阳光工程心理网

标题: 如果抑郁的朋友生活在一起 [打印本页]

作者: 长风    时间: 03-11-23 02:36
标题: 如果抑郁的朋友生活在一起
如题,我们会怎样呢?
如题,我们的症状会加重吗?
如题,我们可以收到意想不到的效果吗?
我看要依性格
记得阳光上很多朋友对我说情绪可以传染
可我一直不这么认为
我觉得我们在一起可以得到动力,可以真正的互相帮助,可以从彼此的比较中找回一种自信,学会一种宽容和理解

作者: 希望78    时间: 03-11-23 14:23
对常人来讲,痛并快乐着,是因为生活本身很平淡,有一些的痛苦,在其中找到快乐,这是对生活的升华,认知的深入。
而对于我们,是一直处于痛苦之中,找寻快乐,这是无奈的选择,我想这句话应该倒过来讲,快乐并痛着,虽然语言可能不通,可意思我觉得大家都懂,我不要痛苦占据一切。
作者: 希望78    时间: 03-11-23 14:32
我也曾经思考过类似的问题,我觉得同类型的抑郁,且要恢复到一定程度的患者,在一起生活,可能会很有好处,大家会互相理解、关心,真正能体会到彼此的心情,也能适度释放自己。
重病患者可能更多的需要独立的空间,在一段时间内是没有人可以帮助的,更多是需要自我调整。

我也曾想过,如果有个曾得过抑郁的男友,只有跟我相同的经历,才能够真正理解我,有共同的精神世界,可是那里有那么合适的呢,现在,我只想做一个独立的人,我不希望期望予他人,也不希望依靠他人,因为这是最没把握的,毕竟每个人都有自己的世界和希望,我只要独立的自我,把握自我,我需要的我要自己去努力实现,我行我素。
作者: zizhe    时间: 03-11-23 14:49
爱情就是爱情,来了就好好把握,何必,去问婚姻,
婚姻就是婚姻,该了就好好组合,何必,去问爱情,
抑郁者的爱情,更多的是付出,小心的呵护,苦苦的爱怜,唯恐,覆水难收
这个问题我没有答案,所以自做我的贵族,倘若爱情来了,却也绝不会犹豫
轻轻的她走了,带走我的全部幸福,留给我心碎的夜和多情的雨
苦苦的我留守,曾经的温馨与浪漫,留给你美好的梦和淡淡的云
曾经和你相拥,曾经和你同行
直到我明白,爱你就要离开你
彷徨的人哪,你何时才会清醒
渴望的人儿,你又何时走近我
作者: 托尼    时间: 03-11-23 15:13
zizhe说的好玄。我的舍友也劝我找个女朋友寄托一下感情,这样可能做事会积极起来。当然他们并不知道我病了。关于是否可以用爱情治愈抑郁以前也讨论过吧。我不太赞成,能真正得爱自己的人才能去爱别人,你自己都无法得到快乐又能给别人什么呢?
     这是我的拙见不知各位怎么认为的?
作者: 精灵娃娃    时间: 03-11-23 22:59
长风那天跟我谈这个问题的时候,被我批了一顿。我是对他的提议请否定态度的。真正相爱的人,一个人的伤口必然会给对方带来痛苦,那是非常不忍心的事。所以这点上,特别能够理解ZIZHE的心情。希望78是非常自立的女孩子,我很欣赏。

但是长风的心情却是很能理解的,每个人心里都有这样的隐痛和疑惑。正在路上的人,在路口的人,或者曾经经历的人。而每个人的情况又不一样。所以尊重每个人的选择,虽然过程里的一切需要自己来承担。

“能真正得爱自己的人才能去爱别人,你自己都无法得到快乐又能给别人什么呢? ”
这个算是原则吧。
作者: 长风    时间: 03-11-24 10:36
长风永远只爱小雨!风雨无阻!
作者: 长风    时间: 03-11-24 10:43
何必去坚持自己几年以前的爱情观
何必去怀疑自己是不是真的深爱着对方
何必去担心我和她几年以后的将来
何必去自责自己不能对她付出更多更深的爱
何必在意自己在她心目中不变的高大形象
何必总是去执著自己的抑郁
很多事情我们又何必呢
作者: 长风    时间: 03-11-24 10:45
我们确实太追求完美,太追求高尚,太执著于伟大了!
其实,我们又何必这样呢?
作者: 小小鸟    时间: 03-11-24 11:31
还有一点就是:
抑郁的朋友们,
对于爱情,
不要没有信心!
难道你没有发现,
在异性面前,你照样可以表现得很出色?
真的!相信自己!!
作者: 希望78    时间: 03-11-24 19:23
深有同感。
作者: 望海山人    时间: 03-11-29 18:54
我没有办法去面对爱我的人和我爱的人,因为我没有办法去面对我自己,曾经有多少次真真切切爱情摆在我的面前,我没有把握,我选择了逃避,那时是多么的矛盾和无奈。在生活中我迷失了自己,我努力在寻找.....寻找.....那怕没有出口。
作者: 望海山人    时间: 03-11-29 18:57
有多少次我给她们写回绝书时
,我是多么的痛苦,
名誉,权利,金钱,
我什么都不要,
我只要一棵爱人的心。
作者: 精灵娃娃    时间: 03-11-29 20:06
我想
真正爱上应该爱的人的时候
他(她)会使你残缺的生命变得完整起来
灰暗的人生有阳光和希望
你会忘记自己的痛
忘我地投入
不计较得失
那个时候是怎么躲也躲不开爱情的时候

我相信对于走过抑郁的人
他的经历会让他的爱情发出特别美丽的光芒
而不是让他错失所爱
如果你不相信
你只是还没有到遇到真正的那个人
作者: 小花    时间: 03-11-29 21:47
我觉的患过抑郁的人还是找个从不知抑郁的为好!两个都这样,生活中遇到挫折的话,两个都趴下怎么办?这种抑郁的基因还会遗传,我想最好是互补型吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2