阳光工程心理网

标题: 怀孕了;抑郁症复发;我怎么办 [打印本页]

作者: 小乖    时间: 08-2-24 08:18
标题: 怀孕了;抑郁症复发;我怎么办
我有抑郁症10年了,一直吃赛乐特,07年10月停药想要小孩子,现怀孕2个月,抑郁症复发,痛苦死了,天天哭,我知道我吃赛乐特能好起来,可我不敢吃,怕对小孩不好,我都流好几次产了,如果这个宝宝流了,我以后不会有孩子了,现在生不如死,我怎么办呀?
作者: 晨曦    时间: 08-2-24 09:32
调理好心态,咨询一下心理医生,妇科医生,可不可以吃药,相信你会渡过难关的,我也怀孕6个多月了,一切都很好,相信你也会的好的。
作者: 小乖    时间: 08-2-24 11:56
医生讲最好不吃药,讲赛乐特没有致畸性,但不敢宝证没事,我想吃药,吃药我就会好起来,想请问有没有吃赛乐特生宝宝的.
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-2-24 12:40
标题: 平时爱做得事
食物,香蕉,葡萄柚,樱桃,深海鱼油,全麦面包,都会好的,要自己多给自己点积极的心理暗示,还有看看火烈鸟的帖子。
http://www.goodbaby.com/,是育儿的怀孕的知识很全。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-2-24 12:41
标题: 看医生
实在着急看医生怎么说
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-2-24 13:13
标题: :)
能把孩子当作"赛特乐"和孩子多说说自己的心里话 ,不知道这种方法适合你么 ?

祝福你们!
作者: green    时间: 08-2-24 14:20
我怀孕6个月抑郁症复发,现在宝宝半岁了还没好起来,每天生不如死

如果你害怕西药的副作用,可以考虑中医治疗抑郁症,生完孩子3个半月撕心裂肺的给宝宝断了奶,我吃西药3个月症状加重,后来开始中药加针灸治疗抑郁症

最后一搏了,再过一年治不好我的生命也该结束了,没有意义了,所谓陪伴孩子成长也只能是个变态抑郁的躯壳
作者: green    时间: 08-2-24 14:24
如果是感觉很压抑痛苦,我有个办法就是多睡觉,睡着时不痛苦,尽快把怀孕阶段熬过去,生产后不喂母乳尽快吃药

你可以加我msn聊聊,我怀孕复发后硬熬了半年,是很痛苦,但会熬过来,我的宝宝现在很好
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-2-24 15:36
标题: 回复 #7 green 的帖子
活着就好,孩子慢慢越来越大,就会有更多的惊喜,都会好的,只要你想往好的方向发展,就去努力,
作者: 伊人昕    时间: 08-2-24 16:04
楼主复发的主要症状有什么?
    尤其是内心的想法是什么?
    能否描述一下。
    这样我们可以看看,如何通过改变你的心态来尽力减轻你的痛苦。
作者: sire    时间: 08-2-24 21:15

为了下一代,想想办法,不要吃药
作者: 喜哀    时间: 08-2-24 21:39
标题: 回复 #1 小乖 的帖子
请参考:http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... %3D1&sid=bKpTa0
问了医生以后自己拿注意吧!不要太担心的!
作者: zyf19760827    时间: 08-2-26 19:33
我还没有怀孕,但我问过医生说赛乐特致畸作用很小,三个月内不能吃药三个月后可以看情况吃,国外也有很多先例在怀孕期吃抑郁药但孩子很健康的,你不要过于担心了
作者: yinxs    时间: 08-2-27 11:35
是啊,我觉得找心理医生聊聊会比较好
作者: 康复者    时间: 08-2-27 11:44
标题: 病时的确难受.好时可是舒服
我的病比你们重,但感到人生可是有意思的.入我QQ看看.你也能做到,很容易的就能健康.
QQ:896685630
作者: 小乖    时间: 08-2-28 16:02
谢謝大家的关心,我的病是停药引起的,我这几天受不了了,吃药了.但吃药5天了,焦虑的还是很重,那是因为我又担心药物对胎儿不好.
作者: 小乖    时间: 08-2-28 16:18
谢谢大家的关心,我受不了了,吃了赛乐特了有5天了,可焦虑还很重,主要是担心药物对胎儿有没有伤害.
作者: 火烈鸟    时间: 08-2-28 22:15
标题: 深刻理解!
我是在孕第二十八周的时候复发的, 我的经历在案例中也写了一些,你可以看看,我也吃药了,但尽量用最小剂量,把对宝宝的伤害减少到最小最小.当时在吃药与不吃药间我也经过痛苦选择,最后还是吃药了,因为不吃药同样有早产危险,精神高度紧张焦虑无法把握自己.也查过很多资料,国外有女性从一怀孕到生,科学家根踪至几岁有点忘记了,但没有明显的异常.既然事情到了这个地步,就不要多想,多吃有营养的东西,争取坚持到最后把宝宝生下来.生下来后就尽量断奶,减少产后抑郁的合并复发.
  向所有有抑郁还在坚持履行一个母亲责任的姐妹致敬!没有经历过这种劫难的人永远无法体会那种生与死的边缘与渴望!
  同时致上面的GREEN妹妹,一定要坚持冶疗,产前焦虑并发产后抑郁有个过程,我用了将近一年半的时间才慢慢恢复,所以不要着急要坚持冶疗,不要放弃,宝宝生出来了,你更没有放弃的理由了,你应该和他一起去体验成长的快乐,教会他做人的道理.我们一起加油!
作者: 小乖    时间: 08-2-29 12:35
火烈鸟,请问你现在好了吗?吃药多长时间能好啊?
作者: hotgucci    时间: 11-10-31 17:34
咨询咨询

Gucci Jewellery
discount Gucci handbags pop bamboo black patent leather handbag 189867
discount Gucci handbags pop bamboo coffee patent leather handbag 189867

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2