阳光工程心理网

标题: 求助:感觉自己走到了尽头 [打印本页]

作者: 星空    时间: 03-11-24 21:47
标题: 求助:感觉自己走到了尽头
我是个独生子,从小在封闭的环境中长大,父亲,性格罕见的内向,对自己家里人都守口如瓶。母亲,喜好穷思竭虑地想问题,非常好强,胆怯懦弱,精神脆弱,敏感,年轻时为了工作调动不顺心,竟犯了精神病。他们性格上的弱点很多,可怕的是都无一遗漏地传给了我。
  他们一样的心胸狭小,但一样的善良,对外人很好,到了有口皆碑的程度,他们也很痛我,关心我,但他们也毁了我,我从小非常老实,顺从,学习成绩也好,本不需要什么管束,而他们却只知道要严格管教,从来不知道对症下药,为了管教而管教,不让我出去玩,整天无休无止地喝斥,指责,辱骂,唠叨,我办什么事都是错的,他们经常在外人面前对我进行严厉指责。我怀疑他们是在外面受了什么压抑,一定要找个地方发泄。和他们生活的二十几年,就是在这样的环境中长大。没有交流,没有心灵上的安慰,只有伤害。本来就内向的性格更加趋于封闭,脆弱。
  我的学业是引以为豪的,各科成绩都非常优秀,多次在省市竞赛中得过奖。高二的时候,因为长期的学习劳累,失眠,精神压抑,加上本来身体就虚弱,各种神经症,强迫、抑郁、疑病、神经衰弱、焦虑,汹涌地爆发,高三时休学。那个时候对父母产生了强烈的反感,甚至仇恨,我们在一起冲突不断,以后的几年都是这样。
  复读时,我也没什么起色,只是因为底子厚,勉强上了大学。
  我长了病,父母也很难过,但根本不知道如何帮助我,虽然进行了心理治疗,却只是用药物暂时缓解了症状。

我从小有社交障碍,长了病后,更是自我封闭,许多早年的朋友,都不再联系。与外界处于隔绝状态。更别提和异性交往了。
  从发病到现在十年过去了,期间,我没有任何发展,学习基本停顿,工作也没有任何起色,只是在混日子。从小就喜欢空想的我,整天沉浸在自己的想象空间中,幻想着有一天时来运转,根本没有想到要真正投入社会实践中去。
  十年来一些症状减轻了,有些依然存在,生病的岁月从父母,外界得不到什么安慰,只有伤害。父亲去世了,母亲一直以来经常犯精神病,每犯一次都给我巨大的冲击。
  终于现在,我发现自己要独立面对社会的时候,感觉一切已经晚了,在这样的环境中长大的孩子,已经没有独立生存的能力,周围任何的风吹草动,我都无法承受,都会给自己的心理带来严重影响。经过多年的折磨,我感觉已经心力交瘁,记忆力下降,失眠复发,饭量下降,性欲减退。。。。身边是一个随时要病倒或犯精神病的母亲。
  现在已经不再恨自己的父母,只是感觉凄凉,无助。
  我这里心理咨询不是太发达,但我找到了一名心理医生,他也比较负责,每次找他咨询,都感觉不错,但自己心理太脆弱,波动太大,很快就陷入绝望中,而他又太忙,不能经常去找他。

我是不是已经走到了尽头!!!!

我的邮箱:ianling99@yahoo.com.cn
作者: 阳乐子    时间: 03-11-25 11:25
虽然你失望,但你并没有绝望,你的心里有一种急切想获得幸福生活的愿望。我不知道我能帮你什么,但我知道只要你心中有希望,就一定能从“绝望”中走出来。
   生活中有些东西也许是既定的,但我们对生活的态度却是能够改变的。你还不够主动,你要主动改变自己的生活状态,医生能做的只是“助人自助”,而你要做的,是鼓起勇气,接受现实,改变自己的生活状态,幸福离你并不远,是你把她关在门外的,你要自己把她引进门中。
   我曾经在车站看到这么一家:父母都是盲人,爸爸身上背着卖剩的报纸,眼看就要从背上掉下来了,我心里很酸,跑去帮了他,他说了声谢谢,我问他卖报纸时别人不给钱怎么办,他说不会的,有时有些人都会多买几份。他的妻子扶着他的肩,怀里抱着一个健康的婴儿。我看着他们远去,心里祝福着他们。
   世上比你痛苦的人有很多,但并不都是因为自己的境遇,而判定自己不能获得幸福的。
   不能停止不前,自怨自哀,生活需要你去改变。
作者: zizhe    时间: 03-11-25 13:18
我们的经历好相似,或许我们可以互相帮助,不要气馁,我们遇到的都是小事情,别人比我们更痛苦,但是每天还是乐观的面对生活。乐阳子说得好,医生仅仅助人自助,我们自己才是自己的上帝。振作一点,想想解决的办法,你有没有自己的qq的?你可以跟我写信。
zizheguoyunfei@tom.com
作者: 望海山人    时间: 03-11-25 17:00
我看见你的经历我回忆起我自己!!我的情况和你非常相似!!你的话就是我要说的,我现在也非常的痛苦!!也不能自拔
作者: 长风    时间: 03-11-25 18:54
我也是从高中爆发的。“幸运“的是我在老师,家长,家人的强制下参加了高考,成绩虽然不理想,但也不是十分的差劲,最终我考入了本省的最高学府。想要喷发的火山是挡不住的,军训了一个月就休学了,你所说的症状我曾经都有,直到今天还没有彻底摆脱。
你可以抱怨命运的不公,但你绝不能束手待毙,来阳光的每一个人都能给你讲出一段痛苦辛酸的故事。既然来到了阳光,说明你还是对阳光充满了希望。想想看,如果你今天放弃了,那么先前的努力,先前的抗争都将付之东流。人生的痛苦有哪一点能比得上死亡的恐怖?!
朋友,振作起来,我们大家都会和你站在一起,我们大家也在各种各样的痛苦中徘徊,但是我们都对阳光充满了渴望,加入到我们当中来吧,让我们共同努力,一同战胜那可恶的抑郁!
作者: 星空    时间: 03-11-25 23:02
往昔种种,历历在目,已经没有了丝毫怨恨,希望别人都得到幸福,不知道是不是已经感觉到了天堂?
我很孤独,很无助,一种深入骨髓的孤独!

就在刚才,我和母亲谈了一次,我希望她不要再徘徊在精神病的边缘,我真的受不了。也许我太天真,她还是她自己,我希望能够开诚布公地谈,结果却让她离崩溃更近了, 
记得高三那年,我没有考大学,那时正是我的神经症最厉害的时候,母亲也很痛苦,她用精神分裂症来回答我。。。。。。。这件事情有些极端,但我的一生几乎都处在类似的情况中。
我该怎么办?
作者: 精灵娃娃    时间: 03-11-25 23:17
休学,仇恨,绝望,
这些我也经历过,很多朋友都在经历
但是其实你没有放弃对吗?
只是一种不知道如何改变的焦急和无望

“空气,阳光,朋友的爱,
只要有这些,就无须绝望”
这是我今天听到的一句话,很受感动,也给大家。
作者: 星空    时间: 03-11-25 23:20
  我知道自己并不是最不幸的人。对过去我感觉已经想通了。
  也许父、母、我并不该生活在一起,在一起我们相互折磨。他们也很痛苦。就象母亲,精神脆弱,但却无法得到父亲丝毫的安慰。
  我知道这无法改变,我接受命运的安排,我也愿意剖析自己,深入到自己的虚荣心所不愿触及的懦弱、胆怯、荒唐。。。。。
  我的心理竟如此脆弱,已经不能经受一丝一毫
  也许我是了解了自己,才会对未来如此绝望!
作者: 阳乐子    时间: 03-11-26 00:14
你自己一直在为自己的过去下着定论。“你和你的家人也许本不该在一起”,可事实是你们在一起,以血浓于水的关系牵扯着。这不是你逃避面对自己的理由。你真的了解你的父母吗?他们对于你,应该是尽了力的,只是他们的表现方式与别人不同,或着说是他们爱你的方式与别人不同,无意中或许给你造成了伤害。要让你从当前的状态中猛的拔出来确实有难度,但一朝一夕的改变终会让你惊喜。
    你真的了解自己吗?或许你需要更科学地分析,找心理医生谈谈,一个不行,就试第二个,总会找到让你豁然开朗的人,当然也需要你自身的领悟。
    我们中的大多数都经历或正在经历苦难,但我们不曾放弃未来,至少我没有。我的过去或许让我悲伤,但在未来的某个时候,我会为得来不易的幸福,而感到宽慰,过去也将成为我独一无二的财富。
    其实所有人都是在磕磕碰碰中不断成长的,不是吗?
    也许你会觉得我很烦,但我衷心地祝福你一切都好起来。
作者: 望海山人    时间: 03-11-26 16:24
不管是基因遗传,还是心理影响!我们没有选择!这就是命。
作者: 啄木鸟    时间: 03-11-26 16:33
其实每一个来阳光的朋友背后都有一段不堪提及的痛苦

当痛苦降临时我们首先要学会承受然后在寻求改变

穷则变 ,变则通 ,通则久,久则活 。

有qq吗?这里有许多热心的人。不要失望,  我们会帮助你!!!
作者: 长风    时间: 03-11-26 21:33
想想司晶
我们的痛苦算得了什么
命?
嗬嗬,我从来都不相信
自己的痛只有自己知道
自己必须去承受,去战胜
司晶的命好吗?
张国荣呢?
哪一个成功人士没经历过痛苦?
或许你会说我们的命不好
或许你会说此痛苦非彼痛苦也
其实说白了什么都无所谓
只要我们战胜了它
一切都是那样的爽!
作者: 星空    时间: 03-11-27 23:45
我一直在孤独中长大,独自体验病痛的折磨,在这里,我感到了温暖和理解。虽然每个人的情况不尽相同,但大家说得有道理。我会慢慢品味,决定下一步的行动。
如果我不放弃,我一定要过不一样的生活。

我的QQ号:298904804
邮件地址已改为:overfly@sina.com
真诚希望得到大家的帮助!
作者: 窗外的雨声    时间: 04-3-22 01:20
标题: Re: ???????о???????????
[quote="???"]??????????????????????????????????????????о????????????????????????г??????????????ж?????????????????Χ?κε?紵????????????????[/quoteb]

??????????????
作者: ?????    时间: 04-3-22 06:12
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: ???    时间: 04-3-22 12:10
[quote="??????"]??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/quotee]
???????????????ú????????????????????????????????á?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: ??????    时间: 04-3-22 15:49
??????????????????????????е???????????????е?????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????е?????????...??
作者: ??    时间: 04-3-22 23:18
??л???????????????????????????????????????????????????
作者: ??????    时间: 04-3-23 12:32
??????ж?............
作者: wan1388    时间: 04-3-26 12:35
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ú????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????е???????????????????????????????????????????????????????ε??????
???????????????????????????????????????????е?????????Щ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????д????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Щ????????????????Щ??????????
??
作者: ayaa    时间: 04-4-8 13:06
时时刻刻都不要放弃好吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2