阳光工程心理网

标题: 我现在好了心得留给大家 [打印本页]

作者: raopingcq    时间: 08-2-26 17:50
标题: 我现在好了心得留给大家
头痛12年了。上次发了个贴大家没什么反应,我想我头痛的时候也不想说多了话。难受啊,自己难受的要命哪有心情发帖啊,那种难受其实也不是很痛,但长期的难受就很痛苦了。我近几年一直靠自己做自己的心理调节,很有用的,但也常复发,所以每次有复发的症状表现我就很痛苦,然后一定会复发了,我以前每秒都对自己说,只是神经紧张,放松就好了,然后自己就很舒服就好了。但复发后怎么说这句话都没用,然后我想了另一句,就是只是自己的思想紧张而已。又好了。过一段时间又复发。重复重复很多次了。每次我都总结。想知道原因希望以后怎么样才再不复发,复发那种滋味真的不好受,现在我好了是因为我自己每秒对自己说:生死都要面对镇定   生死都要面对镇定   希望大家好好理解这句话,也希望对大家有帮助

作者: raopingcq    时间: 08-2-26 17:54
我现在在线有什么问题都可以相互讨论。
作者: raopingcq    时间: 08-2-26 18:04
还有如果有人用我的办法好了,就麻烦回下贴,让更多的人好起来,那世界就会更美好
作者: raopingcq    时间: 08-2-26 20:19
      我现在真的很开心。抑郁其实也没什么了不起的。就让它存在吧,我们都是人。但不要总想的那种感受,我12年了也过过来了。如果以后还有那种感受我还是要过的,难过就难过吧,但不要自己的思想和感觉总在那边。我们没抑郁的时候不也觉的世界很好吗。抑郁就让它让我们难过一段时间吧,过过去了就好了。有句话不是叫一切都会过去的。我们都一样都会死的。但要想明白,还活着就活着,就要明白世界中就有难过和快乐。我们要好好的面对它。我之所以还写这么多是想让这贴子不要沉。我真的就是这样好了的。希望能帮的了大家。因为我头痛了12年啊从1996年开始的。我80年出生。现在正是年青的好时候。不希望有人和我一样啊
作者: starlamb    时间: 08-2-27 10:55
谢谢你的分享!
可以把自己的经历与人分享,是值得鼓励的事。
为你开心。。
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 11:26
谢谢楼上,因为我知道我抑郁的时候从内心从没笑过。好了之后才可以真正的笑。而每个人的笑都是最好看的脸。所以我希望抑郁的人多发自内心的笑笑。我们都是情感丰富的人才得这病的,情感不丰富我想应该得不了这病。所以我们一定要好好活着。好了之后就会发现世界更精彩。
作者: yinxs    时间: 08-2-27 11:32
我每天也是头痛,每天都在调整心态,但头不痛的时候基本上没有.内心的笑我都不知道是什么东西了,每天都是一脑袋的事情,烦得要死......
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 11:49
那你应该和我的情况差不多。每秒都在心里念下:生死都要面对,镇定。不过一定要先好好理解这句话。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-2-27 14:03
标题: :)
生死都放下了,还有什么身体的疼会去执着呢?呵呵 谢谢楼主的话!
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 14:07
有个人理解了。谢谢。要活的更好哦,楼上的
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 15:43
抑郁症是因为我们的心理抑郁病了才让我们身体也不舒服,身体不舒服我们的心情就更抑郁。身体就会更不舒服。所以我们要调节要心理。身体就会自然而愈了。所以我们的心理一定要舒服
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 19:05
      顶起,这是我好的方法。又不用花钱,你们干嘛不信我。不过我也知道得这病总是会乱想的,哎!只说一句自己的心病还要自己医啊
作者: 花开此岸    时间: 08-2-27 19:11
不错,经验之谈。每个人可能都会总结出自己一套对付疾病的方法,大家可以共享。
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 19:21
我同意楼上的,因为每个人的心理是不一样的,不过大家可以参考我的,好了的也可以说说你们的。帮助别人 是很快乐的事啊
作者: 天空的空    时间: 08-2-27 22:31
楼主,你是头痛持续了12年,还是只是复发的时候头痛?你的头痛是时时刻刻的还是片刻性的?
作者: raopingcq    时间: 08-2-27 22:41
持续了12年,这几年一般12个月中有7个多月,痛的时候可以是一个月或半个月,但心情好点就没那么痛了。我知道是因为我抑郁了所以病了,想这病好就要做心理治疗。不是有人说了吗是因为我们的心里感冒了。所以要心治
作者: raopingcq    时间: 08-2-28 07:30
好了起的也早了。可以呼吸新鲜空气了 想和我一样快了吗?就按我说的方法做吧,你就会发现世界是美丽的
作者: raopingcq    时间: 08-2-28 11:29
我是学药的知道,是药就3分毒,所以我很少吃药,如果大家太难受的话可以用下药,但我觉的要完全好,还是要自己的身体自己好。就是自己心理一定要好了
作者: 刹那    时间: 08-2-28 11:35
我偏头痛呢
快十年了
不时发作
最近两年还常常头晕
是痛完之后晕几天那种

也没啥,它爱痛爱晕就随它去吧
反正再晕也没到摔倒的程度
作者: raopingcq    时间: 08-2-28 14:26
不错楼上的,面对痛我们就要这种心态
作者: raopingcq    时间: 08-2-29 07:46
雄起。朋友们。我们要每天给自己加点油,那才能健康
作者: raopingcq    时间: 08-3-15 19:13
   病了3天又好了,又发了个贴,这贴我也顶上去,大家一起看

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2