阳光工程心理网

标题: 终于走出抑郁,看见阳光 [打印本页]

作者: vincent8628    时间: 08-2-22 15:08
标题: 终于走出抑郁,看见阳光
经过近半年的煎熬,终于走出抑郁,看见了阳光。我知道今后的路还很长,但我已经走出了第一步,我相信自己能好好走下去。
希望朋友们都能尽快看到阳光,如果你需要帮助,可以和我交流。
MSN: vincent8628@hotmail.com
作者: 伊人昕    时间: 08-2-22 17:18
恭喜你!
    祝福你今后会越走越好!

作者: jimmy    时间: 08-2-22 17:24
恭喜!
不过留个QQ好么,
作者: 小玲儿    时间: 08-2-22 17:37
我也走出来了,我们同喜!
走出来的感觉真的很好!心情畅快极了!真好!
作者: York    时间: 08-2-22 18:02
加油
作者: lzm    时间: 08-2-22 18:25
恭喜,恭喜!每天都是全新一天!
作者: 虚空    时间: 08-2-22 21:35
说一说是靠什么走出抑郁的吧。
作者: 等待康复    时间: 08-2-22 23:09
恭喜恭喜
作者: 天空的空    时间: 08-2-23 00:32
标题: 回复 #1 vincent8628 的帖子
可以把治愈的经历写出来啊
作者: doudouxiu    时间: 08-2-23 09:02
bao争取更好!
作者: starlamb    时间: 08-2-23 10:24
恭喜楼主!
谢谢你愿意与人分享!
作者: 空中骑兵团    时间: 08-2-23 10:36
标题: 恭喜恭喜
用什么药物控制的?
作者: vincent8628    时间: 08-2-23 11:13
我本想把整个患病、治疗的经历全部整理出来。但目前我的状况还不允许我给大脑太多的负荷,而且我也不再想把任何事都做的那么完美,这也是我病好后的最大感触。这里先简单的总结了几条,仅供参考:
一、坚信抑郁症是和其他病一样的一种病,而且不是什么绝症;
二、病的治疗需要过程,只要治病就会治好;
三、相信医生的话、不要再执拗、自己给自己当医生,坚持持续治疗;
四、不要再苛求自己,尝试放纵(放松)自己,不要再渴望短期有效果;
五、抑郁病是在不知不觉中治愈的,所以不要整天期待、计划。
六、大家都会见到阳光的。
作者: vincent8628    时间: 08-2-23 11:15
非常抱歉,我不用QQ。
作者: vincent8628    时间: 08-2-23 11:19
标题: 回复 #12 空中骑兵团 的帖子
药物是因人而异,现在没有任何根据能说明那种药最好,只有最适合的,没有最好的。不要尝试频繁换药,大家都知道抑郁病换药的过程是很麻烦的,所以为了不起反作用,我就不说明自己使用的药了,只想强调一点,我使用的不是什么特效药、进口药、昂贵的药,只是现在任何一家治疗抑郁症医院都有的普通药。
作者: wcjyhypanda    时间: 08-2-23 15:51
原帖由 vincent8628 于 08-2-23 11:13 发表
我本想把整个患病、治疗的经历全部整理出来。但目前我的状况还不允许我给大脑太多的负荷,而且我也不再想把任何事都做的那么完美,这也是我病好后的最大感触。这里先简单的总结了几条,仅供参考:
一、坚信抑郁 ...

说得非常有道理,你真的解放了。
1、总会治好的,希望
2、安心治病,听医生的
3、放松
作者: cooler001    时间: 08-2-23 16:07
你让我看到了希望,你的总结我看了好几遍,真是字字千金。
向你学习,期待更多的经验给大家分享。
作者: 雾樱    时间: 08-2-23 16:45
祝贺你!!!
作者: 深海微蓝*    时间: 08-2-29 11:58
如果半年能好我感觉是药物发挥了作用.换言之,您可能是内源性的.
作者: vincent8628    时间: 08-2-29 15:03
是的,我也觉得是内源性的。希望大家都能早点好起来。在阳光下的感觉很好,再也不用顾虑什么、害怕什么。
作者: Audrey    时间: 08-2-29 16:14
标题: 好棒啊,你战胜了自己
我抑郁7年了,每天都吃兰释,但似乎已经变成了慢性.定时复发.哎,每次都难过得想死.如果有一天我能和楼主一样,不仅完全康复而且帮助别人那该多好啊!
作者: 载梦流云    时间: 08-2-29 17:23
为楼主喝彩~!
作者: cooler001    时间: 08-2-29 17:40
好羡慕你,希望你的今天就是我的明天!
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-3-2 22:49
愿大家都早日战胜抑郁!
作者: 海海    时间: 08-3-3 15:32
恭喜,恭喜。
作者: vincent8628    时间: 08-3-3 17:30
谢谢大家。
我们每个人都应该有信心,抑郁症既然是症,就有医治的办法,无非就是个时间问题,我们越有信心,病就会好的越早。
上班快两周了,偶尔依然会觉得郁闷、不想做事。但我一直在告诉自己,不能再走回头路,一定要坚持住,我什么也不怕,我一定等好。
也祝愿每一个病友都能早点好起来,大家努力做些积极的事情,哪怕是一点点小事,也一定能好起来的。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-3-3 21:36
标题: :)
幸福人生刚刚开始,祝福楼主!
作者: woshilili    时间: 08-3-3 22:39
还会感觉不好, 也算走出来了啊,这样的经验值得借鉴吗/?
作者: vincent8628    时间: 08-3-4 08:38
标题: 回复 29# 的帖子
治疗抑郁症是一个缓慢的过程,要一点一点努力。尤其对于我们不要再追求完美,完美主义就是我们的抑郁症的人的最大特点,也是一个短板,我们应该学会随遇而安,以平常心对待一切,这样我们的病就会慢慢治愈。抑郁症不可能完全依靠药物治疗,还需要我们自己心态的调节。
作者: yinxs    时间: 08-3-4 12:02
恭喜恭喜,能否写点心得什么的,呵呵
作者: vincent8628    时间: 08-3-4 16:39
标题: 回复 31# 的帖子
非常抱歉,我觉得我现在还没有办法整理出一篇完整的心得。暂时只能把一点点的感受留在这里。
作者: 说好不抑郁    时间: 08-3-6 14:18
标题: 不错
你要我看到了治愈的希望
作者: scream2k    时间: 08-9-16 19:57
楼主的心得 和我的差不多啊 呵呵 楼主说的对啊 加油啊 大家都努力啊!!
作者: green    时间: 08-9-17 08:55
原帖由 vincent8628 于 08-2-23 11:13 发表
一、坚信抑郁症是 ...

你说的真是太好了,每天期待计划真的没有用

本来就是一场身心的感冒,有谁是努力调节规定自己在什么时间内感冒必须治好的么?这要靠自身的修复能力来决定的,人有时候就是这样好像对自己的身体很了解,但又不完全在掌控之中
作者: ifnotforyou    时间: 08-9-17 16:22
半年过去了,衷心祝福楼主一天比一天更健康快乐!
作者: 林昕    时间: 08-9-17 16:58
真羡慕楼主,衷心祝愿天天快乐!
作者: 轻舟    时间: 08-9-17 17:23
不来就是好了,祝福楼主
作者: ou2175    时间: 08-9-17 17:24
标题: shi
怎么个个病友都走出来了????我还捆在抑郁的圈子里呢!!!
作者: 云动力    时间: 08-9-17 21:21
很羡慕,很嫉妒
希望你能更好
同时希望自己不要抑郁了
太难受,脑袋抑制住了,什么思维都没有?
愁人,愁死人。
秋风秋雨愁煞人
抑制,抑制,就是抑制
打不起精神就是打不起精神
活的有什么意思
怎么办啊?
神啊!救救我吧!
神啊!帮助帮助我吧
脑袋正常吧,不要抑制了
作者: 安娜塔季扬娜    时间: 08-9-18 01:30
祝福所有的朋友们都能像楼主一样走出来~~
作者: 圆圆    时间: 08-9-21 00:37
进来看看。
作者: 雾樱    时间: 08-9-22 11:24
楼主应该回来看看啊~~
作者: 儿戏    时间: 08-9-30 22:17
真心祝贺!
作者: ou2175    时间: 08-10-1 08:56
标题: 哎!
哎!!!!我已经压抑不了自己的情绪了!!!!!!!!我的胸怀和容量已经达到了极限了好象!做简单的事情就做不了!!但是高端点的事情又找不到!我现在就是工作的烦恼!!!
作者: ifnotforyou    时间: 09-7-2 22:49
一年多了,相信楼主会越来越阳光
作者: zangma    时间: 10-2-22 14:27
祝福 欢迎分享你得康复jingyan

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2