是在国内的话,不会这么使你忧愁吧

昨天我去一个心理咨询师那里咨询了一下,把我的从出生开始一直到现在的经历都跟她聊了一下,她说我的负面的伤害和情绪积压得太久了,我跟她聊了几个小时,觉得很累,这个时候抑郁的恶劣心境有来了,我现在完全不能受一点累,要不然人格解体和抑郁就加重,没有办法。她说的一句话“接受自己、积极思维、积极行动”我觉得很有道理的。我的自卑,甚至是自我厌恶是藏在骨子里面的,现在我要学会自己接受自己,自己爱自己才行。

我身上也背负着亲人的爱和对亲人的责任,所以我也会选择活下去,正是因为抑郁的折磨,所以我对人生的“生、老、病、死”的种种苦痛非常恐惧和害怕,我觉得要脱离苦海,要离苦得乐才行,以前我看禅宗的一些书籍,有些大禅师非常洒脱,活着的时候无忧无虑,死的时候说走就走,站着死的都有,无牵无挂,那是要有多深的修养和福报啊,我以前还很奢望自己能修证到那样呢,现在想起来是多么的无知和幼稚啊,亲人的爱也是我活下去的动力
作者: 宝工    时间: 08-3-3 11:56
昨天早上起床的时候,我感觉不到自己的头部,洗口、洗脸完了,做了其他的事情然后,缓慢地,才有头部的感知觉存在,不知道是大脑中的那一部分的神经递质出了毛病了。
今天早上起床的感觉还可以,由于是习惯的作用吧,我7:30起来跟儿子穿衣服,家人把儿子送去上幼儿园,我又躺在床上,似睡非睡的,脑筋里面还是再分别这是不是自己的脑袋和脸的正常状态呀?我近三个月来究竟是怎么回事情呀?将近10点钟我才起床
作者: 奇迹    时间: 08-3-3 16:42
宝工您好:我怎么能去得了国外我只是一个五十年代的小学生。女儿和我住在一起一是她还那么年轻我应尽的责任和义务还未完成,二是她的性格很和善也是一个处处受欢迎的人,如果她的性格刚列一点我的牵卦稍微轻点,我怕她受到任何伤害。三是离我们老家太远一千多里的路程,这里没有一个亲人像个孤儿我的心怎么能放得下!!我以前帖子里面说过的:前四十多年为了爱我的亲人而活着,现在又为了女儿活看!我没有选择的权利!!!过去想死现在是没有权利死!!直到现在我还是在坚持,四五点钟就起耒我心里还幻想着一丝希望!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-4 11:56
奇迹大姐:
人就是这样,为儿女有操不完的心,您的女儿性格很和善,如果她有很多知心朋友就好了,朋友多,遇到挫折了,就有人倾诉,就不容易受到伤害了。
作者: 奇迹    时间: 08-3-4 14:40
我女儿朋友还是多因为她为人处事算可以。她们又要到另一个地方工作了我又要改变新的环境了。女婿早就被省公司要去了女儿的工作也基本落实了。我们这种病正常人是无法理解,我得病一年多女婿不知道没告诉过他,只是知道我身体不好叫我多加一些营养,属於那种粗枝大叶的人不注意细小系节。他现在偶尔回耒一次他给我女儿说他回耒我不高兴,为了不让他产生误会第二天我把所有一切告诉他,他根本不理解他说他也有抑郁症,身体不好他说营养没跟上。说胃子不好他说你生活不规律我说难受他说你想多了。要不是听女儿说他说我不高兴,我不想告诉他因为我知道说也是白说!!
作者: 伊人昕    时间: 08-3-4 15:39
长期的负面情绪积累,运动等的缺乏,大脑很多区域的神经通路不畅通了。坚持药物治疗,尽快改善状态
      同时,对于这种躯体异常感知,你内心的恐惧,还需要去化解,否则,会在今后干扰你。
       由于曾经有过惊恐障碍的经历,和相伴随的极端恐惧感,你对于自己的身体变化,会相当的敏感,而且容易以恐惧的心态去看待所发生和感受到的一切,无形中,加重了害怕啊……
        积极情感体验的增强,身体方面的针对性运动,生理方面运用针对性呼吸和冥想来改善状态
         一直困扰你的大脑状态不好,是会逐渐改善的。
         平时咨询的时候,遇到不少大脑不好使的朋友,大家都有着很多相似的地方。
         在上述的几个方面,都做得不好!
         症状的反复出现和加重,其实是生命在提醒我们,在某些方面进行改变。如果我们忽视了这个信号,那么痛苦真的可能一而再,再而三地出现。
         积极地行动,做好当下能够做的,一切会逐渐地好转起来的……
作者: 奇迹    时间: 08-3-5 15:13
宝工您好:不知您现在有设有所改变不知您忙不忙。因为您不谦我哆嗦所以我这次不叫回复而是聊天,如果有事您就做您的事先不要看,把事做完有时间才慢慢看。因为在人世间没有我想说的话题,因为我好多年没有倾诉过了,以前我的倾诉对象现在就不说了。须然他们可能无法理解我的痛苦但他们的活语让我感到欣慰。但人还是要有自知之明,一遍两遍在多了我觉得会让人讨厌。又到了一个佰生环境很难受,他们叫我每天打小牌混一下时间我十打九输。看电视吧设有多少我喜欢的节目,首先喜欢是法制频道讲的全是真实的事情。因为上半天是从播我只有看其它频道,中央一台二台三台四台七台还是有我喜欢的节目。不喜欢电影电视它是不真实的,每个省频道我从耒不看每一天不好消磨。自从上了这个沦坛我觉得我千言万语都说不完,遇见您这个热心真诚的好心人我就亳无顾忌的和您闲聊。我们这一代人是受苦最多的,按您的年龄您可能出生在文化大革命时期您设有印像。我们的经历是从互助组、初级社、高级社、人民公社食堂化文华大革命。互助组初级社高级社我们还在读书,我是1957年毕业的小学生一直是班上的优秀生,那个年代考中学由如考状元五十四个同学考取了三个。毕业考试的作文由如表决心,说的是能升学就升学,不能升学当新中国第一代有文化的新式农民。有些不参加升学考试的胸前卦一朵大红花敲锣打鼓欢送。就这样回家了当过伙食团的事务长也当过记分员。我印相最深是我们上半年毕业下半年就食堂化。我觉得在二十岁前一段时间觉得有点小有名气,因为我喜欢音乐所以小学基本学会了简谱。毛泽东世代歌儿多一人唱歌万人和,那时会太多了生产队大队公社社员大会我都教他们唱歌。所以提起我的名字好多人都知道。文化大革命前期四清运动大概六三年或六四年觉得自已在慢慢发生变化。觉得自己很疲劳很懒严重的昼重夕轻感觉出现了。还觉得对家的感觉很少了,整个世界越耒越佰生了越灰暗了自已都找不到自已了。越耒越难受了早上起耒托着疲惫的身子熬,直到太阳快下山的时侯就好像变了一个人似的。现在说起耒叫恶劣心境太痛苦了,他们只要一提起我只是哭没法表达。以前帖子都提过我大哥把我带到川医附属医院检查还是设病。好在那个年代事情做不完有事都要请假,能休息一天都成了奢望除非下大雨才可能休息。但我是休息一天度日如年好像吃了海洛因。那时侯一直想寻找答案我到底为什么一直没找到。后耒我大哥怕出现意外给我买了几本书我哪能看得进去随便翻了翻。忽然里边一段话吸引了我,因为我曾自已做过最大的努力希望能改变自已,想给自已培养一些兴趣日子就不会这么难熬了。费了很多努力连以前喜爱音乐的兴趣都找不到了。我看见的那段话好像以前的帖子中好像写过,几十年一直记意尤新:(我们的兴趣应该是自觉的而不是被动的,应该是有效果的而不是一种想做的企途。只有自觉而有效果的兴趣才能鼓舞人积极追求自已的理想,才能成为积极话动的动力。被这种兴趣所推动的人才有可能克服一切弱点障碍,战胜困难坚持不懈获得成功)兴趣是自觉而有效果的所以我的努力是白费!恶劣心境不知什么时侯消失的也忘了。难受也减轻了就成了像阳光里有些朋友说的那种状况轻度抑郁。直到九十年代末才听说抑郁症名字,看那些介绍我觉得每条都符合我,还觉得我的症状比介绍里还多那时侯。没提过躯体症状所以我就坚信我的是抑郁症直到今天。太苦了基本是一生!在年轻的时侯情绪好点时经常觉得伤感。那时侯有两句话深深的刻在我心底﹝最宝贵的是生命、最美丽的是青春、最幸福的是爱情。还有一句海阔随鱼游、天高任鸟飞)在两句话在我心中永远不能抹去。多美的语言、无拘无束的自由让人陶醉、伤感、心憾!!!人生一世!一无所有!!!!别见笑我写这偏闲话用了五个多小时。我给女儿说别人发帖一会儿功夫我要几个小时,女儿说好啊不免得你一下写完又没有事做。这样能消磨时间!
作者: 宝工    时间: 08-3-5 15:16
原帖由 奇迹 于 08-3-4 14:40 发表
我女儿朋友还是多因为她为人处事算可以。她们又要到另一个地方工作了我又要改变新的环境了。女婿早就被省公司要去了女儿的工作也基本落实了。我们这种病正常人是无法理解,我得病一年多女婿不知道没告诉过他,只是知 ...

奇迹大姐:
我们这种病一般人是难于理解的,苦只有自己知道。您的女耳因为工作的原因,需要频繁的更换工作地点,倒是把您辛苦了,她还年轻,可能体会不到不适应。女婿大大咧咧地也很正常,我倒是很过细,这不得了抑郁症了吗。女儿只要和女婿合得来,您就不要太操心了。
作者: 宝工    时间: 08-3-5 16:00
奇迹大姐:
你的这篇花了5个小时的文章我仔细地看了,您从20几岁开始就一直受抑郁症的折磨,到现在已经40多年,难啊,苦啊。抑郁症有它的生理基础,但它却是对心灵的伤害,它影响人的价值观、人生观,它可以否定人的幸福感,所以对人的伤害很大。60、70年代人们还不知道抑郁是一种病,更不可能服药治疗,所以这么多年的痛苦,您觉得无奈,这是大环境决定的,没有办法,依佛法来说这是共业。
您的20岁之前的一段人生经历,应该给您留下的是快乐的回忆,随后的40年,却是不堪回首,生命那么艰难,您还是挺过来了,生命是宝贵的,您没有放弃,为人女、为人妻、为人母您尽到了自己的责任,从这个意义上说,您的这60年没有白活。
佛家讲要活在当下,您可以把痛苦、无奈放下,现在的情况尽管不是很好,但还是要抓住,抓住了现在,您的抑郁就有可能缓解,您看问题的态度就可能乐观一点,才能使以后的岁月更有价值一点。
在抑郁缓解的情况下,您还是有可能培养一些兴趣的,哪怕是以前自己不喜欢的东西,这可以消磨时光。
劝人容易,轮到自己就难了,我也正劝我自己呢,呵呵。
作者: 宝工    时间: 08-3-5 16:07
今天早上起床,还是觉得脸的下半部有异常的感觉,大约有半个小时的时间。总的来讲,状态比以前要好些。可能是因为服用多虑平的缘故,我有点心动过速,今天上午的心率是120/分,我就服用了半颗倍他乐克,现在的心率是一百零几,有再大的副作用,我也要坚持服药的。
作者: 宝工    时间: 08-3-5 16:11
原帖由 伊人昕 于 08-3-4 15:39 发表
长期的负面情绪积累,运动等的缺乏,大脑很多区域的神经通路不畅通了。坚持药物治疗,尽快改善状态
      同时,对于这种躯体异常感知,你内心的恐惧,还需要去化解,否则,会在今后干扰你。
       由于曾经有过惊 ...

谢谢关心,我会坚持服药,同时尽自己的努力来消除这些不良的影响。但愿这是我生命中最后一次抑郁大发作。
作者: 奇迹    时间: 08-3-5 19:28
宝工您好:谢谢您的理解和关心,看了你说的情况药物对您的病情还是起了效,慢慢耒吧只要坚持您一定会好起耒。给同病相连的人聊起耒感到亲切。我老家的人很多我大哥的亲孙和外孙有四个比我女儿大了,大家对我都很好特别是我同父异母的大哥没有他可能没有今天的我。他们的希望就是让我好好的活着,我有病这么多年耒除了家人任何人都不知道亲戚都不知道。现在离他们那么远的地方,只有通过电话耒安慰和鼓厉我,我在这个地方一个亲人也设有。须然打麻將认识了些人他们对我也尊重我不喜欢交朋友,所以每天基本就我一人在家里很无聊。所以我就想和阳光里的应该叫知音吧?像您这样的人大家都有共同语言听起耒觉得亲切。我家里的人由其那些晚辈我从耒不给他们讲,他们性格多数是那种有点幽默和开朗的人,给他们说了也许得不到理解还逗你开心懒得费神。我现在仍然未放弃!一直在努力!!!愿您早日康服!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-6 16:11
奇迹大姐:
得抑郁症非常需要人的关心,您有一位好大哥真是太幸福了,这是不幸中的万幸。我也是一个很自卑、封闭的人。86年我高考失败后,我跟高中的同学就没有来往了,一方面觉得自己很失败,另一方面,也怕受到伤害。这次得病,我跟我的好朋友,一些亲戚都讲了,因为我觉得不能再隐瞒下去,跟他们说了以后,我就觉得舒服一些。以前自己总是对别人有戒备的心理,对人性恶的一面自己很害怕,这实际上正是自己心理上的弱点,也正是得病的原因。
作者: 宝工    时间: 08-3-6 16:35
今天上午7:30帮儿子穿衣服,把他送走以后,又回到床上躺着休息,在这当中没有觉得头部和脸部的不正常,只是觉得脸部的感觉模糊一点。
10:00吃早餐的时候,觉得心跳快,胸闷,吃完中饭,躺在床上休息,自己就开始担心,现在我服用多虑平效果明显,但对心脏的毒副作用大,减量吧又怕抑郁症状刚压下来又反弹,又开始有些焦虑了。明天就要去刘教授那里复诊了,请他决定吧,
我这个人就是这样,躯体上的一点小毛病,就把它看得很大,容易往最坏的地方想。
作者: 奇迹    时间: 08-3-6 21:29
您好宝工:抑郁病人都一样不过这只是我个人的看法,明明知道是毒药吃也难不吃也难,像我这种病吃吧就只有慢慢一天一天自已把自已毒死,不吃吧就意味着人生到止结束。没办法怎么也逃不出这道死亡的边口,再也找不出第二条路可走。我从得病以后我已预料到后果,我前几十年须说是轻度的但属于重型的难治的一种。我早说过我在九十年代按介绍的抑郁症状的标准我好像比他还多。那时侯只有我们这种人在注意这方面的问题,到现在还是很多人都不知道,连我家人都不知道,病情重了我只告诉我大哥大家才知道。那些侄儿侄女还在电活里问我啥叫抑郁症不想给他们解释说也是白说。那些地方没有这类医院就有我也不敢去怕别人知道,不像现在这样开放从没想到书店看一看有设有这类书。直到搬到女儿这里忽然发现书架上一本书,就像得到了一个宝书名心理好医生。主要讲的是各种人格障碍心理治疗和各种各样的治疗方法很多,唯一设提过用药物治疗很少提过抑郁症。二十年代后期才得到了答案叫恶劣心境,恶劣心境慢慢缓解后就成了轻度抑郁。有些人会慢慢变好有些人将伴随终生,老耒儿女孝顺不受任何伤害刺激就这样过完自已的一生。如果我不改变环境也不会有今天的重度抑郁。由于适应力太差还有我太敏感了,哪个人一言一行一个眼色一个脸色我都非常敏感。正常人觉得不在乎的事但我就受不了。内因还是要有外因的诱导最大的外因是环境改变,很多复杂的感觉和心理说不出的难受才耒半年就发病了。幸运还是我生长在温暖的大家庭,尤其是同父异母的大哥世上难找的好人。我一直设受过任何伤害要不我这么敏感的性格不知、、、、、、从我得了病女儿在网上给我买了这方面的书,看了以后才恍然大悟原耒抑郁症还有这么多躯体症状,上面介绍非常清处我也预料到了结果。我觉得我这几天好像比前几天难受,再重一点也许我坚持不了!!!应尽的努力都尽到了???您比我好一点药物对您还是起到一点作用!继续坚持!继续努力!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-7 11:55
奇迹大姐:
看来您近来的状态不好,我服用的多虑平,是第一代的抗抑郁药,副作用多,主要是对心脏的毒副作用,我开始服用倍他乐克来减慢心率,另外我在服用中药来调理心脏,今天的感觉就强些,您服用的药副作用应该很小,您不应该认为是“毒药”,如果这样想在潜意识里面就会影响到自己的情绪,如果现在的抗抑郁药不起作用或者作用不明显,那么就请专科医生给您换一下药物,或者调整药物的剂量。
应该把抗抑郁药看成跟高血压药物一样,能起到抗抑郁的效果才行,您现在的躯体症状主要是什么呢?
作者: 奇迹    时间: 08-3-8 15:46
宝工您好:谢谢你的推荐和关心,我觉得抗抑郁药物对我耒说就是镇定作用,让你请绪稳定平静使你情绪不在波动神精也没那么敏感。给我带耒的太多了整个全身血管收缩主动脉瓣也受到引响。胃肠道、肾、肺活量都受到不同引响。治疗的目的基本达到了但副面引响太大了。就像我这样精神越耒越差了身体觉得很沉重,呼吸也没那么自然了每天觉得很累眼睛就想闭上。西药照样不能停我是属于难治性的抑郁症,神经症性抑郁症还属于内原性的。书上介绍很详细像我以前的恶劣心境有些是受外介引响形成的。但我是自身因素所造成的上面介绍这种恶劣心境要持续大概两年,中间没有两个月渐息时间以后慢慢有些缓解,有的会变好有的将伴随终生。老耒一切都顺心各方面条件好没任何变化,我要不是改变了环境思维敏感适应力太差,内因受外因的诱导不到半年就发病了。上面说的没那么明显但意味着病情的难度!!
作者: 宝工    时间: 08-3-9 12:56
老年人得病就是这样难受,还是希望您服用中药来调理身体的各个脏器的功能,我只能祈求阿弥陀佛保佑您了,保佑您的身体的功能逐渐恢复。
我现在的病情要强一点,但也是晨重夜轻,上午还是抑郁,这4个月的体验太痛苦了,尤其是人格解体的体验,简直挥之不去,时不时在脑中出现,只能求佛哀佑了。
作者: 宝工    时间: 08-3-9 22:33
中午睡过午觉之后,心理忽然有一阵极端难过,这4个月的痛苦经历太折磨人了,我也不知道能不能康复,能康复到什么程度也不知道,心中极端的痛苦。我决定礼拜药师琉璃光如来,说来惭愧,我学佛很久了,而爱人和家人都不信佛,家里拥挤不堪,也没有佛堂,我只好把药师佛佛像从柜子里面请到阳台的一张桌子上,然后在地上铺上报纸,虔诚地磕了108个头,只觉得大汗淋漓,然后诵了一遍《药师经》,心理有说不出的安宁,在这样的痛苦和无依无靠当中,一句佛号,一句咒语就可以成为我的依靠,它会帮助我度过抑郁的苦海,明天早上继续礼佛。
作者: 宝工    时间: 08-3-19 17:29
现在我服用的药物的量很大,一颗怡诺思、2颗米安色林、4颗多虑平,多虑平的副作用较大,现在我有点心动过速,今天上午心率120,胸闷,服用倍他乐克后,下午心率正常,再难,我也要坚持服药,我觉得这次如果能康复,对我很重要,也可能我能度过我的后半生,不然的话,后果不敢想。

现在有时候,我觉得双脚象不会走路了,右手也好象不听大脑指挥,写字很费力,不知道是病的原因还是吃药的副作用?各位有谁知道的?
作者: 奇迹    时间: 08-3-19 21:29
宝工您好:对于您们这种病知道人可能不多,因为它不属于任何抑郁。书上面说的是:非特征性症状。上面只介绍病的症状,没介绍服药后药物会给病人带耒什么反应。我看书只是针对我的症状,不知道是我没注意还是上面没有。如果没人给您回复解释,只有找您的主治医生了解这些症状是不是药物带耒的。希望您早点找到原因对症下药。祝福您早日摆脱症状的困绕!!!
作者: 「心空空」    时间: 08-3-20 01:58
抑郁了20年?

我现在真有的些不知所言.

真的有些错愕.

更多是理解和体谅你这么些年的苦 也许你比我大.

但承受的都是一样的痛苦.

只能为你祈祷..希望上天保佑你早日走到抑郁的尽头!
作者: 达夫    时间: 08-3-20 11:18
忽然想起哲学中讲的,说矛盾无时无处不在,谁也不能避免
作者: 宝工    时间: 08-3-20 15:48
原帖由 奇迹 于 08-3-19 21:29 发表
宝工您好:对于您们这种病知道人可能不多,因为它不属于任何抑郁。书上面说的是:非特征性症状。上面只介绍病的症状,没介绍服药后药物会给病人带耒什么反应。我看书只是针对我的症状,不知道是我没注意还是上面没有 ...

谢谢奇迹大姐的关心,我明天就要去复诊,会问医生,总的来讲,我的病还是在往好的方面发展。
作者: 宝工    时间: 08-3-20 15:55
原帖由 「心空空」 于 08-3-20 01:58 发表
抑郁了20年?

我现在真有的些不知所言.

真的有些错愕.

更多是理解和体谅你这么些年的苦 也许你比我大.

但承受的都是一样的痛苦.

只能为你祈祷..希望上天保佑你早日走到抑郁的尽头!

我今年40岁了,生命中的一半在跟抑郁作斗争呢,很苦、很累,但是没有办法,也没有胆量去终止自己的生命,生命中还背负着责任和家人的关爱,还要鼓励自己继续走下去,谢谢你的理解和关心。
作者: sanctus    时间: 08-3-20 17:00
作者: 奇迹    时间: 08-3-22 11:23
宝工您好:您想买的书买到了吗?您现在情况到底如何?我看您上面有人回复是不是您现在状态不好。我这几天都基本算好一点,我想尽了一切办法我想应该有点效果。原先买了一本家庭按摩,网上买了两本一本是按摩的。还是有道理它能促进人体的血液循环,有很多穴位哪个穴位按摩起什么作用讲得很样细,我主要就找有关五脏六腑穴位,还有只要能符合我的须要,从头到脚我都要做到。我现在每天都以麦冬水当茶饮,连吃西药都用麦冬水送服。还有一种橄欖树的果实叫青果,我把它洗净稍微砸碎用白酒泡吃了也是清热。到现在我还在寻找因为热有胃热肺热各种热不一样。我在不吃中药了只吃书上介绍的药源性引起的中成药。每天早上一套健身锻练是不可少的。每天都盼着今天是不是比作天好一些,明天会不会比今天更好一些。只要不加重病情一直都盼着一线希望!希望您也一样!!!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-3-22 17:09
原帖由 sanctus 于 08-3-20 17:00 发表
我远远没有您的严重,我或许患了已经有好多年了,但诊断和用药还是第一次。希望我能把我这点乐观与您共同分享。我对古典音乐有所爱好。我建议您或许能多听听莫扎特的音乐。他的大部分音乐都在叙述着纯净。虽然您信奉 ...

如果是第一次诊断和用药,那建议你小心谨慎,病情缓解之后,坚持服用维持量最好,祝你早日康复。
谢谢你的关心和理解,我很长时间都没有听音乐了,我对古典音乐其实也喜欢,特别是中国古典音乐,我会尝试重新去接触一下的,再次感谢你。
作者: 宝工    时间: 08-3-22 17:41
原帖由 奇迹 于 08-3-22 11:23 发表
宝工您好:您想买的书买到了吗?您现在情况到底如何?我看您上面有人回复是不是您现在状态不好。我这几天都基本算好一点,我想尽了一切办法我想应该有点效果。原先买了一本家庭按摩,网上买了两本一本是按摩的。还是 ...

奇迹大姐您好:
那本王彦恒的《中西医辨证论治抑郁障碍》,我还没有买到,因为现在精神不太好,不想动,等精神好一点再买吧,只能这样了。
我现在已经强多了,昨天我去看了医生,他也说我的症状很严重的,我这么严重的症状,我都很奇怪我怎么没有实施自杀行动,我想还是我的胆子太小的缘故吧,以佛法的角度,我的过去生中在三恶道(地狱、饿鬼、畜生)的时间太长了,受的苦太多了,导致今生的胆子太小,要不然,怎么老发生惊恐和人格解体呢?这样的情况确实不能够再发作了,随着我的年龄的增大,以后再发作就不见得能够挺过来。
早上我一般10点才起床,一是药物的原因,二是起床刚醒的时候很难受,还有轻微的抑郁和人格解体的症状。现在稍微做事情,就感觉脸部麻木,总的情况,急性的发作期已经过去了,还是大剂量药物发挥了作用。我现在离正常的工作、生活的水平还差得远呢,这次我要使自己康复到能正常的生活的状态,否则人生就没有意义了。
我现在向您学习,有时候晚上上床之前,有时候是在上午,我也把全身的穴位按摩一遍,我也感觉这对畅通全身的经络有好处,我早上起不来,晨炼没有办法进行。我多么希望自己能够早早的起床然后精力充沛地过好每一天,我要向这方面努力。
我的血脂较高,有时候我用三楂、枸杞、丹参泡水喝,不过坚持得不好,等抑郁好些了,再来解决这些问题。
作者: 奇迹    时间: 08-3-23 18:56
宝工您好:看耒你的状况还是不太好,但只要药物有效坚持吧!您一定会好起耒的,希望大家的努力都没有白费!我不知在网上还是论坛上看到的,抑郁病人不能超强度运动。
看来我比你好多了,能一直保持这种状态就好。这种病难说最担心还是西药。女儿给我说维生素Bl对消化功能还是有效果,她说可以长期吃没副作用。现在精神比以往好一点,就是内心伤感将永远伴随着我!
我建议您按摩时找不到穴位就不一定找,我是从头顶到脚底全身性桉摩,整个头部、耳尕、眼睛、太阳穴、脸部反正躺着也没事。随时都可以做,穴位慢慢在找等孰练了就桉穴位操作,因为我眼睛不太好,晚上戴着眼镜也看不到,所以我就白天慢慢找。我在想如果没坚持长时间各种锻练,说不定现在也很糟,继续坚持吧!希望您能早点好起耒!!
作者: 抱抱阳光!    时间: 08-3-27 22:10
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-28 13:43
圣约翰草,去淘宝网买,有很多,价格从几十到几百不等,不知效果咋样
作者: 宝工    时间: 08-3-28 17:42
原帖由 奇迹 于 08-3-23 18:56 发表
宝工您好:看耒你的状况还是不太好,但只要药物有效坚持吧!您一定会好起耒的,希望大家的努力都没有白费!我不知在网上还是论坛上看到的,抑郁病人不能超强度运动。
看来我比你好多了,能一直保持这种状态就好。这 ...

奇迹大姐:
谢谢你的建议,我现在晚上9:00上床,在床上按摩一小时,10:00睡觉,一般11点多钟才睡着。按摩的学位,我也是似懂非懂,是那么回事就可以了。
作者: 宝工    时间: 08-3-28 17:48
原帖由 tm1mc2 于 08-3-26 20:55 发表

那文章确实容易使人眼花缭乱。因此我把我根据此书给我女儿每天服的“药”,介绍如下:
1,一颗深海鱼油,
2,葡萄糖酸锌(含锌7毫克)
3,钙镁片(含镁200毫克)
4,40毫克复合维生素B
5,50毫克维生素B6
...

谢谢你的推荐,祝愿你的女儿早点好起来。
作者: 宝工    时间: 08-3-28 17:50
贯叶连翘对重度抑郁好象没有效果。
作者: 宝工    时间: 08-4-1 10:04
谢谢tmimc2的推荐,中轻度的朋友可以尝试一下营养疗法,我是重度抑郁,又有人格解体症状,补充复合维生素只能对我起到辅助作用。
最近,由于服用大剂量的抗抑郁药物,脸部的感知觉异常慢慢在消失,例如我经常感到脸的上半部和下半部不能整和,这也算是在往好的方面发展吧。近4个月来,我一直不知道自己的身体和精神是怎么融合的,正常人身体是自己的一部分,不会今天觉得脸部不对劲,明天觉得额部不对劲,这种症状令人很痛苦,尽管现在症状缓解了,摆在我面前的问题是,要彻底遗忘这种不正常状态的记忆,重新确立新的生活方式和新的人生观念。
今天早上我7:30起床,送儿子上幼儿园,很不习惯。这几个月来,我每天都睡到10点钟,有时候是找正常的我的感觉,有时候思考、体验我现在的头、脸的感觉究竟是怎么样的,和过去有什么不同,今天我送儿子上幼儿园后我就没有在床上躺了,我的内心很不习惯,还有要上床躺的想法,看看,人就是这么奇怪啊。
作者: 宝工    时间: 08-4-2 17:04
现在集中注意力干事情以后,就很容易疲乏,这个时候就好象抑郁和人格解体的又回到了我的身上,实际上这是自己对抑郁和人格解体的害怕心理啊
作者: last_straw    时间: 08-4-2 21:32
我抑郁了近10年,现在情况很糟糕,但是我的意志力没有消退,顶着!
作者: 宝工    时间: 08-4-3 16:47
原帖由 tm1mc2 于 08-4-2 20:41 发表
明天就去买些来吃吧!
过几天把吃的效果谈一谈吧!
静候佳音!

我现在的中西药费加起来要700多,现在在服用黄金搭档,没有经济实力买其他的营养药了,服用黄金搭档,没有什么感觉。
你的女儿好些了吗?
作者: 宝工    时间: 08-4-3 16:50
原帖由 last_straw 于 08-4-2 21:32 发表
我抑郁了近10年,现在情况很糟糕,但是我的意志力没有消退,顶着!

让我们坚持吧, 努力吧。
你的抑郁10年了一直没有缓解过吗?
作者: 宝工    时间: 08-4-3 16:52
原帖由 microding 于 08-4-3 13:25 发表
喜普妙是抗抑郁西药中 付作用最小的一种。 + 此次讨论提到的营养疗法,是一个不错的选择。

喜普妙没有耐药性, 抑郁状况完全好转后,就可以停药。
我建议让您的女儿服用西药,副作用很小,而且可以帮助你的女儿 ...

抑郁发作3次以上,可不能随便停用西药。
作者: 宝工    时间: 08-4-4 18:55
今天我去看了医生,医生要我换药,原来是一颗怡诺思,两颗米安色林,4颗多虑平,现在改为三颗米安色林,4颗多虑平,一颗奋乃静,不知道效果会怎样,但原不会出现大的副作用。
记得97年我也服用过奋乃静,这可能是因为我的人格解体症状还没有控制住的缘故吧。
作者: nitride    时间: 08-4-5 21:02
楼上的,为什么要吃这么多药???

你试着改变自己的性格,从改变性格入手!!!
作者: 宝工    时间: 08-4-6 16:03
原帖由 nitride 于 08-4-5 21:02 发表
楼上的,为什么要吃这么多药???

你试着改变自己的性格,从改变性格入手!!!

没办法呀,我现在的症状很严重,有时候自我意识极端模糊,我不服用这么多的药物熬不过来,我知道我的性格当中有很多地方需要改,慢慢来吧
作者: 宝工    时间: 08-4-6 16:26
今天在老婆的逼迫下我去参加了全国职称英语考试。在进考场之前我就感到精神恍惚,如在梦中,我体会到轻度的现实解体,考试的过程中我的自我意识也是模糊的,也很抑郁,没办法,我还是要坚持,基本上老婆和儿子需要的就是我活下去的理由,是我行动的理由。

老婆的工作单位在异地,我这样长期在家修养,她心理也烦,我这次爆发抑郁以来,她的心情也很不好。

这次发病整个头部的感知觉都是异常的,好象头不是自己的头,一意识到自己的头部,就会感到恐惧,这是惊恐发作的恶果。

为了要应付职称英语考试,今天按照医生的嘱咐换药。
作者: nitride    时间: 08-4-7 19:44
原帖由 宝工 于 08-4-6 16:03 发表

没办法呀,我现在的症状很严重,有时候自我意识极端模糊,我不服用这么多的药物熬不过来,我知道我的性格当中有很多地方需要改,慢慢来吧

改性格真的很难!俗话不是说:本性难改,天性难移吗。 但是我看你这样的情况如果不改的话,恐怕很难好啊。难道要后面几十年还吃这么多的药?
作者: nitride    时间: 08-4-7 19:51
原帖由 宝工 于 08-4-6 16:26 发表
今天在老婆的逼迫下我去参加了全国职称英语考试。在进考场之前我就感到精神恍惚,如在梦中,我体会到轻度的现实解体,考试的过程中我的自我意识也是模糊的,也很抑郁,没办法,我还是要坚持,基本上老婆和儿子需要的 ...

我是抑郁症和很严重的强迫症,我觉得这病的病根就是 总是受别人的强迫做事,不是自己真正想做的。什么时候出于自己情意想做了,这病就好了。
我是受家庭、父母,以及亲戚朋友的压力才强迫的。
作者: 宝工    时间: 08-4-9 10:44
原帖由 tm1mc2 于 08-4-7 16:30 发表

营养疗法可以先选择便宜的吃起:
维生素C,每瓶2~3元,100片,每天10片,每瓶可吃10天,每天两三毛钱。
维生素B6,每瓶每瓶2~3元,100片,每片10毫克,每天5片,1毛多钱。
维生素复合B,每瓶2元左右,100片, ...

谢谢推荐 ,我打算试一下。
以前看过报道,说维生素也不能补过量,吃这些维生素大概要多长时间?
作者: 宝工    时间: 08-4-9 10:59
原帖由 nitride 于 08-4-7 19:44 发表

改性格真的很难!俗话不是说:本性难改,天性难移吗。 但是我看你这样的情况如果不改的话,恐怕很难好啊。难道要后面几十年还吃这么多的药?

这种大剂量的服用药物可能要持续一年多的时间,然后就可以逐渐减药撤药,这是我的主治医生说的。

我的主治医生是湖北这方面的权威,对他的话我非常相信。我也认为抑郁的急性发作期的用药量必须达到足够的量,否则症状压不下来,即使症状缓解了,残留的症状也很多。

我现在也正在反思自己的性格和认知上的一些偏差。
作者: 宝工    时间: 08-4-9 11:13
原帖由 nitride 于 08-4-7 19:51 发表

我是抑郁症和很严重的强迫症,我觉得这病的病根就是 总是受别人的强迫做事,不是自己真正想做的。什么时候出于自己情意想做了,这病就好了。
我是受家庭、父母,以及亲戚朋友的压力才强迫的。

有时候,老婆强迫我做一些事情,尽管很吃力,我还是鼓励我自己去做,我为儿子做一些事情,却是我主动的,我即使再苦,我也觉得我有责任,春节期间我的病症在最严重的时候,看到儿子,我有时候心里面就在想“不知道我还能陪伴儿子多长时间”,现在这种念头没有了,我想的更多的是把儿子教育好,使他能够健康成长,特别是在心理上能够健康成长,能很好的融入社会。

nitrde朋友有空来坐坐,你的抑郁和强迫好了吗?
作者: 宝工    时间: 08-4-9 11:22
按照医生的嘱咐调整药物已经2天了,感觉有明显的效果。

这次最令我痛苦的是人格解体,因为我不知道头部、脸部的正常的感觉究竟是什么样的,而且稍微集中注意力干事情,症状就会加重,服用奋乃静,感觉不错。
作者: 宝工    时间: 08-4-13 19:04
我的营养疗法的剂量:
维生素c      每天10片
维生素B6      每天5片
维生素复合B    每天4片
葡萄糖酸锌口服液1支

钙镁片是不是必须补充?哪里能够买到便宜的?
作者: 宝工    时间: 08-4-15 09:35
我现在服用的葡萄糖酸锌是颗粒,每包含锌10mg,是不是每天只能服用一包?
作者: 奇迹    时间: 08-4-15 11:50
宝工您好:
我也好久没在论坛里发过回复,天天都在回忆中度过,不知道你现在的状况如何,有没有大的进展。我现在给前段时间比起没有太大的变化。唯一消化功能始终没有办法,我现在吃的中成药每天平均九元钱。不吃怕它进一步恶化,要吃经济承受不了!难!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-4-15 15:36
tm1mc2:
你好。
谢谢推荐的营养疗法,可能在不服用抗抑郁药物的情况下,营养疗法确实能够影响到大脑内部的神经递质的水平,我服用了两天的营养物质,却感觉到焦虑加重和心跳加快,我想了一下,自己本身就已经大剂量服用抗抑郁药物,营养疗法加剧了抗抑郁药物的作用,使我承受不了,所以我准备停止营养疗法。
作者: 宝工    时间: 08-4-15 15:48
奇迹大姐:
你的回忆的帖子我都浏览了,做为一段时间对自我的调节,确实是一种不错的方法,但是如深海说的,您现在一个人在家,还是要想办法走出去,最好能参加公益活动。
我的状态是在一点点好转,尽管每天还是要受到人格解体残留症状的干扰,但我的生活规律慢慢在恢复,我可以大胆走出家门干些事情了。
作者: 奇迹    时间: 08-4-15 17:06
宝工您好:
只要有一点点好转也算有收获,也就有新的希望。我看您也在吃维生素,因为我很少吃蔬菜所以加了叶酸、Bl、B6、每天都要吃很多药。不知怎样就是不喜欢出去,须然耒了很久还是觉得佰生。对我的回忆须然没有意思,但它是我找到的一点点兴趣,我要一直回忆到六年级。它在论坛里也没什么作用,管它有没有人看,把它作为我度日子的工具!!!!!!

让我们共同努力!永不停留!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-4-18 20:02
天苗大哥:
你的女儿14岁得抑郁症,年龄太小了,当中没有缓解的时候吗?
作者: 宝工    时间: 08-4-18 20:06
我是20岁开始抑郁的,当时有明显的惊恐发作。

这次,我在跟抑郁作艰苦的较量,我应当恢复到能坚持正常工作的程度,而且,这是很关键的时候,决定我以后的30多年能不能正常的生活。
作者: 宝工    时间: 08-4-20 11:03
看来,你的女儿是因为你的婚姻的不幸,她生活在没有父亲的环境下才导致心灵的受伤,她的妈妈恐怕也尽了自己的努力了,有些事情就是命运的安排。
作者: 宝工    时间: 08-4-20 11:11
最近两天,觉得脑部某些神经连接在恢复,原来不知道身体和精神是怎么融合的,原来也不知道脑部和脸部的正常感觉是怎么样的,现在也没有故意去寻找正常的自我感觉,这应该是进步。
作者: 宝工    时间: 08-4-23 16:29
天苗大哥:
呵呵,营养疗法不适合我。
作者: 宝工    时间: 08-4-23 16:40
我坚定地相信抗抑郁药物的作用。

最近几天,我的生活在恢复原有的规律,能够长时间的阅读和看电脑了。累了以后,脸部感觉有点麻木。总体来讲,脑部和脸部的感觉还是有点不好,但是几乎可以忽略,我想这是由于我服用的药量足够大的原因。相反,这里的绿色,她的药量不够大,所以症状始终不能缓解。

我现在没有自杀观念,对死亡这个问题也没有象前段时间那么敏感了,在短时间内控制症状,就可以将抑郁对自己精神的伤害减小到最低限度。
作者: 奇迹    时间: 08-4-25 12:43
宝工您好:
我也买了些维生素、葡萄糖酸锌、深海鱼油,太复杂了。眼睛又不好,每次吃都要去想怎样搭配,我前段时间我在网上查了一下,看见了螺旋藻的介绍内容,到底是不是有那样攻效说不清楚。它是天然的绿色保健品,它的含量基本上所有的维生素和其它太多了。看了我就去买了一瓶,但不是我在网上看的一样,还是算最大的链锁药店都没卖的。叫我女儿网上给我买云南程海牌的,须然贵一点不麻烦,药多了记忆力又不好。上面介绍胃溃疡吃三个月就好,对胃肠道有攻效。我们想医好是天方夜谭,只要求它能起脯助作用。你给健议加一颗多虑平我不敢加,就找一些有脯助攻能天然保健品也有药物疗效,按上面的介绍对我们很适合。我又式一段时间看!!!!!!
作者: 星星之火    时间: 08-4-25 15:44
原帖由 宝工 于 08-2-29 15:52 发表
昨天按照医生的嘱咐,我的药量又加大了,每天怡诺思一颗,多虑平4颗,米安色林2颗,人格解体的症状好多了,但一些头部、脸部、眼睛视物的异常感觉仍然时不时的会困扰我,我好象做了一场恶梦,醒来以后,感到困惑茫然 ...

是害怕的原因,其实正常的感觉只有五感而已,你现在就是害怕,而且是害怕焦虑本身,记住焦虑也是人感觉的一部分,接受它,才能调节它
作者: 不好办怎么办    时间: 08-4-26 12:43
我也吃的博乐欣,病还是复发很多次了。
作者: 宝工    时间: 08-4-26 15:54
服用营养物质只有3天,不会是营养疗法的作用。
作者: 宝工    时间: 08-4-26 15:58
原帖由 星星之火 于 08-4-25 15:44 发表

是害怕的原因,其实正常的感觉只有五感而已,你现在就是害怕,而且是害怕焦虑本身,记住焦虑也是人感觉的一部分,接受它,才能调节它

星星之火的话有道理,我确实是存在对焦虑的害怕,脸部和脑部的症状要基本消失才能够消除这种害怕。

最近,脸部的麻木基本没有了,离症状的彻底缓解已经不远了。
作者: 宝工    时间: 08-4-26 16:00
原帖由 奇迹 于 08-4-25 12:43 发表
宝工您好:
我也买了些维生素、葡萄糖酸锌、深海鱼油,太复杂了。眼睛又不好,每次吃都要去想怎样搭配,我前段时间我在网上查了一下,看见了螺旋藻的介绍内容,到底是不是有那样攻效说不清楚。它是天然的绿色保健品 ...

营养疗法您慢慢试吧,多虑平您不敢试也没有办法,实际上副作用没有那么大。
作者: 宝工    时间: 08-4-26 16:01
天苗大哥:
97-2007,我的状况是缓解的,能够坚持正常工作。
作者: 宝工    时间: 08-4-26 16:04
原帖由 不好办怎么办 于 08-4-26 12:43 发表
我也吃的博乐欣,病还是复发很多次了。

我的重度抑郁的发作,这次是由手术引起的,这次患病期间,我将自己的内在的缺陷总结了一下,争取在以后的岁月中能够避免重度发作。
作者: 宝工    时间: 08-4-26 16:25
今天的状况非常好,没有找脸部和头部的正常感觉,因为现在的感觉就是正常了,我的自知力是没有问题的。

除了药物的因素外,我的宗教信仰应该起了决定性的作用,就是在最为痛苦和绝望的时候,对佛的信仰也使我看到希望。
作者: 奇迹    时间: 08-4-27 09:56
宝工您好:
您可能没看我帖子里给您的回复,我现在已恢复到原来的状况。我有时觉得好像搞糊涂了,难受几天我都没有想起来。原因是我前段时间去沂开药,医生问我的睡眠我说好,他说干脆晚上三个就不吃了。因为我在吃螺旋藻,上面介绍有助睡眠,我还是不放心只减了两片,睡眠给往天还是差不多。难受了好几天我才突然想起是不是给我减药有关系,我又恢复到原来的三片,第二天觉得好多了,现在已恢复到原来的心理平静。我想外加一些天然保健药品,不是为了治病是为了让它起一点脯助作用。我的这种病已算达到治疗的目标,想再好一点是不可能。所以我就想找一些脯助药品,尽量的使病情不要向更坏的方向发展。维生素太麻烦了,把我买的吃完就不吃了。今天早上我女儿给我来了电活,她在成都给我买到了程海牌,一百六十多元一千多片,要吃几个月这样简单方面多了。减少恼子负担。管它式一段时间,对它要求也不高,只需要它能够邦我稳着现在的状况就行了!!!!!!
作者: 宝工    时间: 08-4-30 17:53
罗拉有调节情绪的作用

昨天晚上,我参加了一个不得不去的应酬,吃完晚饭后,还陪别人唱卡拉,一直到11点,今天早上起床后感到非常疲倦。中午,我午觉睡着了,午觉醒来以后,感到非常不舒服,脸部感觉麻木,疲倦乏力,现在累了,怄气以及天气的变化,都可能影响到我的病情反复,没有办法。
作者: 宝工    时间: 08-5-3 21:31
今天,早上起床以后,我就感觉自己的状态特别好,没有抑郁,也没有人格解体和不真实的感觉,上午干了很多事物性的工作,也没有觉得疲乏.

中午睡着了,这是我这次抑郁发作之后第3次睡着午觉.下午看了半个小时净空法师讲经的碟子.然后做了一下家务.

晚上看了一下电视,这是我这次抑郁发作以来感觉最好的一天,因为所有的抑郁和人格解体症状都没有了.
作者: 金星    时间: 08-5-3 23:44
宝工:
很敬佩你与疾病作斗争的勇气,向你学习!我们也有许多相似之处,祝你早日康复!
作者: 宝工    时间: 08-5-5 18:25
昨天下午有一个红安的悟来法师到我们家里来,当然是我请来得,法师很随便,我的家里人都觉得他没有修养,实际上他的信徒很多的,他跟我讲《楞严经》,这是禅宗的一部经典,很深奥,他很推崇禅宗,对当代的一些佛教大德,他都没有放在眼里,说实在的我现在很排斥玄而又玄的东西,因为这些东西会加重我的人格解体症状,我现在只读最简单而最有效果的经典例如:《药师经》《无量寿经》等,自己是一个悟性很差的人,千万不能自以为是。
作者: 宝工    时间: 08-5-5 18:26
原帖由 金星 于 08-5-3 23:44 发表
宝工:
很敬佩你与疾病作斗争的勇气,向你学习!我们也有许多相似之处,祝你早日康复!

谢谢金星的鼓励,让我们继续努力吧
作者: 宝工    时间: 08-5-7 20:21
昨天,我中午陪别人吃饭,别人都喝白酒,我不好意思一点酒都不喝,就要了一瓶啤酒,结果我喝了3杯啤酒,从12:00到2:00喝了两个小时,开始头有点晕,脸开始感觉麻木,抑郁的感觉也开始出现,2:30我回到家里,开始躺到床上休息,一直到睡觉人都感觉抑郁,今天早上醒来,还是感觉脸部麻木,人也感觉疲倦不堪,中午睡了午觉,人才感觉舒服一些,所以抑郁的朋友千万不能喝酒,我准备以后一滴酒都不能喝,理由是自己有肝囊肿(撒谎的).
作者: 宝工    时间: 08-5-9 11:36
昨天下午开始我只要集中注意力,头部就会感到麻木,一直持续到晚上,9:00钟我服药以后就上床睡觉了.今天早上起床感觉还好,但是我很害怕头部麻木从新发作,所以整个上午我都不敢集中注意力干事情,干脆躺在床上看电视,这样也不是办法啊,难受.
作者: 奇迹    时间: 08-5-9 21:01
宝工您好:
很长时间没和您交流了,我看您现况还是不是很好,到底是什么原因?药物是够量的,坚强努力您是做到的。这么长时间壮况还是不太好,到底是药不透方,还是什么原因让您一直受着煎熬?
作者: 金星    时间: 08-5-9 21:07
警惕药物副作用!看看“自杀干预”栏目置定的帖子《为药疯狂》。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2